Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Filia

Ну что? с 1 сентября вас :(

Ну вот кто придумал делать сольфеджио в пятницу с 19 до 21. 3 курс, дети от 10 до 12 лет примерно. Пытаюсь в себя прийти.
Даже фиг с ним, что дома будем только в 21.30 и придется есть сразу перед сном, и в школу утром, т.к. шестидневка у нас. Как дети в ПЯТНИЦУ в ТАКОЕ ВРЕМЯ будут соображать? Сольфеджио - это не хор, там думать надо, запоминать что-то. Вот что они с таких занятий вынесут?
31.08.2012 14:26:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас хоккей по четвергам в 6.30 утра, а потом англ, две матем, русский и история. Ничего так. 01.09.2012 21:52:10, lilava
Businka
Офигели совсем. А у нас с каждым годом сольфеджио все раньше и раньше, а школа заканчивается все позже и позже... 01.09.2012 18:45:17, Businka
Золотое Солнышко (в системе 210778)
У нас тоже не скучно - сольфеджио, хор, инструмент и второй инструмент впихнули в один день - т.к. преподаватели не могут в другие дни. Короче, с 16.30 и видимо до упора, т.е. тоже до 9. А если еще и в школе в этот день 6 уроков поставят до 14.30, вообще праздник будет:)) 31.08.2012 18:40:18, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Прекрасно, да
У меня дочь в прошлом году ходила подряд сольфеджио, оркестр, фольклор.... Спасало только то, что следующий день -з неучебная суббота.
31.08.2012 22:43:49, Иртим
Золотое Солнышко (в системе 210778)
А у сына следом рабочий вторник:)) Отличное расписание:) 31.08.2012 23:55:52, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А у первоклассника в хоровой студии проводить сольфеджио с 18 до 21? Всё бывает. 31.08.2012 17:28:27, bestfrog
Businka
3 часа? что же за студия такая. В музыкалке 70 минут сольфеджио. 01.09.2012 18:44:01, Businka
Подмосковье. Большая хоровая школа, несколько хоров - от 5 лет до концертирующих старших и взрослых. Не вылезают из международных конкурсов, цель - только победы. Проходят по всем детским садам города, отбирают, потом начинается... Муштра как в советском балетном училище. Мой сбежал не дождавшись "больших сцен". Но голос и слух поставили. 02.09.2012 15:32:00, bestfrog
у нас нисколько не лучше. В субботу в 18 часов после полного учебного дня. Соображают, кстати, ровно также, как и раньше среди недели белым днем) ; удобного времени для всех найти нереально - многие днем имеют несостыковки со специальностью, кружками-бассейнами или неудобства передвижения в час пик. В вашем случае еще хорошо то, что родители могут в такое время встречать и провожать домой, да и основные уроки к этому времени есть шанс выполнить. Ну и съесть что-то можно после шести (с собой взять или купить поблизости). 31.08.2012 16:02:26, оЛЛА
Лингва
Ужас ужасный, сочувствую((
Мы в свою музыкалку еще не заглядывали и не знаем, какие сюрпризы она преподнесет.
Но вообще-то год или два назад все расписание там переделывалось под распоряжение (правительства Москвы что ли?), чтобы уроки заканчивались не позже 20 ч (это чтобы дети не находились на улице в позднее время).
Странно, что у вас это распоряжение не действует?
31.08.2012 14:58:54, Лингва
Я была бы почти счастлива такому времени - у моей дочеери вторая смена в школе.... 31.08.2012 14:27:40, Иртим
Filia
это вообще как кошмарный сон. Сама в детстве во вторую смену училась, но у нас музыкалка была идеально под обе смены заточена. 31.08.2012 14:43:21, Filia
В результате один из перлов расписания - сольфеджио в 8.30 в субботу...
Второй не менее шикарный - в понедельник фольклор заканчивается в 20.00, во вторник фоно начинается в 9.15, потом сразу специальность, которая идет до 11.30 - затем в школу. Напрашивается вопрос - когда она будет делать уроки, заданные с понедельника на вторник. Ответ - верроятно, вставая не позднее 5.30 утра.... Других вариантов не подвезли, так что будем жить с тем, что дают.
31.08.2012 22:42:18, Иртим

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!