Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет о метробуках
я чаще пишу о своих проблемах с данилой, поэтому попробую написть что-нибудь относительно позитивное. я не могу похвастаться ни его хорошими оценками, ни поступлениями в продвинутые гимназии, ни участием в олимпиадах. на каникулах мы расслабленно ленились, гуляли, съездили в музей задорожного, зоопарк и приняли участие в квесте по московскому метрополитену. сложность вопросов рассчитана на команду взрослых эрудитов с доступом в интернет). ответы на вопросы находятся на стыке эрудиции, удачи, быстрого поиска в сети и ассоциаций. готового ответа найти нельзя, его можно только придумать. и даже определив правильную станцию, можно ошибиться- мы правильно вычислили станцию, "название которой вводит в заблуждение гостей столицы"- аэропорт, но неправильно посчитали на ней предметы, датированные 1977 годом- посчитали скамейки, а надо было репродукторы. искали станцию, "расположенную между двумя станциями с одинаковыми женскими именами" между марьино и марьиной рощей, а нужно было между полянкой и севастопольской. зато один раз попали пальцем в небо- приехали на тверскую, посчитав ее ответом на один вопрос и искали металлические логотипы метрополитена, а данила совершенно случайно увидел на ней ответ на другой)). он меня поразил- проходил мимо, и вдруг остановился, кинулся пересматривать бумажки с заданиями и торжествующе показал мне "что инспектируют люди из комнаты 1д?"- мы только что прошли неприметную дверь с надписью- 1Д- комната инспекторов кабельных коллекторов..в общем через три часа в метро данила устал и мы, даже не доехав еще на три угаданные станции, финишировали. с учетом того, что ехали мы из строгино, старт и финиш был на чистых прудах, а выполнение квеста погнало нас на вднх, аэропорт, тверскую и цветной бульвар- мы молодцы. заняли 110 место из 170 команд. команды, выполнившие все задания, потратили на это 6-8 часов, с ребенком это малореально(. но я не жалею, что мы в это ввязались, в следующий раз опять пойдем обязательно.

05.04.2012 20:29:00, Танжер
16 комментариев

А расскажите про музей Задорожного?своими словами? там в помещении экспонаты? вам понравилось? а сыну :-)? мне хочется, но у меня дочь... которую надо убедить :-)
срасибо! 08.04.2012 17:41:04, Tanita Tararam

в музее задорожного мне нравится. больше всего там старых машин и танков. машины и самолеты в помещении, танки на улице. летом лучше, тк там еще работает полевая кухня. можно или заказать экскурсию, или подслушать чужую- например там много машин "с историей"- брежнева, хрущева- про них интересно рассказывают. даниле конечно понравилось- он большой фанат танков, наизусть рассказывает боевые характеристики, в детстве ему нравилось в основном по ним лазить, а теперь он ходил их угадывал и нам про них рассказывал вместо гида. 08.04.2012 20:19:04, Танжер

Какие же Вы молодцы !
А станция с панно как называется и где его искать ? :) 05.04.2012 22:19:16, aaaa
А станция с панно как называется и где его искать ? :) 05.04.2012 22:19:16, aaaa
Спасибо. Никогда его не замечала, надо посмотреть
05.04.2012 22:32:57, aaaa

Почитала вопрос, данный в описании фотографии... Надо же! Я никогда не замечала Карандаша на этом панно... Надо будет завтра притормозить и найти его там :) 05.04.2012 21:03:20, Musenka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.