Как вы считаете это нормально, когда за ребенка что-то из уроков делают родители? Например рисунки, или там реферат по музыке-физкультуре?
У меня прям страданья счас - нарисовать этот дурацкий натюрморт за него или пусть сидить до опупения пока сам не нарисует? (Правда в этом случае я тоже спать не лягу - он рисовать вообще не умеет. Т.е. ему нужно сначала показать КАК, ответить на кучу ПОЧЕМУ, а потом уже можно будет ложиться спать)
А с тренировки он вернется где-то в 22.30
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я во 2 классе писала за него в прописях по английскому, рисовала в началке за него (у него какой-то устойчивый комплекс был, мол, не умею), сейчас, в 5-ом классе могу либо набрать текст, если не успевает, я быстрее гораздо печатаю, либо картинок каких-то накачать или сунуть нужную книгу для реферата.
Сочинения пишем вместе - обсуждаем, план составляем, материал подбираем, я быстро текст набираю, почти под его диктовку:), он окончательный вариант начисто переписывает. Но я просто не хочу, чтобы он боялся всю жизнь писать тексты.
Но и сын мне помогает:) - с младшей, по дому, кино и книги качает - то, что мне тяжело или я не умею:). 07.02.2012 20:43:24, Умп
Сочинения пишем вместе - обсуждаем, план составляем, материал подбираем, я быстро текст набираю, почти под его диктовку:), он окончательный вариант начисто переписывает. Но я просто не хочу, чтобы он боялся всю жизнь писать тексты.
Но и сын мне помогает:) - с младшей, по дому, кино и книги качает - то, что мне тяжело или я не умею:). 07.02.2012 20:43:24, Умп

Не надо все задания "в лоб" воспринимать. Учителя тоже люди.
Поэтому для меня варианта "пусть рисует до опупения" не было бы. Либо рисую я, либо придумываем обходной маневр.
Когда-то друг-троечник на урок геометрии притащил здоровенный тетраэдр метр на метр, из ватмана всю ночь клеил... Это был его вариант не получить двойку в четверти... Он ехал в троллейбусе с этой бандурой... Потом побрился налысо для урока литературы, тоже тема какая-то была... Сейчас руководит серьезной фирмой))
Сын второклассник пока... Иногда что-то за него делаю, иногда увиливаем как-нибудь)))) Например, в докладах вместо количества слов картинки приклеиваем или еще что-0нить в этом духе 07.02.2012 16:29:49, Дина (Джума)
Я бы рисовала. У меня дочка любит рисовать и рисует все эти бесконечный рисунки сама.
С ужасом думаю, что будет делать сын в школе. Онне рисует вообще, не нравится. получается очень плохо и т.п. 07.02.2012 16:10:57, Шоша
С ужасом думаю, что будет делать сын в школе. Онне рисует вообще, не нравится. получается очень плохо и т.п. 07.02.2012 16:10:57, Шоша
Всегда делаю и буду делать. Вспомнилось. 1986 год, я в 10 классе. Языковая спецшкола, иду на медаль, по вечерам физматшкола при сильном техническом ВУЗе. Загружена была до предела. Но было в то время УПК, и к окончанию оного было задано вышить рушник (я было швея-вышивальщица). И вот вечером прихожу из физматшколы, а мои родители сидят на кухне и вышивают рушник. Мама с одной стороны мережки делает, а папа с другой крестики вышивает. Нужно помогать детям, а дебилизма на все времена хватит.
07.02.2012 15:26:56, Soledad
Потрясающая история... Так трогательно! Молодцы, родители!
11.02.2012 14:04:12, здорово
Я тоже рисую, но честно мы так загружены, что успеть не реально остальное сделать (
07.02.2012 14:04:27, Ansi
по рисованию ему рисует младшая соседка. я бы помогла - да не умею. рефераты на пару листиков делаю, сейчас подучила - станет делать сам. то есть не вижу в делание родителями рисования или реферата странного - ничего плохого, если ребенок занят.
но решать математику или там историю за него заполнять тетради по пройденому - нет, не делаю и не буду. 06.02.2012 21:58:42, mara
но решать математику или там историю за него заполнять тетради по пройденому - нет, не делаю и не буду. 06.02.2012 21:58:42, mara
Да, если ребенок трудится, занят. Речь о бестолковых и лично ребенку ничего не дающих заданиях. Лучше родителям часть делать (как бы помогать), не все и не на постоянной основе.
06.02.2012 20:35:55, E_VIKT

Не знаю. Наверное, ненормально. Для мальчиков не делаю ничего, они сами вполне способны и время найти и силы, для девочек делаю - младшая, потому что маленькая и класс первый, а старшая - потому что многое находится ЗА пределами ее возможностей и временных в том числе. Рисунки - нет. Но доклады, рефераты, переводы - конечно.
06.02.2012 12:25:03, ДраКошка
Угу, практикую изредка. Презентации типа по МКХ 1812 год в музыке и кино, головоломки по английскому (т е текст от сына - презентация и картинки от меня) и тп бредятину
06.02.2012 11:45:29, КалиНа* мама 9классника

вы считаете, что вот такой вот занятый ребенок в субботу встал, поел, помылся, взялся за рисунки, потом 4 часа отпахал в мш, потом работа в приюте , еще что-то делает и это легко? Много взрослых у нас впахивают полную шестидневную неделю? Да тут большинство в конфах-то сидит, будучи на работе, чего дети в школе себе никак позволить не могут. Наши для примера вообще в сб еще и учатся, ежедневно по 6 уроков и тоже еще плюс музыкалка 6 р в неделю и спорт. По часам, включая домашнюю работу по общеобр. школе, задания по спец-ти, сольф, +спорт 6 ч в неделю у нас выходит больше 8-ми часового рабочего дня, ежедневно. Выходной - вск. В этот выходной пишутся презентации, учатся стихи, читаются книги, играются пр-я. Это тоже около 4 ч, минимум! Итог: выходной полдня. Так что у меня никаких моральных терзаний по поводу нарисовать, раскрасить карты или распечатать что-то.
06.02.2012 13:37:59, Белерт

разумеется. Только не мой, а наш. МШ отнюдь не легонькое хобби, а большой учебный проект, ничем не отличающийся от школы общеобразовательной по ответственности; тяжкий труд большую часть, так что как и чем нагружен ребенок, я в курсе. И если на чаше весов запрос бюкократов от отдела образования типа нарисовать 101-й плакат на тему пдд и выучить что-то из заданий мш, выбор в нашем случае очевиден.
06.02.2012 22:16:16, Белерт

я всегда с этой мурой помогала детям, ели у них просто физически времени не хватало.
06.02.2012 10:57:18, Mamva
Нормально. Я помнится рисовала за дочку контурные карты: думаю - зачем ей? а мне нравится рисовать КК (я больше ничего не умею, а этому в школе научили). А сейчас оказалось, что именно эти КК ей и нужны. Ну и что, теперь она рисует их сама, причем уже не к уроку, а к экзамену. не думаю, что тогдашняя моя помощь ей в чем-то помешала. Одна моя знакомая писала за дочку сочинения (в далекие 80-е), что не помешало дочке закончить школу с медалью, поступить в приличный вуз, и уехать со 2 курса по гранту в Америку, и уже там закончить, все что можно. Зато ей ничто не мешало решать по 40 задачек по физике.
06.02.2012 00:45:33, hanhi
Успокоили :)) Просто мне никогда родители в этом не помогали - да я и не считала это нужным. Но темп жизни сильно другой был.
Девченке-отличнице, помню ее мама помогала. НО там иначе нельзя было. Танька ЖУТКО ответственная была. Она никогда спать не ложилсь пока ВСЕ уроки не сделает. Я б так точно не смогла 06.02.2012 11:41:13, КленовыйЛис

Девченке-отличнице, помню ее мама помогала. НО там иначе нельзя было. Танька ЖУТКО ответственная была. Она никогда спать не ложилсь пока ВСЕ уроки не сделает. Я б так точно не смогла 06.02.2012 11:41:13, КленовыйЛис

Рисование не каждый день, раз в неделю. За неделю точно можно было нарисовать или срисовать какой-нибудь, а то что ребенок до вечера воскресения донес несделанную домашнюю работу - это в том числе "заслуга" родителей. 05.02.2012 22:48:35, фа

У нас тоже тренировки шесть раз в неделю (к слову, моя дочь прочно на втором месте в городе среди спортсменов своего возраста), муз.школа - на двух отделениях учится (главное фортепиано, второе - вокал) и школа с английским. Мы дополнительно решаем задачи по математике с прошедших олимпиад. Если есть вопросы по любому предмету - отвечу. При чем тут "по ночам спать" и прочие утверждения? 06.02.2012 16:14:53, фа

Может это и неверно, но я бы в таком случае нарисовала сама. Вот если бы весь день впереди был, тогда конечно и объясню и покажу, а когда ночь на дворе, не до педагогики.
05.02.2012 22:09:18, Ирррка
вот я вообще рисовать не умела и не умею и была очень-очень признательна родителям, которые за меня рисовали. И сейчас им благодарна. Хотя их рисунки легко канали за мои, они тоже очень плохо рисовали :-)
А сейчас вот я не собираюсь делать задание по музыке в школе, потому что ребенку его сделать не под силу, а меня эта тема мало интересует и тратить на нее время не хочу, поэтому он пойдет в школе с несделанным. Это как вариант :-) 05.02.2012 22:07:33, Аник
:)) ну с музыкой у нас приблизительно так же. Только мотивация другая - я не люблю музыкалку. Поступать туда была целиком и полностью его идея. Материальную основу я обеспечила - учебники, инструмент купила. Остальное - его личное дело.
06.02.2012 11:50:51, КленовыйЛис
А сейчас вот я не собираюсь делать задание по музыке в школе, потому что ребенку его сделать не под силу, а меня эта тема мало интересует и тратить на нее время не хочу, поэтому он пойдет в школе с несделанным. Это как вариант :-) 05.02.2012 22:07:33, Аник

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.