Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11 лет и кризис возрастной
Помогите советом в 11 лет бывают поведенческие кризисы... Воспитывали-воспитывали, сегодня н уроке девочка повернуласт и смеялась над его ошибками, он рукой отвернул ее лицо от себя (для меня это неприемлимо, дома такого нет, правда, с этой девочкой проблемы и раньше были, где виноваты были обе стороны и чаще она выступала первой)... а сейчас ее мама говорит, что у моего ребенка с головой не все в порядке, она всегда на стороне дочери (это, наверное, правильно)... Я уж и так и этак страюсь ему объяснить... Я спрашиваю, почему так поступил, а он говорит, что не сдержался.... Что с ним происходит?... Извините за суммбурность....
12.12.2011 18:38:28, Мишуткина мама и Долли
34 комментария

А то есть смеяться над ним - это хорошо? ... нет слов. В этой ситуации виноваты оба. Девочка спровоцировала, он не сдержался.
Маме девочки я дала бы отпор за наезды на моего ребенка. Вежливо, но твердо. 13.12.2011 12:40:22, МоЗайка
Маме девочки я дала бы отпор за наезды на моего ребенка. Вежливо, но твердо. 13.12.2011 12:40:22, МоЗайка

И девочке "уесть" мальчика намного проще словами, а мальчик в какой-то момент перестает понимать, что происходит и ему проще "дать в лоб". Это не значит, что так правильно, это просто значит, что у ребенка не всегда срабатывают тормоза, когда его выводят из себя:/
Даже анекдот есть:
учитель спрашивает девочку - вы почему с ним подрались?
девочка без умолку тараторит о том, как она подошла, объяснила, а он сказал, она сказала, он ответил, она обозвала, он еще сказал, еще сказала, он снова ответил, еще обозвала, он обозвал снова, еще объяснила......
учитель спрашивает у мальчика - почему вы подрались?
мальчик *возмущенно* - а чё она?...
И во взрослой жизни, если женщина без тормозов и ей очень "захочется", то она запросто сможет довести мужчину "до ручки", а то и до кулаков. Потому что в какой-то момент у мужчины уже не хватает словесных аргументов, в отличие от женщины. 13.12.2011 10:57:40, Мальмё ©

Просто маме хотелось понять "Откуда это". Я и ответила, откуда:))
Учить надо не только не давать воли рукам, но и не давать воли языку:)
И девочку учить надо, что словом можно ударить сильнее кулака, а значит, пусть умеет включать тормоза.
У нас физ.насилие наказывают, а на психол. не обращают внимания:/ 13.12.2011 11:19:32, Мальмё ©

подозреваю, что словами девочка НЕ поняла. что ему еще было делать? жаловаться при всех учительнице или решить свою проблему? жаловаться - это неправильно..
13.12.2011 16:38:36, mara

Ну неизвестно, насколько там было ПО ФИЗИОНОМИИ. Одно дело ударить и совсем другое - ОТВЕРНУТЬ ЕЕ ЛИЦО от себя. Второй вариант тоже не айс, но и криминального ничего.
13.12.2011 22:11:32, ДраКошка

Что перед напористой мамашей его защитить не можете?:)
и оправдываете невоспитанную девочку?:) 12.12.2011 19:44:07, Мальмё ©

Гы)) А что сказали то? Что девочка дразнит его за ошибки? Чтоб рассадили их подальше?
12.12.2011 20:07:03, Линдaaa

по мне так лучший вариант: не связывайся с дурами, целее будешь?:)
А будет на уроке отвлекать, не самому тогда решать проблему, а громко ее учительнице и "сдать": "Марьиванна, Сидорова мне мешает". 12.12.2011 20:03:29, Мальмё ©

А с такой мамой я бы не стала разговаривать, пусть говорит, что хочет. У нас сыновья самые лучшие. А кто считает, что не так нам с ним не по дороге. 12.12.2011 19:02:47, ЛУЧИК
Что с ним происходит ? Ну просто опротивела рожа этой девочки,вот и избавился от ее вынужденного созерцания,как умел..ИМХО,девочка легко отделалась, сама ведь нарвалась.
12.12.2011 18:53:08, ПУХА
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание