Добрый день!
Помогите советами, как помочь пережить ребенку переезд и перевод в новую школу.
До этого 6 лет жили в Москве, на Преображенке снимали двушку. Тут же ходили в подготовительный класс и отучились в этой школе с 1 по 5 класс (учился хорошо, без троек, но поведение иногда "хромало").
Тут уже практически родное место, тут друзья и привычная жизнь.
Сейчас переехали в Жуковский, идем там в школу №2.
Естественно, сын очень переживает, что не сможет видеть друзей, хотя я его заверила, что иногда буду его брать с собой в Москву (сама я остаюсь работать на Преображенке).
Как ему помочь адаптироваться в новом месте, в новой школе?
Возраст ребенка - 12,5 лет, страшно его "упустить".
Заранее спасибо за советы.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Адаптация в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вроде, в Жуковском море секций-кружков для детей. Это же не просто Подмосковье, а инженерно-интеллектуальный центр :) Друзей найдет новых!
04.07.2012 13:47:47, культурный шок

А это смотря какой настрой у него будет. Мы тоже в область переехали и сын категорически отказался переводиться. Ездит 1,5 часа в одну сторону. Измученности не наблюдала. Бодр и весел, времени хватает и на уроки, и в футбол во дворе поиграть, и балду попинать, и на ежедневные тренировки сходить.
05.07.2012 21:35:13, Яснотка

Но ребенок пока упирается, не хочет в секции. 03.07.2012 13:52:25, Sweet Desire
Так лето же - надо гулять, на дачу, в лагерь :) Дети все ничего не хотят летом, поэтому и сделали им каникулы, что бесполезно приставать с занятиями!
04.07.2012 13:49:23, культурный шок
может и правильно он _пока_ не хочет. пойдет в новый класс, осмотрится, и, возможно присоеденится к той секции, в которой занимаются понравившиеся ему одноклассники. Так и завяжется новая дружба
03.07.2012 18:42:17, Лось_Анджелес

друзья появятся новые.
а для старых есть скайп и вконтакте.
вы, главное, сами не переживайте сверх меры. 03.07.2012 12:14:35, Ci Sara

Будем надеяться, все сложится.
Сегодня забрала документы из школы. И директор, и учительница очень сожалели, что уходим. Сын был одним из трех лучших учеников в классе. 03.07.2012 13:55:01, Sweet Desire
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.