Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

отчет о метробуках

я чаще пишу о своих проблемах с данилой, поэтому попробую написть что-нибудь относительно позитивное. я не могу похвастаться ни его хорошими оценками, ни поступлениями в продвинутые гимназии, ни участием в олимпиадах. на каникулах мы расслабленно ленились, гуляли, съездили в музей задорожного, зоопарк и приняли участие в квесте по московскому метрополитену. сложность вопросов рассчитана на команду взрослых эрудитов с доступом в интернет). ответы на вопросы находятся на стыке эрудиции, удачи, быстрого поиска в сети и ассоциаций. готового ответа найти нельзя, его можно только придумать. и даже определив правильную станцию, можно ошибиться- мы правильно вычислили станцию, "название которой вводит в заблуждение гостей столицы"- аэропорт, но неправильно посчитали на ней предметы, датированные 1977 годом- посчитали скамейки, а надо было репродукторы. искали станцию, "расположенную между двумя станциями с одинаковыми женскими именами" между марьино и марьиной рощей, а нужно было между полянкой и севастопольской. зато один раз попали пальцем в небо- приехали на тверскую, посчитав ее ответом на один вопрос и искали металлические логотипы метрополитена, а данила совершенно случайно увидел на ней ответ на другой)). он меня поразил- проходил мимо, и вдруг остановился, кинулся пересматривать бумажки с заданиями и торжествующе показал мне "что инспектируют люди из комнаты 1д?"- мы только что прошли неприметную дверь с надписью- 1Д- комната инспекторов кабельных коллекторов..в общем через три часа в метро данила устал и мы, даже не доехав еще на три угаданные станции, финишировали. с учетом того, что ехали мы из строгино, старт и финиш был на чистых прудах, а выполнение квеста погнало нас на вднх, аэропорт, тверскую и цветной бульвар- мы молодцы. заняли 110 место из 170 команд. команды, выполнившие все задания, потратили на это 6-8 часов, с ребенком это малореально(. но я не жалею, что мы в это ввязались, в следующий раз опять пойдем обязательно.
метробуки 5
05.04.2012 20:29:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
ой, как здорово :-)) даже не слышала о таком. Про бегуший город- уже наслышана, а про метро - нет. Надо предложить дитю. Тут наверно, можно устроить игру в игре. Наример 2 семьи, и кто из них быстрее пройдет дистанцию- угощает :-)) Т.к. победа в общем плане- не реальна и не главное.
А расскажите про музей Задорожного?своими словами? там в помещении экспонаты? вам понравилось? а сыну :-)? мне хочется, но у меня дочь... которую надо убедить :-)
срасибо!
08.04.2012 17:41:04, Tanita Tararam
Танжер
я тоже случайно узнала- данила подписан в контакте на аккаунт настольной игры "метро снизу вверх"- они и прорекламировали. я вначале думала что будет что-то по мотивам игры- оказалось гораздо масштабнее... пройденная дистанция определяется угаданными станциями- поэтому для разных команд она будет разной. интереснее наверно просто объедениться и думать вместе.
в музее задорожного мне нравится. больше всего там старых машин и танков. машины и самолеты в помещении, танки на улице. летом лучше, тк там еще работает полевая кухня. можно или заказать экскурсию, или подслушать чужую- например там много машин "с историей"- брежнева, хрущева- про них интересно рассказывают. даниле конечно понравилось- он большой фанат танков, наизусть рассказывает боевые характеристики, в детстве ему нравилось в основном по ним лазить, а теперь он ходил их угадывал и нам про них рассказывал вместо гида.
08.04.2012 20:19:04, Танжер
Tanita Tararam
спасибо за отзыв. будем думать! 08.04.2012 21:33:59, Tanita Tararam
Вполне интересное приключение! Молодцы! 07.04.2012 22:14:28, Конек
фа
Спасибо за рассказ! 06.04.2012 16:45:44, фа
КленовыйЛис
Супер! Позовите нас в следующий раз? :)) 06.04.2012 11:46:44, КленовыйЛис
Танжер
хорошо. следующий раз я надеюсь будет осенью- у них вроде в ноябре и весной игры. я и в этот раз всех звала) 06.04.2012 12:08:42, Танжер
Чифф@
Какие вы молодцы! Поздравляю! 05.04.2012 23:31:57, Чифф@
Танжер
спасибо) а вы не участвовали? 06.04.2012 09:43:26, Танжер
Sivka
Вы - молодцы. Есть еще Бегущий Город - там тоже всякие задания. Я с мужем вот в нем участвовала. Дети пока нет. 05.04.2012 22:41:51, Sivka
Танжер
да, слышала. надо будет тоже попробовать. на следущий день после метробуков данила играл в москвоведческую игру - ему понравилось меньше, чем в метро 05.04.2012 23:01:57, Танжер
Какие же Вы молодцы !
А станция с панно как называется и где его искать ? :)
05.04.2012 22:19:16, aaaa
Танжер
Цветной бульвар) в торце витражное панно с клоунами 05.04.2012 22:29:31, Танжер
Спасибо. Никогда его не замечала, надо посмотреть 05.04.2012 22:32:57, aaaa
Musenka
Вы молодцы!
Почитала вопрос, данный в описании фотографии... Надо же! Я никогда не замечала Карандаша на этом панно... Надо будет завтра притормозить и найти его там :)
05.04.2012 21:03:20, Musenka
Танжер
их там правда трое. я до этого пожалуй никогда не была на этой станции. причем ответ на этот вопрос нашел сам данька- это он вычислил, что речь идет о трех клоунах, дальше было просто. готовясь к игре, я полночи читала вопросы ответы к прошлым играм и жутко переживала, что мы не найдем ответ ни на один. так что 6 из 13- наша личная победа) 05.04.2012 21:08:52, Танжер

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!