Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снижение нагрузки в школе
а у вас тоже заметно сократилось количество учебных часов? на прошлой неделе муж пришел с собрания, удивив новостью, что теперь почти каждый день пять уроков, только два дня по семь. 6 класс, и это в нашей школе, где 7 уроков уже класса с третьего, а в прошлом пятом классе 6 уроков среди вечных 7 выглядели праздником жизни. шестидневка. сегодня стало известно, что одну литературу заменили на изо, которого с началки не было. сегодня учителя не было и их отпустили после четвертого, вышел из школы в 12-15. кружка на сегодня нет.. куда ребенка то девать столько времени..
28.09.2012 14:24:48, Танжер
19 комментариев

не знаю, чем объяснить
в нашей придворной - все как было (т е как было во 2 классе по 5, так и в этом то же...в соседней гимназии первачки не выходят из школы раньше 14.30, что там делают - не знаю :))
а вот в одной довольно раскрученной гимназии вдруг 4-классники по 4 урока теперь только...
загадка 28.09.2012 18:39:09, есть такое
в нашей придворной - все как было (т е как было во 2 классе по 5, так и в этом то же...в соседней гимназии первачки не выходят из школы раньше 14.30, что там делают - не знаю :))
а вот в одной довольно раскрученной гимназии вдруг 4-классники по 4 урока теперь только...
загадка 28.09.2012 18:39:09, есть такое
ИМХО, это ж счастье!!!!
Эх.. а мы не успели такого вкусить, раньше из школы свалили :((( 28.09.2012 17:22:01, Евтушенко Наталья
Эх.. а мы не успели такого вкусить, раньше из школы свалили :((( 28.09.2012 17:22:01, Евтушенко Наталья
Подождите, в школе что-нибудь придумают (хор в обязательном порядке или иная добровольно-принудительная послеурочная деятельность). Если снижается кол-во часов, должна снижаться зарплата учителей. Не думаю, чтобы школа не придумала что-то взамен.
Хотя всплмнила себя в школе - после 6-го урока уже усталость чувствовалась. Так что 7 на мой взгляд перебор. 28.09.2012 16:26:36, starka
Хотя всплмнила себя в школе - после 6-го урока уже усталость чувствовалась. Так что 7 на мой взгляд перебор. 28.09.2012 16:26:36, starka
Не знаю, но у нас она (нагрузка) и так не была чрезмерной. 7 уроков по расписанию никогда не было, даже в 11 классе. А вы жалеете о 7 уроках каждый день? Куда девать? Ваш ребенок так быстро делает уроки, что после 7 уроков совершщенно не уставший делает ДЗ за 6 сек и снова бодр и весел и успевает гулять-отдыхать? ИЛи отдых по-вашему детям вреден? Так вы же вроде бы рядом с ЦДО, там хоть каждый день ходи на кружки, в том числе можно по школьной программе, причем даром.
28.09.2012 15:30:20, hanhi
с цдо это на чаломея? у нас с ним не сложилось- ходили в позапрошлом году на два кружка, ушли с обоих из-за, как я считаю, некомпетентности преподавателей. так что туда я больше его записывать не буду. во дворец записала. записывала на каждый день. в итоге на робототехнике один день занятий отменили, а с программирования отчислили. вот нафига было записывать ребенка, указывать возраст секции с 12 лет, потом набирать всех с 12 лет до 10 класса в одну группу,а после окончания записи во дворец проводить отборочные тесты и отчислять..еще два дня "пропали". еще есть абонемент на фитнес, но туда надо идти с ним вместе, а из-за младшей я не могу.
я не чтобы сильно жалею о 7 уроках, но например заменой литературы на кошмарное школьное изо не довольна. 28.09.2012 15:43:07, Танжер
- тыща. Единственный шанс в юной жизни прочесть серьезные классические книги и единственный шанс прикоснуться к основам литературоведения, порассуждать о героях и тп.
02.10.2012 00:06:57, Oazis

я не чтобы сильно жалею о 7 уроках, но например заменой литературы на кошмарное школьное изо не довольна. 28.09.2012 15:43:07, Танжер
А зачем вообще нужна литература в школе,особенно ребенку,который и так читает? Вот кстати и отличная идея куда девать столько времени - читать. Тем более он у вас ребенок творческий, проекты делает, Появится время - глядишь что-нибудь изобретет.
29.09.2012 00:46:31, hanhi
Школьная литература - не меньшее зло, чем школьное же рисование (если не бОльшее) ИМХО.
28.09.2012 17:23:35, Евтушенко Наталья

+тыща (если ребенок думающий и эрудированный).Моей как раз эта литература была нужна - иначе она бы вообще ничего не прочитала.
29.09.2012 00:47:50, hanhi
Если много родителей солидарны с вами касательно изо, то сходите вместе к директору, в чем проблема?
28.09.2012 16:30:24, Конек
У нас нет, не снизили. Но для части детей отменили второй язык и дополнительный деловой английский.
28.09.2012 15:19:37, litana
У нас вообще по 7 не было, в основном - 6, в один день только 5, по-моему. Это обычная школа.
28.09.2012 15:09:41, В. с работы
У моей второклашки по пять уроков каждый день. У более старших - больше. Нет, не заметила снижения.
28.09.2012 14:39:55, ДраКошка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание