Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Abi

стоит ли вмешаться?

Одноклассник у сына на каждой перемене просит телефон поиграть. И не только просит, но хватает за руки (синяк увидела), засовывает руки в карманы брюк (ищет телефон). Все это в игровой форме. Телефон при чем что был разбитый в дрызг, что новый не важно, все равно просит. Свой телефон у него есть. Объясняю как и что ему сказать можно чтобы отстал, но пока безрезультатно. Предлагаю вмешаться, сын говорит пока рано, еще до последней точки не дошло. До телефона слышала постоянно что этот мальчик пристает, бесится-толкается, ну как мальчишки с шилом в одном месте, многие так и дружат, но моему не нравится. Одно время даже на любимую физру не хотел идти из-за приставаний этого мальчика, потом начались лыжи и вопрос сам собой заглох. Что делать?
24.02.2012 12:15:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, стоит, пока только синяки, а то можно еще и подножки.
ИМХО, попросите учительницу (или психолога, кто из них поадекватнее) разрулить ситуацию как бы "инициативно", не ссылаясь на Вас. Думаю, что сын боится косых взглядов из-за вмешательства родителей, а вовсе не мечтает поладить своими силами.
А учителю физкультуры уж точно нужно сказать, что Вы БОИТЕСЬ за своего ребенка ввиду странных поползновений такого-то.
25.02.2012 12:23:26, Конек
А вы эту же ситуацию пересмотрите для взрослых, а не для детей. Например, представьте себе, что так рассуждает милиционер (т.е. полицейский, сорри :): "вижу вот хулигана, пристает к человеку на улице, требует у него телефон, и не только требует, а хватает за руки и ищет телефон в кармане, нужно ли мне вмешаться, или пусть себе сами разберутся?" :)

Т.е. в аналогичной ситуации полицейский вмешался бы, конечно. А мы, взрослые (которые в подобных ситуациях бегут за помощью в полицию - и правильно бегут), почему-то считаем, что дети "пусть сами разберутся". Нет, я не поддерживаю такую точку зрения.
24.02.2012 16:48:17, нет здесь регистрации
Abi
Интересная мысль :) Но видите ли, тут мальчик не со зла себя так ведет, а даже в друзья набивается. А больше всего меня останавливает то, что ребенок мой говорить пока не вмешиваться. 24.02.2012 17:29:49, Abi
Ежели такие друзья не надобны, может, вмешаться так, чтобы не очень знал? 26.02.2012 09:18:42, Конек
Солнечный Зай
Хм... ну я вот как раз за то, чтобы вмешиваться, когда ребенок просит помощи. Раз он считает, что может справиться сам, то надо дать ему шанс. Но и объяснить параллельно, что до последней точки лучше не тянуть, ибо чем раньше конфликт решается, тем лучше, а не когда все уже очень запущено. Плюс посоветовать, в зависимости от ситуации, на твой взгляд, лучше действовать в данной ситуации. 24.02.2012 15:56:28, Солнечный Зай
Ирулевна
+2 25.02.2012 11:33:14, Ирулевна
+1 24.02.2012 18:01:05, mara
Abi
Саша, все ты сказала как я думаю! Все равно переживаю, давно не спрашивала про этого мальчика, а тут синяк увидела и вытянула столько нового для себя. 24.02.2012 16:26:33, Abi
Солнечный Зай
Оль, ты просто держи руку на пульсе! А там по ситуации посмотришь! 25.02.2012 23:10:28, Солнечный Зай
Стоит. 1) любой человек имеет право не давать кому бы то ни было любую свою вещь - хоть мобильник, хоть ластик, 2) особенно когда не просит, а фактически отнимает с применением силы. 24.02.2012 12:19:22, hanhi
Abi
Ну я в смысле что сын сам пытается как то решить вопрос и отказывается пока от моей помощи. Сколько ждать что он сам справится? Или тут надо по любому подключиться? Если да, то как лучше, к учителю или к родителям обратиться? 24.02.2012 12:33:38, Abi
Из моего опыта к родителям нет особого смысла обращаться. Если ре ведет себя неадекватно, родители обычно вообще мраки:( 25.02.2012 10:02:40, Len.ta
Тем не менее, пусть "мраки", но корректнее сначала очистить совесть и поговорить с родителями. Потом дано абсолютно спокойно говорить класной, что с родителями говорили... 25.02.2012 12:17:52, Конек

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!