Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Конфликт с учителем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.10.2012 19:03:22
52 комментария
Очень Вас понимаю.
Советую, во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО получить тетради через директора (или замдиректора), прогибание в школе еще никому чести не прибавило, наоборот, подобные учителя, чувствуют безнаказанность, действуют наглее и наглее.
Полный экстернат (не обязательно платный) или частичный тоже вариант, заодно появится время ездить на Малый мехмат. И это уже следующий шаг после выяснения ситуации с тетрадями. Только с экстернатом лучше начинать выяснять не в школе, а над ней. 10.10.2012 05:48:55, Конек
Советую, во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО получить тетради через директора (или замдиректора), прогибание в школе еще никому чести не прибавило, наоборот, подобные учителя, чувствуют безнаказанность, действуют наглее и наглее.
Полный экстернат (не обязательно платный) или частичный тоже вариант, заодно появится время ездить на Малый мехмат. И это уже следующий шаг после выяснения ситуации с тетрадями. Только с экстернатом лучше начинать выяснять не в школе, а над ней. 10.10.2012 05:48:55, Конек

Если выяснить любым способом, что оценка методично снижается неправильно, то надо чтобы была уверенность, что эта учительница будет корректно себя вести, а не плясать от радости от описок и ошибок. Но характер закалить тоже можно. Четверка - это нормальная оценка. Много еще разных людей сыну встретится в жизни. всех не обойдешь, а тут такой богатый материал для изучения человеческой натуры. Вы сами над ней посмейтесь. Мне кажется, ей надоест придираться скоро.
Подумала и решила, что я бы ничего трогать не стала, продолжала бы учиться, помогала бы. Серьезнее к предмету относилась бы. Есть ведь олимпиады, где можно результат получить хороший. Конфликты - самый плохой способ решения проблемы. Она вас задевает именно потому, что хочет задеть, а вы ведетесь. забейте. 10.10.2012 00:45:57, фа

+ олимпиада приоритет, в феврале будет олимпиада в 1514, и в МИРЭА, медвежонок опять же
09.10.2012 23:25:20, suixit

[ссылка-1]
там надо зарегистрироваться и можно участвовать (что-то бесплатное, что-то платное). 09.10.2012 23:31:54, olgacool

теперь совпадения более понятны.
три года пролетят не заметите... а об уходе можете потом и пожлеть...да еще из-за какой то..... 09.10.2012 23:29:11, suixit
три года пролетят не заметите... а об уходе можете потом и пожлеть...да еще из-за какой то..... 09.10.2012 23:29:11, suixit
сказать сыну, что к нему придираются, что реально он знает на 5 и котрольные пишет на 5. но у математички свои тараканы-не обращай внимания.в 8 классе -уйдешь.
уйти из школы - не самый хороший урок для будущего мужчины.
а забить на бабские закидоны- ИМХО-хороший. 09.10.2012 23:09:44, suixit
уйти из школы - не самый хороший урок для будущего мужчины.
а забить на бабские закидоны- ИМХО-хороший. 09.10.2012 23:09:44, suixit

И Вы слишком включены в ситуацию, не просто "училка невзлюбила моего сына", а прям какая-то Александра Маринина получается :( Ни к чему ребёнку в таких обидах и комплексах вариться. 09.10.2012 22:46:11, Вооkашка

Не стала бы вмешиваться. Объясню почему.
Оценка давно уже не является критерием знаний. Вам с 5-го класса медаль нужна?) Потом,говорить при сыне или спрашивать у него, сетовать на 4,вести разговоры, что мальчика судят необъективно..эх, даже если это так! я бы не стала. Люди такие в жизни встречаются...Вы можете не мириться, но ребенок не должен даже слышать намеки по этому поводу. Он делает все, что может и должен. ВЫ хвалите его за четверки.) Он-молодец! Не прививайте в нем чувство досады и непонятной зависимости от оценки. Вот когда вы не будете испытывать досаду от " опяяять четверка..", а по хорошему забьете на это дело, то и сын никогда не потеряет интереса к учебе и не перестанет стараться.)
Ваш сын проецирует вас и ваше мнение. Разве нет?
По-хорошему, я бы сходила тет-а-тет к учителю и построила разговор таким образом, что..." понимаете, сын очень старается, он очень любит математику, ему важно ваше поощрение...если есть ошибки, то нужно их исправлять...бла-бла...поэтому, я бы хотела посмотреть тетради, по закону я имею полное право...мне важно знать..спокойно и без ист.ноток в голосе.) Первеодить куда-то из-за четверок! или уходить, или жаловаться..нуу...не двойка же.) Шучу. НО синдром отличника- тоже не айс. Сколько таких преподов, которые чуть-то..." на пять только я знаю предмет..", а? Относитесь к этому с юмором. Пусть ребенок понимает, что мама-папа спокойно воспринимают все его оценки.
Прежде всего вам же дышать легче станет.) 09.10.2012 21:51:04, Мамочка2
Оценка давно уже не является критерием знаний. Вам с 5-го класса медаль нужна?) Потом,говорить при сыне или спрашивать у него, сетовать на 4,вести разговоры, что мальчика судят необъективно..эх, даже если это так! я бы не стала. Люди такие в жизни встречаются...Вы можете не мириться, но ребенок не должен даже слышать намеки по этому поводу. Он делает все, что может и должен. ВЫ хвалите его за четверки.) Он-молодец! Не прививайте в нем чувство досады и непонятной зависимости от оценки. Вот когда вы не будете испытывать досаду от " опяяять четверка..", а по хорошему забьете на это дело, то и сын никогда не потеряет интереса к учебе и не перестанет стараться.)
Ваш сын проецирует вас и ваше мнение. Разве нет?
По-хорошему, я бы сходила тет-а-тет к учителю и построила разговор таким образом, что..." понимаете, сын очень старается, он очень любит математику, ему важно ваше поощрение...если есть ошибки, то нужно их исправлять...бла-бла...поэтому, я бы хотела посмотреть тетради, по закону я имею полное право...мне важно знать..спокойно и без ист.ноток в голосе.) Первеодить куда-то из-за четверок! или уходить, или жаловаться..нуу...не двойка же.) Шучу. НО синдром отличника- тоже не айс. Сколько таких преподов, которые чуть-то..." на пять только я знаю предмет..", а? Относитесь к этому с юмором. Пусть ребенок понимает, что мама-папа спокойно воспринимают все его оценки.
Прежде всего вам же дышать легче станет.) 09.10.2012 21:51:04, Мамочка2
Пойти и пытаться беседовать в предложенном стиле - это вариант подставить ребенка под еще бОльшие неприятности.
10.10.2012 03:20:38, Конек
[пусто]
09.10.2012 22:15:13
Моя в пятом, и я тоже не любитель четверок)), мне приходится также туго..)))
Но я очччень стараюсь, у нас был другой вариант..я не люблю оценки за просто так..я считаю, что если есть ошибка-это не пять с минусом, ха-ха, а четыре.
По этому поводу у меня были конфликты с прошлым учителем.. Неизвестно кому лучше. По крайней мере, Вы то знаете, что ваш сын ЗНАЕТ, а не просто получает хорошие отметки. Удачи вам! 10.10.2012 14:35:49, Мамочка2
Но я очччень стараюсь, у нас был другой вариант..я не люблю оценки за просто так..я считаю, что если есть ошибка-это не пять с минусом, ха-ха, а четыре.
По этому поводу у меня были конфликты с прошлым учителем.. Неизвестно кому лучше. По крайней мере, Вы то знаете, что ваш сын ЗНАЕТ, а не просто получает хорошие отметки. Удачи вам! 10.10.2012 14:35:49, Мамочка2
Пожалуй, вариант 5 с возможностью в крайнем случае уйти на дом обучение. Ну, это если все остальное в школе хорошо, и ребенок хочет там остаться. Я бы попыталась обьяснить ребенку, что математика не = учительница математики. Нашла бы ему возможность заниматься математикой вне школы и быть успешным в этой среде, а школьную математику не принимать близко к сердцу. Пусть в школе будут оценки такие, какие будут. В спец. школу потом все равно ведь надо будет сдавать какой-то экзамен, если я правильно понимаю, - там ребенок сможет показать свой реальный уровень, оценки этой учительницы на рез-т не повлияют. Насчет стараться, я бы попыталась донести до него, что он делает математику не для учительницы, а для себя, поэтому имеет смысл стараться безотносительно того, как его работы оценит эта учительница. Типа если можешь делать хорошо, почему бы не делать хорошо. Мне кажется, плохие оценки задевают только если они исходят от значимых людей, а если человек для меня не значим, то его оценки об меня разбиваются, как волны о борт корабля.
09.10.2012 21:17:01, Rive Gauche
Никогда бы не оставила своего ребенка в школе, где работает моя какая-нить бывшая одноклассница. Сплошной необъектив будет по жизни.
До сих пор помню, как шла с коляской по улице (моему мальчику тогда было года 3 или 4, не помню, и он еще не ходил сам) и встретила свою бывшую классную руководительницу, которая на момент нашего выпуска была нас на 10 лет старше всего, ей было 27. На момент встречи ей было 39, мне - 29. Она посмотрела на моего ребенка, вздохнула так тяжело и говорит: "Дааааа, хорошо же отдохнула природа на твоем ребенке! Сочувствую!" И дальше пошла.
С тех пор я стараюсь ни с кем из прошлой жизни не встречаться. Нафиг-нафиг. Только близкие друзья детства, которые всю жизнь с нами. 09.10.2012 21:06:01, Евтушенко Наталья
Знала, да, но у нас с ней в школе романа не было :) Вообще ничего не было, у меня были очень ровные отношения с одноклассниками, я была такая абсолютно интровертная девочка-отличница, списывать давала, в склоках не участвовала. Как-то вообще их внеклассная жизнь проходила мимо меня. Гораздо менее успешные по сравнению с ней люди при встрече в супермаркете, например, радуются :)
09.10.2012 22:31:43, Pilar
До сих пор помню, как шла с коляской по улице (моему мальчику тогда было года 3 или 4, не помню, и он еще не ходил сам) и встретила свою бывшую классную руководительницу, которая на момент нашего выпуска была нас на 10 лет старше всего, ей было 27. На момент встречи ей было 39, мне - 29. Она посмотрела на моего ребенка, вздохнула так тяжело и говорит: "Дааааа, хорошо же отдохнула природа на твоем ребенке! Сочувствую!" И дальше пошла.
С тех пор я стараюсь ни с кем из прошлой жизни не встречаться. Нафиг-нафиг. Только близкие друзья детства, которые всю жизнь с нами. 09.10.2012 21:06:01, Евтушенко Наталья
[пусто]
09.10.2012 22:18:05
Но Вы же знали, что она преподает в этой школе!
Лично мне одного этого было бы достаточно.
У подруги тоже был прецедент: у ее дочки, когда она еще училась в школе (сейчас она студентка 5-го курса), в один из дней пришла преподавать русский и литературу бывшая одноклассница ее мужа, которая когда-то была в него влюблена, а он ей взаимностью так и не ответил. Затаила обиду..... И тут - бац - и в классе ЕГО ДОЧЬ!!! Ух, как она над ней измывалась, словами не передать. Девочку после 9-го перевели в лицей, так как оставаться в этой школе не было просто уже никаких сил. 09.10.2012 22:24:27, Евтушенко Наталья
Лично мне одного этого было бы достаточно.
У подруги тоже был прецедент: у ее дочки, когда она еще училась в школе (сейчас она студентка 5-го курса), в один из дней пришла преподавать русский и литературу бывшая одноклассница ее мужа, которая когда-то была в него влюблена, а он ей взаимностью так и не ответил. Затаила обиду..... И тут - бац - и в классе ЕГО ДОЧЬ!!! Ух, как она над ней измывалась, словами не передать. Девочку после 9-го перевели в лицей, так как оставаться в этой школе не было просто уже никаких сил. 09.10.2012 22:24:27, Евтушенко Наталья

Вспомнилось,как у нас в старой школе кучка мам и бабушек все ждали,когда ж отличники,наконец,плохо учиться начнут))) Зависть цветет и пахнет,ох,сочувствую. Надо бы ее как-то на место все-таки поставить. 09.10.2012 21:02:12, reina
а цель автора какая?
поставить на место математичку? или сделать комфортно собственному ребенку?
мне кажется, что одно другое исключает. 09.10.2012 23:26:53, suixit
поставить на место математичку? или сделать комфортно собственному ребенку?
мне кажется, что одно другое исключает. 09.10.2012 23:26:53, suixit
Абсолютно не исключает!
Если в экстернате у мальчика будет 5 по математике, это и даст ему комфорт от сознания собственного ума, и поставит математичку на место. 10.10.2012 03:23:39, Конек
Если в экстернате у мальчика будет 5 по математике, это и даст ему комфорт от сознания собственного ума, и поставит математичку на место. 10.10.2012 03:23:39, Конек

[пусто]
09.10.2012 22:25:12
ИМХО, решать это нужно не в школе, а в РОНО. По нынешним правилам экстернат можно сдать где угодно, хоть бы и в другой школе. И лучше СНАЧАЛА сдать, а ПОТОМ объявить об этом в своей школе.
10.10.2012 03:26:35, Конек
вариант - встретить гражданку-училку (извините, по-другому язык не повернеться называть) где-нибудь кроме школы и поговорить в предупредительном тоне не хотите? Хорошо, обычно, у пап такие разговоры получаются. Что называется, карты на стол. Прямым текстом сказать ей, что вам очевидна ее подлая игра и что вы примете меры (здесь, в меру папиных актерских способностей, разойтись посильнее... ну, там, например, тихим напряженным шопотом на ушко намекнуть на что-нибудь не приятное для гражданки). Короче, папина задача сыграть в плохого полицейского. А потом... Внимание! На сдедующей день утром маме мальчика подойти к гражданке с испуганным лицом и сказать, что "у нас папа человек серьезный, извините но я сама уже боюсь последствий, он очень близко к сердцу отценки сына принимает.. и т.д. Может будете полояльнее к ребеночку"? Вобщем, не прямым методом действовать - это ИМХО бесполезно, тем более, директор - ее подруга. Надо ее "развести", чтобы она понервничала и начала побаиваться так откровенно подло издеваться над Вашим сыном.
Извините за много букфф, задела Ваша история. Удачи!!! 09.10.2012 21:01:23, не суть
Нереально. Муж исключительно интеллигентен, трудно представить его в такой роли по отношению к женщине. При этом он считает, что ситуация полезна мальчику, ибо подобные случаи закаляют характер. "Собака лает - ветер носит, надо быть выше этого, мы прекрасно и объективно можем оценить его уровень, не надо принимать так близко к сердцу выходки неумной женщины, такое в его жизни еще будет не раз и бла-бла-бла..." И ведь все верно, но я очень сомневаюсь, что что-то там у него закалится...
09.10.2012 22:02:08, Pilar
Извините за много букфф, задела Ваша история. Удачи!!! 09.10.2012 21:01:23, не суть

Разюорки у директора не обязательно приведут к уходу из школы.
Я бы попробовала, но только если была бы уверена в своей правоте. То есть если бы не всех детей в классе так оценивали. На беседу взяла бы тетради ребенка и попросила показать не только тетрадь для контрольных своего сына. но и работы других детей.
Если делать это не с наездом, а с озабоченностью, то все может получится. 09.10.2012 20:29:38, Иртим
Я так понимаю, что сын учительницы тоже в этом же классе учится? А вообще, в современной школе это этично, чтобы мама учила (мало того, была еще классным руководителем) в классе своего ребенка? Раньше это было строго-настрого запрещено. В моей школе училось много детей учителей, но ни у одного мама в классе не преподавала. Может, поговорить на эту тему с директором тоже? Мне почему-то кажется, что за семейственность ее в РОНО (Департаменте) не похвалят...
09.10.2012 21:37:15, olgacool
Там сын, не дочь, но это не сцть важно. Он, кстати, в сильной группе, да. В началке она очень переживала из-за тройки по математике :) В общем, будем пытаться получить эти тетради, мне уже и самой интересно.
10.10.2012 09:12:38, Pilar
Я бы попробовала, но только если была бы уверена в своей правоте. То есть если бы не всех детей в классе так оценивали. На беседу взяла бы тетради ребенка и попросила показать не только тетрадь для контрольных своего сына. но и работы других детей.
Если делать это не с наездом, а с озабоченностью, то все может получится. 09.10.2012 20:29:38, Иртим

У моего ребенка в началке с ним в классе училась дочка класс.рука. Это были 2002-2005 гг
09.10.2012 22:26:23, Евтушенко Наталья
Чегой-то? Я училась в 70-е годы. Очень даже дети учителей у своих мам учились, и сейчас учатся. А где же им еще учиться? Вы наверное с госслужащими перепутали. Там вроде бы семейственность не поощряется? Или еще в каких-то сферах, но не в детских.
09.10.2012 21:42:10, hanhi
[пусто]
09.10.2012 21:54:22
Вот именно ПОЭТОМУ ваша горе-учительница как огня боится обнародования тетрадей. Идите к директору (или к замдиректора) и ничего не бойтесь. Можете СНАЧАЛА пойти к юристу (или заглянуть здесь в юридическую) и подковаться в современных школьных законах. Скажите, что Вы имеете право посмотреть тетради, процитируйте соответствующие законы и сообщите, что Вы тоже не без математического образования. Когда получите тетради сразу, при показывающих, отснимите все страницы фотоаппаратом, чтобы люди знали о наличии копий. Скажите, что дома "проработаете" пробелы сына и обсудите оные с методистами из РОНО. Думаю, что директриса уже не раз заступалась за эту учительницу и этот ресурс математички исчерпан. Дальше уже директор не захочет разборок и будет заискивать перед родителями.
Так что приготовьтесь к вопросу, что Вы хотите взамен скандала в вышестоящей над школой организации. Четко скажите, что хотите, во-первых, НЕМЕДЛЕННОГО, прям здесь и сейчас подписания бумаг о сдаче математики сыном экстерната в другой школе (выберите заранее в какой и посмотрите, как все оформляется). И выразите общее неудовольствие всеми тремя фактами сразу:
- и тем, что ваш класс не дали взять "математик, которая всегда ведет эти дурацкие гимназические классы";
- и тем, что предметник ведет класс, где учится его дочь;
- и тем, что учитель является кл.рук. в классе, где учится его дочь.
Сейчас на фоне идей об укрупнении школ и освобождении директоров, вашему директору тоже скандалы не нужны. Поэтому раз не удалось "придушить" конфликт сразу в пользу математички, директор с большой вероятностью предпочтет не раздувать иным способом, т.е. уже не в её пользу.
10.10.2012 03:50:28, Конек
Так что приготовьтесь к вопросу, что Вы хотите взамен скандала в вышестоящей над школой организации. Четко скажите, что хотите, во-первых, НЕМЕДЛЕННОГО, прям здесь и сейчас подписания бумаг о сдаче математики сыном экстерната в другой школе (выберите заранее в какой и посмотрите, как все оформляется). И выразите общее неудовольствие всеми тремя фактами сразу:
- и тем, что ваш класс не дали взять "математик, которая всегда ведет эти дурацкие гимназические классы";
- и тем, что предметник ведет класс, где учится его дочь;
- и тем, что учитель является кл.рук. в классе, где учится его дочь.
Сейчас на фоне идей об укрупнении школ и освобождении директоров, вашему директору тоже скандалы не нужны. Поэтому раз не удалось "придушить" конфликт сразу в пользу математички, директор с большой вероятностью предпочтет не раздувать иным способом, т.е. уже не в её пользу.
10.10.2012 03:50:28, Конек
Может быть, вместо работ других детей попросить нормативы, по которым выставляются оценки? Я не уверена, как в России, но мне иногда учителя детей показывают что-то вроде таблицы, в которой перечислено все, что должно быть в работе на каждую оценку. Как-то не очень удобно просить тетради других детей - они здесь совершенно не при чем.
09.10.2012 20:57:53, Rive Gauche
Вместо работ других детей надо просить помощи у методиста РОНО (или Деп. образования). А ему в лицах изложить написанное здесь. С упором на то, что математичка в желании "продвинуть" свою дочь избирательно "топит" некоторых других (при этом боится показать контрольные ученика)и ей противопоказано работать в подобном классе.
До этого через директора желательно таки тетради получить и либо попросить себе, либо скопировать. 10.10.2012 03:55:26, Конек
До этого через директора желательно таки тетради получить и либо попросить себе, либо скопировать. 10.10.2012 03:55:26, Конек

Неудобно, конечно. Можно смотреть анонимно - то есть не смотреть чья тетерадь, а только работы.
Нормы, я думаю, можно и в сети найти.
Вопрос в том, что учителдь началки, например, у дочери, а теперь и у сына оценивает очень строго. НО! Совершенно необидно и невзирая на лица -нарешал двоечник на "5" - получил и пять. и похвалу. Не сделала отличница домашнее задание - будет "2" и никаких поблажек. Правила игры озвучены и поняты. Дети не обижаются и это главное.
В ситуации автора я бы попробовала. 10.10.2012 00:11:16, Иртим
Нормы, я думаю, можно и в сети найти.
Вопрос в том, что учителдь началки, например, у дочери, а теперь и у сына оценивает очень строго. НО! Совершенно необидно и невзирая на лица -нарешал двоечник на "5" - получил и пять. и похвалу. Не сделала отличница домашнее задание - будет "2" и никаких поблажек. Правила игры озвучены и поняты. Дети не обижаются и это главное.
В ситуации автора я бы попробовала. 10.10.2012 00:11:16, Иртим

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.