Девушки, я к вам из соседней конфы (7-10 лет). Дали нам в школе бумагу (1 класс), велели ответить на ряд вопросов и вот призадумалась я. Прошу помощи, так как очень нужны именно практические рекомендации тех, у кого дети уже учат языки. Итак:
1.Какие иностр.языки вы бы хотели, чтобы ваш ребенок изучал со 2-го класса в качестве 1-го иностр.языка (англ, нем, франц)?
2.Какой второй язык (англ, нем, франц)?
3.Какой кол-во часов в неделю 1-го иностр. языка (с 5-го класса) вы считаете оптимальным (3 или 4)?
4.Какое кол-во часов в неделю 2-го иностр. языка вы считаете оптимальным (2 или 3)?
Это опрос лично для себя, никакие рефераты не пишу, интересуюсь только с практической точки зрения, так как в свое время отказалась от идеи 2-го языка у старшего ребенка.
Пожалуйста, помогите, напишите, как у ваших детей обучение языкам идет
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2- й немецкий - 2 часа в неделю
А вообще я бы ориентировалась еще и на педагогов. Отказались от французкого и пожалели. Т.к. немка оказалась слабая, в отличии от француженки 22.05.2012 22:04:00, Люба С.

поддерживаю решение. мы учимся по такой же схеме уже 4 год. Французский любит больше. Все от учителей еще зависит. немцы в нашем классе (а их оказалось большинство) скулят и жалуются. ктото даже хотел перевестись, но не разрешили.
01.06.2012 23:54:08, contata

Первый язык - 4-5 часов в неделю, второй - 2.
Моя учится именно по этой схеме. Английский добирает с носителем языка по Скайпу. За границей общается именно на английском, немецкий у нее "в запасе" и для чтения в основном.
Я про что: главное - английский так или иначе появится, без него сейчас никуда; а вот другой язык на хорошем уровне - это проблема. 18.05.2012 17:35:50, Margo-Line
1. Интересно, почему не говорят, программирование (или подставить желанное) "так или иначе появится, без него сейчас никуда"? Если человек не сверходаренный гуманитарно, то САМО НЕ ПОЯВИТСЯ.
2. "На немецком пол-Европы разговаривает + образование в Германии качественное и не такое дорогое + немецкий более редкий язык, чем английский, с ним трудоустраиваться можно интереснее."
Так "более редкий" или "пол-Европы разговаривает"? Кто сказал, что ЛЮБОЙ человек МЕЧТАЕТ связать будущее с языковой профессией + ехать учиться в Европу? 19.05.2012 02:29:29, ___
2. "На немецком пол-Европы разговаривает + образование в Германии качественное и не такое дорогое + немецкий более редкий язык, чем английский, с ним трудоустраиваться можно интереснее."
Так "более редкий" или "пол-Европы разговаривает"? Кто сказал, что ЛЮБОЙ человек МЕЧТАЕТ связать будущее с языковой профессией + ехать учиться в Европу? 19.05.2012 02:29:29, ___

2. Что за тон?!
3. Я автору отвечаю, а не стараюсь соответствовать непонятно чьим ожиданиям ))
Я как-то предполагаю, что человек, отдающий ребенка в школу, где изучают два языка, явно готовит его не к карьере дворника. Так или иначе - общение, своцсети, поиск каких-то материалов для учебы и работы потребует хоть какого-то знания языка. Учить язык всегда проще, когда понимаешь, зачем он тебе нужен прямо сейчас. Программы опять же разные (имею в виду компьютерной ПО) во многом англоязычные - хочешь не хочешь, выучишь.
Про распространенный-редкий. В Европе язык распространенный, в России намного реже предлагаемый к обучению. Так понятно, надеюсь.
Ну а в целом - вы поспокойнее к людям относитесь. Давно же известно - каждый видит именно то, что хочет видеть. 20.05.2012 11:06:14, Margo-Line

Много немного, а цену все равно держат и даже студентка ниже определенного порога не опустится. 21.05.2012 17:43:46, Красно Солнышко

Если не очень, то английский и больше не надо, все равно потерянное время. 18.05.2012 15:05:52, Красно Солнышко

Первый английский, второй немецкий. Часов - чем больше. тем лучше.
У нас в 4 классе один язык и, боюсь, обещанного с 5-го класса французского не будет. 3 урока в неделю явно мало, к концу года дети успевают забыть все, что учили в начале. К учительнице претензий нет - заданий дает много. объясняет хорошо, но на устную речь (самое востребованное в жизни) времени на уроках не хватает. 18.05.2012 09:18:35, starka
У нас в 4 классе один язык и, боюсь, обещанного с 5-го класса французского не будет. 3 урока в неделю явно мало, к концу года дети успевают забыть все, что учили в начале. К учительнице претензий нет - заданий дает много. объясняет хорошо, но на устную речь (самое востребованное в жизни) времени на уроках не хватает. 18.05.2012 09:18:35, starka
1. англ, 2. немецкий, но от учителя зависит, можно и фр, если учат хорошо, 3. 4 (надо бы 6), 4. 3
Это если учиться. 18.05.2012 08:49:02, E_VIKT
Это если учиться. 18.05.2012 08:49:02, E_VIKT

2.английский
собственно так дело и обстоит.
3.5,но можно бы и 6
4.не меньше 3-х
Но я тоже считаю,что языков в таком возрасте много не бывает.
Обучение идет прекрасно.С седьмого еще итальянский добавим,он у нас по желанию в школе.Ребенку очень нравится заниматься языками.Но средняя температура по больнице Вас не спасет,т.к. существуют люди действительно к языкам неспособные,из-за особенностей физиологических или харАктерных. И мучить их языками абсолютно неблагодарное и мучительное для них дело.Это я как человек закончивший спецшколу и обучающий в спецшколе ребенка говорю.Поэтому Вам надо смотреть ,что лично Вашему ребенку подойдет и от этого отталкиваться,отвечая на вопросы. 17.05.2012 23:54:05, ШаНуар
1.Английский
2.немецкий
3.5 (такого ответа не предлагается, но по мне, чем больше, тем лучше)
3.3 17.05.2012 22:22:23, prisca
2.немецкий
3.5 (такого ответа не предлагается, но по мне, чем больше, тем лучше)
3.3 17.05.2012 22:22:23, prisca
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.