Ну вот кто придумал делать сольфеджио в пятницу с 19 до 21. 3 курс, дети от 10 до 12 лет примерно. Пытаюсь в себя прийти.
Даже фиг с ним, что дома будем только в 21.30 и придется есть сразу перед сном, и в школу утром, т.к. шестидневка у нас. Как дети в ПЯТНИЦУ в ТАКОЕ ВРЕМЯ будут соображать? Сольфеджио - это не хор, там думать надо, запоминать что-то. Вот что они с таких занятий вынесут?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас хоккей по четвергам в 6.30 утра, а потом англ, две матем, русский и история. Ничего так.
01.09.2012 21:52:10, lilava

Прекрасно, да
У меня дочь в прошлом году ходила подряд сольфеджио, оркестр, фольклор.... Спасало только то, что следующий день -з неучебная суббота. 31.08.2012 22:43:49, Иртим
У меня дочь в прошлом году ходила подряд сольфеджио, оркестр, фольклор.... Спасало только то, что следующий день -з неучебная суббота. 31.08.2012 22:43:49, Иртим

А у первоклассника в хоровой студии проводить сольфеджио с 18 до 21? Всё бывает.
31.08.2012 17:28:27, bestfrog
Подмосковье. Большая хоровая школа, несколько хоров - от 5 лет до концертирующих старших и взрослых. Не вылезают из международных конкурсов, цель - только победы. Проходят по всем детским садам города, отбирают, потом начинается... Муштра как в советском балетном училище. Мой сбежал не дождавшись "больших сцен". Но голос и слух поставили.
02.09.2012 15:32:00, bestfrog
у нас нисколько не лучше. В субботу в 18 часов после полного учебного дня. Соображают, кстати, ровно также, как и раньше среди недели белым днем) ; удобного времени для всех найти нереально - многие днем имеют несостыковки со специальностью, кружками-бассейнами или неудобства передвижения в час пик. В вашем случае еще хорошо то, что родители могут в такое время встречать и провожать домой, да и основные уроки к этому времени есть шанс выполнить. Ну и съесть что-то можно после шести (с собой взять или купить поблизости).
31.08.2012 16:02:26, оЛЛА

Мы в свою музыкалку еще не заглядывали и не знаем, какие сюрпризы она преподнесет.
Но вообще-то год или два назад все расписание там переделывалось под распоряжение (правительства Москвы что ли?), чтобы уроки заканчивались не позже 20 ч (это чтобы дети не находились на улице в позднее время).
Странно, что у вас это распоряжение не действует? 31.08.2012 14:58:54, Лингва
Я была бы почти счастлива такому времени - у моей дочеери вторая смена в школе....
31.08.2012 14:27:40, Иртим
это вообще как кошмарный сон. Сама в детстве во вторую смену училась, но у нас музыкалка была идеально под обе смены заточена.
31.08.2012 14:43:21, Filia

В результате один из перлов расписания - сольфеджио в 8.30 в субботу...
Второй не менее шикарный - в понедельник фольклор заканчивается в 20.00, во вторник фоно начинается в 9.15, потом сразу специальность, которая идет до 11.30 - затем в школу. Напрашивается вопрос - когда она будет делать уроки, заданные с понедельника на вторник. Ответ - верроятно, вставая не позднее 5.30 утра.... Других вариантов не подвезли, так что будем жить с тем, что дают. 31.08.2012 22:42:18, Иртим
Второй не менее шикарный - в понедельник фольклор заканчивается в 20.00, во вторник фоно начинается в 9.15, потом сразу специальность, которая идет до 11.30 - затем в школу. Напрашивается вопрос - когда она будет делать уроки, заданные с понедельника на вторник. Ответ - верроятно, вставая не позднее 5.30 утра.... Других вариантов не подвезли, так что будем жить с тем, что дают. 31.08.2012 22:42:18, Иртим
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание