Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lunatik(в сист Natiklunatik)

Школьная сумка

Помогите, пожалуйста, с выбором. Дочка идет в 5 класс, встал вопрос про сумку в школу. Ничего в этом не смыслю, поэтому поделитесь опытом - с какй сумкой у Вас ходит ребенок школу, может есть какие-то определенные, модные, производители? На что стОит обратить внимание при выборе? Заранее спасибо, Надежда
16.08.2012 12:11:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вот такую сумку крестнице купили, смотрится оригинально [ссылка-1] 27.08.2012 20:37:06, krollo
Lunatik(в сист Natiklunatik)
Спасибо всем. У меня деть сама думала про рюкзак, а не про сумку. Говорит осанка портится. Знаю- она права, и, честно говоря, это я ее сбила, модно, вроде. Пойдем вместе с ней в магазин, она попробует сумку и рюкзак и сама решит. За вправку мозгов еще раз спасибо. 18.08.2012 09:05:22, Lunatik(в сист Natiklunatik)
Hobbit©
Наша тоже хотела .. походила чуть-чуть и о5 стала ходить с рюкзачком - очень уж неудобно с сумкой. Какая сумка была (фирма) уже не помню. 17.08.2012 13:38:05, Hobbit©
ШаНуар
Своей как раз в мае на ДР в конце 5 класса подарили по ссылке.Выбрала дочь сама на сайте.Я тоже была противницей сумок из-за возможных от них проблем с осанкой,но в классе у дочки только у 2 человек были рюкзаки к тому времени.Пришлось пойти на поводу у моды:)). Согласилась только потому,что возим ее на машине.По школе далеко не таскает.Мы вообще поклонники гризли-легкие,ноские,недорогие.Именно эта сумка внешне выглядящая небольшой(дочь невысокая и изящная),оказалась очень вместительной. 17.08.2012 12:01:17, ШаНуар
Своей Гризли купила. Но ей до школы 200 метров идти, вопрос удобства и оттянутого плеча не рассматривается) 17.08.2012 08:58:07, Tortillka
=СветА™=
моя и в 5 ходила и в 6 пойдет с рюкзаком.Но не школьным.У не два.Один спортивный-Пума,друой Снупи-городской.
Сумки у нее тоже есть,но в школу не носит.
вот по сылке дурацкие,подростковые.Мы такие дарили подругам.всем нравится.:-)
17.08.2012 08:34:19, =СветА™=
Знаете, не читала что ниже написали, но когда старшие попросили сумки - купила. Именно к пятому классу. В итоге у дочки сколиоз начался, сын просто утомился в метро сумку на одном плече таскать - вернулись к рюкзакам. К этому сентябрю они большие совсем (7 и 8 класс) - все равно рюкзаки попросили, легче и удобнее. 16.08.2012 20:48:09, ДраКошка
Красно Солнышко
А у меня дочь не вернулась. С рюкзаком в переполненном метро неудобно. 16.08.2012 21:04:44, Красно Солнышко
Lita
У меня тоже не возвращается. И Носит не через плечо, а наискосок, так что на спину нагрузка приходится 17.08.2012 23:57:39, Lita
Все равно спина перекошена, нагрузка неравномерная. 18.08.2012 14:36:41, ДраКошка
Красно Солнышко
А с рюкзаком рывки постоянно. Снимать надевать. И в школе никто его полностью не надевает, носят на одном плече. Тоже не очень хорошо получается. 18.08.2012 19:38:40, Красно Солнышко
Да уж ( Хороший выход - электронная книжка с учебниками, но это пока слова, слова ( 18.08.2012 19:42:50, ДраКошка
Красно Солнышко
Можно хотя бы два комплекта иметь. Один в школе, один дома. Если не делить учебники на части, если иметь один комплект в кабинете на всю параллель, где может быть 2-3 класса, а не по второму учебнику на каждого, то даже по цене будет не такая уж большая разница. Но для этого решение должно быть на уровне департамента. 18.08.2012 21:07:34, Красно Солнышко
Lita
Моя ходит с просто сумкой "типа под ноутбук", только потолще. Так как учебники все четвертные (т.е. разделены на 4 части, то груз получается небольшой. Потом, у нас в лицее для каждого класса есть второй комплект учебников в школе - если забыл или тяжело нести, можно ходить в школу только с тетрадями, а учебники брать в классе. Кроме того, у нас в школе есть шкафчики, поэтому вопросы сменки, физкультурной формы или, скажем, рукодельной корзинки для технологии не встают - это все храниться в школе.

Меня напрягает только то, что у нее постоянно бардак в этой сумке. Берет на завтрак яблоко, не доест, кинет в сумку... :(( И cv[ и грех. Да, от рюкзака она отказалась сразу после 4 класса.
16.08.2012 19:46:01, Lita
C рюкзаком ходит. В 6 классе купили сумку-просто пошли в магазин и выбрали какую хочет-ручки чтоб на плечо вешать,из кожзама сумка .Поносила ее месяца три-и на плече и в руках-на руке,устала вернулась к рюкзаку. Тяжелая получается сумка)) 16.08.2012 16:04:24, Линдaaa
ЛЯLУШКА
Старшая всю школу с рюкзаком отходила. Младшая идет в 5 класс с тем же рюкзаком, с которым ходила в прошлом году. 16.08.2012 14:21:36, ЛЯLУШКА
Земляничный дождик
Пока о сумке даже не думаем. Учебников много, да и обычно что-нибудь из доп. занятий добавляется. Так что пока рюкзак. 16.08.2012 14:14:01, Земляничный дождик
отведите в магазин - пусть сама выберет, хотя через 1-3 месяца рюкзак попросит точно, тяжело сумку таскать. 16.08.2012 14:13:15, КалиНа*
ЛЯLУШКА
+1. Старшая дочь продержалась с сумкой месяца 3, не больше. 16.08.2012 14:22:29, ЛЯLУШКА
Моя пойдет в 5-ый класс с рюкзаком, на мой взгляд сумка на плечо для кучи учебников и терадей не годится. Спину жалко. Школьных рюкзаков для подростков на любой вкус моного на сайте Gekkon (вроде так пишется). 16.08.2012 13:55:49, граНата
Я своей будущей пятиклашке позволила самой выбрать - чтобы рисунок соответствовал ее представлениям о "хорошей сумке". Выбирали из спортивных рюкзачков. 16.08.2012 12:34:48, starka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!