Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.02.2012 16:43:09
36 комментариев
напишите потом, получилось ли у вас что-нибудь. Одноклассники его поддерживают или на ее стороне? Будут ли у него свидетели среди коллектива в защиту... Просто мне кажется что и школа в ответ на заявление встанет в позу "не носить дорогие вещи в учебное заведение", из разряда "не ходи по темным переулкам в бриллиантовых серьгах". В прошлых топах многие написали, что учебной необходимомости в данном приборе нет. Вы написали в этот раз еще , что в плане гаджетов итак не впереди планеты, а что, если не такие штуки сейчас на уровне у подростков? и да, они очень хрупкие, особенно экран.
18.02.2012 12:36:10, Тришка
и добавлю еще вариант, обратитесь в школе к социальному педагогу (ставка такая есть везде,не обязательно отдельная, должность может совмещать и завуч, и зам дир, и простой учитель) Девочка явно раскусила, какая вы робкая и мягкая, и своим игнором вас и ваших претензий только укрепляет свой авторитет. Пусть сын запишет на диктофон, как она реагирует на просьбы не портить вещи.
Соц педагог - чел, который на связи с дет комн милиции, контролирует асоциальные семьи , в общем, все случаи воровства, порчи, курения, алкоголя их вотчина 18.02.2012 12:47:24, Тришка
Соц педагог - чел, который на связи с дет комн милиции, контролирует асоциальные семьи , в общем, все случаи воровства, порчи, курения, алкоголя их вотчина 18.02.2012 12:47:24, Тришка

Им это быстро надоест 17.02.2012 18:49:20, Лакшми
Родители обещали оплатить,но денег не передали и на телефон не отвечают-не перезванивают.Прошло достаточно времени.Думаю,что тут все однозначно понятно.
17.02.2012 19:39:49, Len.ta

Наверное.Но я уже накатала заявление на руководство школы.Уже просила-результат нулевой.Мне каж,это как-то унизительно перезванивать с другого номера,когда люди не берут трубку,обещав передать деньги.
17.02.2012 19:42:05, Len.ta
хотела именно это и посоветовать. порча имущества - это хулиганство. и это проблема ее родителей, как вас умасливать.
17.02.2012 21:07:12, Марася

Девочек он тоже не бьёт 17.02.2012 18:39:53, Бугенвиллия

Нам бы еще пару лет про держаться. Не дорос он еще до поволоки- то. Умеет только глазки жалобные водителям делать, чтобы пропустили в ряд:)
17.02.2012 17:18:27, Len.ta

:)Оба варианта проделывал.Про влюбилась помогло ненадолго.Современные девочки в большинстве своем крайне нестеснительны.
17.02.2012 19:40:52, Len.ta

У меня старший такой был, умный, спокойный, и тоже не давал сдачи, отвечал что жалко обидчика тому больно будет. Пошел на каратэ в 7 лет, 3 года отзанимался, никаких более проблем с драками-сдачами не было. И я учу его искать компромиссы с людьми, учу его разговаривать и говорить о своих чувствах. Не всегда выходит, но прогресс есть.
Учить детей сосуществовать в социуме и решать уже в этом возрасте появляющиеся проблемы во взаимоотношениях со сверстниками это одна из главных задач, по моему мнению. 17.02.2012 17:04:34, coln
Когда кто-то в детском коллективе неадекватный - не надо на ребенка перекладывать "отношения"
18.02.2012 08:20:14, Конек
Не знаю, что ему посоветовать. С драками вопрос решен аналогично( писала в топе).
17.02.2012 17:25:53, Len.ta
Потому что она портит ему одежду, канцелярски и электронику. Он переживает, а я просто задоlбалась отстирывать, покупать новое и кататься в сервис.
17.02.2012 17:15:35, Len.ta
Он - несовершенолетний, ваш сын.
Она портит ВАШЕ имущество и тут мотивация - не самое главное звено.
От этого и надо плясать. 17.02.2012 17:25:25, *SloNik*
Что делать мне- я знаю. Я работаю в этом направлении. Спросила, есть ли способ скорректировать поведение сына, чтобы у нее отпало желание приставать к нему.
17.02.2012 17:39:27, Len.ta
"Скорректировать" - вряд ли получится. Только прессовать школу, родителей, милицию, что все портит и надоело.
18.02.2012 08:21:48, Конек

Вот за это и надо наказывать так, чтобы выбить подобное поведение на корню! Чтобы подойти и взглянуть в ту сторону не смела!
В грубом обществе, в рамках которого она себя ведет, её бы избили раз, другой, третий и отстала бы... Поскольку в нашем бить не принято - пусть родители думают.
ИМХО, ТАК ревнуют при психиатрии. И чем раньше родители озаботятся, тем лучше. Понимаю, что полетят тапки, дескать, нельзя оскорблять ЧУЖОГО ребенка. А лучше от порчи вещей она нерейдет к уродованию? Раз не мой - пусть не чей? 18.02.2012 08:27:55, Конек
В грубом обществе, в рамках которого она себя ведет, её бы избили раз, другой, третий и отстала бы... Поскольку в нашем бить не принято - пусть родители думают.
ИМХО, ТАК ревнуют при психиатрии. И чем раньше родители озаботятся, тем лучше. Понимаю, что полетят тапки, дескать, нельзя оскорблять ЧУЖОГО ребенка. А лучше от порчи вещей она нерейдет к уродованию? Раз не мой - пусть не чей? 18.02.2012 08:27:55, Конек

Он дружит с одной девочкой, ходят вместе в кино. С остальными общается. К этой не подходит. Должен?:)
17.02.2012 17:41:15, Len.ta

Может попробовать переговорить с родителями девочки, на предмет ее агрессии? 17.02.2012 18:00:48, Анюта-я-тута
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.