всем привет. сыну 11, 5й класс. оч резкий рост. сейчас 170 см, 43 рр ноги, всяческое оволосение, в общем налицо - созревание полным ходом. по-моему проблема не из-за этого, все про созревание знает - и читал, и со мной всякие темы обсуждал.
но последнее время полное отсутствие интереса вообще к чему бы ни было. может пролежать на диване целый день. школа с тяжелой программой, каждый день язык, классы маленькие, поэтому ест-во спрашивают каждый день и тд. с одной стороны говорит - ничего сложного. оценки норм, мы за ними никогда особо не гонялись. с другой стороны - перестал ходить на всякие допы (с моего разрешения после его слов-устал), не хочет на любимый теннис-тренер звонил, спрашивал, т.е. и там все ок, коньки и те валяются.
пару месяцев назад были у врача по поводу частого кровотечения из носа, измеряли всякие давления, сдавали гормоны,вердикт - быстрый рост, мамаша отстаньте от ребенка, витамины, прогулки и т.д никаких медикаментов не прописывали. я этому рада. но ситуация с каждым днем усугубляется, разговоры на тему - может мне вообще в школу не ходить. меня все достали. а я вам вообще нужен. и т.д и т.п. взяли несколько дней к выхам, ездили на базу отдыха - еле вытаскивали на прогулку, абсолютно ничего не хочет. дали просто отлежать пару дней, думали придет в себя, ничего не изменилось. разговаривала с кл рук, у неё ко мне те же вопросы, что и у меня к ней, у неё дочка, своего опыта нет, в школе она 1й год в средней школе, раньше вела началку, поэтому тоже без опыта с подростками. но говорит - конфликтов в классе не было, с учителями все ок, но все отмечают, что он стал очень рассеянный и тормознутый что ли. и со мной, и с папой всякие разговоры по душам результата не дают, ответ один с разными интерпретациями-все хорошо, ни с кем не ругался, просто все надоело.
отстать от него или бить тревогу? что скажете? мы уж думаем, может он просто влюбился, например. но мне кажется, он или мне, или папе бы сказал. в общем - хелп, покидайте думами-советами, пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, влюбленные ТАК себя не ведут.
И отдых - это не "пара дней", в месяц-другой, причем без тасканий на прогулки.
Если переведут, хоть как-то учится, ИМХО, оставьте в покое до лета.
Если вопрос об отчислении, поговорите с эндокринологом и неврологом, не велика ли нагрузка в школе. 17.02.2012 15:48:48, Конек
И отдых - это не "пара дней", в месяц-другой, причем без тасканий на прогулки.
Если переведут, хоть как-то учится, ИМХО, оставьте в покое до лета.
Если вопрос об отчислении, поговорите с эндокринологом и неврологом, не велика ли нагрузка в школе. 17.02.2012 15:48:48, Конек

17.02.2012 09:38:52, Businka

На всякий случай я бы советовала к психотерапевту сходить, только к хорошему с рекомендациями (может, в невромед). Потому что уж больно на депрессию смахивает. Депрессия, конечно, крайне редко у детей бывает, но в свете последних событий с подростками, регулярно прыгающими из окна...Лучше перебдить, как говорится.
16.02.2012 21:50:30, мама-аня
Больше давайте ему белков, прежде всего мяса.
Как можно больше на свежем воздухе. Подвижности всякой. 16.02.2012 15:32:45, Булочка наст.
Как можно больше на свежем воздухе. Подвижности всякой. 16.02.2012 15:32:45, Булочка наст.
вот с едой, кстати, да, тоже проблема. раньше кушал оч хорошо и разнообразно. сейчас, такое ощущение, что ему и есть лениво. убедишь - поест. но если из школы рано приедет (когда нас нет) - холодильник не откроет. хотя обычно любил покушать, не только что есть, но и сам что-ниб кулинарничал.
16.02.2012 15:53:37, микира

У меня самой похожее было.но в 9 классе. Я спала практически 20 часов в сутки.Если не спала-лежала.
меня отправили,например,на экскурсию в ленинград, я всю поездку пролежала в гостинице.реально вот-сил не было.
Дочь у меня старшая очнеь высокая и астеничная,тоже бывают такие моментиы,что нет сил.Низкое давление и прочие вегетососудистые штуки,характерные для астеников.
У вас по описанию то же самое.
тут думаю или просто отстать на годик-парень сформируется.Появятся силы и желания.Лето.солнце,море..
Или поддерживать всякими витаминами серьезными,тонизирующими штуками-женьшенями, и прочим. 16.02.2012 15:17:48, =СветА™=
+1 Точно вспомнила: дочь хоть и не 170 была в 11 лет (но сильно выше сверстников), но тоже тоже в этом возрасте были какие-то "приступы"настолько плохого самочувствия, что даже к врачу обращались и таки да иогда не было сил совсме. А она вобще-то мотовеник, была и есть.
16.02.2012 16:22:49, hanhi
спасибо за ответ. я тоже себя настраиваю - скоро каникулы, немного солнца прихватим, глядишь проснется. но страшновато запустить, еще месяц до каникул.
16.02.2012 15:54:51, микира
+100
при таком бурном росте неудивительно, что сил ни на что другое просто нет. 16.02.2012 15:45:18, хризАНТем@
при таком бурном росте неудивительно, что сил ни на что другое просто нет. 16.02.2012 15:45:18, хризАНТем@
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.