Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 ни за что, ругаться?
ситуация- приходит данька в прошлую пятницу из школы, и буквально плачет- учительница не отметила, что я сдал пересказ текста, и грозится поставить 2 если я ей его не сдам в понедельник (в каникулы). я его успокоила, я точно помню, как он этот текст мне дома рассказывал, и как потом радовался хорошей оценке, но ладно, уговорила, что пойдет в понедельник и расскажет. вчера и сегодня он мне его рассказал, пошел. не спросила, говорит придти в четверг, иначе- два. у меня два варианта- либо молчать, не ходить в четверг ( каникулы все же, я еще вчера хотела остаться у мамы, а из-за этого англ пришлось возвращаться на другой конец москвы), пусть ставит хоть десять двоек, мне все равно. либо звонить и ругаться- мне кажется, что двойкой может быть оценено незнание ребенка на уроке, но если учитель не успел, или еще хуже, не отметил результат ответа- это не проблема ребенка. и уж тем более я не обязана ломать все каникулы из-за ее ошибки. сказать, что я эту двойку буду оценивать как издевательство, а не как часть учебного процесса, и пойду к директору разбираться с этой проблемой- нормально? хотя вообще она до этого нормально к даниле относилась, не придиралась, четверки-пятерки за устные тексты.. или не лезть в бутылку, пусть ставит двойку..
08.10.2012 12:53:02, Танжер
13 комментариев
Считаю, что даже два балла надо заслужить.
Если по мнению учителя текст не сдан, то за что ставить два?
Ребенок пришел в понедельник. В каникулы! Не спросила. "Придти в четверг" считаю издевательсвотм. Я бы не молчала. Позвонила. Поговорила. Сын бы в четверг не пошел.
Стараемся объяснать сыновьям, что надо защищать себя, остаивать своё мнение. Что взрослые не всегда правы.
Если уж не доказал, не напомнил, что сдал и получил отметку (а где она есть? в дневнике отмечена?), то в понедельник пошли бы пересдавать... а дальше - см. выше.
Буквлано на прошлой неделе сын получил в эл.дневнике две двойки по истории и алгебре.
Алгебра - контрольна работа.
История - темная история.
Всё бы ничего, да он не присутствовал на этих уроках. За школу бегал на соревнованиях. Отпустили его имено с этих двух уроков.
Я отправила его самого выяснить причиную таких высоких оценок. Объяснила, что даже двойки надо заслужить, что честь свою надо отстаивать, надо выяснить причину..
На след. день он подошел к учителям. По математике обещали справить (и на данный момент отметки нет), а вот по истории учитель ответила, что "ну что ты волнуешься? на тебя эта двойка никак не повлияет". Здесь еще раз была проведена беседа с ребенком. И я позвонила классной, чтобы она проконтролировала ситуацию. На сегодняшний день двойка стоит. Собираюсь идти к учителю уже после каникул лично.
С одной стороны учим самому решать проблемы, а с другой он знает, что за ним сила :-) 09.10.2012 08:54:11, lecola
я думаю примерно также. что два- это не выучил. а выучил, но учитель так спланировала урок, что не успела спросить- это не "два" ученику в любом случае..нам про элеткронный дневник объяснили, что при контрольных кажется там должна стоять оценка с любом случае, тк. "не было" система не понимает. поэтому отсутствие оценки по любой причине это два. поэтому в электронный дневник я никогда не смотрю даже, чтоб не пугаться.
в итоге позвонил муж, договорился что текст сын сдаст в учебное время, после седьмого урока 09.10.2012 22:18:08, Танжер
Нормально в электронный журнал ставится Н, даже если контрольная была - мой 3 недели проболел, как раз срезы почти все пропустил. Здорово, что все у Вас спокойно разрулилось. Главное, чтобы учительница не забыла спросить, и не началось все по новой. Мой в таких ситуциях просто сам приходит и учителей "за жабры" берет, чтобы проверили. У нас есть учительница, которая перессказы день в день спрашивает. Успел-не успел на уроке - не волнует. Перемен много. На следующий день если рассказываешь - на балл ниже. Если вообще не рассказал - 2. Странненько, конечно, но... такая вот у нас она.
11.10.2012 11:54:15, Хелен
Если по мнению учителя текст не сдан, то за что ставить два?
Ребенок пришел в понедельник. В каникулы! Не спросила. "Придти в четверг" считаю издевательсвотм. Я бы не молчала. Позвонила. Поговорила. Сын бы в четверг не пошел.
Стараемся объяснать сыновьям, что надо защищать себя, остаивать своё мнение. Что взрослые не всегда правы.
Если уж не доказал, не напомнил, что сдал и получил отметку (а где она есть? в дневнике отмечена?), то в понедельник пошли бы пересдавать... а дальше - см. выше.
Буквлано на прошлой неделе сын получил в эл.дневнике две двойки по истории и алгебре.
Алгебра - контрольна работа.
История - темная история.
Всё бы ничего, да он не присутствовал на этих уроках. За школу бегал на соревнованиях. Отпустили его имено с этих двух уроков.
Я отправила его самого выяснить причиную таких высоких оценок. Объяснила, что даже двойки надо заслужить, что честь свою надо отстаивать, надо выяснить причину..
На след. день он подошел к учителям. По математике обещали справить (и на данный момент отметки нет), а вот по истории учитель ответила, что "ну что ты волнуешься? на тебя эта двойка никак не повлияет". Здесь еще раз была проведена беседа с ребенком. И я позвонила классной, чтобы она проконтролировала ситуацию. На сегодняшний день двойка стоит. Собираюсь идти к учителю уже после каникул лично.
С одной стороны учим самому решать проблемы, а с другой он знает, что за ним сила :-) 09.10.2012 08:54:11, lecola

в итоге позвонил муж, договорился что текст сын сдаст в учебное время, после седьмого урока 09.10.2012 22:18:08, Танжер

А у вас и сегодня уже каникулы были? Почему сегодня не спросила?
Я бы плюнула и занималась своими делами. Если бы поставила "2", то объяснилась бы позже с учителем.
Но что-то мне кажется, что двойки не будет, даже если он не придет.
P.S. А что же он промолчал и не сказал ей, что его уже спрашивали? 08.10.2012 13:17:32, Яснотка
да, сегодня уже каникулы. я бы махнула рукой, если бы не приперлась только ради этого с другого конца москвы с маленьким ребенком, специально для того, чтобы он мог еще раз сдать текст, который уже сдавал. не спросила- провела просто обычный урок ( в счет платных, так как берут всегда одну стоимость, и проводят уроки даже в каникулы),еще спрашивала стихи к какому-то завтрашнему конкурсу
так он говорил, но у нее не отмечено 08.10.2012 13:23:00, Танжер
он искал, не нашел, теперь надеется, что я его защищу. а у меня с ней ну не складывается взаимопонимание.например в прошлом году я данилу пришла отпрашивать с школьной олимпиады, в которой он не принимал участие, а сидел болельщиком без дела на лавке. я думала он освободится раньше и назначила заранее занятие теннисом. она на меня так наехала.. что как не стыдно, что за отношение к школьным мероприятиям..
08.10.2012 14:13:32, Танжер
Я бы плюнула и занималась своими делами. Если бы поставила "2", то объяснилась бы позже с учителем.
Но что-то мне кажется, что двойки не будет, даже если он не придет.
P.S. А что же он промолчал и не сказал ей, что его уже спрашивали? 08.10.2012 13:17:32, Яснотка

так он говорил, но у нее не отмечено 08.10.2012 13:23:00, Танжер

И у наших сразу свидетелей привлекают.
А с учительницей стоит поговорить. 08.10.2012 14:09:32, Посторонним В
А с учительницей стоит поговорить. 08.10.2012 14:09:32, Посторонним В
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание