Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сложный, но важный вопрос

Здравствуйте, тема очень интимная, но ответы мне все будут очень необходимы.
У меня есть старший сын, ему 10 лет, нашла в его телефоне картинку с двумя голыми молодыми людьми, с интересом разглядывающими друг друга, ну в общем, из разряда п-р-н...
Что подозревать? Что делать? что ему говорить?
Я бы поняла, если бы это были девушки, но парни со всем своим богатством наружу, наводят меня не нехорошие мысли...
Любые ваши мысли выслушаю, спасибо!
15.02.2012 18:13:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купить анатомический атлас (где и люди голые "полной фигурой", и кости-мышцы-сосуды...с фото) и положить так, чтобы ребенок его видел и мог брать, если захочет.
Ничего не говорить.
19.02.2012 12:59:36, Конек
А я в этом же возрасте тоже переживала, все ли у меня там в порядке)). Мне почему-то казалось, что у меня что-то не так "выросло". 17.02.2012 09:16:14, мимо пробегала
Ну я бы у своего спросила - откуда такое?
Это первое. Для того, чтобы разговор начать.
Потом высказала бы, что М-М это не норма, девушками надо интересоваться.)
Да и все собссно.
Мне кажется главное не замалчивать.
16.02.2012 15:34:22, Булочка наст.
Одно время моих эта тема интересовала, но они ходят в бассейн в мужскую раздевалку, точно знаю, что между собой обсуждали мужское строение, разницу в фигурах, и не только мышцы... Для этого возраста нормальный этап, дети взрослеют, готовятся к возможным изменениям, девочкам чаще рассказывают про месячные, про набухание груди, волосы, а вот про мальчиков чаще забывают в этом плане (маме как-то неловко, а папе...), вот они восполняют сами, как могут. Вполне можно что-то подсунуть полистать-почитать про развитие мальчиков с картинками. 16.02.2012 11:04:00, Посторонним В
Вероятнее всего он сравнивал их мышцы (ну, или другие физические показатели) со своими. Гоните свои нехорошие мысли :) 16.02.2012 09:28:17, starka
Ничего страшного не нужно думать. Скорее всего нормальный интерес к собственному телу. Девушками вроде позже начинают интересоваться. Я своему, помню, подкинула где-то в этом же возрасте книгу про мальчиков. Вот не помню автора. Перевод какой-то американки. Там очень хорошо было описано и строение тела мальчика, и будущие этапы взросления с разных точек зрения и т.п. (физиология, психология и т.д.). Так её все ребята в его классе перечитали, так и зачиталась она где-то.
Я и сама-то, не поверите, какие-то вещи впервые именно в ней прочитала. Ну, например, что часто половое взросление начинается с быстрого роста ноги. У моего за одно лето размер с 37 скакнул до 40.
15.02.2012 22:36:08, мама КИра
Дикая хозяйка
А что такое п-р-н? 15.02.2012 22:28:50, Дикая хозяйка
буковки "о" нужно добавить :) 16.02.2012 10:56:14, Посторонним В
Дикая хозяйка
Аааааа..... Как все сложно-то :)) 16.02.2012 11:35:43, Дикая хозяйка
КленовыйЛис
Я думаю пока ничего не говорить и не делать специально. Зайдет разговор на эту тему - выскажите свои мысли. А он у Вас в этом плане как вообще? Что-нибудь знает, читал? 15.02.2012 21:41:16, КленовыйЛис
Elen
Ключевое слово "интерес" - интерес в глазах тех парней, интерес у сына. Почему Вы боитесь просто поговорить с сыном? Спокойно, без задних мыслей и пр. Ну мы же не в темных 60-х живем, и слово секс, даже не традиционный давно имеет право на существование.
А чем больше Ваших подозрений (подозреваю, на пустом месте), тем сильнее будет интерес сына к данной теме.
15.02.2012 20:27:22, Elen
а он вобще обнаженных мужчин или мальчиков где-то видел? может хочет увидеть : а как у других? сравнить, так сказать. 15.02.2012 20:25:24, mara

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!