Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема отда и сына

написала в девичьей, думала там народу побольше, гляньте, пжл
29.03.2012 11:51:51,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, это как будто про моих мужа и сына написано.
Нестыковка на психологическом и хнергетическом уровнях у них. Друг друга не переносят, про постоянные поломки-починки та же песня. отец отказывается чинить вещи сына и постоянно видит опасность для своих вещей в сыне. Например, если сын взял повертеть в руках телефон отца - все, атомный взрыв, цунами и извержение вулкана в одном флаконе.
30.03.2012 15:57:00, Natem
и что вы делаете со всем этим, как справляетесь, что помогает? у вас же уже большой мальчик, как раз того возраста, которого я и боюсь. 30.03.2012 17:08:31, я же
Да ничего особенно с этим не поделаешь, к сожалению... Провожу приватные беседы с каждым в отдельности. Когда другого нет дома, или когда мы с мужем (сыном) вне дома.

На какое-то время помогает. Потом может быть снова срыв.

Сыну я говорю, чтобы никакие вещи папы не трогал даже пальцем, пусть копошится в своих компах, телефонах, айпадах и пр. Чтобы не было обидно другому, тому тоже комплект гаджетов прилагаю, правда, не крутых, но все же.

Сын старается чинить все свои вещи сам, наушники покупаем недорогие, чтобы в случае поломки было не жалко выбросить.

А вообще, лишний раз стараюсь их не сталкивать друг с другом. Когда они порознь - очень хорошие и приятные для общения люди. :)))

Ну как-то так.
31.03.2012 14:59:05, Natem
Читала в девичьей, хотя и не все. Пишу отчасти "по следам".
Ситуация по сути делится на 2 части:
1. Папино личное пространство страдает от неловкости сына.
2. Поссорившись с ребенком сейчас, трудно восстановиьь отношения в будущем.

По первой части. Раз сын - медведь, то должны быть в доме табу для него: папин стол, папы вещи (папа тоже разбрасывать особо не должен, раз он аккуратен, а сын не очень). Объяснять сыну, что вещи стоят денег. Поэтому ломать дорогие, значит, не уважать работу родителей. И уж во всяком случае, после поломки купленных новых не будет либо долго, либо никогда, пока САМ не заработает. Скажем, без ноута жить возможно? Да! Значит, испорченный был последним в его жизни за деньги родителей. И папаных не брать! Наступит на мобильник? Получай обрезиненный, без функций, но неубиваемый.
Т.е. нужны не ор или колоткушки, а реальные неудобства подростка, причем надолго, чтобы начал вещи ЦЕНИТЬ. И с очками, если его - пусть едет чинить САМ и только САМ!
А если НЕ ЕГО, то почему они валялись?
С мужем - хвалите за золотые руки, чтобы он чувствовал, что его ценят. Уговаривайте В ОТСУТСТВИЕ СЫНА не кричать на мальчика за полной бесполезностью, но не разбрасывать свои вещи, чтобы было РЕАЛЬНОЕ отделение папиного пространства от пространства детки. Но и полностью защищать сына от гнева отца не следует. Все же сын не "белый и пушистый" и хоть иногда папа должен выливать на него праведный гнев. Только нужно не столько выражать "фэ" друг другу, сколько искать выход в конструктив: как жить дальше, чтобы не травмировать друг друга. В принципе дпже трехлетку дано приучить не лазить в вещи родителей.
По крайней мере, я, сколько себя помню, знала, чего трогать дома нельзя никогда, начиная с чужого письменного стола: если он папин - значит, чужой.
29.03.2012 20:00:32, Конек
спасибо за подробный ответ, я буду думать :) 30.03.2012 17:09:15, я же
соглашусь 30.03.2012 13:21:37, mara
Главный вопрос (от которого зависит тактика) родной сын для отца или это отчим? 29.03.2012 12:55:29, тоже
родной 29.03.2012 15:03:23, я же
может наступить на телефон-очки-ноут - это не обычный мальчик по-моему. У вас это все на полу разложено? )
Мне в свое время посоветовали не лезть в их разборки. Тоже пыталась одно время регулировать конфликты, оказывалась везде виноватой.
Что имеем сейчас - конфликтов нет - все то из-за чего разгорался раньше скандал, сейчас сводится к шуткам. И что меня особенно радует - папино слово единственное и решающее.
29.03.2012 12:00:53, Ольгочка
я мечтаю о таком развитии событий. пока я действительно во всем виновата. а так как у вас вряд ли будет, я понимаю, что муж не уважает сына и никогда не пойдет на уступку для общего спокойствия. я утрирую, говоря о таких поломках, у него поломки на уровне наушников. 29.03.2012 12:10:33, я же
Главное, чтобы сын уважал отца. Вы пока мечетесь между ними это уважение сами можете поколебать. 29.03.2012 12:20:00, Ольгочка
вот было у меня такое подозрение. а как тогда мне себя вести? вообще отстраниться, я хуже не сделаю? 29.03.2012 12:27:40, я же
В девичьей вам много чего хорошего уже написали, есть над чем подумать.
Из моего опыта - насколько помню, объясняла, почему папа так говорит. Что его при этом беспокоит, что отец думает о будущем сына, хочет, чтобы он не повторил каких-то его ошибок. Ну как-то так. Папа сам с ним разговаривал потом, когда страсти поутихли. И ребенок перерос какой-то возраст, когда на все, что говорят родители идет отрицание.
Правда муж у меня не орет. Вот с ором что-то надо делать.С мужем уже разговаривать, нервы лечить.
29.03.2012 12:33:28, Ольгочка
спасибо, действительно, есть над чем подумать. 29.03.2012 15:05:39, я же

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!