Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
записки на физ-ру девочкам
Мамам подрощенных девочек, у которых уже случаются критические дни: а вы пишите записки учителю физкультуры на эти дни? Как учитель реагирует? А по новым правилам физ-ра теперь 3 раза в неделю - это если с начала недели считать, то некоторым может быть надо освобождение на всю неделю. И так ежемесячно. Когда я училась в школе, мама мне писала, но попадался какой-нибудь один день в месяц. А как у вас?
07.10.2012 15:30:25, алена майорова
31 комментарий

И даже если месячные неделю, там критично первыа 2--3 дня, потом можно вполне заниматься. 08.10.2012 11:48:16, Дикая хозяйка
В начале учебного года учительница собрала девочек в уголке и скзала, чтобы при необходимости перед началом урока ей нужно на ушко сказать кодовую фразу: "у меня сегодня первый день", и она все поймет. В моем детстве тоже учительница на первом уроке отдельно девочкам также нечто подобное говорила.
08.10.2012 09:55:08, starka
а япишу у нас фанатичный физрук, хотя и женщина, один раз пару влепила дочке- не было записки... иногда под настроение говорит, что нужна справка, а не записка, но двойки вроде не ставит..
09.10.2012 13:04:38, kettt (в системе 02061978)
Нам сказали на род.собрании писать записки.Я правда еще даже не думала над текстом этой самой записки.Физрук мужчина.
07.10.2012 23:36:55, Офиногелия
А что думать. Моя мама писала так: Моя дочь такая-то сегод не может заниматься на уроке физкультуры по физиологическим причинам.
08.10.2012 11:10:36, Иртим

Ни разу не писала (дочь в этом году закончила школу). НО у нас на редкость адекватная учительница - ей достаточно было устно сказать. Да, были такие. которые злоупотребляли, да что там говорить - у нас в старших классах хорошо если 3 - 5 девчонок занимались. и физ-ра по сю пору 2 раза в неделю.
07.10.2012 20:45:48, hanhi

Главная проблема обычно в том. что эту медсестру крайне редко можно застать на месте - они же на несколько школ одна, она в школе по графику бывает. НО даже если в каких-то школах бывают медсестры, которые как пришитые сидят каждый день в кабинете, большинство девочек в этом возрасте стесняются говорить об этом, лаже медработнику (сама была такая девочка, с 10 лет).
07.10.2012 20:49:08, hanhi
вот у нас нет медсестры в школе.Есть приходящий медработник 2 раза в неделю по 2 часа. типа на четверть ставки. Учителя признаются, что так не должно быть, но ничего поделать не могут -нет желающих идти работать в школу медсестрой за 4 тыс. руб. город Владимир, если что, недалеко от Москвы. но другие реалии.
07.10.2012 19:58:54, алена майорова
А у нас нет даже приходящего медработника.Школа в Москве на Тверской.
07.10.2012 23:34:42, Офиногелия
Не пишу. Занимается. Ничего они там такого не делают, чтобы нельзя было это сделать в критические дни.
07.10.2012 17:19:49, ДраКошка
Зря Вы так думаете - у моей (после физры в критические дни) потом такое кровотечение открылось((( Пришлось несколько дней дома продержать. Врач сказала - категорически не заниматься физ-рой с 1 по третий день.
07.10.2012 18:13:25, risha
Ну Вы вспомнили! В наше время и прокладок-то не было, а когда появились приходилось их английскими булавками к трусам прикалывать :))) Сейчас же все намертво прилипает, как они съезжать могут?
08.10.2012 11:55:33, Дикая хозяйка
5 класс: куча зачетов на прыжки в длину, кроссы, упражнения на пресс - это "ничего"?... и так им несладко приходится т.к. гормоны начинают играть... Своей когда начнутся месячные буду писать записки или как у нас там будет принято делать.
07.10.2012 17:26:14, ДН (Таис Д)
Не. [цензура]. Себе ты милая
23.10.2018 07:08:57, доржаны
Ничего не пишу - занимается! И если соревнования на эти дни приходятся - выступает.
08.10.2012 21:16:13, Wonaka
знаете, что в первые 1-3 дня, даже ходить женщинам быстро не рекомендуют, я уже не говорю про бег и прыжки, а лично у меня очень сильные боли в первый день, какая там физ-ра. еле ползаю...
09.10.2012 13:07:06, kettt (в системе 02061978)
Это кто как. Я например, вообще с трудом ходила, а уж про количество вообще страшно вспомнить.
07.10.2012 20:50:49, hanhi

Моя тренер на лыжной секции (выпускница Института физкультуры, где медподготовка тоже дается) говорила, что прыгать нельзя, остальные движения допустимы. Только непривычно девочкам все это, в первые месяцы особенно неловко все получается.
08.10.2012 10:24:24, starka
Ну поскольку у меня никогда ничего не было, и у дочки за полтора года тоже ничего не было - считаю, что нормально, да.
07.10.2012 19:25:20, ДраКошка
а какими гигиеническими средствами девочка пользуется? если прокладки, то ей удобно с ними бегать? мне, пока дело на тампоны не перешло в 11 классе, с прокладками было совсем невозможно на физре. они же съезжают , правда, тогда клеевых краев не было...но все равно, мне кажется, что это неудобно.
07.10.2012 17:40:55, алена майорова

У нас расслабленная довольно-таки физ-ра. Когда зачеты - не сдает, говорит, на следующем уроке. А так - вполне нормально.
07.10.2012 19:25:57, ДраКошка
кстати, да - вот месяц уже прошел всего, а они уже бегали кросс 1км, и пресс сдавали -30 раз минимум. А если болезненные месячные?
07.10.2012 17:43:16, алена майорова

вам повезло. у меня в школе тоже был физрук мужчина, но мама мне всегда писала записку. а у дочки в классе новая физручка в этом году -женщина -она не принимает записки вообще, раньше, если ребенок , например, кашляет, но больше ни на что не жалуется, то я в школу отправляю+лечу параллельно+ записка на физру пару раз, потому что бегать 3 круга по стадиону с кашлем - это нереально, а сидеть за партой вполне можно. А в этом году нам заявили, что никакие записки от родителей не принимаются в принципе -во всех случаях только справка от врача.
07.10.2012 17:38:30, алена майорова
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.