девочки, если кто-то лечил у ребенка падающее зрение, посмотрите по ссылке, поделитесь опытом, пожалуйста.
спасибо заранее!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рассмотрите, как вариант, ночные линзы, это новое направление в России, ему не больше 10 лет. Если верить опубликованным данным, это неплохая замена очкам.
В Москве этим занимаются в Доктор Линз и где-то в ин-те Гемгольца. 13.08.2012 23:07:45, Птичка-невеличка
А напиши мне плиз про побочку? Искала информацию - не нашла. Знаю тех кто года три пользуется - без проблем.
17.08.2012 20:49:06, Люба С.
В Москве этим занимаются в Доктор Линз и где-то в ин-те Гемгольца. 13.08.2012 23:07:45, Птичка-невеличка

Ты знаешь, погуглила - сплошная реклама. Но у меня муж очень близорукий - обрадовался, когда услышал, а офтальмолог сказал, чтобы ни в коем случае. Хотя у мужа все без осложнений в принципе.
18.08.2012 10:10:28, ДраКошка
У меня было такое зрение в 9 или 10 лет. Через два года прошло. Очки носила, лечения никакого не было.
12.08.2012 13:30:55, ДраКошка
У моего сына в 8 лет начало портиться, наследственное, увы.
Я как человек без проблем с глазами очень болезненно это переживаю. Вот уже полтора года в режиме нон-стоп мы занимаемся его глазами. Витамины, рыбий жир, капли, аппараты, физио, иголки, массаж.. Минимум компьютера, телевизора в доме нет, на сотовом игрушек нет.... Падает все равно. За последние 12 месяцев упало на 0,5 диоптрии. Все врачи в один голос говорят, что остановить не удастся, падать будет все равно и единицы уже не будет, но можно замедлить. Иглорефлексотерапевт, которая им занимается и которой я доверяю, говорит, что глазами надо заниматься обязательно, руки не опускать.
У папы ребенка начало падать тоже в 8 лет, заметили когда ему было 11 и было уже -3, остановилось на -4,5 и так и осталось всю жизнь. Но врачи говорят, что это опять же не гарантия, что у ребенка на -4,5 остановится, моежт и дальше падать(((. 06.08.2012 19:26:13, Lynx
Я как человек без проблем с глазами очень болезненно это переживаю. Вот уже полтора года в режиме нон-стоп мы занимаемся его глазами. Витамины, рыбий жир, капли, аппараты, физио, иголки, массаж.. Минимум компьютера, телевизора в доме нет, на сотовом игрушек нет.... Падает все равно. За последние 12 месяцев упало на 0,5 диоптрии. Все врачи в один голос говорят, что остановить не удастся, падать будет все равно и единицы уже не будет, но можно замедлить. Иглорефлексотерапевт, которая им занимается и которой я доверяю, говорит, что глазами надо заниматься обязательно, руки не опускать.
У папы ребенка начало падать тоже в 8 лет, заметили когда ему было 11 и было уже -3, остановилось на -4,5 и так и осталось всю жизнь. Но врачи говорят, что это опять же не гарантия, что у ребенка на -4,5 остановится, моежт и дальше падать(((. 06.08.2012 19:26:13, Lynx

У сына тоже лет в 9 оказалось -1. У нас плохая наследственность, так что вполне ожидаемо. Года 3 регулярно (раза 3 в год) занимался на аппаратах, ограничили телек, витамины. Толку мало. Медленное падение продолжается. Уже год как плюнули на ограничения. Смотрит ДВД и пользуется компом когда есть время, а не по рекомендации врачей, т.е. и по несколько часов в день. И за этот год всего на 0,5 диоптрии упало. Т.е. я и раньше сомневалась в прямой связи этих явлений, а теперь тем более. Вот в конце месяца снова пойдем проверять, думаю, что существенных изменений не произошло (либо то же самое, либо еще 0,25-0,5 потерял).
Лечились и проверялись поначалу в клинике Эксимер. А потом перешли в клинику Коновалова. В обеих обслуживание хорошее. Но вторая нравится больше, там как-то человечнее. В Эксимере слишком "поточно". 06.08.2012 19:26:02, Мурзя

Чего это не удастся-то?
18 исполнится, сделает суперлазек и будет у него 100% зрение!
Это я ВАм как бывший очкарик-слепыш, 4 года уже как прооперированный)))) 07.08.2012 00:54:46, RitaK
18 исполнится, сделает суперлазек и будет у него 100% зрение!
Это я ВАм как бывший очкарик-слепыш, 4 года уже как прооперированный)))) 07.08.2012 00:54:46, RitaK

У меня близорукость.Когда начало портиться зрение в школе-классе в 4-5 кстати.То врач помню спрашивал маму-есть ли еще в семье и какие диоптрии.Поскольку у нас и мам и папа)) с этим самым-было сказано,"все понятно)))".Выписали очки,дали упражнения для занятий.Ну и диоптрии у меня всю жизнь держатся на уровне родителей-3.5 где-то.Так со школы и держатся.Сейчас у нас в семье только у меня зрение плохое.Вероятность что будут проблемы детские думаю 50%))). И раз уж будут-то будут они,никуда не денутся.
06.08.2012 15:22:11, Линдaaa
нет, не знаю случаев чтоб вылечили. Начали тож с -1 в 4 классе. Сейчас 12 лет, -2,5. Аппараты, гимнастика, коррекционные очки, витамины, гомеопатия, обычные очки, жизнь без тв. Без толку.
Мне почти 40, а зрение единица. 20 лет за компом в активном режиме. Так что только сдерживать темп падения , а взрослому операция или очки-линзы, если не сильный минус. Для справки - в нашем классе очки у 13 чел из 28. И пара-тройка носит линзы 06.08.2012 15:11:26, Страстоцвет
Мне почти 40, а зрение единица. 20 лет за компом в активном режиме. Так что только сдерживать темп падения , а взрослому операция или очки-линзы, если не сильный минус. Для справки - в нашем классе очки у 13 чел из 28. И пара-тройка носит линзы 06.08.2012 15:11:26, Страстоцвет
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.