Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не бойтесь встать на защиту (наш опыт)

по следам темы "драка в школе" пишу.
Жили в небольшом городке, ребенок учился в школе, где... ну в общем шпаны хватало. Когда сыну было 11 лет, начали травить. Зачинщик травли - второгодник, мальчик из неблагополучной семьи, жестокий и агрессивный, драчун. Тогда казалось, что его приструнить просто невозможно. Мой, что называется, "ботаник"... Толкали, обзывали... все шло к тому, что случилось у автора той темы. Последней каплей для моего мужа (да и для меня) стало то, что сына как бы "случайно" толкнули, он упал, ударился об подоконник и разбил очки. Толкнули так, что и не придерешься - виноватых не найдешь. Короче, муж не поленился, выбрал время и подкараулил главного задиру в подъезде. Руками его не трогал, но поговорил так, что тот разрыдался на его глазах, глотал сопли и слезы и просил прощения. И не думайте, что такой гаденыш пойдет жаловаться маме и папе - не тот возраст уже, да и понимает, что виноват сам... Впрочем, в нашем случае жаловаться не на что. Муж ничего не сказал такого не сказал - ничего грубого, никакого сквернословия. Просто задавил психологически, обдал накопившейся злобой. Слова были не страшные, но вот тон...( может, не все на такой тон даже и способны) и этого хватило... Проблема была исчерпана.
12.04.2012 10:21:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЭллиС
Молодец! Я два таких случая из личного окружения знаю. Учителя ничего сделать не могли, родители сопли жевали. Папы решили эту проблему за 5 минут душевного разговора (без рук и сквернословия). 12.04.2012 18:59:15, ЭллиС
То, что защитил - правильно. То, что, видимо, наиболее действенная практика защиты, получается, такова - вот что неидеально. 12.04.2012 12:21:07, В. с работы
Правильно сделал. 12.04.2012 11:52:59, ТомаГавк
К чему эти преданья старины глубокой? Сколько лет сыну сейчас? 12.04.2012 11:51:44, Ольгочка
Businka
Неприятное ощущение от вашего поста. 12.04.2012 11:05:32, Businka
А от действительности, простите, приятные? 12.04.2012 14:11:40, oleal
Businka
А это не на самом деле происходило? Думаете автор выдумала все? Это и есть наша действительность... 12.04.2012 17:15:05, Businka
А я не про то. Я говорю о том, что как минимум учителя все это видят и знают. А как не знать про 2 года травли. И ничего не хотят делать. А как максимум куча других взрослых должна над этим работать - родители, директор, психологи, какие-нибудь по делам несовершеннолетних. Тогда папам в подворотю ходить не надо будет. 13.04.2012 10:05:44, oleal
Дык, чем автор-то виноват, что "куча других взрослых должна над этим работать - родители, директор, психологи, какие-нибудь по делам несовершеннолетних", должны, но не делают? 14.04.2012 16:12:19, Конек
фа
Молодец муж. Хотелось бы с текстом беседы познакомиться. 12.04.2012 10:36:47, фа
Jen1
Я думаю важен не текст, а флюиды, исходящие от человека.Все дело в том КАК, а не что. 12.04.2012 20:06:15, Jen1
Люблюкошек
Я тоже хочу услышать волшебные слова.. 12.04.2012 17:11:16, Люблюкошек
Да, шепните форуму 14.04.2012 16:12:45, Конек
да кстати интересно. 12.04.2012 14:10:52, не помню регу
Вероятность
с видеозаписью :) 12.04.2012 12:31:06, Вероятность

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!