Раздел: Фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris

Помогие с выбором ин.языка, пожалуйста!

Девушки, я к вам из соседней конфы (7-10 лет). Дали нам в школе бумагу (1 класс), велели ответить на ряд вопросов и вот призадумалась я. Прошу помощи, так как очень нужны именно практические рекомендации тех, у кого дети уже учат языки. Итак:
1.Какие иностр.языки вы бы хотели, чтобы ваш ребенок изучал со 2-го класса в качестве 1-го иностр.языка (англ, нем, франц)?
2.Какой второй язык (англ, нем, франц)?
3.Какой кол-во часов в неделю 1-го иностр. языка (с 5-го класса) вы считаете оптимальным (3 или 4)?
4.Какое кол-во часов в неделю 2-го иностр. языка вы считаете оптимальным (2 или 3)?
Это опрос лично для себя, никакие рефераты не пишу, интересуюсь только с практической точки зрения, так как в свое время отказалась от идеи 2-го языка у старшего ребенка.
Пожалуйста, помогите, напишите, как у ваших детей обучение языкам идет
17.05.2012 20:34:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
1- й язык английский 4 часа в неделю
2- й немецкий - 2 часа в неделю

А вообще я бы ориентировалась еще и на педагогов. Отказались от французкого и пожалели. Т.к. немка оказалась слабая, в отличии от француженки
22.05.2012 22:04:00, Люба С.
Polaris
Девушки, спасибо большое за помощь! Все заполнили, предпочтения указали: первым языком выбрали английский, вторым французский. А там видно будет, как группы наберутся в классе. Если все захотят немецкий, то будем немецким заниматься. А еще в перспективе церковно-славянский (у нас гимназия православная), так что хоть бы русский не забыл)))) 21.05.2012 21:16:39, Polaris
поддерживаю решение. мы учимся по такой же схеме уже 4 год. Французский любит больше. Все от учителей еще зависит. немцы в нашем классе (а их оказалось большинство) скулят и жалуются. ктото даже хотел перевестись, но не разрешили. 01.06.2012 23:54:08, contata
Margo-Line
Первый немецкий, второй - английский. На немецком пол-Европы разговаривает + образование в Германии качественное и не такое дорогое + немецкий более редкий язык, чем английский, с ним трудоустраиваться можно интереснее. Ну и - английский добрать всегда можно на курсах, а вот немецкий - сложновато.
Первый язык - 4-5 часов в неделю, второй - 2.

Моя учится именно по этой схеме. Английский добирает с носителем языка по Скайпу. За границей общается именно на английском, немецкий у нее "в запасе" и для чтения в основном.
Я про что: главное - английский так или иначе появится, без него сейчас никуда; а вот другой язык на хорошем уровне - это проблема.
18.05.2012 17:35:50, Margo-Line
1. Интересно, почему не говорят, программирование (или подставить желанное) "так или иначе появится, без него сейчас никуда"? Если человек не сверходаренный гуманитарно, то САМО НЕ ПОЯВИТСЯ.

2. "На немецком пол-Европы разговаривает + образование в Германии качественное и не такое дорогое + немецкий более редкий язык, чем английский, с ним трудоустраиваться можно интереснее."
Так "более редкий" или "пол-Европы разговаривает"? Кто сказал, что ЛЮБОЙ человек МЕЧТАЕТ связать будущее с языковой профессией + ехать учиться в Европу?
19.05.2012 02:29:29, ___
Margo-Line
1. А чего не подписались-то?
2. Что за тон?!
3. Я автору отвечаю, а не стараюсь соответствовать непонятно чьим ожиданиям ))

Я как-то предполагаю, что человек, отдающий ребенка в школу, где изучают два языка, явно готовит его не к карьере дворника. Так или иначе - общение, своцсети, поиск каких-то материалов для учебы и работы потребует хоть какого-то знания языка. Учить язык всегда проще, когда понимаешь, зачем он тебе нужен прямо сейчас. Программы опять же разные (имею в виду компьютерной ПО) во многом англоязычные - хочешь не хочешь, выучишь.
Про распространенный-редкий. В Европе язык распространенный, в России намного реже предлагаемый к обучению. Так понятно, надеюсь.

Ну а в целом - вы поспокойнее к людям относитесь. Давно же известно - каждый видит именно то, что хочет видеть.
20.05.2012 11:06:14, Margo-Line
Cat-S
1) Про программирование как раз часто говорят, что появится. И это нормально, программирование (если не на продажу сам продукт программирования идет) - прикладная вещь. 19.05.2012 18:29:36, Cat-S
фа
2. Курсов и преподавателей английского больше, чем немецкого, а народу европейского больше говорит на немецком. Не пол-Европы, конечно, но много. 19.05.2012 12:14:43, фа
Красно Солнышко
Еще и репетиторы немецкого обходятся дешевле, чем английского. 20.05.2012 01:33:13, Красно Солнышко
фа
ммм... не уверена. Я, правда, только одного репетитора по немецкому знаю, но это очень недешево. По английскому их много, можно бюджетнее найти. 20.05.2012 22:48:31, фа
Красно Солнышко
Естественно я сравниваю примерно один уровень.
Много немного, а цену все равно держат и даже студентка ниже определенного порога не опустится.
21.05.2012 17:43:46, Красно Солнышко
фа
У нас в городе прошлым летом некто (или группа "нект") обзвонила преподавателей-репетиторов и порекомендовала цену не ниже ... рублей. Настойчиво рекомендовали. Репетиторы извинялись перед родителями "дескать, не можем пойти против цеха". 21.05.2012 19:51:21, фа
Красно Солнышко
Фактов не знаю, но складывается такое ощущение. Даже если кого и не обзванивали, все равно даже начинающие в первую очередь ориентируются на цены коллег. А стоит на такого начинающего за немалые деньги один раз напороться, потом профессионалу уже тем более родители платят сколько скажет. 22.05.2012 08:50:07, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Если ребенок сильный, первый немецкий, потом английский.
Если не очень, то английский и больше не надо, все равно потерянное время.
18.05.2012 15:05:52, Красно Солнышко
Мурзя
Плюсанусь. "Среднестатистическому" ребенку вообще не нужен второй язык, по крайней мере в школе - только время тратить :) 19.05.2012 08:17:12, Мурзя
Первый английский, второй немецкий. Часов - чем больше. тем лучше.
У нас в 4 классе один язык и, боюсь, обещанного с 5-го класса французского не будет. 3 урока в неделю явно мало, к концу года дети успевают забыть все, что учили в начале. К учительнице претензий нет - заданий дает много. объясняет хорошо, но на устную речь (самое востребованное в жизни) времени на уроках не хватает.
18.05.2012 09:18:35, starka
1. англ, 2. немецкий, но от учителя зависит, можно и фр, если учат хорошо, 3. 4 (надо бы 6), 4. 3
Это если учиться.
18.05.2012 08:49:02, E_VIKT
ШаНуар
1.с первого класса-французский
2.английский
собственно так дело и обстоит.
3.5,но можно бы и 6
4.не меньше 3-х
Но я тоже считаю,что языков в таком возрасте много не бывает.
Обучение идет прекрасно.С седьмого еще итальянский добавим,он у нас по желанию в школе.Ребенку очень нравится заниматься языками.Но средняя температура по больнице Вас не спасет,т.к. существуют люди действительно к языкам неспособные,из-за особенностей физиологических или харАктерных. И мучить их языками абсолютно неблагодарное и мучительное для них дело.Это я как человек закончивший спецшколу и обучающий в спецшколе ребенка говорю.Поэтому Вам надо смотреть ,что лично Вашему ребенку подойдет и от этого отталкиваться,отвечая на вопросы.
17.05.2012 23:54:05, ШаНуар
1.Английский
2.немецкий
3.5 (такого ответа не предлагается, но по мне, чем больше, тем лучше)
3.3
17.05.2012 22:22:23, prisca
+1 18.05.2012 14:28:42, mara
+1 ровно мои ответы 18.05.2012 00:29:23, Zanudka
Юффи
Мои ответы были бы такими:
1.английский
2.французский
3.3
4.3
17.05.2012 22:12:59, Юффи

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!