Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет

есть ребенок -10 лет, уверенная и самостоятельная хорошистка-отличница, но все все сама, без помощи со стороны, поэтому особо дороги ее оценки. Девочка учится в спецшколе языковой, тянет два иностранных языка, ходит на фехтование в школу спортивную и еще музыкальная школа по классу форт-но... Естественно, встал вопрос с чем расстаться и выбор пал на музыкальную школу, потому как неудобное расписание, особых достижений за два года не было и вообще... Позвонили учителю, рассказали что так и так... Она сказала, мол, пусть ребенок недельку отдохнет, это явно необдуманное решение. И вчера сама перезвонила и сказала, что говорила с директором школы (по сов-ву учитель сольфеджио) и что та просто в недоумении , как можно с такими данными бросать музыкалку, что у нее в этом году большой пропрыв и надо как миниму 5 классов отучится обязательно... Ребенок спорт не бросиит, так как очень любит и вообще в семье культ спорта... Денег приглашать учителя по специальности домой нет... Сама она ответить на вопрос конкретно не может, очень переживает и жалко ей бросать музшколу, но физически очень устает- это мы видим отчетливо... Пока с четверга не ходили никуда, явно повеселел ребенок, стал лучше есть и спать... Но она перфекционист и страшно боится что то испортить. Что делать? Буду признательна за Ваши ответы.
09.10.2012 08:19:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы начала разговор с девочкой с пункта, что все, что не профессия и не хобби, люди когда-то бросают.
Языковая спецшкола - пролог к профессии. Тем более, когда лишних денег в семье нет.
Спорт - хобби её и семьи, не в этой форме, так в другой будет в её жизни присутствовать. Сколько? Вопрос отдельный. ИМХО, в 10 лет, когда идет формирование тела ограничивать ради сидения не разумно.
Музыкалка... Да, хорошо, когда девочка играет, но вопрос цены (моральной, здоровья), еще учиться и учиться. Если Вы не видите её музыкантом и она сама себя не видит... Может, пусть потом научится играть на гитаре или пойдет поучиться пению, когда и если если душа попросит?
10.10.2012 07:08:09, Конек
спасибо всем! 10.10.2012 00:25:13, maria55
А девочка будет спортсменкой? Может умерить количество занятий спортом и обратилась к учителю по специальсти с просьбой оптимизировать расписание.
У меня дочь вполне совмещает музыкалку и спорт, правда спорт - явно на уровне любителя. для общего тонуса. Учится сама,в школе - хорошистка, в музыкалке - отличница.
09.10.2012 20:38:15, Иртим
два раза внеделю спорта ей мало... мы вобщем то так и решили поступить, завтра иду на переговоры со школой музыкальной. 10.10.2012 00:24:52, maria55
Вместо музыкалки возьмите учителя частного. И инструмент не забросит, и реально легче будет. ИМХО. 09.10.2012 12:22:57, ДраКошка
для нас это очень дорого 09.10.2012 12:43:58, maria55
Businka
фортепиано можно заниматься не в муз. школе, а в кружке. Без сольфеджио, хора и т.п. Есть даже бесплатные. Поищите в своем районе. 09.10.2012 13:38:52, Businka
Дешевле музыкалки пока ничего не придумали. ИМХО. 09.10.2012 21:16:46, Евтушенко Наталья
Я бы оставила музыкалку в вольном режиме. Т.е. на хор через раз.и т.п. Если сильно устала, то и специальность с сольфеджио иногда пропустить. Как-то же существуют дети, которые часто болеют. Они много пропускают и ничего не происходит.

Я просто наблюдаю, как мой муж постоянно жалеет, что музыкадку по настоянию мамы бросил. Т.е. он играет, очень неплохо играет, но времени не вернешь.
09.10.2012 12:08:19, Шоша
Мальмё ©
жалеет, что мама настояла, или у него какие-то грандиозные планы не осуществились? 09.10.2012 13:26:54, Мальмё ©
Ну ответ уже в тексте ..."явно повеселел ребенок, стал лучше есть и спать" - для меня этого было бы уже достаточно))) а к музыке действительно можно вернуться позже, если появится такое желание 09.10.2012 11:59:21, ФеЯ
+1. Попробуйте 1-2 недели не ходить на музыку, и "желание пройдет само". 09.10.2012 12:58:08, starka
Мальмё ©
имхо. Если она пока не видит в своих планах на будущее себя за инструментом, то и не надо насиловать себя.
А если есть данные, вернется к инструменту в любое время, возможно, с частным учителем. Нет в этом ничего страшного.

могу сказать про своего сына. Он самоучка. А к учителю пришел в 15 лет. Занимается, есть большие успехи. Возраст обучению не помеха:) Было бы желание.
09.10.2012 11:18:19, Мальмё ©
Filia
Могу объяснить, почему за вас держатся в музыкалке. Они сейчас за каждого ребенка бьются, т.к. финансирование идет за кол-во учеников, если к концу года учеников будет меньше заявленного, то на следующий учебный год им снизят финансирование на реальное на конец года, пусть они даже и больше наберут. 09.10.2012 11:13:18, Filia
+1 И еще по-человечески: вот только результат появился - и бац - вторая смена! ОНи ж тоже вкладываются. им (преподавателям) жаль и своего труда. 09.10.2012 21:35:31, hanhi
Лингва
Ох, трудно тут посоветовать(
Меня в свое время спасла решимость моей мамы бросить музыкалку, а то я пыталась везде вытягивать на пятерки (тоже перфекционизм!), и было очень тяжело.
Но это было все же после 5 класса - и я до сих пор спокойно читаю с листа, играю, помогаю дочке...которая сейчас домучивает 7 класс...потому что дочке жалко бросать, а _мне_не хватило решимости!
При этом я уверена, что и мой ребенок "явно повеселеет и будет лучше есть и спать"...
А учитель уже закидывает удочки про 8 класс, со словами про "такие данные", конечно же...и надо найти в себе силы противостоять этому давлению!
Не знаю, поможет ли вам этот поток сознания, но я хотя бы выговорилась))
09.10.2012 11:01:51, Лингва
спасибо Вам. Если хотя бы 5 класс... а то ведь 3-ий всего ничего... 09.10.2012 12:17:04, maria55
Я б поискала другие кружки в замен музыкалки - что то близкое к ней, но с меньшей нагрузкой и более удобным расписанием.
Или даже что то совсем новое, неопробованное и неосвоенное.
09.10.2012 10:56:36, Matintidia
sacha
вроде в музыкалке можно написать какое-то заявление и ходить только на специальность, просто потом документ об окончании не дадут... 09.10.2012 10:48:26, sacha
это точно? 09.10.2012 12:16:20, maria55
sacha
я не пробовала, но тут периодически кто-то про это пишет; ну, сольфеджио не прогулять, а хор и муз.литературу вроде можно. Вот посмотрите, похожая тема, может что-то для себя найдете: 09.10.2012 13:05:03, sacha
Поступать,как решили сами сразу. Мы так поступили и не жалеем.А что делать детям,у которых способности практически ко всему,куда не глянь? У меня дочь ходила на танцы,ей не нравилась атмосфера,а данные очень хорошие. бросили и ушли спорт,туда,куда ей самой хотелось. отзанималась несколько лет,пошел напряг,со тороны кардиологии стали появляться на фоне быстрого роста мелкие неприятности. Надо было или снижать нагрузки9а тренер хотел результатаов,как же можно,если все получается,а проблемы типа пройдут сами),мы послушали врачей и ушли в др. группу,послабее,оказалось,что правильно. заналась музыкой,данные тоже отличные. Но перешла потом в сильную школу-пришлось бросить и вообще,и музыку,а что делать? Ребенок сам выбрал школу,там интересно ей. А спорт... бегает,когда есть время. На инструменте играет,когда хочется,гитару сама освоила,на любительском уровне,конечно,но ей нормально. А,еще рисовала очень хорошо,и в шахматы играла,и на коньках каталась. И везде очень хвалили. Но художником ей становиться не хотелось,только в свое удовольствие. На коньках хорошо катается,шахматы забросила,но в школе всех обыгрывает. Разносторонний такой ребенок получился,
хоть на очень хорошем уровне ничего не получилось в итоге,но ничего плохого в этом не вижу,если честно. Вот и сейчас: учится хорошо в матшколе,а вдруг решила стать врачом)) Если честно,мне даже самой интересно,на чем мне надо было бы настоять в свое время,чтобы не бросать. Что могло бы пойти в лучшую сторону?
09.10.2012 10:33:31, аноним)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!