Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
книги о подростках
Посоветуйте плиз книги о детях 12-15 лет,современные желательно,любых стран. И желательно где героиня девочка.Дикую собаку и чучело читали)). Моя девица уважает почему-то только книги про себе подобных,причем реальные,фантастику не любит.
14.05.2012 14:18:11, Линдaaa
13 комментариев
Очень понравился Ульф Старк - Пусть танцуют белые медведи и Чудаки и Зануды. Чудаки и Зануды про девочку, которую приняли за мальчика и она стала подыгрывать окружающим.
14.05.2012 21:14:40, Шоша

Великолепная Гилли Хопкинс - "тематическая", про девочку, которую перекидывают из одной фостерной семьи в другую.
Другие того же автора я тоже читала Иакова Я возлюбил мне очень понравилась, но она сложноватая, замороченная такая. Для очень читающей девочки, скажем так. Мост в Терабитию очень трогательно про дружбу, но девочка в конце погибает, не для трепетных читателей.
Тоня Глиммердал - этакая современная Пеппи ДлинныйЧулок. Я бы сказала, что лет на 9, но можно и в 12 почитать, если охота.
Три твоих имени читали? Тоже "тематическая", про девочку. А что конец выглядит фантастическим, так мы-то точно знаем, что там все правда. 14.05.2012 21:03:33, Ольга Оводова

Иванов С. "Тринадцатый год жизни"
Будогоская Л. "Повесть о рыжей девочке"
Поликарпова Т. "Листья будущего лета".
Погодин Р. "Дубравка"
Воронкова Л. "Старшая сестра", "Личное счастье".
Демыкина Г. "Птица", "Почему меня никто не любит?", "Ч.Ю", "Как тесен мир".
Малгожата Мусерович "Целестина, или шестое чувство"
Ильина Е. "Четвертая высота"
Патерсон К. "Велликолепная Гилли Хопкинс"
Литтл Джин "Неуклюжая Анна"
Артюхова Н. "Светлана"
Сантарова А. "Катя, Катенька, Катрин"
Гурьян О. "Марион и косой король"
Давыдычев Л. "Лёлишна из третьего подъезда"
Киселёв В. "Девочка и птицелёт"
Конопницкая М."О гномах и сиротке Марысе"
Воскресенская З. "Девочка в бурном море"
Глейцман "Болтушка"
Мэри Мейпс Додж Серебрянные коньки
Скотт О'Делл "Остров голубых дельфинов"
Мария Грипе "Сесилия Агнес - странная история", тетралогия теней "Тень на каменной скамейке", "...И белые тени в лесу", "Дети теней", "Тайник теней"
Ян Ларри "Записки пятиклассницы" 14.05.2012 16:18:14, Денька ( в системе как den256)
Я даже боюсь начинать поиск... Сейчас такое количество литературы для подростков, только соервеменной отечественной, не говоря уже о классике и зарубежке. Приходите к нам и читайте ( в РГДБ). Книги все новенькие, красивенькие - сама бы все читала, но часов в сутках столько нет.
14.05.2012 16:11:27, hanhi
Правда что ли?)) Она именно о подростках? А то я все натыкаюсь на серии какие-то,полуфантастические и многотомовые.А у моей даже Гарри Поттер не особо пошел. В библиотеки она не ходит к сожалению,только то что я даю читает.
14.05.2012 16:19:31, Линдaaa
Так Вы приходите: вам же все равно в магазин идти за этими книгами, только потом еще будет головная боль - куда эти книги ставить (не говоря уж о деньгах).
Навскидку(первое. что пришло в голову): Дина Сабитова "Где нет зимы", Тамара Михеева "Легкие горы", Сухинов "Клад и крест" , Мохаммади Д., Маленькая торговка спичками из Кабула. Это все про сегодняшнюю жизнь подростков. Девочкам еще часто нравится Жаклин Уилсон, в магазинах я ее что-то не видела. 14.05.2012 18:08:58, hanhi
Навскидку(первое. что пришло в голову): Дина Сабитова "Где нет зимы", Тамара Михеева "Легкие горы", Сухинов "Клад и крест" , Мохаммади Д., Маленькая торговка спичками из Кабула. Это все про сегодняшнюю жизнь подростков. Девочкам еще часто нравится Жаклин Уилсон, в магазинах я ее что-то не видела. 14.05.2012 18:08:58, hanhi

"Ильза Янда, лет - четырнадцать" и "Само собой и вообще" Нёстлингер,
"Легкие горы" и "Не предавай меня" Тамары Михеевой.
Потом еще что-нибудь вспомню :) 14.05.2012 15:29:24, Лёнча-из-Вишни
Аника Тор Остров в море
Нина Боден Кэрри в дни войны, Мятный поросенок, Сбежавшее лето
Ульф Старк Чудаки и зануды
Иванов Бывший Булка и его дочь
Патерсон Иакова я возлюбил
Харпер Ли Убить пересмешника (девочке там 9, но книга для подростков и старше) 14.05.2012 15:25:26, Amalgama
Нина Боден Кэрри в дни войны, Мятный поросенок, Сбежавшее лето
Ульф Старк Чудаки и зануды
Иванов Бывший Булка и его дочь
Патерсон Иакова я возлюбил
Харпер Ли Убить пересмешника (девочке там 9, но книга для подростков и старше) 14.05.2012 15:25:26, Amalgama
Дорога уходит в даль (1 часть) Брунштейн - но это до революции, я и сейчас ее с удовольствием перечитала.
14.05.2012 14:22:27, КалиНа*
Спасибо всем за помощь!))((-)
14.05.2012 16:20:00, Линдaaa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.