Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11 лет и кризис возрастной
Помогите советом в 11 лет бывают поведенческие кризисы... Воспитывали-воспитывали, сегодня н уроке девочка повернуласт и смеялась над его ошибками, он рукой отвернул ее лицо от себя (для меня это неприемлимо, дома такого нет, правда, с этой девочкой проблемы и раньше были, где виноваты были обе стороны и чаще она выступала первой)... а сейчас ее мама говорит, что у моего ребенка с головой не все в порядке, она всегда на стороне дочери (это, наверное, правильно)... Я уж и так и этак страюсь ему объяснить... Я спрашиваю, почему так поступил, а он говорит, что не сдержался.... Что с ним происходит?... Извините за суммбурность....
12.12.2011 18:38:28, Мишуткина мама и Долли
34 комментария

А то есть смеяться над ним - это хорошо? ... нет слов. В этой ситуации виноваты оба. Девочка спровоцировала, он не сдержался.
Маме девочки я дала бы отпор за наезды на моего ребенка. Вежливо, но твердо. 13.12.2011 12:40:22, МоЗайка
Маме девочки я дала бы отпор за наезды на моего ребенка. Вежливо, но твердо. 13.12.2011 12:40:22, МоЗайка

И девочке "уесть" мальчика намного проще словами, а мальчик в какой-то момент перестает понимать, что происходит и ему проще "дать в лоб". Это не значит, что так правильно, это просто значит, что у ребенка не всегда срабатывают тормоза, когда его выводят из себя:/
Даже анекдот есть:
учитель спрашивает девочку - вы почему с ним подрались?
девочка без умолку тараторит о том, как она подошла, объяснила, а он сказал, она сказала, он ответил, она обозвала, он еще сказал, еще сказала, он снова ответил, еще обозвала, он обозвал снова, еще объяснила......
учитель спрашивает у мальчика - почему вы подрались?
мальчик *возмущенно* - а чё она?...
И во взрослой жизни, если женщина без тормозов и ей очень "захочется", то она запросто сможет довести мужчину "до ручки", а то и до кулаков. Потому что в какой-то момент у мужчины уже не хватает словесных аргументов, в отличие от женщины. 13.12.2011 10:57:40, Мальмё ©

Просто маме хотелось понять "Откуда это". Я и ответила, откуда:))
Учить надо не только не давать воли рукам, но и не давать воли языку:)
И девочку учить надо, что словом можно ударить сильнее кулака, а значит, пусть умеет включать тормоза.
У нас физ.насилие наказывают, а на психол. не обращают внимания:/ 13.12.2011 11:19:32, Мальмё ©

подозреваю, что словами девочка НЕ поняла. что ему еще было делать? жаловаться при всех учительнице или решить свою проблему? жаловаться - это неправильно..
13.12.2011 16:38:36, mara

Ну неизвестно, насколько там было ПО ФИЗИОНОМИИ. Одно дело ударить и совсем другое - ОТВЕРНУТЬ ЕЕ ЛИЦО от себя. Второй вариант тоже не айс, но и криминального ничего.
13.12.2011 22:11:32, ДраКошка

Что перед напористой мамашей его защитить не можете?:)
и оправдываете невоспитанную девочку?:) 12.12.2011 19:44:07, Мальмё ©

Гы)) А что сказали то? Что девочка дразнит его за ошибки? Чтоб рассадили их подальше?
12.12.2011 20:07:03, Линдaaa

по мне так лучший вариант: не связывайся с дурами, целее будешь?:)
А будет на уроке отвлекать, не самому тогда решать проблему, а громко ее учительнице и "сдать": "Марьиванна, Сидорова мне мешает". 12.12.2011 20:03:29, Мальмё ©

А с такой мамой я бы не стала разговаривать, пусть говорит, что хочет. У нас сыновья самые лучшие. А кто считает, что не так нам с ним не по дороге. 12.12.2011 19:02:47, ЛУЧИК
Что с ним происходит ? Ну просто опротивела рожа этой девочки,вот и избавился от ее вынужденного созерцания,как умел..ИМХО,девочка легко отделалась, сама ведь нарвалась.
12.12.2011 18:53:08, ПУХА
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.