Дочери 11,5 лет, просит проколоть уши
в классе все с проколотыми ушами, я понимаю , что ее просьбы не что иное, как дань моде и не выделение из коллектива.
у меня дилемма - проколоть ей уши или нет
сама прокола себе уши в 16 лет - пошла сама в салон и мне там кололи - осознанный шаг, понимая что будут и уши болеть и тд и тп
а вот в 11 лет ?
у ваших девочек уши проколоты ?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей 12, уши пока не проколоты, потому как сама боится. Но просила в этом году перед летними каникулами проколоть. Я не возражаю. Золотые сережки есть, ждут... Я проколола в 14.
06.04.2012 20:02:57, Polett
Младшей проколола в три года. Старшей в девять. Мне мама запрещала до самого замужества :) Проколола себе, когда замуж вышла. По-моему, нет тут ничего такого, что прямо сильно страшно :) Проколите, если просит.
30.03.2012 16:46:10, ДраКошка

А почему Вы решили,что уши болят? После пистолета не болят,даже обрабатывать не особо нужно,т.к. спец.сплав с золотым напылением.Я правда перекисью обрабатывала прямо поверх сережек.Заживают быстро,мы уже через 3 недели золотые вставили.
Думаю,если девочка просит,надо проколоть.Ничего ужасного в этой процедуре не вижу,а потом любой девочке хочется выглядеть красивой и модной.И сережки в это занимают не последнее место. 28.03.2012 12:47:19, мамочка

мне сразу вспомнилась моя мама, которая не разрешала мне в 18 проколоть вторую дырку в ухе. Типа вот будет тебе 25 - будет смотреться это позорно... забавно так сейчас вспоминать:) Она считала, что в 18 я еще ничего не соображаю:) А я была очень послушной и не хотела маму расстраивать. А потом в 26 пошла и вместе с дочкой проколола вторую дырку:) И до сих пор не считаю, что это смотрится позорно. 27.03.2012 21:52:37, Солнечный Зай
Прокололи на ДР в 9 лет. До этого дочка долго мучилась состоянием "и хочется, и колется":) Трусишка она у меня:) Я была морально готова проколоть ей уши уже пару лет назад, но ждала ее сознательного решения.
Кололи пистолетом, вообще никаких проблем. И ничего не болело дольше двух минут:) Даже спать ночью не больно было. Это вам не иголкой ковырять. 27.03.2012 14:14:13, fatima
Кололи пистолетом, вообще никаких проблем. И ничего не болело дольше двух минут:) Даже спать ночью не больно было. Это вам не иголкой ковырять. 27.03.2012 14:14:13, fatima
Прокололи уши в почти 8 лет, перед 2-ым классом летом, до этого 2 года просила. Никаких проблем не было.
27.03.2012 13:25:48, граНата

мне прокалывали уже студенткой... но у нас в школе директриса зверствовала - запрещала ходить в сережках... 27.03.2012 10:45:02, Пантерка

Старшей прокалывали в 5 лет, младшей в 2,5(по ее горячей просьбе). 26.03.2012 22:44:18, ЛЯLУШКА

Как раз примерно в этом возрасте захотела старшая, и младшей я проколола за компанию, ей лет 5 было на тот момент. У старшей уже не по одной дырочке в ушах есть.
26.03.2012 19:43:41, ♥ИС

я своей в 10 проколола. в салоне. спецсережками (пистолетом), заживает все быстро. 26.03.2012 19:18:38, ОООльга
Прокололи в 6, тк дочь очень хотела лет с 3х. Ставить ей условие "вот закончишь 8 классов и тогда..." было за гранью ее представлений о достижимых временных интервалах. Сказали: "Вот поступишь в школу...". Она это запомнила :) Причем еще сама звонила в салон узнавать при оочень робком характере и не пикнула. когда прокололи. Сейчас 11 - полет нормальный
26.03.2012 18:49:16, olp w/o reg
Не вижу проблем. Хочет- почему бы не проколоть. Я своей проколола в 7 лет, как подарок на ДР( ну не сама конечно, а в салоне спец пистолетом). Уши не болели, зажило все быстро. Сережки потом купила золотые, выбирала долго, так дочь уже одну посеяла :( Жалко. Теперь накупила ей серебряных разных, меняет под настроение. Серебряные почему-то не теряет :)
26.03.2012 18:34:33, Фикус
Проколола в её 9-й ДР.В Институте красоты в Арбатских переулках.Пистолетом со спец.медицинскими серёжками.Дочка сама цвет камушка выбирала.Пару недель потом пообрабатывали и всё.Через 2 месяца поменяли на золотые с англ.замком.Сейчас прошло уже почти 2 года - носит любые,и всякую красивую бижу тоже (но чаще,а особенно в школу,только золотые).
26.03.2012 18:01:37, Ксенина

Прокололи в 9 лет, в салоне, у пластического хирурга.. Кололи специальной иглой, потом вставляли сережки с дужками (прямо как в моем детстве, и те же сережки вставили).. 2 месяца уши не заживали, дочь ходила в этих уродских сережках, потом поменяли, но уши все равно плохо заживали. Носит только золото, сейчас скоро год как прокололи, опять одно ухо начало гноиться.. Дочь уже и сама не рада что проколола, младшей пока не планирую прокалывать, а если и будем - попробую пистолетом, может лучше заживать будет....
26.03.2012 17:18:19, Dragonfly
Я сама мучалась долго с проколотыми иглой ушами и золотыми сережками. Дочке прокалывали в обычном салоне, пистолетом. С медицинскими "гвоздиками" зажило все "на ура", никаких проблем. А я очень боялась, что повторится моя ситуация. Носит только золото, от всего остального уши начинают болеть.
27.03.2012 13:29:10, граНата
В моём детстве в 11 лет уши были уже проколоты почти у всех девочек. В чём проблема?
26.03.2012 17:10:13, Мальва с работы
Проколола дочери в 5 лет (в салоне пистолетом). Она просила, а я считаю, что в маленьком возрасте лучше заживает. В саду проблем не было: носили гвоздики, чтобы никто не зацепил за ухо.
Себе прокалывала в 16 лет: подружка колола иголкой, продезинфицировав в спирте ))). Еще 2 дырки проколола в 19 лет уже в салоне пистолетом. С первыми проблем нет: могу любые сережки носить, со вторыми: только золото и серебро, иначе воспаляются. Почему - не знаю, то ли место выше по мочке менее удачное, то ли чем позже, тем хуже.
Да дочь (ей 15 сейчас) тоже хочет еще дырку проколоть: я не запрещаю, но она пока не решается, вдруг больно ))). Свои ощущения в 5 лет не помнит. 26.03.2012 17:07:21, НаталияЗ
Себе прокалывала в 16 лет: подружка колола иголкой, продезинфицировав в спирте ))). Еще 2 дырки проколола в 19 лет уже в салоне пистолетом. С первыми проблем нет: могу любые сережки носить, со вторыми: только золото и серебро, иначе воспаляются. Почему - не знаю, то ли место выше по мочке менее удачное, то ли чем позже, тем хуже.
Да дочь (ей 15 сейчас) тоже хочет еще дырку проколоть: я не запрещаю, но она пока не решается, вдруг больно ))). Свои ощущения в 5 лет не помнит. 26.03.2012 17:07:21, НаталияЗ

Зато,когда родилась моя дочка,матушка чуть ли ни до ее года все уговаривала меня ей уши проколоть,типа как у малышек это симпатично выглядит:)).Но тут я уже против была,страшно было как-то.Дочери прокололи только в третьем классе кажется,она особо не просила,больше мы с бабушкой хотели.Как-то так получилось,что все ее подружки независимо друг от друга прокололи тогда.Кололи в соседнем салоне пистолетом.Тоже никаких проблем не было,сейчас сережки носим постоянно и дочь и я.А жутких историй про застрявшие пистолеты,кошмарные нагноения и прочие ужасы,я тоже в свое время наслушалсь достаточно.Если сильно боитесь,езжайте в детское отделение института красоты,оно до сих пор существует,только уже не на Герцена.Чем мазать и как ухаживать Вам расскажут,даже в салоне нам рассказали.При правильном прокалываниии уши болеть не должны. 26.03.2012 16:29:06, ШаНуар

второй раз кололи - в обеих ушах застряли пистолеты - боль была жутчайшая(((((((((((((((
3-й - дырки гноились год.................... 26.03.2012 16:31:56, Белянчик

напряглась я :) , но на 5-ки все закончила, уши прокололи (как раз мне тоже лет 10-11 было)
колоть было больно (медицинской иглой, крючком таким), уши потом болели
поэтому! когда моя доченька в свои 8 лет попросила ей ушки проколоть, я не стала ставить перед ней напряженных задач и вобще не заморачивалась на эту тему, мы просто пошли с ней в салон и прокололи, делов на пару секунд (кололи пистолетом, прямо специальной сережкой, в которых она потом месяц ходила_
ничего не болело , ну разве что в этот же день, как только прокололи 26.03.2012 16:07:49, LubaM
Просила проколоть с 3х лет, год я тянула, в 4 прокололи. Уши не болели. Боялась, что в саду дернут за сережку - носили колечки и гвоздики.
Сейчас даже не обращает внимания на это. Может носить сережки, может не носить.
По-моему, это ваши какие-то тараканы. 26.03.2012 15:38:46, Ольгочка
Сейчас даже не обращает внимания на это. Может носить сережки, может не носить.
По-моему, это ваши какие-то тараканы. 26.03.2012 15:38:46, Ольгочка
Я имела в виду - про сознательный выбор и про подражание окружающим.
Про точки не знаю. Мне кажется, трудно отследить взаимосвязь. 26.03.2012 17:27:17, Ольгочка
Про точки не знаю. Мне кажется, трудно отследить взаимосвязь. 26.03.2012 17:27:17, Ольгочка
Да, в 6 (или 5) лет. Но она на это решалась примерно с 3-х. В 6 - решилась. Сегодня - 17, не пожалела. А вот на можу прокалывать все и всюду - не велась, только лет в 13 2 лишние дырки в ухе проколола и больше ни разу не захотела (в отличие от большинства подруг, которые и по сю пору не расстались с этой идеей). А моя мама в 40+ проколола, намного позже меня, мне тоже на до было ждать до 40?
26.03.2012 14:58:02, hanhi
она еще и в школу ходит. дань моде?
26.03.2012 14:49:59, Шерлок
при чем тут это?
то что у них сейчас возраст подражания друг другу - этого никто не отменял 26.03.2012 14:51:55, Белянчик

то что у них сейчас возраст подражания друг другу - этого никто не отменял 26.03.2012 14:51:55, Белянчик

Моя в три года попросила проколоть уши, мы сразу пошли и прокололи, буквально на той же неделе. Несмотря на то, что я проколола в 16 лет:) Тоже мне, проблема:) Это же не язык, не пупок, не нос и прочие нетрадиционные для нас места пирсинга:)
26.03.2012 14:26:47, Иллика.
меня смущает - не знаю миф.....о точках, когда при проколе можно попасть и органы хуже работают
26.03.2012 14:53:35, Белянчик
Не миф. Мне так ухо прокололи и на одном глазу зрение сильно ухудшилось. Кололи в советские времена в детском отделении Института Красоты.
Я разговаривала с хирургом-косметологом, он сказал - не раньше 12 лет. К 12 годам мочки формируются и эти точки как бы "устанавливаются".
Мы с дочкой ждем вот. 26.03.2012 15:44:51, Lita
Простите,но научно сей факт не доказан,на уровне ОБС:)).Зрение скорее всего упало независимо от прокола ушей.В этом возрасте зрение падает у очень многих детей и по разным причинам.И где гарантия,что вот именно в 12 лет уже можно.Физический возраст может несовпадать с фактическим,как это установить?Может сегодня еще нельзя,а завтра можно.А вы как раз до завтра недождетесь и сегодня проколите.
26.03.2012 16:35:09, ШаНуар
В моем событии - дала ушам зарасти, зрение выровнялось на обоих глазах. ДО этого был перепад 2 диоптрии. Замеряли раз в полгода.
Потом допроколола это ухо отдельно, а сейчас уже снова зарастила (лет 10 назад)
И кстати, в каком возрасте? Мне уши прокололи в 6 лет. Это когда зрение упало, причем в большим перекосом в сторону глаза со стороны "плохо проколотого уха"
Т.е. один глаз был -0,25, а второй -2,5.
Это далеко не норма. Когда уши заросли через 2 года зрение было -1,25 и -1,5. Тогда проколола второй раз. 27.03.2012 20:24:09, Lita
Я не про акупунктуру, а про непосредственную связь событий в Вашем случае:)).
27.03.2012 11:34:59, ШаНуар

не миф, там полно точек, в том числе есть и такие, проколов которые на организм оказывается благотворное воздействие. Можно к китайцам сходить, они доки в точках и иглоукалываниях:)
26.03.2012 15:50:59, Иллика.

Я разговаривала с хирургом-косметологом, он сказал - не раньше 12 лет. К 12 годам мочки формируются и эти точки как бы "устанавливаются".
Мы с дочкой ждем вот. 26.03.2012 15:44:51, Lita

Потом допроколола это ухо отдельно, а сейчас уже снова зарастила (лет 10 назад)
И кстати, в каком возрасте? Мне уши прокололи в 6 лет. Это когда зрение упало, причем в большим перекосом в сторону глаза со стороны "плохо проколотого уха"
Т.е. один глаз был -0,25, а второй -2,5.
Это далеко не норма. Когда уши заросли через 2 года зрение было -1,25 и -1,5. Тогда проколола второй раз. 27.03.2012 20:24:09, Lita
акупунктуре 5 тысяч лет:), возможно она научно не доказана, но это не исключает ее эффективность.
26.03.2012 18:24:49, Иллика.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.