Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Группа здоровья и гимназия.

Учимся в прогимназии, в сл.году собираемся поступать в гимнзию.Учимся на отлично,но имеем 3группу здоровья(сколиоз).Сейчас на сайте прочитала,что берут детей только с 1группой.Что мне делать.Правомерно ли это,стоит ли сейчас с директором обсуждать эту проблему в открытую или лучше ждать результата тестов, а потом что...
20.09.2012 22:39:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы серьёзно думаете, что в гимназиях все с 1ой группой? Сейчас в принципе таких детей нет... 22.09.2012 17:46:35, Vickie
сделайте карту платно и не парьтесь 22.09.2012 17:26:13, antei
ну у моей 3 группа. учится в гимназии. там у них по крайней мере треть класса такие - по зрению больше минус 3- так как раз 3 группу ставят, а у них там и минус 6 у нескольких 21.09.2012 20:53:49, mako
Если Вы про Нику, то в реальности там берут не только с 1 группой, при поступлении тема группы здоровья вообще не звучала. Дочка поступила в этом году, у нее не 1-я группа (кажись, 2-я).
Но вот нагрузка стала существенно больше: 6-дневка, 5-6 уроков, не считая "вариативной" части (т.е. что-то вроде факультативов), которая еще не началась. Да и ДЗ часто с необходимостью делать на компе, искать информацию в интернете, чего почти не было в началке.
21.09.2012 16:41:01, мама Кошка
Мусулунга
Мой с астмой в гимназию вообще со стороны поступал - даже слова никто не сказал по поводу группы здоровья.
Про спецшколу с дочкой тоже пугали, что только с 1 группой - без проблем взяли со 2-ой, я даже и не парилась, хотя можно было и 1ю написать.
21.09.2012 09:25:25, Мусулунга
Все на усмотрение школы. У меня ребенок в сильной школе тоже с 3 группой. На собеседовании после тестов часть диагнозов была озвучена, директор повздыхала, но взяла. Карту при переводе никто уже не читал (но листочек, что была инвалидность, я на всякий случай изъяла :о)

А еще мой был в матлагере летом, добрая половина астматики (группа понятно, что далеко не первая), и большинство - ученики серьезных школ.
21.09.2012 07:02:10, ПостВ
Jen1
Детей с 1 группой в Москве нет - так врачи говорят. Так что, как говорят, "не парьтесь". Мы тоже в свое время бегали, переживали, но не так страшен черт, как его малюют. 21.09.2012 00:32:29, Jen1
Татуня
вроде был слух, что медкарту в школы больше не надо будет оформлять?
ну и волшебную фразу Вам уже подсказали ниже
гимназии же главное - заранее отмазаться
и они, если просто не хотят "послать" , то тоже понимают, что одно дело - кариес, а другое - что-то серьезнее
21.09.2012 00:03:45, Татуня
Это они себя страхуют, чтоб родители им потом претензий не предъявляли и на нагрузки не жаловались. 20.09.2012 23:50:54, Кетчуп
derglenka
Мне кажется, это всё на усмотрение администрации. Кстати, у меня оба ребенка учатся в гимназии и у обоих 3группа (БА и зрение)... 20.09.2012 23:34:37, derglenka
Ольга Душа
Надо узнавать в конкретной школе. Где-то требуют исключительно первую группу здоровья. Где-то относятся к этому спокойно. Абсолютно здоровые дети - нынче редкость. Можете для подстраховки попросить вашего педиатра дописать к фразе "Годен к обучению в массовой школе" предложение "Повышенные нагрузки при обучении не противопоказаны". И успокоиться окончательно. Удачи 20.09.2012 23:29:49, Ольга Душа
Детей с кариесом тоже не берут? Это уже вторая группа.
И поинтересоваться у директора, что будет, если у ребенка в процессе обучения группа станет не первой
20.09.2012 22:56:15, Tortillka
Olga&Paha
Я не знаю на счет кариеса,но вопрос для нас стоит остро и меня интересует опыт мам, у которых дети учатся в гимназиях и языковых школах с 3группой.А с директором я ссорится не намерена, мы заинтересованы в этой школе 20.09.2012 23:04:00, Olga&Paha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!