Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Когда мальчики перестают плакать ?

Собственно, вопрос краеведам. Когда у мальчишек включается вот это "мужчины не плачут, мужчины огорчаются", когда им становится стыдно реветь (пусть и при близких) ?

Надоело мне :(. Сыну 9 лет - любитель взрыднуть так, чтобы слёзы как у клоунов в две струи из глаз брызнули.
Причём, по всякой ерунде - неохота домашку делать, слишком много задали...Сегодня было "ОООООО...ещё и ЭТО упражнение делать ?! Ы-ыыыыыыы"
07.02.2012 14:23:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А*лён*А
А мой только из-за ерунды ревет, а по серьезным поводам очень мужественно ведет себя. Вот руку сломал и принес ее за рукав домой, еще и скейт ее же, когда в больницу его забрали с этим переломом и он неделю провалялся один в палате - ни слезинки не проронил; когда приехал из лагеря с инфекционным гайморитом и в этот же день угодил на срочную операцию и ему неделю потом в больнице пролежал - после процедуры вышел к нам попрощаться бледный и ни слезинки, улыбался и меня успокаивал; когда потом я ему уколы делала болючие - терпел; когда руку распорол на море и мне пришлось ему глубокую рану промывать несколько дней и перевязки делать - терпел. А вчера стихотворение учить очень не хотелось - рыдал, аж слезы брызгали! 11.02.2012 04:02:54, А*лён*А
anny_panda
Мой 13-летний, 180 см росту, слезы глотал, когда я из лагеря в родительский день уезжала. при том, что в лагерь сам попросился. 08.02.2012 15:47:51, anny_panda
Шизгара
офф В 13 лет 180 см? А он изначально рос высоким или вымахал на много см за лето? 09.02.2012 14:22:57, Шизгара
anny_panda
сейчас 183 где-то. мелким он никогда не был. правда, я и сама не маленькая. 09.02.2012 14:50:51, anny_panda
Моя подружка лет в 10 начала сильно париться по поводу того,то у нее не растет грудь,прямо переживала серьезно,плакала,родителям жаловалась.. Отцу надоело и он сказал - "Хватит реветь ! Я,например, еще не встречал женщин вообще без груди.Вырастет! " (Выросла,кстати, до 4 размера).
Так же и Вам хочу сказать - "Я,например,ни разу не встречала ревущих мужиков". Видела ,конечно,слезы по поводу какой-то большой беды,но это не в счет. Пройдет это у Вашего сына,просто надо потерпеть
08.02.2012 12:45:48, Ольга11
Birke
Апдейт : Специально посчитала, сколько раз он сегодня взрыднул. В школе не был - досиживал последний день (завтра пойдёт, так что это не астения от болезни)

Люди, 5 РАЗ. Поводы : Много задали (блин, два упражнения), не получилась мозайка, которую собирал ровно 10 минут (не то, что весь день убил !),не разрешила очередной раз включить телек, отобрала у него дочкино игрушечное пианино, которым он вертел у неё перед носом и дразнил её ("О-оо, вот ещё и пианино у меня отняли-и-и-ииии"), ещё какая-то подобная чушь.

Всё это - не нытьё, а брызжущие слёзы. Правда, очень быстро успокаивается сам. минуты через две. И опять бодр и весел.
07.02.2012 23:58:08, Birke
Мой (9,5 лет) тоже ревет, особенно когда что-то не получается. Успокаивается, кстати, быстро. На тренингах куда мы иногда ходим психологи говорят, что у него крепкая стабильная психика:-). Поревел и опять бодр и весел.
Меня не бесит - уже привыкла:-).
08.02.2012 19:08:34, Lynx
SunFlower
Господи, какой молодец! Слил негатив и опять бодр и весел. А если бы копил-копил-копил, а потом каааак выдал, разве лучше было бы? И все понятно, из-за чего расстроился. 08.02.2012 15:31:47, SunFlower
Мальмё ©
Ему это не мешает, если мешает Вам, то Вам и придется меняться:)
Относитесь к этому ну... как к дождю:)Вы же дождь не остановите своим желанием, а наденете соответствующую одежду и возьмете зонт.
Попробуйте увидеть в этом плюсы - у вашего любимого сына крепкая нервная система :)
В общем, "спокойствие, только спокойствие"(с)
08.02.2012 11:29:11, Мальмё ©
Birke
Спасибо ! Нервы у него и правда, как канаты...может, потому, что стресс не копит ?
:)
08.02.2012 12:56:35, Birke
Эмоциональная лабильность. Не лечится, но особо и не мешает. 08.02.2012 01:30:44, ДраКошка
Irkok
13 лет, ревет регулярно! несколько раз в неделю!
скоро застрелюсь.
07.02.2012 21:40:21, Irkok
Мои старшие плачут :) 07.02.2012 19:30:00, ДраКошка
Musenka
Близкие на то и близкие, что при них не стыдно. И меня не напрягает, если вдруг моему мальчику "взрыднется".Тем более, что возраст такой ... гормональный... чего бы маме не поплакать, если плачется?
Ну, если это, конечно, не наигранные слезы, не на публику...
07.02.2012 19:18:21, Musenka
У моего "включилось" в 2.5 года. Точно помню - когда. С тех пор случается крайне редко и исключительно по делу (в основном - очень сильная боль, травма) 07.02.2012 17:34:20, hanhi
"Слёзы близко" - так, по-моему, это называется. Мой старший сын вообще никогда не плакал - ни от боли, ни от обиды. А у младшего (11) слёзы ну очень близко, может и из-за обиды плакать, а уж от боли-то и подавно. Да ему вообще можно просто так сказать - "заплачь" - и через несколько секунд слёзы именно что как у клоуна в два ручья, да еще при этом и улыбаться может во весь рот. 07.02.2012 15:54:57, МАМАня
Сыну 11. Давно не плачет от ерунды. При боли сдерживается. Плачет только от обиды и несправедливости. Например, учитель исписала красным дневник и наставила двоек за не сделанное задание. Не слушала оправданий. Кричала, что он ленится и врет. А он болел и задание не понял. Позже сделал все правильно. Еще плачет над книжкой или фильмом с грустным концом. 07.02.2012 15:47:45, Самира
ЛУЧИК
13 лет-ревет. Бесит!!!! 07.02.2012 15:17:22, ЛУЧИК
В том году (11 лет) - еще да, как у вас, по всем поводам, связанным с д/з;))
в этом году - не припомню случая. Либо относиться стал спокойнее (что вряд ли), либо - это связано с гормональной перестройкой, пубертат у нас в полном цвету.
07.02.2012 15:10:51, Чунга-Чанга
Мммм... Тогда, когда перестают как и девочки. 07.02.2012 15:04:21, Караул
Мальмё ©
"Что у женщины уходит со слезами, то у мужчины оседает сединой на волосах и болью на сердце".
Пусть плачет, умеет человек скинуть стресс:)
07.02.2012 14:54:46, Мальмё ©
Birke
Ох-ххх...вот сейчас опять ревёт. Горько и безутешно. Что-то там мастерил и не получилось.
КАК ЖЕ БЕСИТ, слов нет. Прямо такое впечатление, что трагедия какая-то случилась :(
07.02.2012 15:26:08, Birke
Мальмё ©
ну ему и правда, трагедия.
Может, он плачет, т.к. от Вас ждет реакции? Чтобы мама подошла, чмокнула, обняла. Глядишь, со временем и плакать реже станет.

Моему 15. Он не плачет, но если его "переполняет" (а сейчас еще и гормональная перестройка организма идет, нервы вообще раскалены), то он начинает по стене колотить. Лучше бы плакал.
07.02.2012 16:41:47, Мальмё ©
Мадо (Робкая)
Во, точно. Пару раз такой ушиб был, думала руку сломал. 07.02.2012 18:41:53, Мадо (Робкая)
Birke
Нет, не ждёт. Взрыднёт и успокаивается - через пару минут песни распевает. Эмоциональный...но выматывает этот рёв из-за пустяков :( 07.02.2012 16:55:12, Birke
SunFlower
Моему 10,5, бывает и взрыднёт, но не слезы ручьем, конечно. :) Так, губа нижняя задрожит, глаза слезами наполнятся.
Чувствительный он у вас. А может "слезы близко", хотя это наверное одно и то же. :)
07.02.2012 14:42:56, SunFlower
Дара
в 12 еще плачем:) 07.02.2012 14:42:08, Дара

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!