Здравствуйте, тема очень интимная, но ответы мне все будут очень необходимы.
У меня есть старший сын, ему 10 лет, нашла в его телефоне картинку с двумя голыми молодыми людьми, с интересом разглядывающими друг друга, ну в общем, из разряда п-р-н...
Что подозревать? Что делать? что ему говорить?
Я бы поняла, если бы это были девушки, но парни со всем своим богатством наружу, наводят меня не нехорошие мысли...
Любые ваши мысли выслушаю, спасибо!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сложный, но важный вопрос
15.02.2012 18:13:16, не важно12 комментариев
Купить анатомический атлас (где и люди голые "полной фигурой", и кости-мышцы-сосуды...с фото) и положить так, чтобы ребенок его видел и мог брать, если захочет.
Ничего не говорить. 19.02.2012 12:59:36, Конек
Ничего не говорить. 19.02.2012 12:59:36, Конек
А я в этом же возрасте тоже переживала, все ли у меня там в порядке)). Мне почему-то казалось, что у меня что-то не так "выросло".
17.02.2012 09:16:14, мимо пробегала
Ну я бы у своего спросила - откуда такое?
Это первое. Для того, чтобы разговор начать.
Потом высказала бы, что М-М это не норма, девушками надо интересоваться.)
Да и все собссно.
Мне кажется главное не замалчивать. 16.02.2012 15:34:22, Булочка наст.
Это первое. Для того, чтобы разговор начать.
Потом высказала бы, что М-М это не норма, девушками надо интересоваться.)
Да и все собссно.
Мне кажется главное не замалчивать. 16.02.2012 15:34:22, Булочка наст.
Одно время моих эта тема интересовала, но они ходят в бассейн в мужскую раздевалку, точно знаю, что между собой обсуждали мужское строение, разницу в фигурах, и не только мышцы... Для этого возраста нормальный этап, дети взрослеют, готовятся к возможным изменениям, девочкам чаще рассказывают про месячные, про набухание груди, волосы, а вот про мальчиков чаще забывают в этом плане (маме как-то неловко, а папе...), вот они восполняют сами, как могут. Вполне можно что-то подсунуть полистать-почитать про развитие мальчиков с картинками.
16.02.2012 11:04:00, Посторонним В
Вероятнее всего он сравнивал их мышцы (ну, или другие физические показатели) со своими. Гоните свои нехорошие мысли :)
16.02.2012 09:28:17, starka
Ничего страшного не нужно думать. Скорее всего нормальный интерес к собственному телу. Девушками вроде позже начинают интересоваться. Я своему, помню, подкинула где-то в этом же возрасте книгу про мальчиков. Вот не помню автора. Перевод какой-то американки. Там очень хорошо было описано и строение тела мальчика, и будущие этапы взросления с разных точек зрения и т.п. (физиология, психология и т.д.). Так её все ребята в его классе перечитали, так и зачиталась она где-то.
Я и сама-то, не поверите, какие-то вещи впервые именно в ней прочитала. Ну, например, что часто половое взросление начинается с быстрого роста ноги. У моего за одно лето размер с 37 скакнул до 40. 15.02.2012 22:36:08, мама КИра
Я и сама-то, не поверите, какие-то вещи впервые именно в ней прочитала. Ну, например, что часто половое взросление начинается с быстрого роста ноги. У моего за одно лето размер с 37 скакнул до 40. 15.02.2012 22:36:08, мама КИра

А чем больше Ваших подозрений (подозреваю, на пустом месте), тем сильнее будет интерес сына к данной теме. 15.02.2012 20:27:22, Elen
а он вобще обнаженных мужчин или мальчиков где-то видел? может хочет увидеть : а как у других? сравнить, так сказать.
15.02.2012 20:25:24, mara
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.