Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Семейная форма образования и экстернат (финансы)

Вот мне всегда логика чиновников была непонятна. Как вы думаете, почему за ребенка находящегося на семейной форме образования родителям платят деньги, а за экстернат - нет? Первое же подразумевает обычно более плотный контакт со школой и больше работы с ее стороны, по сравнению со вторым, когда раз в год у ребенка принял все экзамены и это все. Между тем так или иначе очевидно, что раз ребенок к экзаменам подготовился и сдал их успешно, то кто-то с ним занимался.
29.08.2012 12:40:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"На носу" очередное сборище с представителями департамента, вопрос аккурат туда.
ИМХО, экстерном еще Ленин экзамены сдавал, а "Закон о семейной форме обучения в РФ" - более свежее начинание, отсюда и разница.
29.08.2012 14:38:35, Конек
что это за Закон такой? Что-то не встречался он мне... 29.08.2012 19:41:25, Oxanka
Баба Нюра
Точчно!
Маш! Пошли у Калины спросим, откуда такая несправедливость и где там логика :)
29.08.2012 14:46:42, Баба Нюра
Красно Солнышко
Так мы собирались вроде в "Подростках" целой компанией. Восьмого. 29.08.2012 15:31:27, Красно Солнышко
Баба Нюра
Там вроде как регистрироваться надо было где-то непонятно-где. Я по диагонали посмотрела, повспоминала, есть ли у моих мелких СНИЛС (сама не знаю, почему. Навеяло, видимо), и переключилась на размышления о необходимости получения мелкими новых загранпаспортов.
Так надо региться или так можно припереться? Меня вопросы альтернативных форм обучения о-очень волнуют. И финансово тоже ;).
:)
29.08.2012 15:51:51, Баба Нюра
Красно Солнышко
А ты в подростках спроси. Там народ в курсе, были уже даже в прошлый раз. Заодно и посчитаемся еще раз. 29.08.2012 16:04:00, Красно Солнышко
Баба Нюра
Уже :). Правда автоответ по мейлу ими не внедрён, видимо. 29.08.2012 16:08:56, Баба Нюра
Мурзя
Очень даже понятно, где(см.ссылку) :) Судя по прошлому собранию, регистрироваться надо тем, кто собирается выступать. 29.08.2012 16:03:11, Мурзя
Cat-S
В прошлый раз всем регистироваться надо было. Там при входе стоят столы со списками по округам. Подходишь, находишь себя и расписываешься. С другой стороны, паспорт никто в прошлый раз не проверял. 30.08.2012 07:00:45, Cat-S
Мурзя
Мне никто искать себя не предлагал. Просто вели список, из какой школы родитель даже без ФИО, можно было и не записываться. А Вы были в списке, потому что записывались выступать, это логично :). 30.08.2012 08:59:52, Мурзя
Cat-S
Нет, я в общем списке расписывалась. И номер школы как раз никто не спрашивал. Наверное, мы с вами из разных округов ;) 30.08.2012 09:55:35, Cat-S
Баба Нюра
Дочку с собой взять что ли, раз такой разброд...
:))
30.08.2012 10:07:09, Баба Нюра
Баба Нюра
Хм, а там по ссылке:
Цель визита
Принять участие как слушатель
Принять участие и задать вопрос
Принять участие и выступить

Всё-таки надо записаться? Пражская... Ладно, щас :)
29.08.2012 16:06:01, Баба Нюра
Мурзя
Я в прошлый раз записывалась как слушатель. Но никто ничего не проверял и не отмечал. 29.08.2012 16:09:48, Мурзя
Баба Нюра
:) 29.08.2012 16:14:05, Баба Нюра
Баба Нюра (тихо, как бы сама с собою)
Не сыпь соль на раны, Маш, ну какой прок... Где ты вообще у нас тут видела, чтоб что-то по уму было устроено... 29.08.2012 13:05:59, Баба Нюра (тихо, как бы сама с собою)
Красно Солнышко
Но логика то должна же быть? Как то это объясняется? 29.08.2012 13:45:17, Красно Солнышко
Баба Нюра
Нету в этом логики (в том виде, в каком я вижу логику), нету... 29.08.2012 13:52:09, Баба Нюра

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!