Помогите мне, плиз, советом.
Хочу ввести карманные деньги. Вот сколько???
Исходные данные: 10 лет, в школе весь день на продленке, из школы забираем, сама никуда не ходит, только с нами.
Планирую, что из карманных денег будет полдничать в школе (это 30 руб.в день, т.е.150 в неделю) плюс что-то будет оставаться на какую-нибудь ерунду.
Как думаете, сколько давать в неделю?
Заранее спасибо за ответы)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
11 лет.100 руб в день на еду(в школе бесплатные завтраки-обеды,но там не всегда вкусно).+если идет куда-то в кино с друзьями даю рублей 600(на билет и еду).Если что-то остается-его.
03.02.2012 14:05:05, Len.ta

+1. Мой тратит на такую фигню (съестное), что чем меньше дашь - тем лучше. Но ему надо убить время в бассейне пока девочки волосы сушат.
02.02.2012 16:20:23, hanhi
У нашего свой собственный месячный бюджет в размере 1500 руб. из него идут абсолютно все развлекаловки, подарки друзьям, вкусняшки и прочее. Нормальная еда, одежда, книги и прочие необходимости - за наш счет. Очень удобно в плане того, что больше никогда не клянчатся игрушки, развивается умение планировать свои траты и ведется учет расходов. Авансом деньги не выдаются, но копить может, чтобы купить действительно стоящую вещь. Да, немаловажно - на руки деньги никогда сразу не выдаются, только при озвученной необходимости приобретения (таким образом контролируем, что именно покупает ребь). Ему 10 лет, в таком режиме живет с 1 класса. Только бюджет слегка подрос. А вот на школьную еду даем раз в неделю определнную сумму...ну тут у всех же разная. Для нас деньги на еду и карманные деньги - разные понятия.
02.02.2012 14:14:48, Бурубу
Наш берет только на журналы, которые собирает (140 р.), на мышей 110 р. и по пятницам для чая на кружок что-то покупает рублей на 100-150, итого ок. 400 р. В школе и по дороге ничего не покупает из еды - питается бесплатно.
02.02.2012 11:49:38, Посторонним В

Я примерно на эти цифры и ориентировалась.
Еще раз спасибо) 02.02.2012 11:49:22, Глазка

но я и поощряю деньгами за успешное окончание четверти, и булочки покупаю иногда отдельно от карманных денег. 02.02.2012 11:00:39, Надюндель
50 руб. в день. умудряется даже копить с них.
02.02.2012 10:56:21, tuele
У нас 50р. в неделю и мелочь на буфет в школе. И у наших подружек столько же. Не жалуются.
02.02.2012 15:17:57, фа

Завтраки-обеды в школе бесплатные. Иногда покупает себе что-то, иногда складывает на что-то. 02.02.2012 10:29:02, КленовыйЛис

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.