по следам темы "драка в школе" пишу.
Жили в небольшом городке, ребенок учился в школе, где... ну в общем шпаны хватало. Когда сыну было 11 лет, начали травить. Зачинщик травли - второгодник, мальчик из неблагополучной семьи, жестокий и агрессивный, драчун. Тогда казалось, что его приструнить просто невозможно. Мой, что называется, "ботаник"... Толкали, обзывали... все шло к тому, что случилось у автора той темы. Последней каплей для моего мужа (да и для меня) стало то, что сына как бы "случайно" толкнули, он упал, ударился об подоконник и разбил очки. Толкнули так, что и не придерешься - виноватых не найдешь. Короче, муж не поленился, выбрал время и подкараулил главного задиру в подъезде. Руками его не трогал, но поговорил так, что тот разрыдался на его глазах, глотал сопли и слезы и просил прощения. И не думайте, что такой гаденыш пойдет жаловаться маме и папе - не тот возраст уже, да и понимает, что виноват сам... Впрочем, в нашем случае жаловаться не на что. Муж ничего не сказал такого не сказал - ничего грубого, никакого сквернословия. Просто задавил психологически, обдал накопившейся злобой. Слова были не страшные, но вот тон...( может, не все на такой тон даже и способны) и этого хватило... Проблема была исчерпана.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не бойтесь встать на защиту (наш опыт)
12.04.2012 10:21:16, деятель15 комментариев

То, что защитил - правильно. То, что, видимо, наиболее действенная практика защиты, получается, такова - вот что неидеально.
12.04.2012 12:21:07, В. с работы

А я не про то. Я говорю о том, что как минимум учителя все это видят и знают. А как не знать про 2 года травли. И ничего не хотят делать. А как максимум куча других взрослых должна над этим работать - родители, директор, психологи, какие-нибудь по делам несовершеннолетних. Тогда папам в подворотю ходить не надо будет.
13.04.2012 10:05:44, oleal
Дык, чем автор-то виноват, что "куча других взрослых должна над этим работать - родители, директор, психологи, какие-нибудь по делам несовершеннолетних", должны, но не делают?
14.04.2012 16:12:19, Конек
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.