Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
объединение
Кто уже это пережил, чем грозит простым людям, т.е. детям-родителям? Вчера узнали (старшая встретила на улице учительницу), что объединили таки нашу тихую мирную, франц. с соседней НИКАКУЩЕЙ гимназией. Директора нашего конечно жаль, но... это закономерно. у нее не столь старые и острые зубы. А что будет с нами? Уберут часы французского (для моего это конечно плюс, но одноклассников успешных - жаль, некоторые специально ездят издалека), добавят нафик не нужный 3-й язык (слышала, что некоторые гимназии так изощряются)? Форма? И самое для меня страшное - поборы, коими до сих пор славилась сия гимназия.
03.10.2012 10:49:15, hanhi
30 комментариев

Мама одной девочки из нашего класса работает в этой гимназии и была на "объединительном" собрании. Вроде пока никаких особых изменений не прочат. Там, кстати, с прошлого года тоже новый директор, так что порядки несколько изменились. В общем, посмотрим. Мне кажется, это не самый плохой вариант объединения, который нам грозил. 04.10.2012 10:18:20, VarNa
Так сдвоенные же, нет? А так - да, не с ВДВ же объелдиняться! Хотя - там тоже франц.
04.10.2012 12:57:30, hanhi
Напишу Вам с позиции мамы ученика присоединенной школы с новым директором. Вот мы проучились уже месяц. Такого бардака с расписанием не было ни разу: оно так и не утверждено,пару раз надо приходить ко второму уроку,вчера ребенок сказал ,что на физкультуру пришло сразу 4 класса и их класс увели заниматься в актовый зал. Это первое.
И второе- я не смогла найти директора,чтобы решить вопрос. Её просто нет на месте и секретарь не знает в каком из 5 зданий она в настоящий момент находится и когда будет.Т.е. нарушилась "лестница" решений классный руководитель - директор - куратор- департамент.
В-третьих изменения в столовой ( пришли новые люди) оставляют детей голодными.Сын не успевает что-нибудь купить на перемене,т.к. хвост очереди из старшеклассников длинный очень.Ребенок говорит,что его иногда подкармливает его первая учительница, у которой кто-нибудь заболел,а завтрак заказан.Классный руководитель с родителями также организовали чаепитие на большой перемене.
Да и в школе начинает чувствоваться какая-то анархия: перестал действовать электронный дневник,отменяются уроки.
Возможно это только начало и директор (если он действительно грамотный) быстренько дело поправит,но родители начинает пока потихоньку высказывать недовольство. 04.10.2012 09:38:26, ольгастик
И второе- я не смогла найти директора,чтобы решить вопрос. Её просто нет на месте и секретарь не знает в каком из 5 зданий она в настоящий момент находится и когда будет.Т.е. нарушилась "лестница" решений классный руководитель - директор - куратор- департамент.
В-третьих изменения в столовой ( пришли новые люди) оставляют детей голодными.Сын не успевает что-нибудь купить на перемене,т.к. хвост очереди из старшеклассников длинный очень.Ребенок говорит,что его иногда подкармливает его первая учительница, у которой кто-нибудь заболел,а завтрак заказан.Классный руководитель с родителями также организовали чаепитие на большой перемене.
Да и в школе начинает чувствоваться какая-то анархия: перестал действовать электронный дневник,отменяются уроки.
Возможно это только начало и директор (если он действительно грамотный) быстренько дело поправит,но родители начинает пока потихоньку высказывать недовольство. 04.10.2012 09:38:26, ольгастик
сочувствую. Это у взрослых год, как миг. А дети в этом растут, дл яних месяц-другой это много.
04.10.2012 23:37:18, Кетчуп
Объединение подразумевает : а) подтянуть "никакущие" школы до уровня успешных соседних б) экономию на администрации, бухгалтерии, тех. персонале, иногда отражается на программе, но редко в сторону усложнения.
Для вас это может оказаться как раз случай "что имеем, не храним..." ( в тему много французского даром не нать) Либо вам дадут доучиться по запланированной программе, а дело коснется, например, общей отдельной началки или упрощения программы вообще. Чтоб вам еще третий язык дали? Ой, вряд ли. Скорее сделают англ 2 р в неделю, т.е. предмет ни о чем. Ну не нужны стране люди с двумя и тремя языками. Рабочих не хватает. 03.10.2012 16:47:54, Сторожка
;) Так "просто французской" стать не так-то просто. Некоторые школы (за примером далеко ходить не надо - школа, к которой мой дом приписан) одно время хотела стать "просто французской", т.е. школой с углубленным изучением французского. Так не прошел фокус, не дали ей никакого статуса. Остались у нее просто классы с "углубленным изучением предметов".
03.10.2012 20:04:08, Cat-S
Для вас это может оказаться как раз случай "что имеем, не храним..." ( в тему много французского даром не нать) Либо вам дадут доучиться по запланированной программе, а дело коснется, например, общей отдельной началки или упрощения программы вообще. Чтоб вам еще третий язык дали? Ой, вряд ли. Скорее сделают англ 2 р в неделю, т.е. предмет ни о чем. Ну не нужны стране люди с двумя и тремя языками. Рабочих не хватает. 03.10.2012 16:47:54, Сторожка
По пункту "а" я сомневаюсь, что будут прям так уж подтягивать, скорее более успешную "усреднят".
04.10.2012 11:12:24, Inna_S
Никакущая она с точки зрения обывателя (ни от кого я за последние 15 лет не слышала о ней хороших отзывов), а с точки зрения официальной она может и крута, не зря ж она гимназией величается в отличие от нашей "просто французской". Английский у нас и так 2 раза в неделю (второй язык, с 5 кл, раньше был с 3), но экзамены (внутренние)в 9 и в 11 сдаются на одном уровне с профильным франц. Меня больше волнуют учителя и главное - доброжелательная атмосфера. Упрощать нашу программу дальше некуда.
03.10.2012 17:21:25, hanhi

Наверняка кто-то из учителей уйдет. Может быть переезд. Может быть слияние классов. А как будет у вас - кто ж знает.
Если честно ответить себе на вопрос для чего объединили школы, то становится понятно чего ждать. 03.10.2012 16:47:37, Кетчуп
Если честно ответить себе на вопрос для чего объединили школы, то становится понятно чего ждать. 03.10.2012 16:47:37, Кетчуп

Я так поняла поборы.Гимназия тоже никакущая,но там поборы высокие.Это и не нравится.Мне кажется с укрупнением школы станет трудно поборы устраивать,народ просто откажется.Полшколы же не привыкла платить просто так.
03.10.2012 16:31:46, Линдaaa
да,риск велик, учитывая, что рулить теперь будет директор гимназии. Мироздание услышало слезы автора. Теперь будет о чем сожалеть.
03.10.2012 16:57:04, Сторожка

Да, очень в своем стиле под названием: "чужую беду руками разведу"
05.10.2012 01:50:56, иэхххх...

В этом уч. году будет мощная волна объединений (пока только юридически), гораздо бОльшая, чем в прошлом. 03.10.2012 13:59:12, Колокольчик полевой
Вчера разговаривала с учительницей, она сказала, что объединили три школы, вместо двух, как раньше собирались, но пока только бухгалтерия общая. Обещали два года не трогать.
Ну-ну, посмотрим. 03.10.2012 13:26:35, Аник
Ну-ну, посмотрим. 03.10.2012 13:26:35, Аник
Скорее всего ничего не будет. Нашу тоже как бы объединили. Сменились учителя по географии и по биологии, добавили этим предметам по часу, убрали музыку и рисование, стало гораздо лучше. Из очень плохого, ушла наша класрук, очень-очень жаль, она с ними много внешкольной работы вела.
03.10.2012 13:10:42, Иллика

Вот и мне интересно. как они это будут объединять: в нашей школе 1 - франц, 2- англ. в гимназии - 1 англ, 2 нем и никакого франц нет в помине (хотя определенный процент наших туда после 4 кл уходит).
04.10.2012 12:59:35, hanhi

Тогда получится идеальный для вас вариант: в параллели появятся "нефранцузские" классы, куда вы сможете перевести сына, оставаясь тем не менее в "тихой мирной французской"...
К нашей школе тоже присоединили маленькую дворовую - пока никаких потрясений... 03.10.2012 11:58:39, Лингва
Не, директора нашу уже сняли, она будет просто учителем, как и за полгода до этого. ИМХО - директор она лучше чем учитель.
03.10.2012 12:57:16, hanhi

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.