Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

Подскажите мантру )))

В общем, вчера выяснились приятные факты. У старшей выходит первая в жизни тройка в четверти: по технологии ))). Они не успевают что-то там сшить на уроке - не хватает машинок на всех, дома у нас нет машинки, она ходит к подружке, но тут проболела и пару работ сдать не успела. Ходить в школу специально и разговаривать с учителем у меня времени нет, к сожалению. Может быть, застану её на родительском собрании, но не факт. Швейную машинку из-за этого покупать не буду, нам просто ставить её некуда.
Второе. Мелкого собрались отчислять из спортшколы. Мне очень жаль, потому что у меня не очень приспособленный для спорта ребёнок, не так много видов спорта, к которым он в принципе склонен (это старшую можно было отдавать, куда угодно), но именно с ним не повезло с преподавателем (у старшей был лучше, конечно). Платить за дополнительные занятия я не хочу. Спортшкола у нас на уровне секции по результатам. Ему наконец-то этот спорт начал нравиться (плавание), но он плавает почти медленнее всех в своей группе практически (но он и почти самый младший там), правда, именно что с точки зрения техники - неплохо, но скорости нет. Но: для его возраста нет другого тренера, так что переходить не к кому даже. Это меня даже больше расстраивае, чем трояк по технологии .
Поменять я ничего не могу, если только не займусь этим очень плотно. Сейчас у меня на это ни сил, ни времени. Подскажите мне, человеку с синдромом отличника ))), как перестать дёргаться по этому поводу. Умом понимаю, но дёргаюсь всё равно.
А может, что-то можно поменять, но я просто не замечаю способа, как?
Поменять я мало что могу
20.12.2011 07:34:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в бассейне нет коммерческих групп? Пусть ребенок там плавает себе в удовольствие:) 21.12.2011 00:11:13, Иртим
Василиса из сказки
Там уже всё занято. 21.12.2011 07:34:50, Василиса из сказки
сшить отдала бы давно в ателье, при такой проблеме. и попросила бы сшить криво :) 20.12.2011 15:52:00, mara
Они на меня как на больную посмотрят: там по 8 швов прострочить на ткани надо, это образцы какие-то. Да и узнала я только вчера об этом, а в рабочее время я в ателье не могу. Ребёнка в ателье запустить не готова ещё. 20.12.2011 16:40:45, В. с работы
они и в сб работают. Ателье вполне безопасное место. Не хуже библиотеки. Хороший совет. Мне кажется и денег не возьмут.Или на работе спросить, ну неужели ни у кого нет возможности прострочить? Я б вам прострочила хоть двадцать и как угодно, да не рядом. 20.12.2011 17:23:59, Часовая
Тут вопрос, что надо "прям щаз". В следующей четверти надо будет просто заранее это контролировать. Она девочка организованная, у неё всё нормально и вовремя было, пока не пропустила два последних занятия подряд. Просто так получилось, что эти занятия на конец четверти выпали. 20.12.2011 17:48:32, В. с работы
вот, сообщите, что у вас дома машинки нет и не предвидится, просьба давать задания с опережением или доп время в школьной мастерской 20.12.2011 22:35:05, Часовая
Василиса из сказки
Да, так и поступлю. 20.12.2011 22:43:31, Василиса из сказки
Лингва
Дополнительных по технологии нет у вас?
Они очень выручают мою дочку: она не всегда успевает все дошить на уроке, а дома машинки у нас тоже нет, и покупать не собираюсь...
20.12.2011 13:12:02, Лингва
Нет, к сожалению. По русскому есть, по инязу есть, по математике есть и ещё по чему-то, а тут нет. 20.12.2011 13:36:01, В. с работы
Ирина с работы
И у нас так же. 20.12.2011 14:02:17, Ирина с работы
КленовыйЛис
Про трояки.... Очень Вас понимаю :)) У меня троек не было. У сына - почти сплошняком. Как я нервничала, когда это началось - не передать :))) Помогло только осознание того что 1. это ЕГО жизнь и 2. на олимпиадах он берет первые места. Т.е. вывод был что он не глуп, а ленив. Грустно...
Про спортшколу. А что говорит ребенок? Он хочет менять школу? ИЛи готов приложить какие-то усилися?
20.12.2011 12:02:51, КленовыйЛис
как человек с синдромом отличницы уже прошедший п.2 советую: расслабьтесь. Отчислен мой отпрыск три года назад из сш по плаванию же, не хватило доли секунды из 50 м выплыть. Неудобная дата рождения (конец года), соревноваться приходилось с детьми на 11 мес старше. Это много в этом возрасте. Плавает теперь для себя, свободное плавание без тренера берем. Пробовали еще ушу, настольный теннис, возможно, будет фехтование. Да, по физ-ре теперь 4 (нет грамот для общеобр. школы)
По п.1 я бы попросила соседку, бабушку. К кому-то в гости напроситься в выходные на девичник , самой отвлечься, сшить все дружно под бокал вина, что задолжали +1. Это такой предмет, где исправить можно одним махом, не требует оно сильных вложений. Если б выходила "3" по русскому, никакие гости, соседи и подруги на работе разово не выручат), тут нужен большой труд. Тут тоже из опыта.Одна тройка сильно облегчает совесть сомневающихся педагогов,такому ребенку вторую (по другому предмету) ставить будет морально легче , чем хорошисту.
20.12.2011 10:04:52, Часовая
У нас тоже достаточно близко к концу года, да ещё к этому в группе дети на год старше есть, и не один, и даже не два, по-моему. Так что с кем-то и почти полтора года выходит. Парень нормально развит, ролики, бегает лучше многих и прочее, но таких способностей, как у старшей, конечно нет.
По п. 1. Она и так к подружке ходит дошивать, но две работы совсем не сделаны (она пропустила два последних урока). Вообще идиотизм, конечно: даже при СССР ))) машинок у нас на всех в классе хватало, а в моём классе на 10 человек больше училось.
20.12.2011 10:44:27, В. с работы
все же у вас много сил, если на 3 по труду так реагируете. их и направить на решение дел с бассейном 20.12.2011 09:45:52, Шерлок
Я реагирую на первый трояк. У нас в семье трояков в четверти не было два поколения подряд уж точно, вот про всех прабабушек детей не скажу, разве что ))). С бассейном такой же затык, как с трудом: когда я туда могу подойти, уже не с кем вопросы-то решать. Младшего старшие родственники водят. 20.12.2011 10:47:25, В. с работы
надо узнать про прабабушек-то 20.12.2011 10:50:51, Шерлок
Все хорошо учились, кое-кто и отлично. Вот только точно по каждой четверти расклад неизвестен ))). 20.12.2011 11:02:14, В. с работы
тётя Лена
Мне помогает вот это: "Всё, что ни делается - к лучшему!"
ОФФ: какие котятки хорошенькие у Вас в реге.
20.12.2011 08:43:39, тётя Лена
Котята уже давно выросли и превратились в наглых котоморд ))) 20.12.2011 09:24:13, В. с работы

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!