Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

Тоже треп. О взращивании.

Как у вас получается по жизни: ребенка растить и вести по проторенной дорожке или больше опираясь на то, что у вас недополучилось/ошибки и пр.?
20.08.2012 12:11:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
вести,куда пойдет,максимально используя проторенный опыт.:=) 21.08.2012 19:19:02, =СветА™=
Вообще наоборот получается - иду за детьми и постоянно учусь у них, настолько они лучше меня ... 20.08.2012 23:56:59, Эль Нинья
По нашей не получится в любом случае, дети получились совершенно другой направленности :о опять же у обоих мальчишек редкая патология, ее тоже не особо сбросишь со счетов. Стараемся максимально широко охватить образовательные моменты, чтобы ребенок смог сделать выбор и как-то определиться, а с тем, что заинтересовало, мог бы познакомиться ближе и глубже. Плюс общечеловеческие ценности. 20.08.2012 16:54:41, Посторонним В
У ребенка своя дорога. Проторенная? Каждый сам все равно. 20.08.2012 15:59:13, E_VIKT
Дикая хозяйка
Вообще никак специально не ращу. Как сказала мне моя коллега когда я еще была молодая и зеленая "а я ребенка не воспитываю, я просто с ней живу". Очень правильно сказала как я теперь понимаю. 20.08.2012 15:58:39, Дикая хозяйка
Танжер
проторенной дорожки явно не получается- данила явно не будет хорошо учиться, ходить на кружки, даже в вуз не уверена, что сможет поступить. поэтому приходится искать другие пути вырастить интересного человека, который сможет найти свой путь в жизни. 20.08.2012 15:07:42, Танжер
Лингва
У меня вообще не получается ребенка куда-либо "вести": она сама идет, куда хочет, поплевывая на мой опыт( 20.08.2012 14:17:38, Лингва
В целом смотрю по ребенку, в чем она сильна или что лучше получается. Но некоторые вещи, необходимые с моей точки зрения тоже вдалбливаю и контролирую исполнение. Но у нас нет диктата ни в чем. 20.08.2012 13:46:28, ТомаГавк
Стараюсь смотреть на ребенка и не мешать там, где это не запрещено. Я не знаю "проторенных дорожек", кроме стандартной "школа-вуз-работа". Их у меня в жизни не было. Я ходила там, где хочу и куда хочу, и родителям было сложно со мной, конечно (шишки я набивала, безусловно, но при определенном складе х-ра человек все равно будет делать именно так). Очень многое я сделала так, как было не принято в моей семье, а кое-что автоматически сложилось так, как было у меня дома. Вот что я хочу, так это чтобы у детей не возникло ощущение "инопланетянина в семье", какое было у меня (хотя дочь для меня инопланетянка, конечно, но я стараюсь, чтобы она этого не чувствовала). И чтобы, выбирая свою дорогу, дети не чувствовали, что они идут "против родителей". Чтобы они были свободны в выборе (вопросов совести и УК мы не касаемся, я так понимаю). 20.08.2012 13:33:45, В. с работы
Методом "от противного", т.е. посмотри на нас и делай наоборот. 20.08.2012 13:04:49, hanhi
Не овен
конечно я ему дам то в чем сама сильна, но важно предоставить ему выбор, заметить его особенности и таланты, дать развиваться по своему пути. 20.08.2012 12:57:41, Не овен

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!