Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задачка?

Решите пожайлуста?
Брату и сестре вместе 26 лет, причём сестре втрое меньше лет, чем будет брату тогда, когда им вместе будет в 5 раз больше лет, чем брату сейчас.
Сколько лет сейчас каждому из них?
28.04.2012 08:29:39,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотрите.
сейчас брату х лет.
сестре 26-х.
в следующей реперной точке им будет вместе 5х, т.е. пройдет (5х-26)/2 лет, а брату будет соотв. х+(5х-26)/2 лет.
В итоге 26-х=(1/3)*(х+(5х-26)/2)
Это если мы боимся систем.
28.04.2012 10:47:18, Елна
Soma
Ответ сестре - 12 и брату – 14.

Не знаю, что проходят в школе в это время. И на основании чего нужно решать. У меня была система уравнений: 4 уравнения, 4 неизвестные.
1. Сумма возрастов текущих равна 26
2. Текущий возраст сестры в три раза меньше возраста брата в определенном будущем периоде
3. Сумма возрастов брата и сестры в определенном будущем периоде в 5 раз больше текущего возраста брата
4. Так как братья и сестры не меняются, то разница их возрастов величина постоянная.
28.04.2012 10:07:27, Soma
Бандерилья
Ответов несколько и все они правильные - 6 и 20, 12 и 14, 9 и 17 и т.д.
Есть закономерность в цифрах и их кратности(с)
28.04.2012 08:37:17, Бандерилья
вау
нет, ответ один, я тупо в экселе табличку сделала.
Брату 14, сестре 12 - это единственное решение.
28.04.2012 10:26:17, вау
12 и 14. Нужно подробное решение. 28.04.2012 08:39:02, без рег

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!