Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неженственная девочка

Дочке 11 лет. Ужасно ходит - такой мужицкой походочкой вразвалочку. Хотя сама по себе очень красивая, но эта походка все убивает. Люди обращаются к ней "мальчик" даже если она в юбке. За жизнь перепробованы 4 секции танцев (в одной ничего не делали, я сама забрала, из двух турнули, в последней у нее случился конфликт с руководителем, короче, тоже выгнали), карате, фигурное катание. Отовсюду выгоняют. Очень неспортивная, не старается... Единственное, на чем сошлись - бассейн. Особых успехов нет, но ходит с удовольствием, и слава богу. Я понимаю, что делать все равно что то надо, она толстеет, осанка лучше не становится. Тенденция к тому, что будет просто грузной. Стала думать про модельную школу. Чтобы научили ходить,придали уверенности в себе. Но боюсь, что будет то же, что с танцами, только еще и сильно дороже. У кого то был такой опыт? Да, живем в районе Полежаевская-Сокол...
10.08.2012 09:54:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
Подождите.
Мою пробило в 13. Раньше была, чунька-чунькой. Даже причесываться не давалась. Теперь красавишна. Прически крутит, маникюр. За осанкой, походкой смотреть стала
17.08.2012 20:40:49, Люба С.
Хмеля
А у девочки какие интересы? Может ей в активный спорт нужно? Не зная подробностей, могу посоветовать только - убедитесь, что это лично Ваши тараканы и отступите чуток назад. В 11 лет девочке меньше всего нужно слышать от мамы, что она не тянет на Ваши ожидания. При каждой ее попытке красиво причесаться, красиво подобрать наряд - хвалите, восхищайтесь вслух. Это очень подстегивает самооценку, моя просто расцветает и старается еще больше. Кстати у моей тоже осанка так себе, и походка спортивная, я попробовала этот вопрос поднять, результата не было и решила оставить эту тему на попозже. 14.08.2012 20:58:21, Хмеля
Irkok
Молельную школу НЕ СОВЕТУЮ. у меня правда " модальный мальчик", но девочек наблюдаю регулярно и с большим сожалением. Они делятся на "женственных и одаренных" моделей и между ними и их родителями идет страшная конкуренция всегда и во всем и на "отданых в модели" для женственноси и осанки (как вы хотите ). Этим вторым ничего самим не надо, но их мамы..... Бррррр это что то: они готовы растоптать лишь бы из звезду взяли.
К чему я это: модельное дело это труд, и талант. И начинают там 2-3-4 года, в 5-6 уже портфолио толщиной в 5 см. Если вы будите настаивать и ее туда возьмут, ничего кроме комплексов и насмешек девочка увы не получит, не надо ей этого.
13.08.2012 01:52:36, Irkok
Бережкарик
Веселый OFF: Модальный мальчик в молельной школе :) 13.08.2012 17:06:36, Бережкарик
Irkok
да это i-pad, что б его, мастер исправлений :) 13.08.2012 19:14:42, Irkok
если она красивая, то походка не помешает ей привлекать внимание противоположного пола. у нас на работе есть дама - походка - шаги командора, она еще всегда на очень высоких каблуках или платформах. фигура андрогинная - узкий таз, широкие плечи, фитнесом занимается, ни жиринки, живот отсутствует, держится стройной. поэтому шаги командора не мешают ей выглядеть привлекательно. 12.08.2012 01:08:27, ALora
Спасибо) Эндокринолог (пока) явно не нужен, за питанием слежу ой-ой-ой как, перекосы случаются разве на каком-нибудь детском дне рождения (чужом). Так что, пока, судя по всему, нужен только психолог, причем мне))) 11.08.2012 22:45:26, prisca
Natalya d'Etretat
у меня в детстве была ужасная походка и осанка, мама не замечала, а я не парилась, потому что .... ну, мне было не до этого, голова была забита чем то другим, более интересным.
Но в какой то момент "ударили в голову гормоны", захотелось нравится мальчикам, стала искать любые книжки/журналы на тему "как быть красивой" (в мои 17 лет всего, что есть сегодня, не было), находила, следовала вычитанным там советам (в том числе и "смотреть на свое отражение в витринах", "ходить дома с книгой на голове/с зажатым попой пятаком" и т п), и всё наладилось.
А кто из подружек САМ не хотел, то хоть на голову их родители встань - нечего у них не менялось.
Вообщем, на походку забейте, а "полнота" от спорта или модельной школы не пройдет, тут надо пересмотреть "чем и как я ребенка кормлю".
11.08.2012 19:35:51, Natalya d'Etretat
ИМХО, кому что на роду написано. Повзрослеет, если захочет, можете на курсах актерского искусства предложить позаниматься, там учат красиво ходить.
Меня в 1-м классе в числе 3-х девочек из 2-х параллельных "попросили" из готовящегося хоровода снежинок-первоклассниц. И не то, чтобы это сильно расстроило, но на школьную елку пойти тогда не захотела. Потом, когда была ритмика в 6-м, нареканий не было и мальчики в пару сами «вырастали», хотя мальчишек в классе меньше было, чем девочек. Если бы меня попробовали раньше на танцы засовывать, ничего бы хорошего точно не было, кроме ненависти.
В моем окружении на полевом факультете хватало девиц, предпочитающих в брюках прыгать через 2-3 ступени по лестнице... А на высоких каблуках среди ровесниц-студенток тоже никого не припомню. Но симпатиям наших парней это ничуть не мешало. Мои коллеги мужского пола с юмором и неодобрительно про высокие каблуки рассказывали. Наверное, там, где учатся будущие дипломаты, публика иная.
Относительно грузности и полноты - «бачили очі що купували»: чего не хотите повторить в ребенке, не надо выбирать в родственниках. Либо, раз выбрали, не третировать девочку и не накручивать себя. Вырастила свекровь сына, который глянулся Вам, и дочь в свое время справится.
Тут советуют: «Если толстеет, то пересмотрите подходы к питанию всей семьи и проконсультируйтесь у эндокринолога». Теоретически правильно, но стоит ли «овчинка выделки»? (в смысле очередной нервотрепка, если природа свое берет).
У меня мама было «тростинкой» до климакса, а потом очень сильно пополнела, а бабушка, наоборот, была высокой, широкоплечей в 40 лет, но стала усыхать в старости. Ели все с одного стола.
Моя однокурсница при широких костях пыталась худеть до обмороков, пока не вычитала, что при её комплекции проще снижение гемоглобина получить, чем желанную фигуру.
А другая знакомая, «с гулянием» щитовидки была полноватой в 17 лет, а потом, на некоторой гиперфункции, стала худой. Обращалась к эндокринологам, те гнали, поскольку как есть – граница нормы, а «лечением» ситуация запросто сбивалась в болезнь, говорили: «Чем здесь сидеть, идите и съешьте что-нибудь».
Мужская походка у дам и быстрая реакция бывает при некотором избытке мужских гормонов, но это тоже «запросто» не лечится, генетическое, «донашивают». В случае спортсменок-призеров проверяют генотип: увидели игрек-хромосому – снимают с соревнований, нет – признают нормальной и имеющей право выступать за женскую команду (хотя куда они, гормоны-то делись?).
11.08.2012 03:15:08, Конек
Василиса из сказки
Ой, тут при таком выборе мужа так с генами прогадать можно))). Мне вот от папы не достались отличные мозги и красивый лоб, зато достались проблемы со спиной и такая "качественная" нижняя челюсть)). Фигура при этом - в материнскую родню, а волосы - в отцовскую неблизкую какую-то (но это хорошо). А могли бы гены и по-другому перемешаться, идеальных нет. 11.08.2012 08:22:37, Василиса из сказки
Моей 20, а я все жду, когда же она женственной станет:) она совсем другая, вот прям совсем-пресовсем:))
Психолог мне сказал, что это не ее проблема, а моя, это я ее не принимаю такой, какая она есть... Ну трудно мне принять не женственность, даже грубоватость дочки. Это касается и движений, и манеры одеваться, и общения. А вы говорите... У меня прям руки опускаются, то есть они опустились в 18 лет и больше не могут ничего сделать.
Одна надежда у меня есть - любоффф, вот она чудеса творит. А я только могу ждать:)))
11.08.2012 00:32:44, Амрита
А может вам вместе походить в фитнес или просто покататься вместе на роликах? Может не стоит подталкивать ее к тому, что у нее в корне не получается, представляете какие девочки будут в модельной школе? на их фоне самооценка вашей девочки упадет очень низко. 10.08.2012 23:37:48, Konst
Кабриолетта
а невропатолог, ортопед и хирург что-нить говорят на эту тему? Вообще с наших походок можно легко диагнозы ставить.
У меня такая прынцесса :))) Пока ездили по клиникам - прям как в зеркало с походками нагляделись.
У моей плечи вверх задираются.
10.08.2012 16:50:07, Кабриолетта
=СветА™=
я бы не выбирала такогому ребенку хореографии и модельные школы.Мне кажется ходить неуклюже полезнее для психики,чем быть худшей на фоне. 10.08.2012 14:10:05, =СветА™=
ППКС! 11.08.2012 02:20:27, Конек
Вы наверное правы. Надо мне свою голову перестраивать. 10.08.2012 14:59:06, prisca
=СветА™=
да.на самом деле принять ребенка,который отличается от вас,очень сложно.особенно,если это ребенок-девочка. :-(
Я это немного знаю по себе.Принятие моей старшей дочери такой,какая она получилась,далось мне тоже с некоторым трудом.
Т.е я тоже получила ребенка,который не похож на меня ни по одному параметру.Я небольшого роста,она очнеь высокая.Всегда и везде самая высокая.Я-ловкая,она-некоординированная.Я-такая,она-другая.И с взрослением различия все больше и больше были заметны.И мне потребовалась серьезная работа над собой и принятием того,что есть.
В итоге дочь оказалась не только не такая,как я, а много лучше.:-) И осозналось это в ее лет 17-18,когда вырос законченный человек. И рост стал плюсом и некоординировнаность не значима.
А я ведь тоже рвалась-танцы,балетная школа.Все,где она была хуже всех.И зачем?

Поищите у ребенка то, в чем она может быть успешна.Тем более у нее есть плавание.Ребенок должен быть свой среди своих, а не гадкий утенок.даже елси потом он получился лебедем,все ранво ощущение своей неуспешности преодолевается очнеь долго.
А от матери нужно только безусловное принятие и восхищение, а не критика и желание передалать.
ну мне так кажется.:-)
Удачи вашей девочке.:-)
10.08.2012 15:55:20, =СветА™=
+100000 миллион 11.08.2012 18:50:39, mara
+ много 11.08.2012 02:21:24, Конек
Если толстеет, то пересмотрите подходы к питанию всей семьи и проконсультируйтесь у эндокринолога.
С модельной школой тоже может не получиться - во-первых у девочки отторжение вашей идеи повысить ее женственность, во-вторых если она туда придет НЕМОДЕЛЬНОЙ внешности, то какая-нибудь "язва" может пошутить и девочка замкнется в своем упорстве ходить и выглядеть так, как ей нравится. Еще важен педагог - видимо в бассейне тренер хороший, вот на нем и остановитесь.
10.08.2012 12:53:28, starka
Birke
У меня :) , в моём детстве. Я "мальчишкой" оставалась лет до 15. Потом как отрезало.
Походка изменится , когда а) ей серьёзно понравится Один Мальчик и б)начнёт носить каблуки :))
10.08.2012 12:37:29, Birke
неа, каблуки как раз могут еще усугубить 12.08.2012 01:10:17, ALora
Земляничный дождик
Ой, моей 11, балетом занимается 4 года, всё супер. Но видели бы Вы, какой матросской походкой она вышла на классном концерте по скрипке! Захочет - может, но ведь не хочет. И повадки, и позы мальчишеские. Я молчу про юбки. Собирала сейчас на отдых, еле заставила ОДИН сарафанчик взять. 10.08.2012 11:19:50, Земляничный дождик
Так вся беда в походке? Подождите, перерастет. Мне тоже в 11 лет нравилось ходить вразвалочку, да еще и в кедах ( за 2 рубля, тогда других не было). А через пару лет - танкеточки - и порядок. Дочь вообще с детства сильно косолапила. Спортом никто из нас ни дня не занимался. Ничего, лет с 13 - обычные нормальные женские походки - ни развалочек, ни косолапости. Дочь меньше 10 см каблук не признает (при своем росте 170 с хвостиком). 10.08.2012 10:32:56, hanhi
Спасибо за поддержку) 10.08.2012 11:48:22, prisca
Василиса из сказки
Вы сама - женственная? Это важно. Моя мама от моей неженственности и угловатости в обморок падала, особенно в подростковом возрасте. Танцы не помогли особо, хотя двигаться научили, правда, я была спортивной и везде носилась.
После рождения первого ребенка - откуда что взялось... Правда, фигура у меня из "модельной" превратилась в "фигуристую", но женственность откуда-то по стопам мамы и бабушки проявилась сама, уже ощутимо после 20. Причем в душе я все та же худющая девчонка-сорванец с торчащими и нередко разбитыми коленками и таки "походкой вразвалочку". Иногда подхожу к зеркалу, вижу свои жесты и движения и думаю: "Это не я"))).
10.08.2012 10:14:32, Василиса из сказки
Мы с ней очень разные. Как будто не мой ребенок)) У меня конституция- "девочкина", , двое детей совершенно не изменили. Дочка пошла в "папину" породу, там свекровь именно грузная. Я вот этого очень боюсь. Мне кстати кажется, что у нее физиологические задатки для того, чтобы быть женственной. Я всегда была угловатой худышкой, а у нее явно намечаются женственные мягкие формы. Тут как бы в Кустодиева не свалиться... Но как же обидно, красивая девчонка, а идет как матрос по палубе... 10.08.2012 11:47:02, prisca
Василиса из сказки
Мы с ней очень разные. Как будто не мой ребенок)) (с) Вы прямо как моя мама.)))
Ничего, с возрастом (при всей разнице характеров и фигур) физиология свое взяла. В чем-то даже к сожалению, я бы объем снизу убавила на пару размерчиков-то)).
10.08.2012 12:04:17, Василиса из сказки

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!