Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диспансеризация в школе - обязательно?

раздали бумажки с информацией о диспансеризации школьников. есть строчка "согласен". строчки "отказаться" нет. ваше отношение к этим диспансеризациям? если я против, я что-то нарушаю? (интуитивно мне кажется, что нет). если диспансеризация в учебное время, куда деваются отказавшиеся на это время?
PS я не против детских поликлиник, но ребенок наблюдается по месту жительства, а диспансеризация планируется в другом районе (там, где расположена школа).
11.10.2012 14:41:30,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hobbit©
нет, не обязательна, но удобно - все врачи в одном месте и в одно время. 12.10.2012 13:28:23, Hobbit©
derglenka
Диспансеризация в учебное время, если не приходите, то остаетесь дома. На диспансеризацию приносите медицинскую карту из поликлиники по месту жительства, отметки врачей и их замечания пишутся в этой карте и в школьной карте. Я с двумя своими детьми это тоже проходила, с младшей было в первом классе, со старшим в первом и третьем классе. Кстати мои дети наблюдаются в поликлинике по месту жительства, а не в той, к которой прикреплена школа. 12.10.2012 13:13:10, derglenka
как то писала тут - у нас диспансеризация, это полная профанация, у дочери в прошлом году ортопед не заметил(!) особенность строения у дочери, которую замечали абсолютно все врачи, и я своими глазами когда пришла к медсестре в школу, видела как брал кровь потоком у детей молодой человек, без перчаток, и руки не мыл, и даже не протирал спиртом. Так что я против, пишу всегда отказы. 12.10.2012 12:22:03, ФеЯ
XXL
а в чем проблема то? ну пойдет ребенок со всем классом в поликлинику местную, пройдет врачей, может что-то увидят, посоветуют. Кому от этого хуже? Это как на экскурсию сходить :). Вам в принципе не надо, но ребенок под присмотром, не надо думать, оставлять ли дома. По мне, так вообще заморачиваться нечем:))) 12.10.2012 09:14:24, XXL
Businka
А потом приходит оттуда абсолютно здоровый с 1 группой здоровья, а в карте 3... 12.10.2012 11:26:50, Businka
XXL
Насть, мы свои диагнозы все знаем, годами наработали уже и все выписка школьной медсестре уже давно отнесены. Поэтому на школьную диспансеризацию у меня нет никакой надежды, так, профонация. Хотя нас окулист после диспансеризации навела на мысли кое-какие, эндокринолог велела записаться на консультацию планово (ну это в началке еще) и зубнюк велела к ортодонту на консультацию сходить. Так может и не профонация вовсе, что-то же видят 12.10.2012 14:21:49, XXL
Вот у меня так и было, рассматриваю подобные диспансеризации как филькину грамоту и детей не отправляю. 12.10.2012 13:51:23, Посторонним В
Businka
А я иду вместе с классом и держу руку на пульсе 12.10.2012 18:15:01, Businka
я бы тоже пошла, но в этот день работаю. отпускать к врачам одну не хочу. 12.10.2012 20:13:18, mako
ТанИчка
а вот если он туда не прикреплен, то как ? в какую карту заносить данные?
Иногда мне кажется что врачи на диспансериз смотряь сквозь пальцы. В школе врач сказал-здоров, а в пол-ке он ЖЕ сказал-нарушение осанки
12.10.2012 10:52:15, ТанИчка
Businka
Все заносят в школьную карту, с которой вы в 1 класс поступали. Но, действительно, смотрят "сквозь пальцы". 12.10.2012 11:27:53, Businka
Диспансеризация в учебное время, таки да. Помню, наши всем классом ходили (только тот год рождения, который подлежал в данный момент диспансеризации), остальные, их немного, как правило, дома сидели, отдыхали. 11.10.2012 22:52:27, Евтушенко Наталья
Мусулунга
Напишите в той графе "Не согласна", а потом принесите в школу справку из п-ки с донными о диспансеризации. Им же просто отчитаться надо - какая разница, где вы пройдете врачей. 11.10.2012 19:56:14, Мусулунга
Дочка проходила диспансеризацию в п-ке по страховке. В школу потом просто носили результаты.Если нет возможности оставить ребенка дома на время школьной диспансеризации, в школе должна продленка (для началки).В средней школе,наверное,уже можно оставить дома одного. 11.10.2012 16:57:05, Ксенина
Дочь в прошлом году не проходила, нас не было в Москве, ну и ничего не случилось, отдельно мы никуда потом не ходили. Обычно она проходит диспансеризацию вместе с классом. 11.10.2012 15:57:43, Amalgama
они вам потом карточку диспанс. на руки отдадут, отнесете в свою пол-ку вложите в карту ребенка. 11.10.2012 15:31:42, Юля-ля
наблюдается - это диспансеризацию проходит? 11.10.2012 15:31:31, Шерлок
бывает у всех специалистов по мере надобности. наблюдается регулярно у окулиста. в чем связь диспансеризации и школы? 11.10.2012 16:09:24, mako
нет связи между прикреплением к пол-ке и диспансеризацией. а со школой просто централизованно. не хотите - не надо. 11.10.2012 16:27:22, Шерлок
Земляничный дождик
А чего отказываться-то? Занимает это меньше урока, прямо в школе, замеряют им основные показатели, посмотрит ортопед и стоматолог, и всё. У нас так было, по крайней мере. Я даже удивилась, что надо согласие подписывать. 11.10.2012 15:25:36, Земляничный дождик
прямо в школе - это у началки. 5 класс топает в поликлинику. 11.10.2012 16:26:07, mako
У нас и в началке топали в п-ку - во 2-м и 4-м классе.Разрешалось топать вместе с родителями,это было быстрее - каждый родитель своего ребенка по врачам водит сам,клас.рук. - детей без родителей. 11.10.2012 16:59:22, Ксенина
У нас с 1 класса водят строем в поликлинику сразу оба класса. Тем, кто "не участвует" в школе и остаться негде - параллельный класс тоже в поликлинике. 11.10.2012 16:34:12, starka
Земляничный дождик
не повезло, у нас всех в школе смотрят. 11.10.2012 16:30:04, Земляничный дождик
Я в такой ситуации даю согласие, ребенок проходит диспансеризацию вместе со всеми, но при необходимости врачи из "школьной" поликлиники дают мне бумажку с записью типа "сколиоз. обратитесь с своему хирургу-ортопеду", а также дубликаты всех анализов и ЭКГ. Соответственно в своей поликлинике ребенок диспансеризацию не проходит. При необходимости веду к хирургу-ортопеду.
Дети, которые не проходят диспансеризацию (у нас у многих нет полиса ОМС) в этот день в школу не приходят.
11.10.2012 15:24:49, starka
Businka
Обязательно предоставить данные специалистов за текущий год, а где вы пройдете диспансеризацию никого не волнует. У нас половина детей одного года рождения, а остальные другого, так что учебный процесс никто не отменяет. 11.10.2012 15:23:12, Businka
Вы можете отказаться от диспансеризации. Но в обязательном порядке пройти её в своей районной поликлинике ( коммерческие клиники в диспансеризации участия не принимают!) и предоставить специальную форму, заполненную вашим педиатром, школьной медсестре или врачу ( смотря кто из них у вас в школе есть).
По поводу приходить или нет тем, кто не проходит диспансеризацию, в школу - это административное решение, вам его должен озвучить классный руководитель.
Обычно ребенок, не проходящий диспансеризацию, учится с другим классом. Или сидит дома.
11.10.2012 15:30:59, UlyaRezss
а вот это "в обязательном порядке" чем регулируется? есть какой то нормативный документ на сей счет? 11.10.2012 21:01:33, mako
Businka
это фантазии автора 12.10.2012 11:30:07, Businka
Очень даже принимают участие коммерческие клиники во всем - и в диспансеризации, и в выдаче справок,и мед.карт для школы и сада. Я дочку водила на все диспансеризации в началке в Семейный доктор, потом в школу носила результаты.И медкарту для школы (в 1-й класс) тоже делала там же.Никто и слова не сказал, все бумаги приняли и подшили к делу. 11.10.2012 17:02:12, Ксенина
а вроде как медпомощь - дело добровольное. нет? что то и медкарты при приемем в школы то ли отменили то ли собирались отменять? 11.10.2012 16:08:01, mako
Не отменят точно. Более того, после ЧП на физкультуре в каком-то городе (у мальчика был невыявленный порок сердца и ему нужна была только лечебная физ-ра, но об этом в школе не знали) несколько лет назад ввели перечень обязательных врачей для приянтия в школу, в т.ч. ЭКГ.
Но это при приеме в школу, а в последующих классах зависит от школы. Где-то требуют, где-то нет.
11.10.2012 16:31:48, starka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!