Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жаль, удалили тему. По нижним ответам поняла примерно, о чем речь. В октябре с моим сыном произошел неприятный случай. Сын очень самостоятельный, 11 лет, 5 класс. Как всегда, возвращался из школы после уроков. В подъезде на него напал мужик, стал снимать куртку. Т.е. сначала пробовал заговаривать, что-то предлагать. Потом повел себя агрессивно. Сын вырвался и побежал в лифт! Уж сколько раз говорила не входить с подозрительными людьми в подъезд и лифт (с другой стороны, я тоже не знаю всех жителей нашего 17-этажного подъезда). После этого случая еще раз поговорили, что бежать нужно на улицу, в аптеку, в магазин, где есть люди. Но не в лифт и подъезд, где никто не поможет, днем все на работе. Несколько дней потом встречали из школы и провожали до квартиры, хотя школа в 7-10 минутах ходьбы. Няню уже не приставишь, он больше меня и ростом, и весом. Но ребенок реально испугался и сам назвал мужика педофилом, когда рассказывал, его реально трясло. В итоге обошлись очередной беседой о безопасности. В отделение милиции собиралась, но так и не дошла. Младшего ребенка было не с кем оставить, а втягивать его в эту историю не хотела. В общем, жалею, что не пошла. Хотя бы приметы оставили.
15.03.2012 10:31:31, Самира

Где-то писали насчет Америки, что там до 12 лет ребенок не может ходить один, и это правильно. Можно обрасказываться про свое советское детство, я тоже с первого класса везде сама, но сейчас не СССР. 14.03.2012 20:36:09, proud_mary
И кто Вам рассказал очередную сказку про Америку? В Америке как ра 5-летки запросто одни в школу и из школы ходят, даже в больших городах. Еще и на ланч одни домои идут.
Единственное - там на переходах в это время специальные дежурные стоят - они подсказывают детям, когда можно переходить, и машины могут задержать при необходимости. 15.03.2012 02:00:01, nevazhno
Единственное - там на переходах в это время специальные дежурные стоят - они подсказывают детям, когда можно переходить, и машины могут задержать при необходимости. 15.03.2012 02:00:01, nevazhno
была в америке, нескольких штатах. не помню одинокого ребенка младшего возраста на улице одного. всегда есть взрослый.
15.03.2012 15:46:26, mara
Проидитесь утром по Манхаттану - толпы детеи от лет 6-7 сами в школу топают, в том числе и в формах весьма дорогих частных школ.
21.03.2012 09:06:56, nevazhno
У нас там друзья семьи- четко водили и забирали до 12 лет, при этом бабушка умумукалась, тк к школе вела крутая лестница. Говорили, что там строго и если кто стуканет, что ре один дома или один ходит- проблем не обернешься. Может, от штата зависит, но люди не будут врать- смысл?
15.03.2012 08:18:48, Len.ta
Один дома - совсем другая история. На хождение в школу и из школы подобные законы, даже там где они есть, 100% не распространяются. Я много где была в штатах - везде по утрам на переходах "переводящие" стоят, чтобы обезопасить детеи идущих пешком в школу. А тех, кто дальше живет, на автобусах подвозят.
По поводу Ваших знакомых есть два варианта. 1. Русские иммигранты часто не знают американских законов, а знают их вольные перепевы из русского интернета. 2. Мои дети лет до 10 тоже сами в школу не ходили, хотя это не всегда было просто организовать - они к самостоятельности были еще не готовы (меня тоже бабушка из школы класса до 4 встречала) 21.03.2012 09:27:59, nevazhno
По поводу Ваших знакомых есть два варианта. 1. Русские иммигранты часто не знают американских законов, а знают их вольные перепевы из русского интернета. 2. Мои дети лет до 10 тоже сами в школу не ходили, хотя это не всегда было просто организовать - они к самостоятельности были еще не готовы (меня тоже бабушка из школы класса до 4 встречала) 21.03.2012 09:27:59, nevazhno
Всю жизнь за руку не проводишь. Не будете отпускать по-тихоньку ребенка от себя, испортите ему жизнь, имхо. Моя с 4го класса ездит на балет сама на трамвае. Я могу ее возить, она сама захотела и созрела для самостоятельной езды. А уж более невнимательного и рассеяного ребенка представить себе трудно
14.03.2012 19:59:35, Сашкины жёны
ооо, лет в 11 у меня племяшка с дугого конца города одна ездила - была необходимость, да с телефоном и отчитываясь о каждом шаге, но это даже не школа где маршрут известен заранее, имхо самостоятельность все таки над вовоспитывать, я со второго класса в школу сама ходила через 5 дорог, а лет в 7 ходила в булочную через нерегулируемый пешеходный переход на оживленной трассе - ничего, вполне жива
16.03.2012 08:24:21, Желток
У нас в 4-м классе предложили написать заявление,что разрешаем отпускать ре домой,мамаши позеленели.Я вот из таких же,зеленеющих.К сожалению,наверное.Согласна,что мальчику тем более нужно учиться самостоятельности.
14.03.2012 21:04:17, Len.ta

У меня просто ребенок такой...очень несамостоятельный, немного "не от мира". Я знаю этот ее недостаток и, переступая через себя, отрываю от себя потихонечку с ее 4 лет. Иначе она полностью инфантильной вырастет, это 100%. За нее все решай, води ее везде, она так и будет до старости ходить за мной.
14.03.2012 21:45:30, Сашкины жёны

А таких дяденек у нас в лесу много шастает, что меня, взрослую тетку, иногда в шок повергает. 14.03.2012 23:23:26, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Про дяденьку эт я ввела в заблуждение,мальчик сказал так,как я напечатать не посмела,тк модераторы бдят.Он у мну вполне такой современный мальчик...все-таки детсад,школа,какой уж тут дяденька...
14.03.2012 20:39:36, Len.ta

Я с детсва жутко самостоятельная была, в 5 лет в магазин бегала, в школу с первого класа 6 остановок на толлейбусе ездила (ну должны были с братом старшим, но он в тихоря в другую школу перешел к дружкам, а я отказалась наотрез). И все равно "такие" дяденьки несколько раз встречались то в троллейбусе, то по дороге.
Все обходилось благополучно но от них никто не застрахован,увы. Я свою даже не знаю когда буду одну отпускать не раньше 12 лет. 14.03.2012 20:12:56, Наталия Н.

Так это счастье, что испугался. Средний у меня рекламировать пошел бы в такой ситуации. Он младше, но я уже вижу. Вот где засада- то.
15.03.2012 08:38:19, Len.ta

Да разные ситуации бывают, а представьте если насильник подкараулил ребенка в подъезде и неожиданно напал из-за угла, его тоже надо оборжать?
14.03.2012 21:44:44, GalchonokS

Так половина. Вы относитесь к другой половине. У нас демократия. Спасибо, что не как в Америке.
15.03.2012 01:11:40, _
Так если человек няню искал, а ему советовали ре одного отпускать- понятно некоторое офигеvание. По большому счету до чужих детей нам нет дела. У нас во дворе мальчик- семья полная, бабушка- дедушка в наличии( с собачкой гуляют) . С ним как в грудничковом возрасте ленились гулять, так и сейчас- бегает, как беспризорник. У нас во дворе и на айкидо можно ходить, и на хоккей( эт вообще бесплатно), но он просто бегает во дворе. Я, конечно, пожимаю плечами, тк у меня дети и на кружки и на фоне грудничка таскаю на экскурсии- интерактивы. Но по большому счету мне нет дела до чужого ребенка, а уж что- то доказывать его родителям- зачем?:)
15.03.2012 08:27:00, Len.ta
Ужс какой... 14.03.2012 19:36:35, *SloNik*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.