Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы у сына в школе
Выбила меня из колеи ситуация в школе. Сыну 12 лет почти, учится в хорошем лицее в 5 классе, учится хорошо, не отличник, но большинство пятерок. Еще занимается профессиональным футболом, т.е. всякие поездки, первенства и т.п. О нем могу сказать, что он в меру ответственный, т.е. уроки делает всегда сам( иногда просит о помощи, если что не поймет), сам собирается и на футбол и в школу, чтобы ничего не забыть, проверяет. В общем обычный ребенок. Но вот в школе все пошло как-то не так, есть у них мальчик, который вносит смуту в классе, т.е. кого-то унижает оскорбляет,причем постоянно, даже на уроках, мальчиков в том числе, особенно страдают две девочки, одна из которых училась с моим сыном в началке и отношения были, в принципе,нормальные.И вот мой попал под это влияние, он с ним стал дружить, в общем образовалась такая вот четверка из сорвиголов( в которой мой и состоит) Мама этой девочки вчера позвонила и сказала, что пишет заявление на эту четверку, хотя моего не хочет втягивать, потому как и дочь и она к нему неплохо относятся. Но, если будет еще, то уже напишет и на него тоже.Я уже даже боюсь её звонков, мне сразу кажется, что опять мой сынок что-нибудь выкинул. А тот который самый зачинщик, это уже будет второе заявление на него и будет дисциплинарное совещание. У сына появляются периодически замечания учителей, что ведет себя на уроке плохо, пока это на оценки не влияет, но думаю, если будет так дальше, то и оценки снизятся. Говорила с сыном, он плачет и клянется, что вообще не учавствует в этом всем, но он с ними же дружит, типа я стою рядом. Вот это меня бесит тоже, я не понимаю почему он стоит и смотрит, а не защищает девчонок, но сегодня он мне сказал, что если он пойдет против зачинщика, то тот будет так же и его унижать Меня это просто поразило, неприятно, это мягко сказано:-((( Причем тренер с футбола, всегда его хвалит, как человека, что опрятный ответственный, пусть в игре себя не показывает, прям супер, но как человек нормальный.Что делать ума не приложу, сегодня иду к классной поговорю с ней. Сыну запретила общаться с "друзьями", сказала, что надо иметь свою голову...Убрала все компьютеры, гуляния на улице. Дом школа футбол и все... Но как вдолбить, что унижать и оскорблять или молча смотреть как это делают, нельзя:-((
18.04.2012 08:58:44, Актея
11 комментариев
Он реально плачет?
Вдолбить нельзя, можно только свое отношение показать к этому. 21.04.2012 20:35:23, Кетчуп
Реально, да, потому что разгон получил от меня. А так да, поговорили с ним с классной, видно, что ему очень неудобно и еле опять слезы сдерживал, но сказал будет вести себя иначе
22.04.2012 09:11:42, Актея
Вдолбить нельзя, можно только свое отношение показать к этому. 21.04.2012 20:35:23, Кетчуп

смысл запрещать дружить? вы думаете это подействует? или комп с гулянием? тут надо разбираться чего он боится конкретно, как-то учить противостоять такому. иначе можно еще много раз куда-то переводить, везде есть шанс встретится с такими детьми
18.04.2012 10:05:26, Шерлок
так я стараюсь учить, видимо плохо :-(( а запрещаю дружить, он у меня вроде со всеми сходится, может думаю на "нормальных" мальчиков переключится)
18.04.2012 10:53:35, Актея

По опыту знаю, что все эти "советы профилактики" и беседы бесполезны. Совета профилактики хватает на две недели максимум, потом ребенок опять ведет себя так же. У них уже суть такая. Это я про других мальчиков. А ваш мальчик, судя по всему, ведомый, скорее всего, он с ними, чтобы повысить самооценку, чтобы окружающие обратили на него внимание, потому что это "круто". Рядом стоит, когда обижают, потому что сам этого сделать не может, воспитание и моральные устои мешают, а уйти совсем не может, те ребята будут над ним издеваться, следовательно, он их немного боится. Это замкнутый круг. Если есть такая возможность, я бы перевела в другой класс. Иначе его совсем "затянет" в эту компанию. Они же берут "на слабо". Вы извините за сленг. Просто часто вижу, как хороший ребенок постепенно становится таким, как лидер, а родители и учителя ничего не могут с этим сделать. Кстати, плохое поведение на уроках повлечет за собой хамство с учителями, хамство с одноклассниками, а потом никаких моральных устоев, которые вы закладывали, не останется. Единственный вариант - "вывести" лидера из класса
18.04.2012 09:25:58, Извините, что анонимно
Да вот, я бы тоже перевела его в другой класс, и он сам вчера сказал, мама я хочу в другой класс, мне надоело.И просит меня, устроить его на секцию самбо какого-нибудь, неспроста все это. В общем, сегодня буду говорить с классной. Просто так не хочу оставалять:-(
18.04.2012 09:46:32, Актея
Ну, у Вас я так понимаю началка, легче отследить с одним учителем, а тут разные учителя и классы. В том то и дело, они общаются только в школе. Домой к нам не звонит и не приходит, но вот в школе наобщается "от души". Дома в свободное время и выходные он дружит в основном с мальчиками с футбола, или во дворе мальчишки, вроде неплохие. Причем, еще узнала, что этот наш "лидер" ходит в воскресную школу, я вообще в шоке.
18.04.2012 21:25:23, Актея
Вот это мысль конечно хорошая, надо еще узнать в какой школе он занимается, Спасибо!
22.04.2012 09:13:15, Актея

А этот "лидер" вашему звонит по телефону? Домой приходит?
У меня только что закончилась похожая эпопея с младшим сыном...
Мне было легче, сыну 10 + учительница активно помогала.
Дважды пришлось в грубой форме с этим пареньком разговаривать. Все контакты с ним строго под контролем - дома мной, в школе и на проленке - учителем. Тьфу-тьфу, вроде бы отстал, обиделся и не общается. 18.04.2012 13:21:08, Яснотка
У меня только что закончилась похожая эпопея с младшим сыном...
Мне было легче, сыну 10 + учительница активно помогала.
Дважды пришлось в грубой форме с этим пареньком разговаривать. Все контакты с ним строго под контролем - дома мной, в школе и на проленке - учителем. Тьфу-тьфу, вроде бы отстал, обиделся и не общается. 18.04.2012 13:21:08, Яснотка

Тогда Ыы "на коне": узнайте все точно про обижаемых и прямиком к священнику, ведушему занятия в школе с просьбой "наставить на путь истинный" раба божьего такого-то, попросите, чтобы христианская община помогла. Скажите, что даже со светской моралью и элементарной совестью подобное не сочетается. А уж с верой...
21.04.2012 06:54:22, Конек

22.04.2012 09:13:15, Актея
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.