Не соображу что-то.
Дочь(10 лет) в 4 класс музыкалки идет. Отличница. Имеет огромное желание заниматься вокалом. В родной музыкалке берут ее с у довольствием, но с 12 лет.
В то же время частные педагоги готовы заниматься с детьми с 5 лет..
почему такая раздница в возрасте? Только деньги (и эти частные фигней занимаются - не стоит времени?)
Или брать частного?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вокал - подскажите!
29.08.2012 14:23:28, вокал интересует15 комментариев

Кстати, а почему 13-14? Я вообще слышала, что раньше 16 лет нельзя. 30.08.2012 14:34:56, Filia

Ну, а вообще, занятия вокалом у хорошего педагога, это примерно так: "Гортань открыть, связки совмкнуть". Вот честно, я музучилище закончила, и то врубилась в этот пассаж даже не с первого месяца занятий. Дети тем более не понимают. 31.08.2012 00:25:31, Ginger Well

Простите, но я дальше спорить с Вами не буду. 31.08.2012 15:20:12, Ginger Well

Я не делаю из своей дочери певицы :), она просто занимается тем, что ей нравится.
И не вижу разницы между нашим вокалом и сольным пением детей в хоре. Тем более, что и песен из репертуара БДХ у нас тоже много. Ребенок поет, узнает что-то новое и получает от этого удовольстие. А вы это можете называть как угодно, хоть вокалом от плохого преподавателя, хоть пением :) 31.08.2012 15:37:14, Filia

у нас в муз.школе те, кто младшие - это называется обучение на отделении "сольное пение" (хотя в обычной жизни все говорят "вокал"), а уже потом (как раз с 4го класса по-моему, по 7-летке) - их называют "академический вокал". Дочь пока в 3м, поэтому больше сказать не могу.
29.08.2012 14:56:40, Umka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.