Какой двигательной активностью занимаются ваши неспортивные тематические девочки?
Я поняла,что этот возраст вообще для физических нагрузок провальный.
Не знаю,как в других городах и округах,но но в Зеленоградском именно так.
В бассейне нет оздоровительного плавания для этого возраста.Или семейное или спортивное.Спортивное-понятно, а семейное- вечерняя каша из людей,не предполагающая собственно плавания-.Так,помокнуть..
В фитнес клубах нет программ.Только детские или взрослые.Походила на черлидинг-была там по верхней планке возраста.Бросила.
Танцы достаточно специфические для неспортивных начинающих.Походила на хип-хоп.Ну не то.
Бадминтон как развлечение устроен в крайне неудобное время.Типа 8 утра в воскресенье.Удобное время занято перспективными детьми.
Т.е организовать регулярные занятия полезной физической нагрузкой неспортивного ребенка,да еще в удобное время очнеь сложно или невозможно.
В прошлом году нашла-таки гимнастику для подростков.Все прекрасно.Но в следующем году ее не будет и у меня заранее паника....Школа+4 дня в неделю многочасовая художка-три физкультуры не компенсируют сидение.А обеспечить в семейном режиме занятия я в учебное и рабочее время не могу.
Расскажите кто и чем занимается.может. я что-то упустила..
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Студия классического танца в местном ДК, занимается с 6 лет,(сейчас 11) хореография у станка 40 мин,гимнастика, растяжки + танцы, выходит примерно 1,5 ч 3 раза в неделю.Перед выступлениями-доп.репетиции.Начинали заниматься с целью укрепления спины,а сейчас-любимое дело, лучшие подружки, поездки в другие города на конкурсы. Каждый год приходят новенькие девочки, и нашего возраста тоже. Поездки по желанию, можно просто заниматься, у нас так подружка ходит.
28.06.2012 00:23:37, Marge

Большой теннис. У сына в группу много девочек ходит. И многие именно начинающие. Спорт чудесный, играть можно до старости, совершенствоваться - всю жизнь:)
27.06.2012 17:05:12, ВиОла
а он у вас дополнительно как-то спину, живот, боковые мышцы укрепляет? Занимается спец. упражнениями?
27.06.2012 19:29:20, Бриджит Джонс
С боковыми мышцами 100% все хорошо)). Это не профессиональный спорт, а любымый миф хирургов о вредности тенниса любительского - это миф людей которые и на тренировках никогда не были, хороший тренер нагружает и левую, и правую руку, как и остальные мышцы.
27.06.2012 20:22:21, Elen
вообще-то это не миф хирургов, я читала интервью с тренером, внизу самом она говорит про это. Это не праздное любопытство, у меня дочь тоже занимается и нам наш тренер тоже говорил, что важно не просто на корте играть, но и качать пресс, прыгать на скакалке и многое др.
[ссылка-1] 28.06.2012 11:04:34, Бриджит Джонс
ОФП важно в любом виде спорта, даже бальникам это необходимо, кто спорит.
Но интервью... непрофессиональные занятия спортом, рекомендуемые хирургами-ортопедами, например, это 3 раза в неделю примерно по 2 часа на занятие. В приведенном Вами интервью речь идет о профессиональном уровне:
"В 9 лет правильно тренироваться пять раз в неделю, а в 10 лет – шесть раз. Если получается меньше, скажем, на одну тренировку, то надо дополнять теннис другими видами спорта. Желательно еще немножечко, хотя бы минут сорок, постучать об стенку. Это можно делать даже в школе".
Да и постучать минут 40 об стенку мячиком в школе..))), сразу вспоминаю тренера по теннису дочери - на вопрос когда же детям делать уроки и пр., отвечал: "А зачем тебе школа? Ракеткой заработаешь!" 28.06.2012 11:56:46, Elen

[ссылка-1] 28.06.2012 11:04:34, Бриджит Джонс

Но интервью... непрофессиональные занятия спортом, рекомендуемые хирургами-ортопедами, например, это 3 раза в неделю примерно по 2 часа на занятие. В приведенном Вами интервью речь идет о профессиональном уровне:
"В 9 лет правильно тренироваться пять раз в неделю, а в 10 лет – шесть раз. Если получается меньше, скажем, на одну тренировку, то надо дополнять теннис другими видами спорта. Желательно еще немножечко, хотя бы минут сорок, постучать об стенку. Это можно делать даже в школе".
Да и постучать минут 40 об стенку мячиком в школе..))), сразу вспоминаю тренера по теннису дочери - на вопрос когда же детям делать уроки и пр., отвечал: "А зачем тебе школа? Ракеткой заработаешь!" 28.06.2012 11:56:46, Elen

Сейчас вот на базе лошадиной 2 недели - просит конюшню... Очень энергозатратный спорт - похудела на пару кг, мышцы болят.
М.б. кто-нить посоветует конюшню в ЗАО (Минское шоссе и чтоб без машины возможно было добраться)?? 27.06.2012 16:38:47, ОльгаР.

1) бассейн при Планете Фитнес (бассейн Труд) - детей пускают только с персональным тренером, в часы работы бассейна для клуба. Можно вовсе без родителей (но кто-то должен быть ченом клуба), но обычно я плаваю в это времяя на другой дорожке.
2) Теннис. Опять-таки в Москве есть оздоровительные группы, для разных возрастов, в разное время.
3) ездит верхом по воскресеньям.
27.06.2012 13:14:13, Ирина с работы

Аналогично.
2 года Женька отзанималась плаванием, ей наскучило. Чем заменить - пока непонятно.
Туризм, который Женье понравился бы ей противопоказан из-за скалолазания и опасностти травмировать пальцы.
Будет пробовать хип-хоп.
Но у нее еще есть ограничения по здоровью и многие виды спорта отпадают из-за рук - баскетбол, волейбол - все отпадаетиз-за травматичности. 26.06.2012 23:04:59, Иртим
2 года Женька отзанималась плаванием, ей наскучило. Чем заменить - пока непонятно.
Туризм, который Женье понравился бы ей противопоказан из-за скалолазания и опасностти травмировать пальцы.
Будет пробовать хип-хоп.
Но у нее еще есть ограничения по здоровью и многие виды спорта отпадают из-за рук - баскетбол, волейбол - все отпадаетиз-за травматичности. 26.06.2012 23:04:59, Иртим
Моя старшая занимается плаваньем. Я бы хотела на синхронное ее перевести куда-то, но у нас нет такого поблизости вообще. А сама она еще очень хочет теннис, но пока не сложилось у нас. Может на след. год получится.
А футбол/баскетбол/волейбол/фигурное катание Вам не подходит тоже? 26.06.2012 19:57:27, Elphaba
А футбол/баскетбол/волейбол/фигурное катание Вам не подходит тоже? 26.06.2012 19:57:27, Elphaba

Но мое личное мнение, что после 10-11 лет девочкам обязательно нужно посещать какие-нибудь танцы. Будь то боди-балет с нуля, r`n`b или латина. Особенно когда много с книжками время проводят девочки, осанка во время танцев идет на поправку. Ну и настроение )) 26.06.2012 15:44:30, Кабриолетта

Моя ходит в балетную школу и на пинг-понг. Хорошо, что там тренер гуманная, не заставляет "по полной программе" ходить, получается 1-2 раза в неделю.
В 8 утра никак не катит? Может, начать бадминтон, а потом втянется, найдётся время поудобнее. Хороший спорт, особенно когда не до фанатизма. 26.06.2012 15:29:12, Земляничный дождик

На конный спорт моя ходила.
26.06.2012 13:46:34, отвечаем

Я свою девочку пытаюсь уговорить из профессионального синхронного плавания через годик на стрельбу перейти)))
Керлинг в Зеленограде есть, тоже достаточно интересный спорт. 26.06.2012 11:54:10, Cherry jam

А вообще - выдержка, концентрация,да и офп там точно есть. 26.06.2012 11:59:30, Cherry jam

Концентрация внимания в плюсах.
26.06.2012 11:58:48, Hehe

Возраст провальный у нас и для йоги тоже.:-(
И боюсь нарваться не на спортивную, а на идейную.:-) 26.06.2012 13:19:34, =СветА™=

но там моги не засоряют (скажем так:)
Моей очень как раз подходит отсутствие соревновательности и принуждения в йоге. Не "делай", а "попробуй", "попробуй, когда будешь готов"... и очень быстро возникает желание попробовать:) 26.06.2012 15:14:52, экс-Пенелопа
Карате занимается 3 раза в неделю.До этого было таэквандо и танцы. С Сентября думаю плюс к карте посмотрю еще и танцы.какие-нибудь для подростков. В таком возрасте думаю надо делать то чем уже занимался,так проще. И потом-раазве в 13 лет нельзя ходить на взрослые программы в фитнесклубы.Мне кажется)) те же танцы -вполне можно со взрослыми.
26.06.2012 11:46:10, Hehe

Так это или малышовый досуг или взрослый.
Подростковые направления-клубные танцы(не могу запомнить всех названия :-)) и хип хоп все же определенная субкультура,которая моей личной девочке не близка.
А танцы она очнеь хотела.Не нашли.:-( 26.06.2012 13:21:50, =СветА™=
Лекая атлетика еще подходит для этого возраста. Но это скучновато. Для своей неспортивной (будет 10) пока присмотрела спортивное ориентирование :-). Масса плюсов в этом спорте, не сильно загрузочный, минусов вроде не вижу.
Может, еще уговорю на настольный теннис в школе (по идее для зрения хорошо). Больше никуда и не возьмут :-( (а, у нас есть еще фигурное катание любительское, пару раз в неделю, может срастется). 26.06.2012 11:18:00, Ната Ф.
и легкая атлетика бы подошла.В нормальной-то компании.Да что угодно.
Но начинать в этом возрасте вообще непросто.Т.е у нее близкие подруги-танцы с раннего возраста и продолжают.Т.е нам не мветит.И карате с достижениями(моей нельзя.)
Прчием,учитывая слабую спину(была травма позвоночника от прыжков на батуте),выской рост,малый вес и астеничное сложение-вообще непонятно куда пихать.
Нашла вот гимнастику по типу фитнеса-коврики,мячи,ремни,растяжки.Приятный тререр,хорошая компания-была счастлива.Но лавочку прикрыли.На такое мало ходят,это не пляски с бубнами. 26.06.2012 13:25:36, =СветА™=
Может, еще уговорю на настольный теннис в школе (по идее для зрения хорошо). Больше никуда и не возьмут :-( (а, у нас есть еще фигурное катание любительское, пару раз в неделю, может срастется). 26.06.2012 11:18:00, Ната Ф.

Но начинать в этом возрасте вообще непросто.Т.е у нее близкие подруги-танцы с раннего возраста и продолжают.Т.е нам не мветит.И карате с достижениями(моей нельзя.)
Прчием,учитывая слабую спину(была травма позвоночника от прыжков на батуте),выской рост,малый вес и астеничное сложение-вообще непонятно куда пихать.
Нашла вот гимнастику по типу фитнеса-коврики,мячи,ремни,растяжки.Приятный тререр,хорошая компания-была счастлива.Но лавочку прикрыли.На такое мало ходят,это не пляски с бубнами. 26.06.2012 13:25:36, =СветА™=
Посмотрите платные единоборства, айкидо, например. Там как раз берут подростков.
26.06.2012 10:37:21, иллика,
не,это исключается.Любые силовые ей нельзя.И борьбу.
ей подошли бы 90%программ фитнес клубов,но там не работают с подростками.Т.е просто можно купить абонемент и ходить,но никто не будет уделять ей время и следить за правильностью выполнения упражнений.да и тоскливо это все.
В аквааэробику,например,хорошо.Но не берут.Только взрослые,детской нет.. 26.06.2012 10:58:12, =СветА™=
Говорю же-не сумела нчиего найти.Везде или малыши или тети или продвинутые после 100лет занятий.:-(
28.06.2012 20:12:39, =СветА™=
Мы ходили в дворец единоборств.Там,где бывший магазин Александр СМ.
Только в этой нашей группе, по моему, были одни девочки..
Вы можете позвонить,узнать телефон тренера. 01.07.2012 13:09:15, =СветА™=

ей подошли бы 90%программ фитнес клубов,но там не работают с подростками.Т.е просто можно купить абонемент и ходить,но никто не будет уделять ей время и следить за правильностью выполнения упражнений.да и тоскливо это все.
В аквааэробику,например,хорошо.Но не берут.Только взрослые,детской нет.. 26.06.2012 10:58:12, =СветА™=
в Москве есть балетные студии, они, правда, сильно платные, но там классическая хореография у станка, для спинки хорошо. Как у вас?
26.06.2012 12:00:06, иллика,

Светлана .а у меня такие же проблемы с сыном. Ему 12лет и с сентября тоже задумалась ,куда бы отправить .В бассейне 1год прозанимался ,обнаружилось .что нам этот спорт не подходит из зи проблем в сердце.Прочитала ,что Вы ходили на гимнастику ,растяжку нам бы это очень подошло,если вдруг чего найдёте подходящего напишите плиз ,мы тоже из Зел-да с новых районов.Спс.
30.06.2012 11:03:49, len111

Только в этой нашей группе, по моему, были одни девочки..
Вы можете позвонить,узнать телефон тренера. 01.07.2012 13:09:15, =СветА™=
Ну может ушу,где не силовое оно? Или йога?
26.06.2012 11:48:55, Hehe
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.