Собственно, вопрос краеведам. Когда у мальчишек включается вот это "мужчины не плачут, мужчины огорчаются", когда им становится стыдно реветь (пусть и при близких) ?
Надоело мне :(. Сыну 9 лет - любитель взрыднуть так, чтобы слёзы как у клоунов в две струи из глаз брызнули.
Причём, по всякой ерунде - неохота домашку делать, слишком много задали...Сегодня было "ОООООО...ещё и ЭТО упражнение делать ?! Ы-ыыыыыыы"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя подружка лет в 10 начала сильно париться по поводу того,то у нее не растет грудь,прямо переживала серьезно,плакала,родителям жаловалась.. Отцу надоело и он сказал - "Хватит реветь ! Я,например, еще не встречал женщин вообще без груди.Вырастет! " (Выросла,кстати, до 4 размера).
Так же и Вам хочу сказать - "Я,например,ни разу не встречала ревущих мужиков". Видела ,конечно,слезы по поводу какой-то большой беды,но это не в счет. Пройдет это у Вашего сына,просто надо потерпеть 08.02.2012 12:45:48, Ольга11
Так же и Вам хочу сказать - "Я,например,ни разу не встречала ревущих мужиков". Видела ,конечно,слезы по поводу какой-то большой беды,но это не в счет. Пройдет это у Вашего сына,просто надо потерпеть 08.02.2012 12:45:48, Ольга11

Люди, 5 РАЗ. Поводы : Много задали (блин, два упражнения), не получилась мозайка, которую собирал ровно 10 минут (не то, что весь день убил !),не разрешила очередной раз включить телек, отобрала у него дочкино игрушечное пианино, которым он вертел у неё перед носом и дразнил её ("О-оо, вот ещё и пианино у меня отняли-и-и-ииии"), ещё какая-то подобная чушь.
Всё это - не нытьё, а брызжущие слёзы. Правда, очень быстро успокаивается сам. минуты через две. И опять бодр и весел. 07.02.2012 23:58:08, Birke
Мой (9,5 лет) тоже ревет, особенно когда что-то не получается. Успокаивается, кстати, быстро. На тренингах куда мы иногда ходим психологи говорят, что у него крепкая стабильная психика:-). Поревел и опять бодр и весел.
Меня не бесит - уже привыкла:-). 08.02.2012 19:08:34, Lynx
Меня не бесит - уже привыкла:-). 08.02.2012 19:08:34, Lynx

Относитесь к этому ну... как к дождю:)Вы же дождь не остановите своим желанием, а наденете соответствующую одежду и возьмете зонт.
Попробуйте увидеть в этом плюсы - у вашего любимого сына крепкая нервная система :)
В общем, "спокойствие, только спокойствие"(с) 08.02.2012 11:29:11, Мальмё ©

:) 08.02.2012 12:56:35, Birke

Ну, если это, конечно, не наигранные слезы, не на публику... 07.02.2012 19:18:21, Musenka
У моего "включилось" в 2.5 года. Точно помню - когда. С тех пор случается крайне редко и исключительно по делу (в основном - очень сильная боль, травма)
07.02.2012 17:34:20, hanhi
"Слёзы близко" - так, по-моему, это называется. Мой старший сын вообще никогда не плакал - ни от боли, ни от обиды. А у младшего (11) слёзы ну очень близко, может и из-за обиды плакать, а уж от боли-то и подавно. Да ему вообще можно просто так сказать - "заплачь" - и через несколько секунд слёзы именно что как у клоуна в два ручья, да еще при этом и улыбаться может во весь рот.
07.02.2012 15:54:57, МАМАня
Сыну 11. Давно не плачет от ерунды. При боли сдерживается. Плачет только от обиды и несправедливости. Например, учитель исписала красным дневник и наставила двоек за не сделанное задание. Не слушала оправданий. Кричала, что он ленится и врет. А он болел и задание не понял. Позже сделал все правильно. Еще плачет над книжкой или фильмом с грустным концом.
07.02.2012 15:47:45, Самира
В том году (11 лет) - еще да, как у вас, по всем поводам, связанным с д/з;))
в этом году - не припомню случая. Либо относиться стал спокойнее (что вряд ли), либо - это связано с гормональной перестройкой, пубертат у нас в полном цвету. 07.02.2012 15:10:51, Чунга-Чанга
в этом году - не припомню случая. Либо относиться стал спокойнее (что вряд ли), либо - это связано с гормональной перестройкой, пубертат у нас в полном цвету. 07.02.2012 15:10:51, Чунга-Чанга

Пусть плачет, умеет человек скинуть стресс:) 07.02.2012 14:54:46, Мальмё ©

КАК ЖЕ БЕСИТ, слов нет. Прямо такое впечатление, что трагедия какая-то случилась :( 07.02.2012 15:26:08, Birke

Может, он плачет, т.к. от Вас ждет реакции? Чтобы мама подошла, чмокнула, обняла. Глядишь, со временем и плакать реже станет.
Моему 15. Он не плачет, но если его "переполняет" (а сейчас еще и гормональная перестройка организма идет, нервы вообще раскалены), то он начинает по стене колотить. Лучше бы плакал. 07.02.2012 16:41:47, Мальмё ©

Чувствительный он у вас. А может "слезы близко", хотя это наверное одно и то же. :) 07.02.2012 14:42:56, SunFlower
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.