Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да просто потрепацца... Предпраздничное, шо б его...
В 7-10, к моему удивлению, в этом году как-то невразумительно обсуждают проблему букетов к завтрашнему дню. А здесь и вовсе тишина (объяснимая, впрочем). И, тем не менее... вы покупаете цветы на 1 сентября? До какого класса? Вот, например, мальчику в 13 лет еще можно всучить этот букетик или себе дороже ?
31.08.2012 17:26:45, Musenka
37 комментариев
Мой носил цветы всего 2 раза в жизни: в 1-м классе и в 7-м. Во все остальные годы у него были кл.руки - мужчины (в 1-м тоже мужчина был, но вроде как первоклашкам полагается с букетом).
02.09.2012 16:47:50, Евтушенко Наталья

Купила. Если бы мальчик отказался их нести, отнесла бы сама. К тому же он неожиданно попросил меня зачем-о с ним пойти. Но он не против - как мама скажет. А что бы не отнести? - хорошая учительница (классная). До каких лет не знаю, может он сам захочет? Старшая все 11 лет носила исключительно по собственому желанию, кроме того года, когда она в другую школу ходила.
31.08.2012 22:08:12, hanhi
Года два уже воспринимаю букеты 1 сентября как аксессуар к костюму ребенка:-) Исключительно чтобы на фото перед выходом все было гармонично и в цвет)) Возраст тот же, многие идут без цветов, учителя не против, ибо большую часть 100% раздают техперсоналу. Да и ваз на все не хватает. Некоторые учителя рекомендуют цветущие в горшках вместо букета. Это в началке, к примеру, практиковалось. Потом 2 месяца класс нарядный, у нас по 7 горшков на окно - ничего лишнего, даже место оставалось, красота и праздник каждый день. Девочке я б купила обязательно - либо мини-букетик,либо маленький горшочек в корзиночке. А от подростков-мальчиков цветы, конечно, особенно приятно получать, кмк.
31.08.2012 22:03:35, Yelenna

Поразилась(не толкьо в его классе,НАСКОЛЬКО девчоки отличаются от мальчиков.:-)
Класса с 8 это девушки, а мальчик до 11 дети.:-) 01.09.2012 23:36:06, =СветА™=
До 11 влючительно. Мой десятиклассник сегодня расстроился, что я ему маленький букетик розочек купила, он хотел побольше.
31.08.2012 20:10:30, Кетчуп
да, купили. все-таки первый раз в среднюю школу. во-вторых у ребенка новый костюм, он ему очень рад, а букет, я считаю, усилит праздничное настроение.
31.08.2012 20:02:17, Рене
Сегодня в цветочных магазинах видела и девочек, и мальчиков больших, выбирающих букеты. Своей в 5 класс купила для соблюдения традиции, а вот идти ли на линейку с ней, ещё не решила.
31.08.2012 19:50:04, ♥ИС
Купила... Ребенку... Блин, так не хочется дарить 1,5 тыс этой грымзе, которая за год столько нервов съела... Но если не подарить, то выбиваться будет...
Ребенок сам выбирал, доволен :) Но вот насколько не жалко дарить преподавательнице доп. занятий, настолько жалко этой... Ну что делать :) Еще пять раз, и - свобода :) 31.08.2012 19:48:38, Да придется...
Ребенок сам выбирал, доволен :) Но вот насколько не жалко дарить преподавательнице доп. занятий, настолько жалко этой... Ну что делать :) Еще пять раз, и - свобода :) 31.08.2012 19:48:38, Да придется...

Мальчику в тринадцать уже не смогла всучить :) А девочка чуть не плакала, чтобы с букетом :) В итоге три букета. Красиво, хотя и затратно.
31.08.2012 18:50:31, ДраКошка
Закройте, пожалуйста, тэг правильно - читать очень тяжело: все ниже перечеркнуто.
31.08.2012 18:49:01, Посторонним В
не могу - пыталась, но почему-то не получается... Я уж и с пробелами экспериментировала...- что-то никак :(
31.08.2012 18:55:22, Musenka

Ура! :)
А по существу: мой сегодня сомневался, а я не особо и настаивала, мы с ним ходили за букетом для среднего, я шутливо предлагала то кактус, то подсолнух, в итоге остановился на гербере с несколькими листиками (у них классный мужчина), а не выбрал бы - настаивать бы не стала (возраст у них такой "не хочу" :) потом проще будет) 31.08.2012 19:16:54, Посторонним В
А по существу: мой сегодня сомневался, а я не особо и настаивала, мы с ним ходили за букетом для среднего, я шутливо предлагала то кактус, то подсолнух, в итоге остановился на гербере с несколькими листиками (у них классный мужчина), а не выбрал бы - настаивать бы не стала (возраст у них такой "не хочу" :) потом проще будет) 31.08.2012 19:16:54, Посторонним В
у нас нет такой проблемы :)
Дочка идет в 8 класс, букет любимой классной руководительнице купит и отнесет. С девочкой проще в этом смысле :) 31.08.2012 18:07:57, МоЗайка
Дочка идет в 8 класс, букет любимой классной руководительнице купит и отнесет. С девочкой проще в этом смысле :) 31.08.2012 18:07:57, МоЗайка
Мальчика с 13 лет я пытаю неделю - надо или нет? В результате 3 год в подряд дам денег - по пути 2 киоска и магазин прям за углом лицея - захочет метнется и купит. Тем более линейка в 10, толпа уже спадет.
31.08.2012 18:06:49, КалиНа*

Я от детей иду. Хотят - покупаю. Нет - да пожалуйста. Учителям, по-моему, от наших букетов ни тепло, ни холодно :)
31.08.2012 19:03:59, ДраКошка
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.