Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 ни за что, ругаться?
ситуация- приходит данька в прошлую пятницу из школы, и буквально плачет- учительница не отметила, что я сдал пересказ текста, и грозится поставить 2 если я ей его не сдам в понедельник (в каникулы). я его успокоила, я точно помню, как он этот текст мне дома рассказывал, и как потом радовался хорошей оценке, но ладно, уговорила, что пойдет в понедельник и расскажет. вчера и сегодня он мне его рассказал, пошел. не спросила, говорит придти в четверг, иначе- два. у меня два варианта- либо молчать, не ходить в четверг ( каникулы все же, я еще вчера хотела остаться у мамы, а из-за этого англ пришлось возвращаться на другой конец москвы), пусть ставит хоть десять двоек, мне все равно. либо звонить и ругаться- мне кажется, что двойкой может быть оценено незнание ребенка на уроке, но если учитель не успел, или еще хуже, не отметил результат ответа- это не проблема ребенка. и уж тем более я не обязана ломать все каникулы из-за ее ошибки. сказать, что я эту двойку буду оценивать как издевательство, а не как часть учебного процесса, и пойду к директору разбираться с этой проблемой- нормально? хотя вообще она до этого нормально к даниле относилась, не придиралась, четверки-пятерки за устные тексты.. или не лезть в бутылку, пусть ставит двойку..
08.10.2012 12:53:02, Танжер
13 комментариев
Считаю, что даже два балла надо заслужить.
Если по мнению учителя текст не сдан, то за что ставить два?
Ребенок пришел в понедельник. В каникулы! Не спросила. "Придти в четверг" считаю издевательсвотм. Я бы не молчала. Позвонила. Поговорила. Сын бы в четверг не пошел.
Стараемся объяснать сыновьям, что надо защищать себя, остаивать своё мнение. Что взрослые не всегда правы.
Если уж не доказал, не напомнил, что сдал и получил отметку (а где она есть? в дневнике отмечена?), то в понедельник пошли бы пересдавать... а дальше - см. выше.
Буквлано на прошлой неделе сын получил в эл.дневнике две двойки по истории и алгебре.
Алгебра - контрольна работа.
История - темная история.
Всё бы ничего, да он не присутствовал на этих уроках. За школу бегал на соревнованиях. Отпустили его имено с этих двух уроков.
Я отправила его самого выяснить причиную таких высоких оценок. Объяснила, что даже двойки надо заслужить, что честь свою надо отстаивать, надо выяснить причину..
На след. день он подошел к учителям. По математике обещали справить (и на данный момент отметки нет), а вот по истории учитель ответила, что "ну что ты волнуешься? на тебя эта двойка никак не повлияет". Здесь еще раз была проведена беседа с ребенком. И я позвонила классной, чтобы она проконтролировала ситуацию. На сегодняшний день двойка стоит. Собираюсь идти к учителю уже после каникул лично.
С одной стороны учим самому решать проблемы, а с другой он знает, что за ним сила :-) 09.10.2012 08:54:11, lecola
я думаю примерно также. что два- это не выучил. а выучил, но учитель так спланировала урок, что не успела спросить- это не "два" ученику в любом случае..нам про элеткронный дневник объяснили, что при контрольных кажется там должна стоять оценка с любом случае, тк. "не было" система не понимает. поэтому отсутствие оценки по любой причине это два. поэтому в электронный дневник я никогда не смотрю даже, чтоб не пугаться.
в итоге позвонил муж, договорился что текст сын сдаст в учебное время, после седьмого урока 09.10.2012 22:18:08, Танжер
Нормально в электронный журнал ставится Н, даже если контрольная была - мой 3 недели проболел, как раз срезы почти все пропустил. Здорово, что все у Вас спокойно разрулилось. Главное, чтобы учительница не забыла спросить, и не началось все по новой. Мой в таких ситуциях просто сам приходит и учителей "за жабры" берет, чтобы проверили. У нас есть учительница, которая перессказы день в день спрашивает. Успел-не успел на уроке - не волнует. Перемен много. На следующий день если рассказываешь - на балл ниже. Если вообще не рассказал - 2. Странненько, конечно, но... такая вот у нас она.
11.10.2012 11:54:15, Хелен
Если по мнению учителя текст не сдан, то за что ставить два?
Ребенок пришел в понедельник. В каникулы! Не спросила. "Придти в четверг" считаю издевательсвотм. Я бы не молчала. Позвонила. Поговорила. Сын бы в четверг не пошел.
Стараемся объяснать сыновьям, что надо защищать себя, остаивать своё мнение. Что взрослые не всегда правы.
Если уж не доказал, не напомнил, что сдал и получил отметку (а где она есть? в дневнике отмечена?), то в понедельник пошли бы пересдавать... а дальше - см. выше.
Буквлано на прошлой неделе сын получил в эл.дневнике две двойки по истории и алгебре.
Алгебра - контрольна работа.
История - темная история.
Всё бы ничего, да он не присутствовал на этих уроках. За школу бегал на соревнованиях. Отпустили его имено с этих двух уроков.
Я отправила его самого выяснить причиную таких высоких оценок. Объяснила, что даже двойки надо заслужить, что честь свою надо отстаивать, надо выяснить причину..
На след. день он подошел к учителям. По математике обещали справить (и на данный момент отметки нет), а вот по истории учитель ответила, что "ну что ты волнуешься? на тебя эта двойка никак не повлияет". Здесь еще раз была проведена беседа с ребенком. И я позвонила классной, чтобы она проконтролировала ситуацию. На сегодняшний день двойка стоит. Собираюсь идти к учителю уже после каникул лично.
С одной стороны учим самому решать проблемы, а с другой он знает, что за ним сила :-) 09.10.2012 08:54:11, lecola

в итоге позвонил муж, договорился что текст сын сдаст в учебное время, после седьмого урока 09.10.2012 22:18:08, Танжер

А у вас и сегодня уже каникулы были? Почему сегодня не спросила?
Я бы плюнула и занималась своими делами. Если бы поставила "2", то объяснилась бы позже с учителем.
Но что-то мне кажется, что двойки не будет, даже если он не придет.
P.S. А что же он промолчал и не сказал ей, что его уже спрашивали? 08.10.2012 13:17:32, Яснотка
да, сегодня уже каникулы. я бы махнула рукой, если бы не приперлась только ради этого с другого конца москвы с маленьким ребенком, специально для того, чтобы он мог еще раз сдать текст, который уже сдавал. не спросила- провела просто обычный урок ( в счет платных, так как берут всегда одну стоимость, и проводят уроки даже в каникулы),еще спрашивала стихи к какому-то завтрашнему конкурсу
так он говорил, но у нее не отмечено 08.10.2012 13:23:00, Танжер
он искал, не нашел, теперь надеется, что я его защищу. а у меня с ней ну не складывается взаимопонимание.например в прошлом году я данилу пришла отпрашивать с школьной олимпиады, в которой он не принимал участие, а сидел болельщиком без дела на лавке. я думала он освободится раньше и назначила заранее занятие теннисом. она на меня так наехала.. что как не стыдно, что за отношение к школьным мероприятиям..
08.10.2012 14:13:32, Танжер
Я бы плюнула и занималась своими делами. Если бы поставила "2", то объяснилась бы позже с учителем.
Но что-то мне кажется, что двойки не будет, даже если он не придет.
P.S. А что же он промолчал и не сказал ей, что его уже спрашивали? 08.10.2012 13:17:32, Яснотка

так он говорил, но у нее не отмечено 08.10.2012 13:23:00, Танжер

И у наших сразу свидетелей привлекают.
А с учительницей стоит поговорить. 08.10.2012 14:09:32, Посторонним В
А с учительницей стоит поговорить. 08.10.2012 14:09:32, Посторонним В
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.