Проблемка у нас в классе с субботним обучением. 5 класс, гимназический и по уставу школы обязан учиться по субботам(согласно расписанию три урока). Но все родители встали в штыки: не хотят и не водят детей в субботу,- говорят у детей перегруз, в семье нет возможностей ребёнка провожать в субботу до школы и т.д., 100 причин ещё.
Нужен ваш совет: как официальным путём сделать для гимназического класса субботу выходным днём? Приказы? Документы? На что опираться?
Очень нужна помощь.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По каким нормативным документам гимназический класс не учится по субботам?
01.02.2012 20:42:57, Фишня14 комментариев

Спасибо))) но наш директор придерживается устава школы. Устав обойти можно?
11.02.2012 12:37:36, Фишня
У нас 4-й класс в обычной школе, и тоже учеба по субботам! Возмущена до предела. Ребенок реально устает. С гимназическим классом как раз все понятно.
05.02.2012 18:29:50, Хипа

Это, конечно, самый простой путь. Но очень зависит от школы. У меня двое детей в гимназических классах, а одна в обычном. Так вот там не только набор предметов, там и контингент ОЧЕНЬ сильно разнится. Очень жалею, что дочка в обычном, но ее как раз перевести в более сложный не могу, по многим причинам.
05.02.2012 19:16:12, ДраКошка

Для средней школы, ИМХО, контингент НАМНОГО важнее. Потому что это не просто люди, которые рядом. Это общение, а для подростков где-то и модель, с которой можно скопировать.
06.02.2012 12:26:39, ДраКошка

У нас 99% родителей не хотят водить детей в субботу в школу, несмотря на то, что дети набранные для гимназического класса.
Про нормативные документы спрашиваю как бы от всего класса, т.к. я в род.комитете. 06.02.2012 08:06:52, Фишня
Про нормативные документы спрашиваю как бы от всего класса, т.к. я в род.комитете. 06.02.2012 08:06:52, Фишня

Нет у нас по семь уроков! Это ж чудовищно! Разве что 6 и 7-м делать труды или сдвоенную физру на лыжах или в бассейне.
А перевести класс в разряд обычного нам не дают учителя - зарплата у них снизится тогда на 30%. 01.02.2012 20:57:54, Фишня
А перевести класс в разряд обычного нам не дают учителя - зарплата у них снизится тогда на 30%. 01.02.2012 20:57:54, Фишня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.