Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно ли что-нибудь с этим сделать?

Дочке 13 лет. Сейчас каникулы, разрешила ей сегодня пригласить подружек в гости. Взрослых дома не было, они были дома одни, потом забрали младшего ребенка из детского сада. Младшая дочка мне рассказала, что они катались на лифте, вернее по-словам старшей, останавливались на некоторых этажах и смотрели "как там". А потом старшая мне рассказала, что они баловались по телефону. Я на все сказала, чтобы они так не делали, но не ругала особо, рассказала про последствия. Чтобы в дальнейшем она делилась со мной. Вот теперь сижу и думаю, что они вместе могут еще натворить. Девчонки все хорошо учатся, из хороших семей... а так себя ведут. Или я сгущаю краски? В общем расстроилась я...
29.03.2012 20:53:54,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татуня
для 13 лет развлечения настолько невинны :) просто немного не доиграли :) 08.04.2012 22:43:24, Татуня
Думаю, что в этом возрасте безответственность родителей - оставлять детей одних. Да, они много чего могут натворить. Это еще не самое неприятное. ИМХО. 03.04.2012 23:42:26, ДраКошка
Татуня
13 лет? 08.04.2012 22:43:40, Татуня
Ага. Вчера вот моя красавица без месяца тринадцать лет была в гостях на дне рождении. Возраст тот же у всех присутствующих. Родители были поблизости. Они оставили девочек одних всего НА ЧАС. Девочки играли таким образом, что кто-то из них все время оказывался запертым на балконе. Потом остальные ее освобождали. И все бы ничего, но температура на улице в районе нуля, а девочки все в открытых платьях, маечках, кофточках. Не знаю, как остальные, а моя сегодня с температурой и жуткой болью в горле. Выводы? 09.04.2012 01:14:08, ДраКошка
Татуня
выводы - боже мой, как повезло нашим родителям :)))) 09.04.2012 22:13:41, Татуня
Точно :) 09.04.2012 23:25:38, ДраКошка
ИМХО, дело в полной инфантильности, когда дети не в видят в окружающих людей, равных себе. Объяснять нужно это. И мне бабушка это уже в 4-5 лет говорила, но это деревнский взгляд на мир.
С лифтами - ладно, можно понять любопытство. Но, в общем, тоже объясняйте, что лифт - место повышенной опасности (не только технической, но туда может зайти маньяк или человек с кусачей собакой). Уж лучше всей компанией пройти по лестницам и посмотреть "как там".
03.04.2012 16:40:20, Конек
Наш тренер всегда наставивает на том что бы дети уходили домой или с родителями или поодиночке. Потому что один подросток не такое большое зло как толпа. толпе (хороших деток) такое может в голову прийти, о чем один и не догадается и не сделает... сносит мозг... Так как тренер наш немолодой и видел много детей, я ему верю... 02.04.2012 15:42:33, блондинк@
Да, и по поводу хороших семей: папа у меня был научным работником, доцентом, кандидатом наук, мама - сотрудником администрации ))). 01.04.2012 12:13:38, Тополь
А мы с братом помидоры с балкона кидали... А еще свет всему подъезду на щитке выключали... А еще тонкую белую нитку поперек дороги поздним вечером протягивали. Ну, которая в свете фар на веревку похожа. И деревья в чужих садах обносили. И в двери звонили и убегали. А еще с уроков сбегали и на школьном чердаке лазили. И по заброшенным домам шастали. Телефона в моем детстве у меня не было, и лифта тоже. Думаю, мы бы и с этим справились). Это не помешало мне закончить школу с единственной 4 в аттестате среди пятерок (конфликт с учителем истории), и 2 вуза с отличными дипломами, и найти хорошую оплачиваемую и любимую работу. Я не говорю, что мы поступали правильно. Если бы мне кто-то тогда доходчиво и спокойно объяснил, что выключая свет, мы могли испортить людям дорогую бытовую технику, что водитель мог испугаться веревки, натянутой поперек дороги, и попасть в аварию, если бы кто-то поставил бы меня мысленно на место девочки в нарядном платье, которая шла на праздник, а на нее сверху летели помидоры - я бы, наверное, задумалась. В 13 лет такие мысли просто не приходят в голову, особенно когда они всем табуном развлекаются.
Думаю, Вы совершенно правы,что не поругали, а объяснили последствия.
01.04.2012 12:12:16, Тополь
Дело не в пятерках в аттестате (ум, прилежание и жесткость - качества разного порядка), а в том, что вас с братом по сути радовала чужая боль. Ведь дело даже не в сломанной технике, допустим, что никто бы ничего не сломал... Дело в радости от испорченного чужого настроения! 03.04.2012 16:30:24, Конек
За психоанализом я к Вам не обращалась. 03.04.2012 21:15:23, Тополь
Не Вам пишу, а автору темы. Это же не личный блог.
С вашей точки зрения все "вполне ничего", с моей - иначе.
05.04.2012 08:49:19, Конек
Я что-то не заметила, что у автора темы есть брат. Впрочем, объясняться с Вами не расположена). 05.04.2012 21:23:18, Тополь
А в соседские двери не звонили и не убегали ? 01.04.2012 09:07:57, ПУХА
Ничего страшного не вижу. 31.03.2012 19:16:19, ТомаГавк
Все так! Еще будут звонить, чего-ниб из окон кидать... Так они познают мир. А что можно и нельзя будете объяснять... 30.03.2012 13:33:54, alisa42108
Объяснять надо, прежде всего, что перед ДЕЙСТВИЕМ желательно мысленно поставить себя на место человека, против которого действие направлено. Жаль, что у деток абсолютно отсутствует "чувство локтя". 03.04.2012 16:20:07, Конек
А как ТАК они себя ведут? Нормальные развлечения. Даже не знаю есть ли такие, кто не занимался телефонным хулиганством в детстве :) 30.03.2012 11:17:42, Яснотка
Ничего нормального не вижу. Не только НЕ ЗАНИМАЛАСЬ "телефонным хулиганством в детстве", но мне и в детстве подобные начинания, как-то дразнить кого-то, вот так доставать по телефону, кидать что-то в ни в чем не повинных людей, были глубоко антипатичны. Я в принципе не понимала и не понимаю, в чем кайф от обижания другого человека. 03.04.2012 16:23:50, Конек
ЛУЧИК
Чего расстраиваться? А Вы в детстве были белой и пушистой. Я с начало вспоминаю свои проказы, а потом ругаю сына.
С гаражей прыгали (ногу сломала), из окна на даче ночью вылезла, на кладбище рассвет встречали ( бедная бабушка, а если бы ночью зашла, а ребенка нет), выплясывали на крыши спортзала в школе, ручку мазала клеем ( супер.дефицитным привезенным отцом из кап. страны, у географички кожа слезала два дня), а капитошки с четвертого этажа, к злобным собакам на спор на лесотарке зашла на территорию, в колхозе забирались верхом на коров, за руль села отцовский жигулей без спросу. Звонили по телефонам, известная шутка- про Зайцевых и торчащие уши. В двери и убегали. Сейчас,думаю и когда же я все успевала? Уроки, школа, секции, кружки. Мои дети ангелы по сравнению со мной.
30.03.2012 08:32:18, ЛУЧИК
Про Зайцевых можно поподробнее? - этот жанр мимо меня прошел :((( 02.04.2012 13:12:13, starka
Мама Поли
:))Это квартира Зайцевых?
-Нет
- А чё уши из трубки торчат?:))
02.04.2012 15:55:47, Мама Поли
:))) 02.04.2012 17:27:46, starka
ой, что мы только не творили днем,пока родители были на работе... )))))) ничего опасного, но странного было много ))) 30.03.2012 00:26:23, mara
Спросила у своей, делала ли она так когда-нибудь. Ей правда 17, но я ни разу и не интересовалась. Говорит, по телефону баловались сколько раз. Классе в 4-5 (это 9-10 лет). А лифтов она у меня с детства боится, тем более нашего лифта точно стоит бояться. Вообще- то все дети так развлекаются, странно только что в 13 лет - вроде бы уже большие для таких малышовых забав. 29.03.2012 22:03:47, hanhi
Да нормально все, и в 15 и в 16 развлекаются)))) 01.04.2012 12:19:04, Тополь
Да,меня тоже удивило про 13 лет.Моей 13,у них с подружками уже другие развлечения. 01.04.2012 09:09:48, ПУХА
КленовыйЛис
<Девчонки все хорошо учатся, из хороших семей... а так себя ведут>
:))))Вы лучше представьте себе что вытворяют мальчики которые плохо учатся (умненькие, просто что бы побаловаться) и Вам сразу станет легче
29.03.2012 21:49:56, КленовыйЛис
Неужели Вы в детстве так не делали? Ну или "как то так"? Я вот своим детям рассказываю иногда, что мы делали - они в шоке :-) Я не говорю, что это хорошо, просто не повод для серьезного шока. Насчет телефонного хулиганства - спросила бы понравится ли ей, если над ней так будут шутить. Можно провести эксперимент и пошутить над ней. 29.03.2012 21:22:56, Аник
По поводу телефонного хулиганства был у меня случай смешной - позвонила мне юная барышня и начала по-французски жалобным голосом тянуть что-то вроде "Господа, я не ел шесть дней")). Я на том же языке ответила, что очень сожалею, но помочь ничем не могу в силу стесненных финансовых обстоятельств. Представьте, они перезвонила пять минут спустя и уже по-русски извинилась! Мне понравилась эта девочка)) 01.04.2012 12:23:23, Тополь
Мы тоже так делали в детстве, она мне тоже задала этот вопрос. Я ей честно рассказала, так теперь она наверное думает, что это нормально. 29.03.2012 21:25:52, mamadochek

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!