Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.01.2012 15:29:57

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
запись фразы на диктофон) Аргументы и факты. Действуйте в рамках закона и все получится. 25.01.2012 19:26:05, ?
нормально... Объясни сыну что та девочка в него просто влюбилась. И пусть он ей это оттранслирует.. А вааще - не дело взрослых лезть в такие разборки. И не дело детей - жаловацца на ровесников старшим. Пусть сами учатся выживать. 25.01.2012 15:49:18, AleXXX
Волшебный совет,опробован,ре сказал "Мама,действует!"Спасибо:) 26.01.2012 23:16:12, Len.ta
al_gol
Не соглашусь, не факт, что влюбилась, может, просто получает удовольствие от безнаказанности, а может - завидует, типо, у меня нет - пусть у тебя тоже не будет. И насчёт жаловаться - ребёнок должен всё, что с ним происходит, рассказывать родителям, от утаивания своих взаимоотношений со сверстниками ничего хорошего не выйдет. 25.01.2012 18:16:12, al_gol
Василиса из сказки
Я понимаю, время сложное. Но, ИМХО, ВСЁ рассказывать - это просто перебор. Мама, сегодня я поглядел на Таню, а она кивнула мне. Мама, сегодня я проходил мимо Сени и задел его плечом, а он пихнул меня кулаком. Мама, сегодня я дёрнул Варю за косичку, а она сказала, что в следующий раз я тааак получу... И это всё ребёнок должен рассказать?))). 25.01.2012 20:21:40, Василиса из сказки
не должен рассказывать ВСЁ. 25.01.2012 18:43:02, AleXXX
al_gol
Мы живём в такое сложное время, когда лучше быть в курсе всего, к сож. 25.01.2012 20:05:15, al_gol
Согласна. И пусть оттранслирует погромче. С учительницей я бы поговорила, потом и с директором можно (не по поводу девайсов, а по поводу этой слежки дурацкой). У меня самой была учительница в начальных классах с подобными методами. В общем, ничего страшного. Но и ничего хорошего в этом тоже нет. 25.01.2012 16:37:30, В. с работы
я себя помню - нравилась мне одна девочка классе в третьем. Я и так свою любовь проявлял, и так - и портфелем треснуть, и за косичку дернуть... Пока мне учительница впрямую не сказала - нравицца тебе Лена, так ей и скажи, а портфелем нефига махать... Как отрезало :) Не знаю, хорошо или плохо. А если бы еще при ней сказала - еще бы сильнее вставило, думаю. 25.01.2012 16:41:39, AleXXX
SveM
А это уже не разборки детей, это "минирование" педагогом детского коллектива.

Все дети в классе должны быть в равном положении. Не должно быть контроллеров и контролируемых.
Педагог же в описанной ситуации даёт детям почувствовать власть над своими же товарищами, когда психологически они (дети) к этому не готовы.
Да и не каждый взрослый к этому готов.
25.01.2012 16:33:04, SveM
[пусто] 25.01.2012 15:44:45
никого не травят без повода... 25.01.2012 15:50:06, AleXXX
al_gol
эта девочка в своей безнаказанности охренела уже на самом деле. 25.01.2012 20:07:02, al_gol
возможно, но дети очень жестоки и повод нужен минимальный - не так сел, не то одел. А уж если начинает травить толпа, то ни у одного даже самого уверенного в себе ребенка не выдержат нервы и будет срыв, который потом и психолог не поможет 25.01.2012 16:06:47, лаполька
безусловно, всему есть предел. Но в ситуации "пристает девочка и разьила девайс" - нет повода для вмешательства, ИМХО. 25.01.2012 16:21:14, AleXXX
я комментировала действие учителя, а не девочки. поэтому и предложила обратиться к вышестоящим руководителям, т.к. в данной ситуации педагог приняла неверное решение, которое отразится на психике ребенка - получается. что его обидели, разбили игрушку и еще и учитель добивает-додавливает! И вот тут пора вмешаться определенно! Ребенок должен знать, что у него даже вне стен дома есть защита в лице родителей.

PS: По Вашему вмешиваться пора только когда ему лицо разобьют или сломают что-нить не дай бог?
25.01.2012 17:34:36, лаполька
да, только тогда или когда к этому близко 25.01.2012 18:43:34, AleXXX
Василиса из сказки
Вот эта разница в подходе мам и пап ))). 25.01.2012 20:23:18, Василиса из сказки
al_gol
Потом уже может быть поздно вмешиваться, только последствия разруливать. 25.01.2012 20:07:37, al_gol

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!