Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Занятость

такое впечатление,что главная цель общества-выжать из детей все соки.

Какого фига нужно писать олимпиаду по русскому языку после 6 урока?
Это моя сейчас пишет в школе втрой этап.

Т.е голодного ребенка после полноценного школьного дня надо оставлять еще на два часа писать олимпиаду.
Ну сними с незначимых предметов,подвинь что-то,если тебе эта олимпиада нужна.
Но не до позднего же вечера баз еды.
Не ходить нельзя.ты что?? Мне сказали,что обязательно!

Человек 12 лет после всех школ приходит домой позже мужа,который кормилец.Муж при этом ложится на диван, а ребенок идет учить уроки.

Необходимый репетиор по англискому получается только в воскресенье.В единственный выходной.
Привыкший ко всему ребенок,вместо того,чтоб всех матом и лесом, не возражает-это удобно,да,все равно я в этот день никуда не иду.

Но тут уже я против.Репетитор нафик, у человека должен быть хотя бы один полноценный выходной.

А ваши дети по воскресеньям куда-нибудь ходят?
18.10.2012 15:23:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
А для моего в радость. Это и есть его жизнь. А отдых -всего лишь перемена вида деятельности.
Поэтому он отдыхает от математики на спорте, от спорта на танцах, от танцев с репетитором по французскому, от французского отходит на математике. Ему весело и комфортно.
А что такое "выходной" и "отдых"- диван с телевизором? Так у нас никто так не отдыхает.
А когда есть незанятые дни мы на экскурсии разные ездим- ой как устаем- и ножками, и мозг напрягать...
А когда-то во втором классе сына в понедельник было 7 (семь) укроков! После которых он еще и на айкидо ездил. И ничего- только быстрее двигался))
21.10.2012 01:10:49, Дина (Джума)
Конечно нет, с меня хватит того, что дочка по субботам учится. 20.10.2012 20:57:48, ТомаГавк
Natalya d'Etretat
Это у тебя ребенок любит учится. Мой никогда не скажет "Не ходить нельзя.ты что?? Мне сказали,что обязательно!", мой позвонит мне, поистерит что " это несправедливо, хочу домой, скажи учителям, чтоб меня отпустили, что нам надо к врачу или еще что то в этом роде".
И я - позвоню и скажу, я тоже все "внеклассное" терпеть не могу.
20.10.2012 11:35:39, Natalya d'Etretat
tisiana
Старший на спорт, ему в удовольствие. Дочь никуда, воскресенье - ее день. Или семейный, если получается вырваться куда-нибудь. В конце октября на выходные хотим поехать все вместе в Созвездия на охотников за привидениями. Но это по обоюдному желанию и отдыхать, а не заниматься. 19.10.2012 15:10:45, tisiana
Полевка
у моей танцы в воскресенье. Но я иногда даю прогуливать, если концертов в ближайшее время не намечается. А так ежедневно дополнительные занятия 3 дня танцев, 4 дня музыкалки 19.10.2012 11:59:46, Полевка
. 19.10.2012 11:05:32, lecola
Ладно бы олимпиада, а то репетиции школьных мероприятий (которые имхо кроме Департамента образованя никому не нужны). Я не могу планировать секции/кружки и репетитора на светлое время суток, потому, что в любой день ребенка могут без предупреждения оставить на школьное мероприятие или на подгтовку к нему. И ребенок, который из-за липких ложек не может есть в школьной столовой, с 8 до 15 часов торчит в школе голодный. 19.10.2012 09:37:38, starka
Natalya d'Etretat
см ответ Свете - а 1 раз "отпросить" ребенка от всей подготовки/всего внеклассного нельзя? Вот ни за что не поверю, что всем родителям в классе ( школе?) пофигу, пропускают их дети секции/кружки или нет. Ведь есть такие, кто спортом/танцами профессионально занимается, у них там соревнования/медали, им секции никак пропускать нельзя (особенно если это парные танцы/командный спорт). Или он занимается музыкой и играет в оркестре, вообщем, всё "командное".
Ну и на крайний случай всегга можно сказать " мы каждый день в 17-00 ходим на мед процедуры, точка".
20.10.2012 11:39:18, Natalya d'Etretat
А что с ложками? (хотя мои безо всяких ложек там никогда не ели и есть не собирается). 19.10.2012 16:19:48, hanhi
Велена
только развлекаться, субботу тоже стараюсь не нагружать 19.10.2012 07:42:26, Велена
В этом году пришлось уговорить бросить любимый хор в воскресенье. Потому что суббота вся занята, и в течение недели максимум часа три свободных в день.

И при этом у них нет школы. В прошлом году старшая в конце апреля была, как натянутая струна, слезы по любому поводу - семидневная рабочая неделя не проходит даром для растущего организма :(
19.10.2012 00:45:52, Эль Нинья
не ходит никуда по воскр. отдыхать надо , надо! а то вобще уже днями и ночами кружки, уроки , репетиторы и тп. 18.10.2012 23:50:43, mara
ЛУЧИК
В секцию на воздухе в воскресенье и субботу. 18.10.2012 22:29:42, ЛУЧИК
Мой раньше по воскресеньям ездил к педагогу по скрипке. С 14 до 16 часов занимались, а иногда и дольше. Потому что суббота - учебная была + в те годы по субботам у него были курсы в Бауманке, сначала компьютерные, а потом - математика. Итого - ни одного полноценного выходного почти всю школьную жизнь. Иногда приходилось волевым решением отменять скрипку, чтобы съездить покататься на лыжах в Яхрому. 18.10.2012 22:29:11, Евтушенко Наталья
На кружок по зоологии :) но у него там любимые учителя и ритуальное чаепитие в конце урока, а в хорошую погоду и прогулка. А утром еще и репетитор по английскому приходит (больше никуда воткнуть не получилось). 18.10.2012 22:06:54, Посторонним В
Ходит. Можно и не пойти. Иногда пропускаем. Это такой ненапряжный и нетребовательный кружок.
Олимпиады у нас в школе часто, но во время уроков. Это как-то и школе выгоднее. Дети свежее - результаты лучше, школе слава)) А полноценный выходной - это и на концерт-выставку-гости не ходить, только диван? Я вот от таких мероприятий сильно устаю и ребенок, похоже, так же. От английского репетитора - меньше.
18.10.2012 20:42:51, Etagerka
ЕЛЕНА
Ходит, на танцы. К сожалению, В центре много танцевальных коллективов, а сцена одна, и нашему коллективу досталось время в воскресенье (и не только нашему). Так что выбора нет. В субботу учится, так что выходных как таковых нет:((( 18.10.2012 20:33:58, ЕЛЕНА
Татуня
ха! :) че сцена - наши хореографического зала не видали НИ РАЗУ
ваще
зимний сад и растяжки на стеночке - наше все :(
18.10.2012 22:03:47, Татуня
ЕЛЕНА
Ты меня понимаешь!:))))) 20.10.2012 15:43:16, ЕЛЕНА
На кружки по воскресеньям? Нет, конечно! Это единственный выходной, в который они отдыхают :) 18.10.2012 20:10:13, Яснотка
Мои (10 и 4 классы) ходят на спорт (тренировка или соревнования), у младшей еще по вечерам иногда танцы бывают (так время на сцене в этом году выделили) 18.10.2012 20:09:26, Татьяна Д.
Musenka
Я в этом году сделала не только воскресенье выходным. Мне показалось, что один выходной (как в прошлом году) - это тоже маловато. Ну, по крайней мере, для моих. Если ребенки при любой возможности приходят и валятся спать, значит, им нужны дополнительные дни отдыха, как мне кажется. 18.10.2012 18:50:11, Musenka
Орешник
Во-о-от! Я об этом же думаю. Только детка спать не валится, раньше 23 не ложится. 18.10.2012 20:15:50, Орешник
да, 1 выходной - святое. Ушу, м/ш 5 раз в неделю, бассейн. Это все. Но уроков у нас не буду писать сколько, чтоб не пугать, все хорошие, кроме пары предметов. Английский начали в 12 лет 9 месяцев ( 7 класс) 1.5 месяца назад , впервые. Не было никаких курсов и репетиторов до того вообще. Пошло отлично, кажется. Идет на пятерку ( которая пока была только у тех, у кого репетитор по англ с пяти лет) Каждый день есть час-два-три на любимый отдых ( фильмы, игры во дворе, гости ) 18.10.2012 18:06:46, Либертина
Расскажите, как так получается - чтобы после школы в 7 классе, музыкальной, спорта и Д/З оставалось еще 2-3 часа свободного времени!

Мой ребенок очень хочет научиться, но пока не получается :)
19.10.2012 00:50:26, Эль Нинья
1. Грамотная логистика и тайм менеджмент)) У нас все близко, 2-3, 5-7 минут максимум , специально так выбирали когда-то дом.
2. идеально составилось расписание (месяц на утряску уходит всегда)Это делаю я. Оно просто удобное. Нагрузку , что когда лучше поставить, тоже стараюсь я отслеживать
3. есть рациональные способы , уже отработанные годами) Как пример: летом учит все стихи наизусть по программе на год заранее, это без проблем делается в садовом гамаке или на пляже и занимает сейчас очень мало времени - опыт и навык уже.Если на учебный год это задвинуть ( вроде не такие усилия), это будет той каплей, которая дополнит чашу усталости. все равно что-то наизусть учить приходится вне плана. Решение пришло со времен начальной школы, вот тогда было много сложностей, обедал из термоса. Интенсивно 2 недели инструмент летом ( по 1.5-2 ч в день, но качественно)Этого задела хватает на первые полгода, остается только шлифовать. Закончился наконец хор с этого года, был по 4 часа в неделю, вот это было нечто.
4. Нет перфекционизма, много пофигизма) это природа, тут не натренируешь.
5. Есть умение использовать межпредметные связи и знания из разных источников, вплоть до Галилео, Разрушителей мифов и художественных фильмов. Помогает и на уроках в школе, и на олимпиадах; умеет чередовать труд и отдых, в пользу последнего. Т.е. немного почитал - отвлекся, посмотрел кино, повалялся, еще немного почитал.
6. Очень спокойное отношение к оценкам ( знания отдельно, оценки отдельно) Не внушала, пришло само. Отсюда - не волнуется на концертах, способен что-то экстренно выучить за короткий срок в школе( когда другой впал бы в панику)порою прямо на уроке. Может смотреть мульт и делать англ одновременно, к 13 и старше большинство подростков умеют.
7. Если что, товарищ совершенно рассеянный, натура увлекающаяся, дз часто не записывает, обычный такой ребенок )Ну и я спокойная такая, с юмором мама ( хотя перфекционистка в прошлом), папа ровно такой же.
Есть вещи приоритетные - прогулки, велик почти круглый год, бадминтон-волейбол летом на улице, достаточный сон ( пусть поздно, но тогда утром подольше) и выходной . Не будь этого, никаких сил не найдешь.
19.10.2012 08:54:16, Либертина
В субботу после 5-ти уроков идёт на занятия по Мнемотехнике, в воскресенье на Английский. Ворчит, ноя знаю, что если в это время не будет занят ХОТЬ чем-то, то будет играть в комп, а меня это бесит ГОРАЗДО больше чем занятия 18.10.2012 16:52:36, Клон
Земляничный дождик
нет, воскресенье - это святое. Очень редко скрипку могут назначить (учительница на сессии, приезжает только на выходные).
Да, приходит поздно, но ест в школе, добежать до бабушки в соседний дом не успевает. Радуется, что в пятницу ТОЛЬКО скрипка.
Отмазываю по возможности от хора (сопротивляется), классных часов, изготовления стенгазет, подарков учителям (очень возмущается).
18.10.2012 16:44:14, Земляничный дождик
У моего в этом году и суббота и воскресенье заняты так, что никакого отдыха не получится - ни у него, ни у остальных членов семьи. В субботу - после 5 уроков пару часов перерыва (погулять после школы и поесть), потом - на математику (идея моя, но он не сопротивляется, по крайней мере надо попробовать), освобождается (с учетом дороги) после 7. В воскресенье - традиционно, уже 4-й год музыка, но раньше она была полдевятого вечера,а в этом году - никак не устаканится, хорошо, если утром. Но на неделе зато целых 2 свободных дня (и я мечтаю их чем-то занять, но на всего 2 дня в неделю ничего не находится) и в остальном он не отличник, не перфекционист, от нагрузки не умирает - это мягко сказано. Олипиады, проекты ни разу в жизни не писал и боюсь не будет (школа не заставляет, сам не рвется) 18.10.2012 16:38:41, hanhi
ШаНуар
Пока нет.Но рвется.Ходит на ирландские танцы 2 раза в неделю,там сказали,что можно за те же деньги приходить в воскресенье с 19-30 до 21-00 на келли,исстрадалась вся, хАчу.А то,что суббота учебная,в понедельник в школу,нам на работу,надо хоть перышки спокойно почистить,это в расчет не берем.Может быть иногда будет ходить,если возможности и желания будут совпадать.
А что касается олимпиад,то это, собственно, ваш выбор.Ребенок спокойно может не ходить,но ведь сама хочет.Никакой обязаловки по олимпиадам быть не может.У нас даже самые незаменимые для олимпиад кадры ходят исключительно,если могут и желают.К 6 классу желающих по-моему не осталось:)). Именно,что дети уже очень заняты все на достаточно серьезных занятиях после школы.
18.10.2012 16:13:12, ШаНуар
Танжер
по воскресеньям- только "по интересам". т.е. все равно получается, что все выходные мы где-то мотаемся- олдтаймер, игромир, фестиваль науки, игротека игроведа- еле успеваем. про занятость - тот же вопрос. сегодня семь уроков, заканчивают в 3. потом планировалась какая-то репетиция какого-то бала на 8 уроке, а потом веселые старты. как старты могут быть веселыми при таком раскладе- для меня загадка. в итоге данила слинял с седьмого английского на олимпиаду по русскому, репетицию отменили, а от стартов он со скандалом отбоярился. потому что в 5 кружок. пойду сейчас его отскребать от кресла, повезу во дворец. 18.10.2012 16:11:10, Танжер
Наизанятия - нет. Это день либо для спокойного приготовления уроков на всю неделю, либо для развлекательных мероприятий, тогда уроки делаются в субботу после занятий. 18.10.2012 15:39:39, Иртим
мы уроки делаем в воскресенье, т.к. "ходим" в пятницу и субботу.
Иногда развлекаемся (театры и пр. разово-развлекательные мероприятия)
18.10.2012 15:31:50, RitaK
У нас в субботу и воскресенье хореография (потому что на неделе не впихнуть, 3 раза танцы в школе плюс уроки каждый день до 9 вечера, задают нереально много). Придя с хореографии, садимся за французский на вторник, т.к. задают много, а в понедельник 6 уроков и 2 часа танцев. А про олимпиады и не говорите, у вас хоть по русскому, а у нас то по истории, то погеографии (которые изучаем 1,5 месяца, но уже олимпиады), и что характерно, тоже после 6- го урока. 18.10.2012 15:39:35, граНата
Ольга Оводова
Ансааамбль. Ни гостей позвать, ни в гости сходить. Ашоделать? 18.10.2012 15:30:30, Ольга Оводова

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!