Папа намерен приучить ребенка к моделированию. Под это дело (наверно специально для папы) стали выходить первые номера журнальных сборных кораблей. Папа в восторге- Есть чем заняться с ребенком.
Ребенок не реагирует никак в силу того, что не знает подо что его подвязывает родной отец.
Я маленько против: есть печальный опыт сборки журнальных людей (тех, где была беременная тетя).
Родители, из вас кто-нибудь соблазнился этими кораблями? Что думаете об этой затее? Как относитесь к этим журнальным сборкам?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. выйдет дорого (мы собирали скелет таким образом и неполный (без кожи и сухожилий) он нам обошелся в какую то несусветную цифру.
2. в первые номера они кладут больше деталей, а потом начинается по маленькому кусочку.
3. а еще могут и вообще прекратить выпуск если будут плохо покупать (с каким-то такими акциями это было)
4. и лучше действительно купить какую полную модель и собирать ее по мере возможности и не ждать выхода журнала. 07.02.2012 16:06:51, Helenik2003
2. в первые номера они кладут больше деталей, а потом начинается по маленькому кусочку.
3. а еще могут и вообще прекратить выпуск если будут плохо покупать (с каким-то такими акциями это было)
4. и лучше действительно купить какую полную модель и собирать ее по мере возможности и не ждать выхода журнала. 07.02.2012 16:06:51, Helenik2003

мы только на собак подписывались,то и то потмоу что купить или не купить каждую породу,было уже нашим личнм желанием.А собирать что-то целое-ни- за-что.
Мой муж клеит модели.
Правда,узко достаточно-технику ВОВ.
Магазинов с готовыми моделями вырубками полно.Хоть парусник,хоть целый город.И темп работы будет зависеть от вас, а не от выпуска журнала. 05.02.2012 15:15:18, =СветА™=
В целом ерунда конечно. У меня дочка что только не собирала, интерес проходит где-то на 4-5 журнале. Но сейчас занялась кулинарными журналами. Тут хоть практическая польза, пусть кулинарию изучает, ну и всякие формочки тоже пригодятся.
05.02.2012 11:57:58, Хипа
Изысканная выпечка. Я так понимаю, это новый какой-то журнал. Хороший, там сборники рецептов и силиконовая посуда.
05.02.2012 18:23:57, Хипа

Если мужу хочется, и он надеется, что ему хватит терпения, то почему бы и нет. На мой взгляд, развлечение больше для взрослого. Ребенок растеряет эти детали или вставит куда-нибудь не туда.
Еще вопрос: те два с лишним года, что будут выпускаться журналы парусник тоже будет требовать свободного места для хранения и работы.
Планировать 2 с лишним года собирать корабль - это для очень упорных, может конечно это поможет выработке этого качества, а может ребенок уже через полгода возненавидит макет и попросит убрать его из своей комнаты.
2 года в масштабе ребенка - бесконечное время, представьте, что вам нужно 1/5 жизни клеить какой-то макет по детальке в неделю. Это ж убиться можно.
Мне и моим детям не хватило бы терпения. И метровый корабль, до которого лучше лишний раз не дотрагиваться, в доме не нужен даже бесплатно, не говоря про 20 с лишним тыс. Так что даже не задумываюсь, подписываться или нет. 05.02.2012 02:30:33, Вероятность

Оставив за скобками цену такой модели (по 30 тыр), я ну совсем не верю, что они выпустят все детали. Даже если они вдруг выпустят все, то где гарантия, что вы сможете купить все (уехали, проворонили, неожиданный цейтнот - цена-то наверняка будет расти). Мои тоже заглядываются, но сын занимается в кружке судомоделирования, так что он имеет возможность что-то делать сам, хоть и не столь круто. Не знаю, как сейчас и главное - где, но раньше в большом детском и мире был целый отдел моделей кораблей, там тыщ за 5 можно было купить примерно такую модель. Наверняка это сейчас тоже где-то продается - выйдет дешевле в разы.
04.02.2012 21:15:18, hanhi
Я, как отзанимавшийся в судостроительном кружке несколько лет, полностью поддерживаю эту идею.
07.02.2012 11:16:21, Hobbit©

Вот сайт для информации.
Сборных ТАКИХ моделей мы не нашли. Другие - просто другие. 04.02.2012 16:22:57, ПТАХА
Сборных ТАКИХ моделей мы не нашли. Другие - просто другие. 04.02.2012 16:22:57, ПТАХА

журнал на пол-года растянут, 1 пропустите - и всё, моэно остальное выкинуть. и еще модель эта выйдет по цени настоящей яхты. 04.02.2012 13:51:42, Irkok
Пропущенные номера легко можно заказать. Просчитать конечную цену можно приблизительно.
04.02.2012 16:28:48, ПТАХА

Помню, Вы говорили, что Ваш сын занимался моделированием (или мне показалось). А где Вы покупали хорошие сборные модели?
04.02.2012 16:30:38, ПТАХА

[ссылка-1]
[ссылка-2]
вот как раз деревянных кораблей по моему много разных. вот танк, как в журнале, с металлом я так и не нашла(. 04.02.2012 18:32:27, Танжер
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.