Ситуация такая-сын дружит с одной девочкой в классе, они ходят вместе в кино и театр(семьями мы не дружим).Девочка очень воспитанная.
Он симпатичный и еще воспитательница продленки говорила,что девочки вешаются на мальчиков,а те еще совсем дети.
Но в классе есть еще одна девочка,которая то кнопку подложит,то пенал испишет,когда сын у доски.Сын говорит-достала. Испачкала маркером одежду(сын тоже в долгу не остался).Но недавно она специально выбила у него из рук электронный девайс за 500 уе,подарок на НГ.Что носить такие вещи не нужно-я давно в курсе.Но по факту все носят. Тут вопрос в том,что она подошла и специально выбила у него из рук,сказав "А давай еще раз!"
Учительница поговорила с девочкой и спросила меня о том,хочу ли я возместить стоимость вещи.С одной стороны,мы сами виноваты.Основное правило-дорогое не бери.Но с другой стороны,она сказала,что испортит ему все,что он принесет-телефон и далее по списку.Она поняла,что все ограничивается беседами.А это меня категорчески не устраивает.
Получается, что девочке можно хулиганить и драться(я дралась,когда меня обижали),а как мальчику САМОМУ себя защитить,чтобы девочка не чувствовала такую безнаказанность?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательно требуйте возмещения.
Более того, поговорите с родителями, что при продолжении вы сделаетк ВСЕ, чтобы поставить девояку на учет в детскую комнату милиции.
Думаю, что вариантов несколько (и все плохие):
- Девочка слегка ненормальная, поэтому ведет себя так (сегодня что-то из рук выбила, завтра самого с летсница специально столкнет, чтобы изуродовать. Но требовать осмотра у психиатра чужой родитель не может, а вот максимально требовать компенсаций возможно, может, тогда родители как-то задумаются.
- Девочка влюблена в вашего, а раз он дружит с другой... ИМХО, это тоже вариант внутренней ненормальности, во всяком случае, характера, когда лучше держаться подальше и не связываться. Опять-таки, при требовании возмещения родители могут повлиять на свое чадо, а не только сочувствовать и изображать незнание.
- Девочка чему-то завидует (успешности, внешности, наличию вещей, которых нет у неё). Это тоже беседами не лечится, только нажимом на родителей. Т.е. и в этом случае требование возмещения весьма полезно.
ИМХО, в любом случае обуздать безнаказанность можно только через родителей, а жесткое требование возмещения - лучший вариант. Тогда люди задумаются, что и при иных "шалостях" дочери реакция будет жесткой и "спускать" никто уже не намерен. Может, захотят что-то изменить сами, а не на уровне "пусть дети разбираются сами".
20.01.2012 18:06:43, Конек
Более того, поговорите с родителями, что при продолжении вы сделаетк ВСЕ, чтобы поставить девояку на учет в детскую комнату милиции.
Думаю, что вариантов несколько (и все плохие):
- Девочка слегка ненормальная, поэтому ведет себя так (сегодня что-то из рук выбила, завтра самого с летсница специально столкнет, чтобы изуродовать. Но требовать осмотра у психиатра чужой родитель не может, а вот максимально требовать компенсаций возможно, может, тогда родители как-то задумаются.
- Девочка влюблена в вашего, а раз он дружит с другой... ИМХО, это тоже вариант внутренней ненормальности, во всяком случае, характера, когда лучше держаться подальше и не связываться. Опять-таки, при требовании возмещения родители могут повлиять на свое чадо, а не только сочувствовать и изображать незнание.
- Девочка чему-то завидует (успешности, внешности, наличию вещей, которых нет у неё). Это тоже беседами не лечится, только нажимом на родителей. Т.е. и в этом случае требование возмещения весьма полезно.
ИМХО, в любом случае обуздать безнаказанность можно только через родителей, а жесткое требование возмещения - лучший вариант. Тогда люди задумаются, что и при иных "шалостях" дочери реакция будет жесткой и "спускать" никто уже не намерен. Может, захотят что-то изменить сами, а не на уровне "пусть дети разбираются сами".
20.01.2012 18:06:43, Конек

Я бы обязательно потребовала возмещения. Это бы определенно поумерило пыл девицы. Вашей вины в намеренной порче имущества не вижу никакой, в данном случае речь не о стоимости, а о ценности любой личной вещи.
20.01.2012 14:49:12, elnew

мы много с сыном думали как тут поступить, ибо непреложное правило что девочек бить нельзя- было вложено в его голову еще с младенчества. А одна девочка ну то напакостит, то ударит, то лицо расцарапает... в итоге сошлись на том что всегда можно перехватить руку, развернуть ее и отвесить хорошего пендаля. После этого пендаля нападки на сына прекратились. 20.01.2012 14:15:11, Дара

Лучше то, что действенно. "За косички" - это предложение к игре. А так - мальчик показывает, что никаких дел с ней иметь не желает.
"Ужасно", если бы нападал сам. А в ответ - нормально! 20.01.2012 18:18:43, Конек
"Ужасно", если бы нападал сам. А в ответ - нормально! 20.01.2012 18:18:43, Конек

разумеется. Хотя бы частично ( в случае очень бедной семьи мне совесть не позволит требовать денег в любом случае) . Обязательно с проведением беседы с родителями и вызовом девочки хотя бы к школьному социальному педагогу. Но. Если это не нетбук, не телефон и т.п. а игрушка - вина ваша. Телефон в школе , комп, ноут, нетбуки вещи необходимые ( не обязательные, но используемые по делу) . А игры за 500 уе только соблазняют других. Не игра? я на вашей стороне. И да. Разбила совсем в ноль, не подлежит ремонту? может сумма ремонта поменьше?
Живой пример. Одноклассник просит одноклассницу в переменку поиграть на айпэде. Девочка живет далеко, рюкзаки у нас неподъемные( поэтому часть книг закачивает туда, песни на анггл носит , презентации тренируется-просматривает в переменки... ну и что-то еще по делу). Играет не один. Та дает, но получает экран с трещиной. Спрашивает - кто? все твердят так и было. Замяли. Семья у девочки очень многодетная, но небедная, девочка немелочная, но с нашими архаровцами можно предсказать, что теперь они уверены, что с них как с гуся вода. Учитель читает морали , каждый кл час, но неконкретные, а вот могла бы этот экран разбитый обсудить ( есть свидетели, кто ) Пока как говорится кого-нибудь за ж не схватить и не дать почуствовать зону ответственности, все едут и ноги свешивают.
Девочке ваш явно нравится, это такие неуклюжие попытки обратить на себя хоть немного внимания, не от большого ума. 20.01.2012 13:07:11, Насташа
Живой пример. Одноклассник просит одноклассницу в переменку поиграть на айпэде. Девочка живет далеко, рюкзаки у нас неподъемные( поэтому часть книг закачивает туда, песни на анггл носит , презентации тренируется-просматривает в переменки... ну и что-то еще по делу). Играет не один. Та дает, но получает экран с трещиной. Спрашивает - кто? все твердят так и было. Замяли. Семья у девочки очень многодетная, но небедная, девочка немелочная, но с нашими архаровцами можно предсказать, что теперь они уверены, что с них как с гуся вода. Учитель читает морали , каждый кл час, но неконкретные, а вот могла бы этот экран разбитый обсудить ( есть свидетели, кто ) Пока как говорится кого-нибудь за ж не схватить и не дать почуствовать зону ответственности, все едут и ноги свешивают.
Девочке ваш явно нравится, это такие неуклюжие попытки обратить на себя хоть немного внимания, не от большого ума. 20.01.2012 13:07:11, Насташа
Чем беднее семья - тем эффективнее потребовать ВСЮ сумму. Только так есть хоть какая-то надежда остановить. Иначе девочка продолжит. Вот если семья влезет из-за неё в долги, то вспоминать будут дочери постоянно, может, и в другую школу заберут. Время было, случай не первый, но родители девочки пока игнорировали ситуацию напрочь! Да и действие не случайное, не трещина нечаянно!
Лучше останавливать сейчас, чем после травм у сына автора! Вот именно, потому, что "нравится" и это не "такие неуклюжие попытки обратить на себя хоть немного внимания, не от большого ума", а желание, чтобы дружил с ней, а не с уже имеющейся подружкой (ИМХО, желание нехорошее в любом возрате).
ИМХО, дело не в деньгах вовсе, а в ЗАЩИТЕ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. А деньги вданном случае, предлог, чтобы родители девочки не игнорировали ситуацию. 20.01.2012 18:18:00, Конек
Лучше останавливать сейчас, чем после травм у сына автора! Вот именно, потому, что "нравится" и это не "такие неуклюжие попытки обратить на себя хоть немного внимания, не от большого ума", а желание, чтобы дружил с ней, а не с уже имеющейся подружкой (ИМХО, желание нехорошее в любом возрате).
ИМХО, дело не в деньгах вовсе, а в ЗАЩИТЕ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. А деньги вданном случае, предлог, чтобы родители девочки не игнорировали ситуацию. 20.01.2012 18:18:00, Конек

Не носить дорогие - это постановка вопроса разумная, но здесь ситуация не о том. Здесь главное - чтобы родители девочки, пусть через кошелек, раз не могут иначе, почувствовали, что ДЕЙСТВИЯ ДОЧЕРИ НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИВАТЬ, а не пускать на самотек, не социализировать ребенка чужими боками.
20.01.2012 18:23:05, Конек

Для нас компенсировать телефон было бы очень накладно, сумма немаленькая, больше 15 тыр.
Вот если честно - не соглашусь с теми, кто говорит, мол, девочка неравнодушка, мне кажется, она ему просто завидует, что ему родители могут купить шмотки такие, а ей нет. Поняла, что с этой стороны будет свою злобу выплёскивать безнаказанно и этим пользуется. Если б на месте вашего сына была девочка, они б уже давно друг другу морду набили и эта засран-ка отстала бы. А вот как вести себя, если с мальчиком такая ситуация - не будешь же его учить бить девочку.Наверное, надо с родителями девочки общаться, пригрозить постановкой на учёт в полиции, можно?:-) Или это мелкое хулиганство просто%-)
Я думаю, родители девочки, когда им озвучат сумму, уйдут в крутую несознанку и начнут вас грязью поливать. 20.01.2012 12:14:01, al_gol
Вот имеено попому, что родители девочки уже давно "уходят в несознанку" вместо прекращения хулиганства дочери и нужны максимально жесткие действия.
20.01.2012 18:25:33, Конек

Девочка (женщина) завидует только себе подобным, а не противоположному полу. Идет элемент сравнения, а мальчики в него не особо вписываются, это же не детский сад. 20.01.2012 13:04:50, Arina28

я бы потребовала возместить,ребенок в таком возрасте должен понимать и отдавать отчет своим действиям. а ваш сынок-молодец,другой бы вмазал давно,а у вас терпит,настоящий мужчина!:)
20.01.2012 11:55:45, ~СветлячОК~(экс~Черныш~)
Привет. Придется просить возместить. Иначе она уже не поймет, что нельзя так поступать:(
20.01.2012 10:47:10, Dimmmm
А вы с девочкой говорили?
20.01.2012 09:40:34, Hele77
ًНет, считаю, что имею право говорить с чужим ре в присутствии класс ной или ее родителей.
20.01.2012 11:57:47, Len.ta
"электронный девайс за 500 уе" ух ты, вот это подарки на новый год:)
А по теме - поговорила бы с учителем, пришла бы на перемене в школу и не раз, посмотрела бы на реальное положение вещей, пообщалась бы с одноклассниками, естественно по доброму (чем занимаются на перемене, что делают и тд.). Узнала бы много интересного:) 20.01.2012 09:40:20, Roccy
А по теме - поговорила бы с учителем, пришла бы на перемене в школу и не раз, посмотрела бы на реальное положение вещей, пообщалась бы с одноклассниками, естественно по доброму (чем занимаются на перемене, что делают и тд.). Узнала бы много интересного:) 20.01.2012 09:40:20, Roccy
Смеетесь? У нас в государственной школе с айфонами и айпедами ходят,а это в 2 раза дешевле и на праздник.
20.01.2012 11:59:21, Len.ta

зы - девочка похоже к вашему мальчику неравнодушна и ревнует, но вести себя не умеет :( и с родителями не контачит, иначе ей бы родители сами подсказали что такое поведение ни к чему желаемому не приведет :( 20.01.2012 09:37:50, Желток

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.