Народ, вы все здесь грамотные -рассудите, пож-та.
Может я не права?
В прошлом году у нас в школе ввели новую форму: вишн. жилетки и клетчатые юбки ( прям бабские-бабски).
1 сент. Анютка пошла в 3 класс, на линейку я одела ее синий костюм ( жакет и юбку), ну не нравятся мне это нововведение ( хотя юбка была прикуплена-на всякий) .
Из школы она пришла со слезами: девочки не взяла в игру. Одна из девочек так и сказала: с нами играть не будешь, т.к. у тебя нет такой юПки.
Дома была проведена беседа , не только моими силами , еще и знакомая присоединилась.
На следующий день девочке была продемонстрирована юбка и показан кулак . На этом все разрешилось.
Уже в апреле, или мае я при случае рассказала эту историю бабушке той девочки( без упреков и скандала)
С сентября этого года бабушка от меня нос воротит. Сегодня выяснилось утром, что они с мамой сильно отругали девочку, а потом расспросили -оказывается все было не так, как рассказала моя Анютка.
Сейчас мой ребенок еще в школе, пока с ней не говорила.
А теперь самое главное: можно не разобравшись отругать своего ребенка, а потом в этом винить кго-то другого?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оставив в покое бабушек и кулаки, с вашей стороны довольно глупо выставлять ребенка заложницей ваших шмоточных амбиций. Конечно понятно желание мамы, чтобы ее дочка была одета лучше всех, но школа - совсем не то место, где это уместно демонстрировать. Но вообще-то существуют школы с довольно свободным "дресс-кодом", т.е. почти его отсутсвием. Мой сын в такой учится (дочь все 11 лет носила, что хочет в пределах разумного). Если для вас столь принципиальна юбка, то лучше учить ребенка в такой школе, где всем пофиг, с какой стороны тюбетейка.
19.10.2012 16:18:28, hanhi
По вашему рассказу я бы предположила, что историю с "не берут в игры без юппки" сочинила сама ваша дочка . Видя ваше твердое авторитарное мнение, что форма - отстой. Шанс что она будет новой форме ходить, как все, минимален. Но девочка сама лично с мнением мамы не согласна, желает ходить в форме. Такое могло быть? Не зная, как это наверняка устроить и сочинилась история про изгоя. Если было и правду что девочку игнорили, то учитель скорее всего ам бы позвонила, кмк.
Если сказал А (говорите вы бабушке) говори и Б, готовься принять ответ, вы ж не просто потрепаться в школьный двор с фактами вышли. Любой бы воспринял такую информацию про чадо как сигнал к действию, ибо ситуация ненормальна. И хорошие родители, в т.ч. бабушка, приняли бы меры. Посылать ее не то что недостойно, а просто дурной тон, извините. Либо надо предположить, что вседо одной девочки вашего класса интриганки. 19.10.2012 15:07:40, мнение
Если сказал А (говорите вы бабушке) говори и Б, готовься принять ответ, вы ж не просто потрепаться в школьный двор с фактами вышли. Любой бы воспринял такую информацию про чадо как сигнал к действию, ибо ситуация ненормальна. И хорошие родители, в т.ч. бабушка, приняли бы меры. Посылать ее не то что недостойно, а просто дурной тон, извините. Либо надо предположить, что вседо одной девочки вашего класса интриганки. 19.10.2012 15:07:40, мнение
Самое главное здесь другое-не надо делать из своего ребенка белую ворону. Полно школ, где нет формы. Если идете туда, где она есть-будьте любезны выполнять правила. Дети часто делят друг друга на "таких" и "не таких" по внешним признакам. Обижаться в этой ситуации можно только на себя и свое "не нравится мне это нововведение". Не нравится-меняйте школу.
19.10.2012 14:10:38, lovecats

я честно говоря забила бы на все и на бабушку и на девочку ) , но я вообще пофигистка и у меня мальчики . Я стараюсь не влезать в детячии разборки 18.10.2012 18:26:58, Лагуна75

у вас впереди еще 10 лет учебы,и если обращать внимание на всех родственников одноклассников вашей дочери,никаких нервов не хватит:)Наплюйте и забудьте. 18.10.2012 17:22:56, Морковка.

Думаю разобраться в хитроспелтениях кто что сказал и кому ответил - вообще невозможно. Можно только по краям корректировать... 18.10.2012 16:59:39, & CoSKODAff
я бы и со своей уже не говорила. сколько воды утекло.
18.10.2012 16:50:49, Капашита
так автор просто поделилась,а бабушка разборки собралась устраивать.Да ещё в стогодовалом происшествии собралась копаться ;-)
18.10.2012 18:08:25, Бугенвиллия
у бабушки как раз нормальная реакция))) Я бы на месте бабушки на автора глазами похлопала)))
18.10.2012 18:38:40, НашаRussia (ех оксюля)
А почему нет? Дети часто понимают немного не так(у меня с первоклашкой ситуаций уже за месяц море) :) На днях вышел из буфета со слезами, что ему дали конфету и сказали, что на булочку денег не хватило :)) - а я дала на три. Оказалось мое Чудо дало одну бумажку из 7, а три потерял по дороге(10метров прошел в толпе детей:) Потому что в прошлый раз ему на 1бумажку дали две булочки. Ничего что были совсем разные деньги :). Пошли в буфет и разобрались, а то сомневалась бы еще долго дурят моего или сам дурак
18.10.2012 17:11:19, nullius
бабушка предложила завтра с утреца разобраться, вот морально готовлюсь.
Нам с ними еще лет 8 вместе учиться. 18.10.2012 16:53:24, АннаЕлена
Нам с ними еще лет 8 вместе учиться. 18.10.2012 16:53:24, АннаЕлена
вам с ними учиться, а не в одной квартире жить.
один ребенок уже пострадал от глупости взрослых -пожалейте другого. 18.10.2012 18:38:17, Капашита
один ребенок уже пострадал от глупости взрослых -пожалейте другого. 18.10.2012 18:38:17, Капашита

ИМХО, если бы все было не так, как сказала ваша дочь, думаю волну подняли бы еще после юПки и кулака....в оскорбленных чувствах...а раз замялось - значит прецедент был.
Более того, вы же не знаете какими словами бабушка все это донесла до мамы и девочки...мог получиться испорченный телефон и эффект "муха=слон".....
Не обращайте внимания.Без акцентов ребенку. Что было - то прошло. 18.10.2012 16:47:19, EkZotika
нам учитель перед первым классом сразу сказал- не надо сразу палки ломать, что если что-то совсем не так, то нужно собрать детей и родителей и вместе разобраться
18.10.2012 17:12:43, nullius
может быть и так, но несколько месяцев ходить и дуться, ничего при этом не говоря!
18.10.2012 16:51:39, АннаЕлена
Вы про себя или бабушку? Вы тоже сказали бабушке спустя неск.месяцев :)
18.10.2012 17:42:32, nullius

ИМХО, самое удивительное не то, что девочку отругали, а потом разобрались, а то, что Вы по такому ничтожному поводу начали разборки через 8-9 месяцев. И продолжаете до сих пор 8 0
18.10.2012 16:46:38, ЛюбимицаКлаппа
Я б уже через неделю не помнила кто там кому и чего показал и сказал.
19.10.2012 14:18:31, Дикая хозяйка
это есть такой "талант"-из любого пустяка раздувать конфликт. Еще и ребенка "учат" такому же поведению
18.10.2012 17:31:51, Сама Скромность
дети по три раза на дню ссорятся и мирятся, зачем в это лезть...кто кому и что сказал...
они сами разберутся 18.10.2012 17:00:49, Цветик-семицветик
Мне кажется когда родитель вот так, по каждому мелкому поводу, влезает в детские взаимоотношения, у него у самого большие нелады с собой - такие люди без "врага" не могут и конфликтуют везде, где только можно, при этом к чужим детям относятся без понимания, ставят их на одну ступень. Самоутверждаются хотя бы за счет своего ребенка, да и чужих тоже.
18.10.2012 17:27:57, VaryasMom
Знаю я таких. При чем они с рождения собственных детей такие. 2-летний Вася песком в глаза сыпанул 2-летней дочке Маше: она потом эту историю всем на площадке рассказала, заодно мнением поделилась насчет преступного будущего Васи и преступного же настоящего его родителей. И пока Маша и Вася встречались-таки на детской площадке, она демонстративно бросала осуждающие взгляды в сторону Васи и громко так говорила: "Машенька, к Васе не подходи. Он плохой мальчик. Не надо с ним играть" Правда, Васе с Машей все-таки удавалось иногда поиграть вместе. Она вела только ей известную войну против детей, посмевших хоть раз обидеть, толкнуть, пожадничать по отношению к Маше. У Маши были и есть проблемы в выстраивании отношений с детьми.
18.10.2012 19:48:49, VaryasMom
но тогда почему эта история вам так запала? просто память хорошая?:)
18.10.2012 17:16:09, Цветик-семицветик
Ну первый ход был ваш, весной ; ) Она лишь ответила. И у нее есть основания дуться, ИМХО.
Может стоит уже остановиться? ; ) Сейчас дети вряд ли точно вспомнят, как все было. 18.10.2012 16:52:58, ЛюбимицаКлаппа
Может стоит уже остановиться? ; ) Сейчас дети вряд ли точно вспомнят, как все было. 18.10.2012 16:52:58, ЛюбимицаКлаппа
я просто по случаю сказала ( не припомню уже по какому)спокойно и ровно.
18.10.2012 16:55:57, АннаЕлена
Хм... не представляю себе случая, чтоб рассказывать через 8 месяцев о детском конфликте "противной" стороне. Такие рассказы воспринимаются однозначно как требование сатисфакции...
Я б не стала разбираться и выяснять, можно просто вяло согласиться со всеми доводами бабушки и извиниться за злопамятность ; ) 18.10.2012 17:01:45, ЛюбимицаКлаппа
Я б не стала разбираться и выяснять, можно просто вяло согласиться со всеми доводами бабушки и извиниться за злопамятность ; ) 18.10.2012 17:01:45, ЛюбимицаКлаппа

они сами разберутся 18.10.2012 17:00:49, Цветик-семицветик
Все бы думали так, как Вы. Мне в прошлом году звонила мама школьной подружки моей дочери и орала, какая моя дочь плохая, обижает ее девочку. Девочке, на минуту, 12 лет. Моя на год младше. А мама до сих пор считает, что должна вмешиваться в детские конфликты.
18.10.2012 17:08:39, Шура

Вы прямо мои мысли озвучили. Эта мама отнеслась к моей дочери как к личному врагу. И потом еще неоднократно интересовалась: "убила" ли я свою дочь.
18.10.2012 19:00:24, Шура

если б я хотела лезть-в тот же день позвонила бы маме девочки.
У нас уже так было однажды. Другая девочка в нашем классе, очень уверенная в себе, мальчишкам без разговоров сразу между ног бьет, стоит им только что-то сказать неприятное в ее адрес.
Так вот она однажды Анютку ударила по лицу в столовой. Разговор с ее мамой был по телефону в тот же день. 18.10.2012 17:07:00, АннаЕлена
У нас уже так было однажды. Другая девочка в нашем классе, очень уверенная в себе, мальчишкам без разговоров сразу между ног бьет, стоит им только что-то сказать неприятное в ее адрес.
Так вот она однажды Анютку ударила по лицу в столовой. Разговор с ее мамой был по телефону в тот же день. 18.10.2012 17:07:00, АннаЕлена

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.