Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный разум!

Девочки, помогите советом! Нужен коллективный разум, вмешаться или пройти мимо?

Ситуация в следующем. Узнала, что одноклассница дочери (12 лет) встречается с молодым человеком из 11класса их же школы. Я, мягко говоря, в шоке. Учитывая возраст обоих это почти подсудное дело, ему на днях стукнет 18. Да и рановато девочке во взрослые игры играть… Ситуация обширно обсуждается в соц. сетях, выкладываются фотографии с обжиманиями, поцелуями, сигаретами и пивом. Семья у девочки нормальная, но мама недавно родила маленького и у нее, я так понимаю, времени нет следить за старшей….
Я как мама, хотела бы знать, если бы такое было в жизни моей дочери, но вот как тут поступить не знаю…А как бы вы поступили?
22.11.2011 17:26:40,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы вообще не встревала. Вряд ли Вы что-то сможете исправить. 23.11.2011 15:23:53, ДраКошка
Corgik
Согласна. 29.11.2011 21:22:22, Corgik
Мне кажется нужно поговорить с классной, она лучше знает семью и сможет поговорить с мамой. Если нет, то тогда поговорила бы с мамой. И нет тут никакого вмешательства в частную жизнь, а есть растление малолетних и вовлечение малолетних к распитию спиртных напитков, что карается по закону. Лучше принять меры как можно раньше, чем это действительно станет проблемой. 23.11.2011 13:10:47, Петелька
маме ссылки на почту, если компьютерно безграмотная, просто известить-распечатать. А дальше дело семьи. Может, маман через год их у себя поселит на постоянку? Такие случаи есть, когда мамы школьниц предпочитают у себя дома приютить мол человека,так что уже не удивляюсь. И готовят ему, и стирают, и комнату выделяют. Увы. 23.11.2011 10:16:33, Илга
Спасибо всем кто высказался.
Через дочку пыталась (она действительно не подруга, а только одноклассница) но там такая "звезда" всезнающая, что слушать ни чего не стала. Мама уверенна, что ее девочка в скакалку прыгает а не с мужиками гуляет. У меня есть несколько примеров из моей школы, так у нас такие девочки в итоге становились школьными шалавами и кто их только не пользовал...
Я склоняюсь к разговору с мамой, просто хочется это сделать мягче, я не лезу в чужую жизнь, мне реально страшно за ребенка, если в 12 она начнет пить, курить, то что же будет дальше?
22.11.2011 20:28:19, Скроюсь
Очень Вас понимаю. Но не понимаю, как можно остановить подростка, который(ая) начала курить и пить :( Душеспасительными разговорами? Так они их ненавидят в 12 лет. Попытками занять чем-то другим? Ну можно теоретически, но обычно на практике не реализуется. Особенно если мама - настолько запущенная мама, что уверена, что дочка "прыгает через скакалку",в то время как дочка у нее гуляет с мальчиком на 6 лет старше :( 22.11.2011 20:43:18, МоЗайка
Отвести к гинекологу, объяснить методы контрацепции и предохранения от ЗПП, взять под контроль хотя бы эту сторону.
Была бы папой, и с мальчиком поговорила бы...объяснила чем ему может это грозить, если у нее мозгов нет, может у него побольше...
Я вот тоже после этих фото стала говорить с дочерью на темы которые собиралась затронуть только через несколько лет..
О мужчинах в общем, о том что они могут быть грубы, опасны особенно под воздействием алкоголя и бушующих гормонов. Если такая светлая и чистая любовь, тогда не в подъезде, а у меня дома перед глазами...как-то так...
22.11.2011 20:55:29, Скроюсь
Возможно, что мужской жесткий разговор с "мальчиком" - самое важное, что нужно сделать. Только это тоже ооооочень тонко. Разговаривать должен человек, который мальчишку авторитетом задавит и напугает. Иначе будет только хуже. 23.11.2011 15:43:08, МоЗайка
Инесса и сыновья
про "Любовь перед глазами"-очень поддерживаю. концепция моей же мамы, стойко терпящий мои обжималки с "единственнойнавсегдалюбовью" в мои 14 лет у меня дома))гораздо лучше,чем непойми где... 23.11.2011 09:55:31, Инесса и сыновья
Запущенная там мама или не запущенная - это достоверно неизвестно. И честно говоря, на месте этой мамы чужих людей, лезущих с советами и поучениями, как мне воспитывать дочь, я бы послала лесом. Вежливо:) 22.11.2011 20:49:19, Сбыча Мечт
Я бы тоже послала, но это в лицо, а про себя подумала бы: "Господи, хорошо, что я это сейчас узнала!" 22.11.2011 20:56:51, Скроюсь
возможно она знает, и делает все что считает нужным. Рассказать наверное не лишнее, но очень аккуратно. 22.11.2011 21:29:38, Сбыча Мечт
Мама может все знать и проводить "работу" своими методами. 22.11.2011 20:09:07, Яснотка
Dinania
По-моему это школьная классика: любовь малолеток к старшеклассникам. Как правило всё платонически. Ну а фотки...фотошоп сейчас только ленивый не знает. Если девочка по типу Лолита, то ее ни мама, ни попытки напугать младенцем не помогут. Лучше, если есть желание, то поговорить приватно с мамой, т.к. в реале все может быть гораздо более наивно, чем Вам кажется. 22.11.2011 19:59:50, Dinania
Совсем не фотошоп, к сожалению....Компания старшеклассников пьет в подъезде и с ними эта соплюшка на коленках то у одного то у другого. 22.11.2011 20:31:31, Скроюсь
Инесса и сыновья
какой ужас((( 23.11.2011 09:51:57, Инесса и сыновья
У сына в предыдущей школе тоже были шестиклассницы, которые встречались с 9-11классниками. Фотки в контакте, разговоры, кто с кем гуляет, обнимания на грани неприличного - все было. Разговоры о сексе тоже были, но насколько это бравада, а насколько - правда, думаю, не узнать.
Меня бы очень пугала возможность общения моего ребенка в такой компании. А сообщать маме я бы не стала.
22.11.2011 19:11:11, Злая@
Я бы не лезла. Но если Вам хочется рассказать той маме - ну расскажите. Лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть. 22.11.2011 18:24:40, МоЗайка
Дикая хозяйка
Лезть в дела чужой семьи - это вообще не ко мне. Никак бы не поступала. Подсудное - это если у них секс есть, а это не доказано. 22.11.2011 17:28:21, Дикая хозяйка
Вот-вот, а потом у нас вырастают дети-маугли и люди умирают на улице от инфарктов.

Я бы:
или через дочку попыталась донести, что это подсудное дело
или с учителями поговорила
или же позвонила бы маме\папе девочки
22.11.2011 18:08:16, Murcha
Инесса и сыновья
полностью согласна. Если это подружка дочери,и ребенок из хорошей семьи-я бы донесла до сознания мамы.
Это в конце концов не муж ее на стороне ходит, а ребенок маленький....
Все же раньше люди были менее равнодушными...
22.11.2011 18:28:35, Инесса и сыновья
Это не равнодушие, а уважение к частной жизни других людей, включая и саму девочку 12 лет, и ее отношения с ее родителями. Если бы для жизни и здоровья девочки была бы реальная угроза - то да, нужно вмешаться. А пока такой угрозы нет, несмотря на сигареты и парня старше на 6 лет. 22.11.2011 18:51:38, МоЗайка
Инесса и сыновья
а если ее у школы будет каждый день забирать на машине чужой мужик 50 лет?тоже в "частную жизнь" вмешиваться нельзя? или вы считаете нормальной разницу 18 лет- 12 лет? 23.11.2011 09:50:54, Инесса и сыновья
И кстати как я узнаю, что это "чужой" мужик? А не девочкин родной отец или дядя например? Только вмешавшись в ее частную жизнь. 23.11.2011 22:49:49, МоЗайка
Инесса и сыновья
Слава богу,мои дети живут в той стране, где соседка или мама одноклассника,увидев "неизвестного дядю", оповестит об этом учительницу или родителя, и с облегчением взохнет,узнав,что это всего-навсего "родной дядя". 24.11.2011 10:42:53, Инесса и сыновья
Дикая хозяйка
Боже! Соседки в курсе кто кого встречает про весь класс??? 24.11.2011 10:43:57, Дикая хозяйка
Инесса и сыновья
представляете??а еще я могу со своими почтальонами болтать мин по 10. и с уборщиками мусора парой слов перекинуться.и с чужими людьми в своем районе здороваюсь,даже если 1 раз вижу. и они-со мной))и всем до всех не все равно. вот ужас-правда?)) 26.11.2011 08:31:45, Инесса и сыновья
Дикая хозяйка
Конечно ужас. Мы тоже в подъезде со всеми здороваемся и с соседкой могу поболтать. Но вот, чтобы кому-ты было настолько до меня не все равно - спасибо, не надо. 26.11.2011 10:37:16, Дикая хозяйка
Инесса и сыновья
ну вот поэтому и уровень преступности в странах разный. потому что в МОЗГАХ надо менять,что живем мы в ОБЩЕСТВЕ. И научить различать грань между "личным пространством" и "оказанием помощи".
поэтому если мне расскажут "добрые люди" о моем ребене то,что я не досмотрела-низкий им поклон.
26.11.2011 21:20:32, Инесса и сыновья
Пардон, а где родители девочки, которую "каждый день от школы..." ? 23.11.2011 15:37:38, МоЗайка
Инесса и сыновья
там же,где родители девочки, которая сидит на коленях у старшеклассников. не вижу вообще никакой разницы. 23.11.2011 20:01:55, Инесса и сыновья
Дикая хозяйка
Через дочку до кого донести? До постороннего мальчика-одиннадцатиклассника? А не боитесь, что он ей по шее даст за то, что лезет не в свое дело? А для девочки - это никакое не подсудное дело, она итпа "жертва".
Телефон мамы/папы у вас откуда?
С учителями - ну можно наверное, но как-то это странно выглядело бы.
22.11.2011 18:22:30, Дикая хозяйка
Отвечаю по порядку:

1. Сначала поговорить с дочкой, и попросить чтобы дочка поговорила с подругой.
2. Ну, в общем - да, для девочки не подсудное, но вы ведь умная, должны понимать что у мальчика в 18 лет на уме. А если девочка не захочет, то уже будет подсудное, и проходить через процедуру дознания придется 12-й девочке.
3. Можно взять у дочери под благовидным предлогом.
4. Возможно и странно, но лучше загодя подстраховаться, чем потом иметь последствия в виде младенца, малолетней мамы, мч в тюрьме и проч. прелести.
22.11.2011 18:38:25, Murcha
Corgik
Спорим, что в глубине души Вам наплевать на девочку? Вы готовы следить за её жизнью до сознательного возраста? Помогать, если у неё нелады в семье, и ей одиноко? Сделать её фактически второй дочкой? Думаю, Ваше беспокойство сильно временно, и Вы скоро забудете о ней. 29.11.2011 21:33:33, Corgik
Вы меня извините, у Вас по реге ребенку 1 год. Это Ваш единственный ребенок? Что такое растить девочку 12 лет - Вы представляете в теории или есть личный опыт? 22.11.2011 18:56:15, МоЗайка
Если вас это так интересует, то опыт есть, но довольно скромный: у меня 2 сестры + несколько племянниц.
Да и где сказано что высказываться могут только мамы тематических детей? Я бы лично вмешалась.

И да, младшая начала встречаться с мальчиком в 14 лет, позвонили папе из школы, дома был разнос. И я считаю что правильно поступили, т.к. в этом возрасте, когда гормоны гуляют, лучше перебз, чем недобз и разгребать последствия.
22.11.2011 19:11:36, Murcha
Нельзя делать "разнос" От этого любовь только крепчает в таком возрасте. 22.11.2011 20:05:44, Яснотка
Я про то, что Вы теоретик. Взращивание 12-летней гормональной девочки, к тому же рано развивающейся в общении с противоположным полом - это как ходьба по проволоке, сплошные компромиссы. А Вы предлагаете вломиться в этот процесс с топором.

"Вам и не снилось" не смотрели? Про встречи 14-летних, разносы со стороны школы и т.п. ?
22.11.2011 19:17:08, МоЗайка
Инесса и сыновья
В "вам и не снилось" дети одногодками были. Я сама прошла через такое "не снилось" как по сценарию. ничего,выжила;)А здесь-дичайшая разница. 12 лет???да вы о чем вообще!?конечно маме рассказать для начала. 23.11.2011 09:49:38, Инесса и сыновья
Где Вы взяли разницу 12 лет? Там 6 лет разницы, точнее - 5 лет на данный момент: девочке 12, а мальчику 17 лет. Это 7-классница и 11-классник. Да, разница в возрасте напрягает, но криминала в этом не вижу.

Криминал - как правильно написали сверху - в приобщении несовершеннолетней к курению и распитию спиртных напитков. Есть за это ведь статьи, да?

Насчет растления малолетних - пока что только домыслы.
23.11.2011 15:35:13, МоЗайка
Инесса и сыновья
я тоже не вижу разницы в 12 лет. я вижу криминал в курении и сидении на коленках у старщеклассников в ДВЕНАДЦАТЬ лет.
интересно, были ли бы вы так же спокойны,есди бы речь шла о вашем ребенке?я бы-нет.
23.11.2011 20:03:41, Инесса и сыновья
Разница как раз и состоит в том, МОЙ ребенок или НЕ МОЙ. Мой ребенок = моя ответственность. Не мой ребенок - с какой стати я полезу в жизнь посторонней мне семьи? Они меня не просили влезать. Для меня единственный резон влезть - если бы я увидела прямую немедленную угрозу жизни и здоровью постороннему ребенку.

И кстати - сидение у кого-то на коленях - НЕ КРИМИНАЛ. Это вызывает жуткое мамское беспокойство, возможно вполне обоснованное. Но само по себе - в отличие от курения - не является противоправным актом.
23.11.2011 22:45:53, МоЗайка
Инесса и сыновья
то есть курение и растление-это не прямая угроза жизни и здоровью? прямая-это наведенное дуло пистолета?странно все это, право.... 24.11.2011 10:44:16, Инесса и сыновья
Дикая хозяйка
Про подругу в исходнике ни слова не написано. Это просто одноклассница. Я думаю она очень удивится, если к ней подойдет некая мама и станет узнавать телефон ее мамы. 22.11.2011 18:52:21, Дикая хозяйка
Вы как-то всё усложняете. Зачем непосредственно узнавать телефон мамы-то? Достаточно если дочь скажет тел той девушки. 22.11.2011 19:06:35, Murcha
Дикая хозяйка
И что дальше? Если девушка созрела до отношений с мол.челом, то чужую маму с какими-то левыми разговорами она просто пошлет. И будет права, кстати говоря. 23.11.2011 11:10:19, Дикая хозяйка
Я ни разу не писала что автор должна разговаривать напрямую с девочкой. Как-то вы подзациклились на одном и том же, в другой формат направьте свои мысли. Объясняю еще раз, поэтапно:

- автор просит дом. телефон той девочки у дочки (в том случае, если дом. телефон одноклассницы дочери есть);
- если его нет, то автор может попросить дочь узнать его у той девочки
- автор звонит на дом. телефон той девочки и просит позвать её маму;
- автор деликатно рассказывает то, что знает.
24.11.2011 20:14:42, Murcha
Corgik
А дальше что? С чувством выполненного долга ложится спать и забывает эту историю? А Вы не подумали, что потом может быть с девочкой после вашей акции? 29.11.2011 21:37:10, Corgik
Да вообще дичь.
Не, я понимаю сложность ситуации, и очень бы тоже переживала и за девочку и за ее судьбу. Но вот так вот - сапогами вламываться в ее жизнь я бы не советовала.
22.11.2011 18:59:12, МоЗайка
Дикая хозяйка
О чем и речь. 23.11.2011 11:10:34, Дикая хозяйка
+1 22.11.2011 20:45:38, Сбыча Мечт

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!