Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Важный вопрос о выборе

девушки, очень прошу высказать свое отношение к вопросу, спасибо.
09.04.2012 14:25:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имхо, выбор, как уже писала Cat-S, во-первых, в результатах ЕГЭ, поступления.
Посморела бы еще на 2 параметра:
1. Гуманитарный ребенок или со склонностью к естественнонаучным предметам? Если второе, то точно не надо тратить время и остатки знения на лишнее.
2. Бывают школы, где при большом расслоении учащихся по достатку, ученики живут другим - учебой, спортирными играми, успехами в соревнованиях с другими школами. Тогда прекрасно.
А бывает, когда школа - подиум, если не моды, то модных прибамбаксов и рассказов-хвастов. Тогда не верю и в хорошее преподавание в подобных местах.
11.04.2012 07:09:07, Конек
Мы ходили в "понтовый" садик. Ребенок постоянно задавал вопрос: "Мама ну почему мы не богатые?" Причем игрушек и другого "детского счастья" было завались. Объяснить, что "не в деньгах счастье", мне тогда, по-моему, не удалось. Сейчас ходим в обычную школу, вопрос снят. 10.04.2012 16:54:12, LDinka
Я за школу 09.04.2012 22:57:50, старуха Изергиль
Я сама училась при таком раскладе в понтовой школе. Из очень бедной семьи. Я себя чувствовала абсолютно нормально. Но комплексовала моя мама. В результате, у меня не было подруг из школы дома. Никогда. Мама считала, что нельзя. Что они со мной дружить перестанут. Не знаю, была ли она права, но вот так. Про своих детей -задумалась, не знаю. Если гимназия ТОЛЬКО понтовая - однозначно нет. Если она СИЛЬНАЯ и дает реальные знания - конечно, да, независимо от матположения. 09.04.2012 18:54:10, ДраКошка
понимаете, мне кажется, что в советском детстве не было такого уж четкого разделеия на классы, как сейчас. Даже если вы очень молоды, все же сейчас малышне сложнее, хотя я, наверное, как ваша мама, слишком много переживаю по этому поводу. НО: у меня и мальчик такой... не самодостаточный, он будет сильно зависить от окружающих, это точно. 09.04.2012 20:29:37, я же
Lita
Было. Проходили.
Папа не ездит в загранкомандировки? У тебя нет видика? У тебя пенал не заграничный? У тебя нет наклеек? У тебя нет винила Битлз Abbey Road? У тебя нет ливайс?

Это значит - на дискотеке к тебе не подойдут, на день рождения тебя не пригласят, к тебе на день рождения не придут. И даже если попросят списать сделают это с максимально отстраняющимся от тебя видом.

У меня была достаточно обеспеченная семья, но не было того самого "дефицитного" положения и товаров или доступа к ним. В результате я была на положении аутсайдера. А девочка, у которой родители были рабочими - натурально изгоем. И учителя эту систему поддерживали.
10.04.2012 19:00:08, Lita
У меня папа был среднестатистическим инженером, мама домохозяйка (собственно, надомная работа у нее была). Не было НИЧЕГО из вышеперечисленного. На дни рождения приглашали, на дискотеках танцевали, я не была аутсайдером ни разу. Возможно, важно было то, что мне РЕАЛЬНО было комфортно и реально были все эти понты неважны. Но восхищалась обновками подружек искренне :) 10.04.2012 23:35:39, ДраКошка
Lita
Ключевое слово в моем посте: учителя поддерживали и развивали такую ситуацию.
И потом, когда в классе из 30 человек, 28 относятся к элите - дипломатической, журналистской, Цковской, а 2 человека взяты по разнарядке из простых слоев, сложно избежать водораздела, т.к. есть "свой круг", а есть двое других, которым даже в стаю не сбиться - они тоже из разных слоев.
11.04.2012 16:44:46, Lita
В Л2Ш, где учился сын, в классе были ученики из самей весьма разного достатка: от недоедающих у одинокой многодетной мамы, до тех, кого подвозили в школу на авто. Тем не менее, в школе было не принято кичиться одеждой (кл. рук. сразу сказал, чтобы одевали детей СКРОМНО, неброско и не ярко, чтобы одежда не отвлекала), либо чем-то еще. Например, о наличии у одного из учеников (кстати, скорее из нижней части ранжировки в школьной компании) огромной дачи и весьма обеспеченных родителей-бизнесменов сын узнал только на выпускном, когда на эту дачу все и поехали, не сопритюкнувшись с официальной программой. 11.04.2012 07:18:39, Конек
Если он не самодостаточный - не рискуйте. Да, ему будет сложно. При том разнообразии и дороговизне девайсов - наверное, Вы правы.
А насчет моего детства - не знаю, моя подружка носила вареных крабов на завтрак, чтобы в столовке не есть. Я потом никогда их не видела целиком :) И машины с водителями за полклассом приезжали. А у нас вообще машины не было. Но МЕНЯ это не напрягало, однозначно. Но я была самодостаточным ребенком, да.
09.04.2012 23:25:15, ДраКошка
У двух моих коллег дети учатся в гимназиях, основной контингент которых на порядок "обеспеченнее" (т.е. ваш случай). Понтов у детей выше крыши. Семьи одноклассников выезжают на отдых за границу на каждые каникулы. Одна из дам на все просьбы дочери купить ей что-то из соответствующих вещей (одежду, телефоны) отвечает отказом и чувствует себя превосходно. Как при этом чувствует себя ребенок - не знаю. Вторая изо всех сил старается соответствовать, но не очень получается (она расстраивается), а у ребенка нарастают проблемы с неврологией. Держатся они за эту школу потому, что она при отраслевом ВУЗе. На мой взгляд дело того не стОит, но, как я уже написала, одна из мам абсолютно уверена, что ребенок может там учиться, обходясь без атрибутов обеспеченной жизни. Возможно, все дело к тому, как вы к этому относитесь. 09.04.2012 18:01:54, starka
да, определенно мои тараканы в первую очередь... но ведь он мой сын и я вижу, что в этом он такой же, ему будет обидно и грустно и сердиться будетна нас за это и все такое.. стремно. 09.04.2012 20:30:29, я же
Cat-S
Интереснее результаты на выходе в виде средних ЕГЭ-баллов, которые показывают в средней школе, которую вы рассматриваете, и в гимназии. Сейчас стремятся раскрывать эту информацию, чаще всего по двум последним годам информацию можно найти на сайтах. Если дельта между интересующими вас предметами маленькая, то, может, и не стоит переходить. Если разница существенная, то я бы про каких-то там одноклассников и не думала бы вовсе. Вы же не тусоваться ребенка отдаете, а учиться.
Еще, гимназия - это преимущественно гуманитарное образование, многим такое направление в старших классах становится не интересным, переходят в лицеи с 7-8 класса.
09.04.2012 16:01:06, Cat-S
ППКС.
Но, ИМХО, если ребеное не гуманитарный, то и сразу в гимназию не надо.
11.04.2012 07:01:47, Конек
возможно я не права совсем, но я скорее именно как "тусить" вижу школу, мне кажется эта часть тоже очень важна 09.04.2012 16:03:00, я же
Cat-S
Важна для ребенка. Но для родителей образовательная составляющая школы важнее. Поэтому мне не очень понятно, почему Вы пытаетесь влезть в шкурку ребенка. Может быть распрекрасная школа с замечательной атмосферой и детьми, а данному конкретному ребенку - не подходит, не "его". И наоборот, школа так себе, а ребенку в ней хорошо. Причем это заранее никак не просчитать, только попробовать. А вот образовательные перспективы прикинуть можно. 09.04.2012 16:49:57, Cat-S
А кроме понтов в гимназии что-то интересное есть? Качество образования там - как? Если хорошее, то я бы попробовала (как раз в том числе из-за материального положения, чтобы потом понадобилось меньше репетиторов :) ), уйти всегда успеете. 09.04.2012 14:37:41, tavifa
ну, скажем так, очень противоречивые мнения. у тех, кто туда ушел - много негатива, жалобы на поборы и на образование в т.ч. НО, я могу предположить, что в них говорит обида или это самое несоответствие статусное, которого и я боюсь. 09.04.2012 20:27:03, я же
заранее извиняюсь за ошибки, прошу ответы только по существу, уже как написала так написала :) 09.04.2012 14:29:27, я же

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!