Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читали про драки в Образовании? Как вы д

Читали про драки в Образовании? Как вы думаете, а стоит ребенку показать это видео и поговорить с ним об этом в качестве урока морального воспитания что-ли? Я боюсь влияния таких детей, хотя у нас в школе все дети хорошие и адекватные. Но и в той школе родители тоже, видимо, не предполагали, что их дети могу смотреть, снимать и участвовать. Ведь дома они все хорошие.
12.04.2012 17:35:40,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Не знаю. Но могу сказать, что в нашем весьма приличном классе (я родителей знаю) дети закидывают портфели в туалет для противоположного пола, а потом снимают на видео, как товарищ идёт за портфелем туда (и другие вещи снимают). Другое дело, что это проделывают совершенно не с травимыми детьми, это "игры" такие. В классе у нас вообще никого не травят. А вот такие придурничества бывают, да. Я дар речи потеряла, когда ребёнок мне это рассказал, и, главное, когда я узнала, кто это делает (ни в коем случае не отпетые хулиганы, а вполне себе приличные дети). Возраст примерно такой же.
ВОт не от приличности-неприличности семьи это зависит. Я вообще не знаю, от чего.
Портфелями и в нашем возрасте швырялись. А вот записывать на видео такие случаи - мерзкое изобретение, и о нем дети знают из СМИ. Тут у меня ребёнок дома рассуждал, что они обсуждали вопрос, как смешно было бы попробовать макнуть кого-нибудь головой в унитаз, но решили, что не надо всё-таки. На мой вопрос, как эта идея в голову пришла, мне было отвечено: видели в Инете. Если что, мой ребёнок по часу в день там, не больше, и фильтр стоит. Но СМИ наши - отдельная больная тема.
13.04.2012 07:46:30, Василиса из сказки
Для того, чтобы увидеть или хотя бы узнать про всякие непотребности, которые творят дети, можно и вовсе не иметь компьютера дома, иногда можно и телевизора не иметь и денег: в почтовый ящик кладут например бесплатные газеты и там не только постановления партии и правительства и трудовые подвиги советского народа, как в старые добрые советские времена 13.04.2012 10:27:34, hanhi
Стоит поговорить хотя бы. У нас был случай, драку снимали на камеру и участвовали самые приличные девочки-мальчики к сожалению. Из очень приличных семей. Никто не мог бы подумать, что они на такое способны. Ан нет. Снимали и били хорошие дети из хорошего класса. 12.04.2012 18:45:45, не помню регу
Не верю. 12.04.2012 19:45:12, Мальва
почаму? 12.04.2012 20:20:33, не помню регу
ник не того цвета? или я не так поняла и вы не верите что дети были приличные? 12.04.2012 20:22:37, не помню регу
Не верю, что это были хорошие дети. 12.04.2012 21:35:43, Мальва
А какие они были? Все-таки, говоря "хорошие дети", мы понимаем определенный набор характеристик и оценки в том числе. 13.04.2012 14:26:31, oleal
Школа да. Средняя. А дети никогда бы не подумала из приличного гимназического класса. А мамы в администрации школы работают. Позор конечно. Приличные дети были. Двоечники/хулиганы не задействованы. Хотели видео в инет выложить. Возраст 10-11 лет. Вообще я в шоке и ужасе от этого факта. 12.04.2012 21:41:06, не помню регу
Какате же они "приличные"? 13.04.2012 10:28:34, hanhi
А какие приличные? 13.04.2012 14:26:50, oleal
Народ ну вы чего? Я конечно свечку не держала. Не знаю насколько они приличные/хорошие. Мой ребенок с этими детьми близко не общался, но я знаю их с сада. Проблем не возникало. Дети не брошенные, родители не алкоголики. Одеты/обуты/учатся хорошо. Ну что я вам еще могу сказать? Я просто поделилась проблемой. Учительница хорошая. Дисциплину хорошо поддерживает. Строгая в меру. Травить не кого не дает. Но дело было не в школе, во дворе. 13.04.2012 10:40:33, не помню регу
Двоечники не равно хулиганы. Что такое "приличные" дети я не знаю, но хорошие дети так не делают. А кто хороший, кто - не очень, прекрасно видят школьные учителя, как правило. У меня в семье много педагогов с огромным опытом; от них я ни разу не слышала, чтобы какой-то ребёнок их вдруг сильно удивил каким-то поступком. 13.04.2012 09:47:39, Мальва с работы
Cat-S
+1 :( и отличники-хорошисты из образованных семей могут быть "с гнильцой" как люди 13.04.2012 11:05:48, Cat-S
Вы видите жизнь в черно-белом цвете. Каждый из нас уверен, что наш ребенок самый-самый. Что он не может так поступить. А если поступает, то в этом виноват кто-то, не мы, не он. Таких примеров полно. У меня муж рос с репутацией хулиганистого пацана, например. Все неблаговидные поступки его приятеля списывали на его влияние. Жизнь расставила все на места, когда приятель сел. Вот я уверена, что и сейчас поступок этот мерзостный, родители припишут влиянию кого-то другого. 13.04.2012 11:23:34, не помню регу
XXL
если бы многие родители видели бы, как ведут себя их примерные и во всех смыслах положительные дети в общественных местах при отсутствии этих родителей, они бы очень удивились бы 13.04.2012 16:39:35, XXL
Cat-S
Я вообще такого не писала. Я писала, что человеческие поступки ребенка не зависят от того, как ребенок учится и из какой (по уровню образования или доходов) семьи. Вы как-то по-своему поняли. 13.04.2012 11:41:50, Cat-S
Пардон)))) Но вы плюсанулись к ответу, что есть хорошие дети и нехорошие. Я поэтому не так поняла. Я вообще в принципе пишу, меня зацепила эта ситуация сильно. Я к тому, что мы все таки должны к своим деткам присмотреться прежде всего, а не на чужих смотреть, не хотела вас обидеть. 13.04.2012 11:54:43, не помню регу
А вы не знали, что бывают хорошие люди и нехорошие? И при чём здесь учёба? 13.04.2012 12:26:05, Мальва с работы
Да не при чем здесь люди. Это дети. Они не бывают плохие/хорошие. Они разные. Учеба тоже не при чем. 13.04.2012 12:40:42, не помню регу
Дети бывают разные, как и взрослые. Другое дело, что в принципе хороший человек может плохой поступок совершить. И хороший в принципе ребёнок может сделать гадость. Люди не ангелы, естественно. Есть "ни рыба, ни мясо", с такими нужно работать. Впрочем, ИМХО, изначально плохих очень мало. Значительно больше тех, к кому "гадость липнет", с чем и нужно работать. 13.04.2012 16:00:48, В. с работы
Дети - те же люди, генетика работает, некоторые общественные запреты, если они достаточно жесткие
13.04.2012 15:37:37, Конек
+1
Но, если кто-то только что узнал, что с ребёнком надо об этом говорить, то пусть поговорит, конечно.
13.04.2012 17:02:28, Мальва с работы
ну да. Давайте генетику приплетем. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что с детьми пора уже на эту тему поговорить, они уже доросли до этого разговора. Вот собственно и все. Даже если Вы уверены в том, что Ваш ребенок на такое не способен. 13.04.2012 15:57:06, не помню регу
Так и поговорите со своим ребёнком. В чём проблема? Или вы нам советуете поговорить со своими? 13.04.2012 17:00:46, Мальва с работы
Я обсуждаю эту тему, вы какую? И не понимаю почему всех так зацепили мои ответы, но практически никто не отвечает на основной?
И да я советую всем эту тему обсудить, ибо считаю, что пора и нужно.
13.04.2012 17:10:40, не помню регу
Да потому что в таком возрасте все уже видели и/или обсуждали подобные ситуации. 13.04.2012 21:24:05, Мальва
Дык и скажите автору, что вы считаете уместным такой разговор в 7 лет, что автор опоздал со своими разговорами. Я тут при чем. 13.04.2012 23:28:18, не помню регу
Я думала, что вы и есть автор. 14.04.2012 20:23:41, Мальва
нет)))))))) 15.04.2012 13:16:05, не помню регу
А я считаю, что бывают. Им же не по 2-3 года. 13.04.2012 15:16:34, Мальва с работы
Я с Вами полностью согласна, не переживайте))). Я тоже считаю, что дети не бывают хорошие/плохие. И о чем Вы говорите выше прекрасно понимаю. 13.04.2012 14:25:29, oleal
Спасибо))))) 13.04.2012 14:39:37, не помню регу
Ну что такое хорошие дети? Хорошие дети тоже могут ошибиться и поступить плохо. Любой ребенок может в жизни сделать не правильный выбор. Да я имела в виду что в классе есть дети, которые бьют/обижают, замечены в неблаговидных поступках. Но они были не причастны. Это как в поговорке в тихом омуте... 13.04.2012 10:08:33, не помню регу
Выбор - это одно.
А ВНУТРЕЕ делание причинить боль соседу, радость от этого - абсолютно иное.
Есть люди, которым с детства больно за соседа, есть такие, кому дано это ОБЪЯСНИТЬ, а есть моральные уроды в стиле садизма. Они могут прятать это, став взрослыми, но сущность-то не изменится.
13.04.2012 15:40:50, Конек
Есть. Но вы понимаете, что от ситуаций, что описывает выше Василиса до той, что я описала - один шаг? 13.04.2012 16:00:58, не помню регу
Да вот не факт, что так. Всё очень сильно от детей зависит. Но была бы очень рада, если бы за выкладывание в инет роликов со сценами насилия человек бы привлекался к ответственности. А также хочу, чтобы ввели статью "За моральное растление подрастающего поколения" для представителей СМИ с взиманием бааальших штрафов и запретом на профессию. Ради этого даже на манифестацию готова сходить))). 13.04.2012 16:19:00, В с работы
Т.е. всегда концы в воду?
Я бы наоборот хотела, не разрешить только ВЫКЛАДЫВАТЬ, но и учиняюх жестокость требовать ПОДПИСЫВАТЬ. Прочем не убирать никогда, чтобы эти "способности" отсвечивали всю жизнь. Хочет человек избираться в меры, или еще куда, ан, кто-то находит, как в 14 лет избил соседа и выборы мимо. Хочет стать детским психологм - а ему опять этим видео тычут, хочет в компанию хорошую, а глава мараться не желает. Когда это БУДЕТ, и родители иначе к детским "подвигам станут относиться", и чувство элитной беонаказанности исчезнет.
14.04.2012 16:10:39, Конек
Василиса из сказки
Я другое имела в виду. Не надо, чтобы дети смотрели на то, как можно сделать плохо. 14.04.2012 22:59:42, Василиса из сказки
Не факт конечно. Но не факт, что этот инцидент был бы, если родители эту тему заранее обсудили. Что снимать приемлемо, а что нет. Выразили свою четкую позицию. И без съемки это была бы просто драка, это уже другой вопрос. Насчет статьи с вами абсолютно согласна. Надо обязательно. 13.04.2012 16:28:24, не помню регу
Да дело не в хороших детях. Не в приличных семьях. Ни в хороших школах. Такое есть везде. Есть СМИ. Есть интернет. Это все равно что алкоголь/сигареты/секс - с этим сталкиваются все дети из хороших семей и из плохих раньше/позже. Потому что мода такая пошла. Никто не застрахован. Стоит этот вопрос также обговорить с ребенком, равно как и про секс/наркотики/алкоголь/насили­е. Есть такая проблема в обществе, мы в нем живем к сожалению. Ну у Вас может быть свое мнение и видение - я это понимаю. 13.04.2012 10:04:25, не помню регу
Я теперь точно знаю, что ТАКОЕ есть не везде. Я уже на школу моего старшего молиться готова. 13.04.2012 10:14:01, Мальва с работы
Не везде. Но количество таких мест стремительно увеличивается(((( 13.04.2012 14:27:48, oleal
Это да, к сожалению. 15.04.2012 10:35:39, Мальва
Вы меня радуете)))))) Слава Богу, если не везде. 13.04.2012 10:17:33, не помню регу

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!