Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что теперь делать???

я -дура. пять лет назад, еще в первом классе я отдала дочку в спортивные бальные танцы. было удобно - при школе такой серьёзный кружок и совсем недорого. проходила год и занятия прекратились. ну нет и нет. пережили как то. тем более нужно было уже искать партнера и ставить в пару. но в середине второго класса пришла новый педагог по танцам и все возобновилось, радости небыло предела. и чему мы только тогда радовались. теперь позади столько соревнований с очень хорошими результатами, но пары так и нет. после разговора с педагогом, я не нахожу себе места. она настаивает, чтобы в серьёз занялись этим вопросом. а я понимаю, что проблема не только в партнере, главное - я не потяну эти танцы по деньгам. чем дальше, тем серьезнее турниры, и дороже костюмы. каждое выступление -деньги и не малые. плюс обязательные доп. занятия по неск. раз в неделю. дочка каждый раз с радостью сообщает, что едет на очередной турнир, а я в шоке. как нам быть. предлагаю перейти в другие танцы -плачет, не хочет. я нервничаю,и её дергаю, когда она в очередной раз сидит на форуме в поисках партнера. я не хочу говорить с ней о финансовых проблемах, но что-то нужно делать.помогите советом, плизз.
08.04.2012 21:07:47,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем, всем большое спасибо за советы. будем заканчивать с этими танцами- это спорт. а спорту нужно приносить жертвы. я не могу , у нас ещё одна двухлетняя растёт. надеюсь, с ней я не совершу подобной ошибки. спасибо ещё раз. а танцы не бросим - пойдем в другое направление, так, для общего развития. 09.04.2012 14:05:47, kler
Cat-S
Все-таки советую с нового учебного года перейти в танцевальный коллектив, где партнер не обязателен. У меня дочь в таком коллективе. Во-первых, это гораздо демократичнее по деньгам, чем бальные танцы. Некоторые дети (как моя дочь) не выступают вовсе, ходят для себя, для удовольствия, развития и спортивной нагрузки. Мне это удобно, конечно. Остальные (кого отбирают, примерно 50-80% от всех, кто ходит) выступают на конкурсах, на концертах. Вливаний денежных это требует, типа орг. взносов, но, по моим наблюдениям, не очень больших. Костюмы у коллектива уже есть, ничего никто не шьет. Дополнительных занятий за деньги нет, по крайней мере про такие за семь лет обучения ребенка в студии ни разу не слышала. Вот дополнительные репетиции бывают. Нагрузка приличная - шесть раз в неделю от полутора часов до двух. Что проходят: классика, народный, степ, партер, современный танец, акробатика (трюки). Знаю, что дети в каникулы ездят отдыхать и тренироваться на базе пионерских лагерей, баз отдыха.

За летние каникулы можно и коллектив подобрать и ребенка уговорить. В середине года менять серьезный кружок - это стресс, конечно.
09.04.2012 14:03:29, Cat-S
А что за танцы у Вас? что за коллектив, если не секрет? 09.04.2012 17:54:23, Loшечка
Cat-S
Не секрет."Неужели" в Отрадном, на базе ДЮЦ "Отрадное". Из недостатков, про которые я не писала - отсутствие собственного помещения, арендуют залы в общеобразовательных школах, в ДЮЦ все группы не помещаются. Поэтому - раздевалок нет фактически. 09.04.2012 22:40:40, Cat-S
12 лет? Н5? и какие же перспективы она видит? в этом возрасте уже Д Юниоры имеют, а ей еще и Е пройти надо будет (а это уж рейтинги по 100-150 пар, турами от 1\8 до финала т.е 10 танцев 4 раза оттанцевать (1\8 - дальше половину нафик - 1\4 - еще половину. а то и больше - в финале мб не более 12 пар вроде)и по очереди и жеребьевке.
Конкурсы и рейтинги это 2 ОГРОМНЫЕ разницы.
узнайте у трнера про ближайший по времени и месту рейтинг и сходите для ознакомления - особенно когда судьи вызывают пару и начинают при всех дрючить за лишнюю складку на платье - за лишнее украшение - макияж яркий -прическу. Категория Н - и даже Е - это тоже огромная разница, типа Н чтоб охоту не отбить, а Е уже соревнования.
09.04.2012 13:52:25, КалиНа*
11 лет, и действительно Н5, на Н6 можно было бы уже пойти, но...теперь нужно сначала понять-что дальше. 09.04.2012 14:09:53, kler
Юффи
Если не секрет, сколько выходит один турнир (по деньгам)? 09.04.2012 14:14:29, Юффи
Так там только входной билет на каждого оплачивается (в наше время руб 200 на человека было) 09.04.2012 14:18:14, КалиНа*
Юффи
Сейчас: 250-300 рублей входной на каждого + если кубок какого-то одного танца, еще 300 рублей. Один конкурс на Н3 выходит 1000 рублей. Если сократить какие-то расходы на те же танцы, то можно потянуть. Если индивидуальные занятия сократить, например. Я для себя хочу знать. Обязательно каждый раз новое платье? Может, Н5 дороже? 09.04.2012 14:22:27, Юффи
что касается платьев, так это я забегая вперед(если продолжать заниматься)сейчас толо если по росту не подходит. каждый конкурс смотрим до конца, так уже в Е классе, где только пары, платья меняют во время выступления. 09.04.2012 14:37:03, kler
Платья меняют 1 раз для европы - 1 платье, для латины - 2 платье. Все. Категория Н - все танцы в 1 платье. 09.04.2012 15:11:26, КалиНа*
Юффи
2 раза. Стандарт-европа-латина 09.04.2012 21:38:17, Юффи
Что есть стандарт? первый раз слышу
есть европа - есть латина.
как глубоко я отошла от танцев :))))
10.04.2012 12:04:58, КалиНа*
Юффи
Я пока не знаю, что есть стандарт. Так тренер сказала. Может, я неправильно поняла. Прошу прощения, если так 10.04.2012 23:07:07, Юффи
Стандарт - это европейская программа. Латина - латиноамериканская.
Платья два разрешено надевать с возраста Юниоры-1 не ранее Д-класса. Ешки юниоры тоже в рейтинге танцуют.
11.04.2012 18:23:59, Loшечка
Юффи
Успокоили)). Спасибо. 12.04.2012 19:15:52, Юффи
Юффи
А где вы прочитали про Н5? 09.04.2012 14:01:01, Юффи
А дальше Н5 одиночниц пускают на конкурсах? Я по максимуму взяла 09.04.2012 14:03:58, КалиНа*
Юффи
До класса Е. Нам так тренер говорила. 09.04.2012 14:05:07, Юффи
Е - это уже рейтинги и пары (со всеми атрибутами профессионалов) 09.04.2012 14:09:23, КалиНа*
Юффи
До Е. На Е, конечно, нельзя. 09.04.2012 14:13:34, Юффи
Юффи
Моя тоже занимается. Тоже с трудом тяну. Для начала бы сократила индивидуальные занятия до одного. Преподаватель, если заинтересована в ребенке, может сократить сумму индивидуальных занятий, даже в два раза! Поверьте, у них есть такая возможность. Попробуйте поговорить с преподавателем. Я не поняла, зачем каждый раз новый костюм? Девочка должна понять финансовую ситуацию. Если же это требование, то можно брать платья на прокат. Если не прокат, то можно с кем-то договориться, меняться костюмами. Если бы и это не помогло, то сократила бы турниры. До одного раза в месяц. Зачем же резко прекращать? Это стресс для ребенка. Они же ради танцев готовы на все: убираться, хорошо учиться, сокращать расходы. 09.04.2012 13:30:29, Юффи
Naomi
У Вас девочка пока маленькая, наверное, недавно начала заниматься. У сына тоже был такой график занятий в первый год. В возрасте дочери автора и при переходе в Е-класс индивидуальные занятия проходят по 3-5 раз в неделю, не считая групповых. Плюс хореография ОЧЕНЬ желательна... Иначе, увы, результата не будет :-(. 09.04.2012 14:51:52, Naomi
Юффи
3-5 раз в неделю. От 800 - 1000 рублей за одно занятие! Я повешусь. 09.04.2012 21:46:14, Юффи
Naomi
Такая перспектива, если заниматься более-менее серьезно. 10.04.2012 00:01:39, Naomi
Юффи
У нас тоже все более-менее серьезно. Только мы в начале пути (1 индивидуальное занятие в неделю). Перспектива меня не радует, мягко говоря. 10.04.2012 00:05:59, Юффи
Naomi
Я имею в виду Е-класс и выше. Удачи Вашей дочери на этом пути!!! 10.04.2012 00:09:15, Naomi
Юффи
Спасибо, конечно. Не знаю, буду ли я так же радоваться, когда она доберется до Н5 или Н6. 3 занятия в неделю - еще можно как-то потянуть, а три платья по цене самолета - нет. 10.04.2012 00:26:50, Юффи
Naomi
Ну не три же платья, а два :-). Стандарт, или европейская программа - вальс, квикстеп, танго, и латинская программа - ча-ча, сабма, рубма, джайв, пасадобль. Но цена действительно, как у самолета :-(. 10.04.2012 00:31:50, Naomi
Да, прикинуть надо заранее. Знаете что Вас ждет? :-)
Сейчас моей 11 лет, С-класс. 3-4 индива в неделю по цене 1500-2000 за одно занятие (и это в нашем классе - минимальное количество, народ ежедневно занимается и не по одному занятию берут). По возрасту партнера танцует в юниорах - а это, как тут писали, два платья (как минимум!) на один сезон. Латина 9-15 тыс., стандарт 15-25 тыс. Это если шиться у портнихи, не в ателье. Потом все это продается максимум в полцены (если повезет).
Плюс сборы, конкурсы, группа (эта сумма теряется на общем фоне :))) Плюс проблема с партнерами - то есть при отсутствии такового придется кататься минимум час в одну сторону, а то еще и оплачивать машину или няню.
А теперь пересчитать это все на год... плакать хочется. Так что, если ребенок не горит, я бы плавно ушла в другие танцы (классическую хореографию, современные...), пока не подсели ))
11.04.2012 18:19:35, Loшечка
Naomi
Это Вы адресом ответа ошиблись :-)), хотели, наверное, Юффи ответить. У меня сын в Д-классе в "юниорах", я неплохо понимаю, что к чему... 11.04.2012 20:05:24, Naomi
Да, промахнулась - ветка длинная :) это я вообще всем сомневающимся - одуматься пока не поздно )) 11.04.2012 21:24:06, Loшечка
А что мешает самим покупать платья за полцены? 11.04.2012 19:38:04, lapushkam
Да можно конечно подобрать платьице и по фигуре и по цветам уже потанцквавшее. Но это же все равно недешево. И в третий раз его продать будет уже сложно - все таки как аккуратно ни относиться к костюмам - это рабочий инструмент, имеют свойство изнашиваться.

Хотя может я конечно сгущаю краски :) Просто сами мы втянулись так вот незаметно. А чем дальше - тем больше затраты(не только финансовые, но и временные, психологические). А бросить уже гораздо сложнее, чем в начале пути...

Хотя в каком спорте легко?:)
12.04.2012 10:29:12, Loшечка
Юффи
Даже два. Все равно, как самолет. Вот и не знаешь, что лучше, чтобы "перегорела" или делала успехи. 10.04.2012 00:38:18, Юффи
*Они же ради танцев готовы на все: убираться, хорошо учиться, сокращать расходы*.... как я вас понимаю. а ваша девочка в паре стоит?
мне на личную почту пришло письмо -ответы на все мои вопросы. эти люди варятся во всем этом очень давно, если вам интересно, я вам перешлю его.
09.04.2012 14:44:07, kler
Юффи
А еще можно на индивидуальные занятия с кем-то ходить. Дешевле будет. 09.04.2012 13:55:07, Юффи
Если дорого, но посильно, то я бы ужалась, но тянула. Если совсем непосильно, тогда нет и разговора о продолжении занятий. Но в любом случае, я бы взяла листок бумаги и составила баланс доходов и расходов семьи за месяц. Буквально по строкам: мы за месяц съедаем столько-то хлеба на столько-то рублей, мыла, мяса, колготок... Кваритрная плата и т.д. На цифрах будет понятнее, что танцы для вас - это действительно непосильные траты. Тогда и обиды у ребенка не будет и уважение к вам сохранится. Потому , что говорить, что дорого - это одно, а показать, что реально не хватает денег - это другое. 09.04.2012 12:57:59, starka
Irkok
она взрослая, если это так важно, обсудите с ней "за счет чего" можно спонсировать ее танцы: новый велик не купить? не поехать летом в лагерь, а сидеть на даче? и т.д.

и простите ради бога, окаких суммах речь в месяц , в год?

костюмы ИХМО можно самой наблатыкаться шить, чай не чемпонат мира. а еще я знаю, что платья эти продают б\у. Ну потанцевал кто -то на 5 турнирах и продает. точно дешевле нового.

удачи.
вдруг она будущая звезда?
и еще вам может имеет смысл показать ее "независимому" тренеру, который может оценить ее потенциал, может оно не стоит того?
09.04.2012 10:54:26, Irkok
"костюмы ИХМО можно самой наблатыкаться шить, чай не чемпонат мира" - для начальных категорий ограничения к костюмах сумасшедшие (лишняя складка на платье может пару отстранить от соревнований) 09.04.2012 13:59:37, КалиНа*
Меня например, предупреждали еще в дошкольном возрасте, что о бальных танцах лучше и не мечтать по финансовым причинам. Но моя дочь бросила еще до возникновения этих фин. проблем: при ее росте нереально было найти партнера в ее 9 лет. Отзанималась 2 года: 1 танцевала с девочкой, 2- одна и только на заннятия ходила - о выступлениях уже речь не шла. + у моей еще и способности весьма слабые.
Я лично не вижу криминала в том, чтобы объяснить ребенку (в 5 кл?) ситуацию с финансами в семье. Все равно у девочки потребность будут расти в геометрической прогресии, не важно в чем - в танцах, сумочках , туфельках или она захочет заниматься гроными лыжами. Пора уже приучать жить по средствам и заодно гототвить к тому, чтобы в будущем зарабатывать на свои хотелки: сейчас самое время браться за учебу на будущее. Это я вам пишу как мама 11классницы, которая как та стрекоза - лето красное пропела, только не лето, а всю свою 17летнюю жизнь.
09.04.2012 10:05:13, hanhi
Я лично не вижу криминала в том, чтобы объяснить ребенку (в 5 кл?) ситуацию с финансами в семье. Все равно у девочки потребность будут расти в геометрической прогресии, не важно в чем - в танцах, сумочках , туфельках или она захочет заниматься гроными лыжами.(с)
Это точно.
09.04.2012 13:47:35, В. с работы
Ну у Вас конкретики в посте маловато, поэтому скажу, что бы я делала на Вашем месте. В случае, если с деньгами вообще засада и суммы просто неподъемные (Вы влезаете в долги, кредит берете и т.п.) - поговорила бы с дочерью по душам, поплакали бы вместе - и отказались бы от танцев совсем. В случае, если дорого, но в ущерб чему-то можно - смотрела бы, в ущерб чему и тут уж по приоритетам. Если дорого сильно, но если через раз, то можно - поговорила бы с дочерью и не заставляла бы бросать, а просто не во всех турнирах участвовали бы. Ну вот как-то так. Удачи Вам! 09.04.2012 08:45:36, ДраКошка
Вооkашка
У меня есть знакомая девочка, чьё участие в соревнованиях спонсируют родители партнёра (она в паре сильнее). Так что ещё вариант - найти спонсора. 08.04.2012 22:51:53, Вооkашка
это конечно не плохой вариант, но таким партнерам нужна девочка, которая по крайней мере уже стояла в паре, в отличии от нас. а потом, на рынке партнеров такая ситуация крайне редкая - скорее родители девочки готовы спонсировать всё. мальчиков просто не хватает на всех желающих. 09.04.2012 08:22:53, kler
Businka
Девочка достаточно взрослая, чтобы поговорить с ней и о финансовой стороне вопроса. У меня дочка давно знает, что финансовая составляющая всех мероприятий в нашей семье решающая, поэтому пляшем от цены. 08.04.2012 22:05:00, Businka
а почему вы не хотите говорить с дочкой о финансовых проблемах? как мне кажется, ребенок уже не такой и маленький.
Я бы объяснила все как есть. Что участвовать в соревнованиях так часто вы не можете, это слишком материально затратно. У вас есть возможность ездить на соревнования, скажем, через раз?
08.04.2012 21:42:40, STickA
да она в курсе семейных финансов. я скорее не так выразилассь, просто в очередной раз все уперлось в деньги. она в плане расходов все понимает и ничего не требует лишнего.а танцы оказались для неё таким увлечением,что я не ожидала. вот и виню себя, что должна была это предвидеть заранее. в отличии от неё я то знала цены в этом спорте. 09.04.2012 08:19:06, kler
1. Во-первых, не вините себя - если танцы - такая "африканская" любовь - пришла бы к ним позже все равно, может и хуже бы было (я видела взрослых любителей среди родственников).
2. А учиться шить - не выход? Я после школьного домоводства сшила себе на студенческие годы лучше, чем могла бы купить.
09.04.2012 10:39:12, Конек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!