Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема отда и сына

написала в девичьей, думала там народу побольше, гляньте, пжл
29.03.2012 11:51:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, это как будто про моих мужа и сына написано.
Нестыковка на психологическом и хнергетическом уровнях у них. Друг друга не переносят, про постоянные поломки-починки та же песня. отец отказывается чинить вещи сына и постоянно видит опасность для своих вещей в сыне. Например, если сын взял повертеть в руках телефон отца - все, атомный взрыв, цунами и извержение вулкана в одном флаконе.
30.03.2012 15:57:00, Natem
и что вы делаете со всем этим, как справляетесь, что помогает? у вас же уже большой мальчик, как раз того возраста, которого я и боюсь. 30.03.2012 17:08:31, я же
Да ничего особенно с этим не поделаешь, к сожалению... Провожу приватные беседы с каждым в отдельности. Когда другого нет дома, или когда мы с мужем (сыном) вне дома.

На какое-то время помогает. Потом может быть снова срыв.

Сыну я говорю, чтобы никакие вещи папы не трогал даже пальцем, пусть копошится в своих компах, телефонах, айпадах и пр. Чтобы не было обидно другому, тому тоже комплект гаджетов прилагаю, правда, не крутых, но все же.

Сын старается чинить все свои вещи сам, наушники покупаем недорогие, чтобы в случае поломки было не жалко выбросить.

А вообще, лишний раз стараюсь их не сталкивать друг с другом. Когда они порознь - очень хорошие и приятные для общения люди. :)))

Ну как-то так.
31.03.2012 14:59:05, Natem
Читала в девичьей, хотя и не все. Пишу отчасти "по следам".
Ситуация по сути делится на 2 части:
1. Папино личное пространство страдает от неловкости сына.
2. Поссорившись с ребенком сейчас, трудно восстановиьь отношения в будущем.

По первой части. Раз сын - медведь, то должны быть в доме табу для него: папин стол, папы вещи (папа тоже разбрасывать особо не должен, раз он аккуратен, а сын не очень). Объяснять сыну, что вещи стоят денег. Поэтому ломать дорогие, значит, не уважать работу родителей. И уж во всяком случае, после поломки купленных новых не будет либо долго, либо никогда, пока САМ не заработает. Скажем, без ноута жить возможно? Да! Значит, испорченный был последним в его жизни за деньги родителей. И папаных не брать! Наступит на мобильник? Получай обрезиненный, без функций, но неубиваемый.
Т.е. нужны не ор или колоткушки, а реальные неудобства подростка, причем надолго, чтобы начал вещи ЦЕНИТЬ. И с очками, если его - пусть едет чинить САМ и только САМ!
А если НЕ ЕГО, то почему они валялись?
С мужем - хвалите за золотые руки, чтобы он чувствовал, что его ценят. Уговаривайте В ОТСУТСТВИЕ СЫНА не кричать на мальчика за полной бесполезностью, но не разбрасывать свои вещи, чтобы было РЕАЛЬНОЕ отделение папиного пространства от пространства детки. Но и полностью защищать сына от гнева отца не следует. Все же сын не "белый и пушистый" и хоть иногда папа должен выливать на него праведный гнев. Только нужно не столько выражать "фэ" друг другу, сколько искать выход в конструктив: как жить дальше, чтобы не травмировать друг друга. В принципе дпже трехлетку дано приучить не лазить в вещи родителей.
По крайней мере, я, сколько себя помню, знала, чего трогать дома нельзя никогда, начиная с чужого письменного стола: если он папин - значит, чужой.
29.03.2012 20:00:32, Конек
спасибо за подробный ответ, я буду думать :) 30.03.2012 17:09:15, я же
соглашусь 30.03.2012 13:21:37, mara
Главный вопрос (от которого зависит тактика) родной сын для отца или это отчим? 29.03.2012 12:55:29, тоже
родной 29.03.2012 15:03:23, я же
может наступить на телефон-очки-ноут - это не обычный мальчик по-моему. У вас это все на полу разложено? )
Мне в свое время посоветовали не лезть в их разборки. Тоже пыталась одно время регулировать конфликты, оказывалась везде виноватой.
Что имеем сейчас - конфликтов нет - все то из-за чего разгорался раньше скандал, сейчас сводится к шуткам. И что меня особенно радует - папино слово единственное и решающее.
29.03.2012 12:00:53, Ольгочка
я мечтаю о таком развитии событий. пока я действительно во всем виновата. а так как у вас вряд ли будет, я понимаю, что муж не уважает сына и никогда не пойдет на уступку для общего спокойствия. я утрирую, говоря о таких поломках, у него поломки на уровне наушников. 29.03.2012 12:10:33, я же
Главное, чтобы сын уважал отца. Вы пока мечетесь между ними это уважение сами можете поколебать. 29.03.2012 12:20:00, Ольгочка
вот было у меня такое подозрение. а как тогда мне себя вести? вообще отстраниться, я хуже не сделаю? 29.03.2012 12:27:40, я же
В девичьей вам много чего хорошего уже написали, есть над чем подумать.
Из моего опыта - насколько помню, объясняла, почему папа так говорит. Что его при этом беспокоит, что отец думает о будущем сына, хочет, чтобы он не повторил каких-то его ошибок. Ну как-то так. Папа сам с ним разговаривал потом, когда страсти поутихли. И ребенок перерос какой-то возраст, когда на все, что говорят родители идет отрицание.
Правда муж у меня не орет. Вот с ором что-то надо делать.С мужем уже разговаривать, нервы лечить.
29.03.2012 12:33:28, Ольгочка
спасибо, действительно, есть над чем подумать. 29.03.2012 15:05:39, я же

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!