Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стул tripp trapp

Надумали брать тематическому (11 лет), в связи с тем, что осанка сильно начала портиться. Советовались с профильным специалистом, сказал - главное сиденье и подставка для ног (сын невысокий, до пола ноги еще не достают). Вроде отзывы в инете неплохие, по характеристикам стул подходит, кто пользуется/пользовался поделитесь опытом - оно имеет смысл? Муж сказал - покупай, я решила еще разок перепровериться, все-таки стул не из дешевых :). Да, у нас еще двое мелких - так что, когда сын начнет доставать ногами до пола, этот стулик нам еще пригодится.
27.08.2012 09:52:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за ответы! Делаем вывод, что все дети разные, соответственно и ситуации тоже. Радует, что положительные отзывы есть, потому что в нашей ситуации другого пока выхода не вижу :) Да и деток трое, кому-то все равно пригодится :) 28.08.2012 11:26:54, Бурубу
VarNa
У нас такой. "Настроить" его правильно не получилось. Дочка категорически отказалась так сидеть. С выдвинутым сиденьем он просто стул. Разве что не покрутишься на нем и не покачаешься. 28.08.2012 11:00:21, VarNa
Ginger Well
Стул прекрасный. С первого класса пользуем для двух разновозрастных детей. Сыну будет 12, ни на какой другой пересаживаться не собирается. 28.08.2012 10:33:29, Ginger Well
у меня 13-летний сын учит уроки, сидя на нем (года 3 уже). 27.08.2012 18:07:37, ося
А сидит как, ровненько? С осанкой все в порядке? И какие мотивы были при покупке, схожие с нашими? 27.08.2012 20:18:30, Бурубу
все в порядке, мне самой сидеть на нем нравится 04.09.2012 18:22:03, ося
У нас трипп трапп использовался в качестве детского стула, пока дети были совсем маленькие - его удобно было придвигать к общему столу. Как только дети подросли, потребовали себе обычные стулья. Трипп траппом пользоваться не хотят. У них у письменных столов обыкновенные деревянные стулья без всяких наворотов. В качестве стула для малышей мне трипп трапп очень нравится, но надежды на его дальнейшее использование "расти вместе с ребенком" у нас не оправдались. Мне еще кажется, что трипп трапп не слишком удобно передавать по наследству, ну разве что ребенок очень аккуратный. Моя старшая в раннем детстве его так угваздала + она еще о спинку зубы точила, что мужу пришлось стул покрасить перед передачей его младшему сыну. После покраски стало трудно переставлять сиденье и подставку и прочие детали, поскольку пазы были рассчитаны только на оригинальный слой краски. 27.08.2012 17:38:53, moksifri
У нас передача по наследству от подросшего к мелкому :) Так что, наверняка, будет без зубов :))) Но вот обычный стул нам сейчас никак нельзя. Надо чтобы с подставкой, вот и думаем. 27.08.2012 20:23:34, Бурубу
ЭллиС
Я аналог сейчас заказала детям 9 и 10 лет, вот этот: [ссылка-1] Надоело уже детское катание на "Бюрократах" и изогнутые спины :( 27.08.2012 17:32:47, ЭллиС
Вот, точно, тоже надоело, да и просто уже начинаю опасаться сутулости. 27.08.2012 20:19:30, Бурубу
у нас 2 таких стула на кухне (с детских 7-8 месяцев). Уроки делают за партами, стулья там кетлер. В 11 лет, имхо трип трап не нужен. 27.08.2012 13:31:10, Dragonfly
Мы в наши 11 132см пока ростом, в том-то и дело, что см к 145 может и не нужен, а сейчас либо обычный стул и подставку под ноги, либо вот трип-трэп. Просто подставка меня не устраивает тем, что однозначно будет отпинываться, и сидеть деть будет криво-косо... 27.08.2012 20:16:27, Бурубу
[ссылка-1]
Может, просто подставку?
27.08.2012 13:26:19, Tortillka
Тоже вариант, обдумывали его, но, как написала выше - подставка будет болтаться и отпинываться, скорее всего. А тут - хочешь, не хочешь, а вот она - под ногами. 27.08.2012 20:17:32, Бурубу
Birke
Да не знаю...у меня двое детей, два трип-трапа. Не пользуются - ни сын (10), ни дочка (5). 27.08.2012 11:22:55, Birke
А чем пользуются? У нас обычный стул, компьютерный, катающийся. Вот он нам теперь совершенно не подходит. Сын действительно сидит на нем как попало, изогнувшись, и никак его прямо не посадить. 27.08.2012 11:59:31, Бурубу
Birke
У нас ,в основном, вся активность сосредоточена вокруг обеденного стола. Там учат уроки, рисуют, мастерят, клеят :((, пластилинят !!! (чОрд бы побрал того, кто изобрёл пластилин). Соответственно, сидят при этом на обычных деревянных стульях.

Трип-трапы стоят в детских комнатах, у сына в комнате есть свой письменный стол, за которым он не сделал ещё ни одного урока. Трип-трап использует как вешалку для одежды.
Дочка трип-трап использует как подставку (площадку) для строительства домиков, или усаживает туда кукол.
27.08.2012 12:26:09, Birke
Да, перспективы ясны :) Но у нас сидит за письменным столом обычно все же. Поэтому бечь :) ему будет некуда. Но в плане осанки и полезности для здоровья все так же туманно :) 27.08.2012 13:08:17, Бурубу
Birke
О - он ещё в качестве небольшой стремянки хорош :)) 27.08.2012 12:27:04, Birke
Вот! У нас в точности также, только наш трипп трапп в настоящий момент служит подставкой для горшка с цветком. А уроки и т.п. при наличии двух письменных столов делаются за обеденным столом на веранде. 27.08.2012 17:26:58, moksifri
Хвалят их)
Если что, есть и аналоги подешвеле [ссылка-1]
27.08.2012 10:23:22, Tortillka
Спасибо за наводку, но аналогов боюсь. Про tripp trapp много хорошего слышала, а вот аналоги не так популярны, тут, наверное, лучше переплатить за уверенность, что все действительно будет ок. Хотя аналоги, наверняка, делались один в один как этот стул... но у нас в России же бывает, что и дерево могут использовать с погрешностями или тоньше, и прокрасить хуже и пр. Вес у них тож до 90 кг написано, у оригинала до 200 (не то, чтобы нам надо было б до 200 :), но оригинал, видимо, все же покрепче). 27.08.2012 11:09:55, Бурубу

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!