Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжаю рыдать.

Я не знаю, что делать..Вот впервые не знаю. У сына вылезли минимум 2 тройки в триместре. Причем ситуация мне не понятна. В дневнике за 3 месяца ни одной оценки, и мы учим эту географию. разбираем задания, заучиваем термины. реально учим. Подойти к учителю нельзя- она так ведет себя , что все оценки в журнал ставятся в конце триместра уже 15 лет. она любимица директора.. Качать права бесполезно. Я не верю в эту тройку!! Я сижу с ним ежедневно и проговариваем все предметы.У учительницы истории на фоне 6 пятерок вопрос-к сыну- а ты что, на 5 рассчитываешь? В триместре? А на что? Придумала ему зачет в четверг...он сдаст, мне просто интересно...
так получилось, что ребенок под опекой. И после интеллектуального марафона и олимпиад- третий по знания в параллели, впереди "отборных" деток из 6 А. Его начинают гнобить, он же еще участвует в олимпиадах на стороне- турломе, математической в МИРЭА, русский язык в Ломоносовской школе и т.д. Надо было подойти к учителю, уточнить кое-что. А зачем- для олимпиады..Это вместо радости за него...Я уже не знаю, что думать..Но вот этот пассаж про 5 за историю..При сделанных трех презентациях по ее же просьбе( в повер пойнте). в общем прошу мнений..Да, сидеть в школе и ходить на все дополнительные мы не можем- английский дополнительный, русский и спорт..Ходим иногда и выборочно..
накидайте советов..Школу рассматриваем, но из-за тематичности меняли три раза...6 класс окончим здесь.
15.11.2011 07:17:15,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИТОГ- 3 по географии, 4 по истории...По истории в журнале НЕТ трех пятерок за контурные карты и двух- за сданные в повер пойнте презентации. Стоит 5544...Самое интересное- 100% дежа вю. Тот год, 5 класс. Собиралась на "Турлом". По истории. Попросила сдуру помочь за 1 урок подготовиться.В триместре было.....4!!В этом году- олимпиада по русскому, а поскольку историчка секретарь директора я по дурости и по просьбе учителя русского распечатывала у нее, то есть ее просила, задания по школьной грамотности...У других учителей компов нет пока..Вчера с классной просто ржали..После собрания.
Так что еще раз всем спасибо. все нормально. Знания проверяем в олимпиадах и прочих каруселях, а школе...большой привет!!
19.11.2011 14:11:11, Мама Гарика
В общем-всем спасибо большое. Просто плюнула, пусть ставят что хотят. Мне вчера все объяснили грамотно- учителей бесит детдомовец, который на всех олимпиадах и прочих марафонах в школе максимум первый минимум пятый из 55 человек, тем более из "Б". Объяснял учитель знакомый. Более чем знакомый учитель. В общем ищем другую школу...6 доучимся здесь, проверяя знания на сторонних олимпиадах..
Девушки, всем правда спасибо.На то момент не понимала обстоятельств и злилась. Теперь успокоилась. СПАСИБО!!!
17.11.2011 11:32:12, Мама Гарика
Вероятность
Пока ребенок учится здесь, попробуйте пообщаться с учителями с позитивным настроем. Не верю, что учителей может раздражать успевающий умный ребенок с нормальным поведением. А в то что может раздражать, что мама ходит качать права, не разговаривать, пытаясь услышать от них советы и т.п., а тыкать в недостатки и выражать недовольство поставленными отметками и чужими местами на олимпиадах - верю. По поведению сын не отличается от остальных детей? При всех пятерках учитель может задать вопрос: "Ты что, на пять рассчитываешь?" только в сердцах, если ребенок несмотря на знания на уроках стоит на ушах.
Попробуйте сходить в школу, узнать, как улучшить ситуацию. Может быть можно перевести ребенка в более сильный "а" класс.
И почему вы своего сына называете детдомовцем, даже несмотря на прошлое. У вас умный, развитый домашний ребенок. И в школе его надо таким позиционировать. А не с позиции "не обижайте детдомовских!".
Если предполагаете, что в школе напряглись именно из-за происхождения, то расскажите, что ребенок - сын погибшей сестры или подруги, чтобы исключить влияние предвзятого отношения с этой стороны.
18.11.2011 17:25:39, Вероятность
не верите,да такие сюжеты сплош и рядом. Личный опыт,мой вполне себе домашний-покладистый ребенок. Просто в школы пошли очень рано в 5 лет, и по 9 класс спортом очень занимались. На учебу не то чтобы забивали, но получал свои 3-4 и иногда 5 и не парились особо. Бывало, к стати по математике в одной четверти 5, в другой 3. Педагога такие колебания не волновали абсолютно. В конце 9го, в последней четверти, ушли из спорта и стали готовиться к ГИА. Я остановлюсь на одном предмете,для наглядности. Математику ГИА написала лучше всех в параллели (накие баллы были у 3 человек). В этом году, в 10 классе есть алебра, геометрия (по школьной программе) и есть элективный курс (более углубленный).Так вот по элективу и сына одни пятерки, по олимпиаде 1 место, а вот по алгебре в журнале 3-4-3-4 (за ответы у доски, за самостоятельные - не так объяснения написал). Проблема ни в том,что сложные задачи он решает, а в рутинных не хватает состердоточенности. Он учится в вышке, там тестах есть и блоки с очень простыми номерами,где важно оформление - ход мысли и т.д. Там все отлично.
Проблема у училки в голове. У нее сидит штамп ребенка за поледние 4 года и она по накатанной, "способный но чего то не хватает". А на элективах приходится 5ки ставить,когда задачу он один из класса решает.
Если что то объяснять и доказывать училке я бы умом тронулась,зачем :)
19.11.2011 10:00:15, Не важно
Вероятность
так "не так объяснения написал" или "проблемы у училки в голове"? Из вашего объяснения не видно несправедливости.
Несправедливость была бы если бы тот же ваш умный ребенок занимался-занимался, оформлял все идеально, по знаниям впереди всех, а отметки все равно не те, что хотелось бы. А так обычный рабочий процесс. Что ему учитель должен сплошные пятерки ставить, пока он как вы говорите "не парится" и плохо отвечает у доски. Извините, не плохо, а по крайней мере не отлично.
А за сообразительность получает свои заслуженные пятерки. Все справедливо.
19.11.2011 12:52:25, Вероятность
"оформлял все идеально" - не смешите)) Где критерии выставления оценок, что значит "правильное оформление". Я понимаю, что иногда за оформление 4ки могут быть, но 4 и 3.
Вы как то все комменты выворачиваете,чтобы они вашему контексту соответствовали. А мой ребенок именно, что очень много занимается, но только с 4 четверти прошлого года. А негибкий мозг педагога не готов в такие рекордные сроки перестроиться. Ну да ладно, пост не про моего ребенка, а в качестве примера,что больных на всю голову среди педагогов значимо больше, чем в других профессиях.
20.11.2011 22:49:35, Не важно
Вероятность
Мне просто в таких обсуждениях всегда жалко учителей. Поставил не то, что ожидают родители (а у каждого свои критерии и ожидания, не всегда обективные), и сразу же диагноз: "проблемы у училки в голове".
Мало того, что нервная работа с маленькими монстрами, так еще и родители готовы при случае плюнуть в сторону учителя.
Да, мне как родителю, кажется более полезным, когда учитель в спорных случаях ставит худшую отметку, не дотягивая до пятерок.
Учителю как раз легче наставить всем сплошных пятерок, и пусть родители потом сами разбираются со знаниями и конкурентоспособностью их детей.
21.11.2011 12:26:59, Вероятность
1. жалко учителей? В связи с чем? Я никого не оскорбляла, не заставляла оправдываться или просто переживать. Подохрением на диагноз я поделилась с соконфетянами, и то, с благой, согласно вашей теории целью - чтобы мама не парилась и не парила нервы ни себе, ни несчастной училке.
2. работа у них да нервная, искренне сочувствую. Но не из-за детей. Просто очень изолированный приемущественно бабский коллектив. И работают все по ...цать лет. И получали раньше мало. Крышей правда тронуться можно.
3. Оценить конкурентноспособность ни разу не проблема - вот у меня сын в вышке занимается, отличная рейтинговая система, я знаю что рейтинг у него по профильным предметам (с начала года 3 контрольные по каждому уже написаны) в пределах 25-30% с начала. Мне этого пока вполне хватает, и вселяет некуюуверенность,что в школе,где средний балл по ЕГЭ по математике скажем 50, ни никак не должен он 3-ки получать.
3. может быть вам повезло, и у вас есть достойные педагоги. У нас же в школе, за годы обучения сына многих достойных "ушли". И некогда блестящая языковая школа теперь имеет средние 60 баллов ЕГЭ по профильному языку и 50 по математике.
21.11.2011 22:07:40, Не важно
а почему вы афишируете это? Часть проблем вы к себе притягиваете сами этой позицией и комплексами. Умные дети - лицо школы, они делают рейтинг , они выставка достижений, а кто по происхождению - дело третье. Это просто ваш сын, как он вам достался, не учительское дело. Если все так плохо, я бы нашла школу хоть на другом конце города, свою кв сдала, другую сняла. И вообще закрыть тему детдом. Обычная семья, хороший мальчик, любимый сын. Всё. 17.11.2011 16:11:17, историк
Крохозябр
так ребенок-то под опекой. Приносит свидетельство о рождении - а там другая мама написана, не совпадает с тем, что "мама" с паспортом показывает. Как тут скроешь? 17.11.2011 18:37:09, Крохозябр
Вы не представляете какие разные у детей могут быть документы. И под опекой в каждой школе совсем не один ребенок.
Просто никто не кричит на каждом углу про свои семейные подробности. Не скрывают, но и не выпячивают.
17.11.2011 18:56:21, jii
Крохозябр
Ну куда уж мне... 17.11.2011 19:00:41, Крохозябр
Не в вас дело. Просто наша прошлая школа не фига не учила и не делала. А в публичном отчете школы на сайте на самой первой странице рисовала табличку про опекаемых, многодетных и прочих разведенных. Что мол, что c детьми из таких семей делать - не учить же их(((
Родители были самые достойные на самом деле. В школе дети матом не ругаются, не деруться и все очень дружные.
17.11.2011 19:30:27, jii
Все зависит от вас и вашей линии поведения. Как только вы поймете, что ваш ребенок не отличается от других станет полегче. 17.11.2011 15:04:01, Iggem
из этой школы учитель? 17.11.2011 14:25:22, Шерлок
В следующей школе вы опять про детдомовца будете рассказывать, и все повторится.
А нельзя на тему прошлого перестать говорить и постараться забыть?
17.11.2011 11:59:05, jii
+1 Тем более,что они не детдомовец вовсе давно. Как мама будет себя с сыном преподносить,так и люди вокруг будут воспринимать. Хотелось бы пожелать понять главное и удачи! 17.11.2011 13:46:01, не понимаю
Совет 1: Попробуйте начать разговор с комплиментов. Учителям это всегда нравится
Совет 2: Не говорите с учителем о ребенке. Скажите, комплимент и спросите, чем вы можете помочь школе.
Совет 3: Если не получилось, пошлите в школу мужа. Когда у меня были проблемы в школе их всегда разруливал папа. Молодой, симпатичный, представительный мужчина в хорошем костюме сумеет растопить даже самое черствое сердце училки :) Пусть муж попробует стратегию по Советам 1 и 2.

Удачи!
17.11.2011 02:00:00, masha_usa-2
Вероятность
Мне кажется, что вам надо чуть-чуть отпустить ситуацию. Вы себя и ребенка загоните с такими переживаниями о несправедливой оценке по географии и т.п. Складывается ощущение, что у вас вокруг учебы сплошные интриги против вашего мальчика. В шестом классе такое ощущение еще может быть объяснимо, но у взрослого человека едва ли.
Если не ошибаюсь, это в ваших топиках на каких-то школьных олимпиадах
были очередные интриги с победившими детьми бухгалтера? "Кругом враги" :)
Вообще мальчик уникальный - в 6-м классе сидеть и проговаривать все предметы, далеко не каждого убедишь.
16.11.2011 10:03:00, Вероятность
К сожалению, "враги" бывают, не надо зубоскалить. 18.11.2011 03:04:41, Конек
Ольга Оводова
А одноклассники отличники все?
Мне кажется, что вы ищете, где к вашему ребенку придираются за биографию, а у них просто-напросто свои тараканы, которые касаются и других детей тоже. А счастье во всем мире и поголовная объективность недостижимы, как абсолютный нуль.
16.11.2011 10:01:12, Ольга Оводова
отпишите пожалуйста в личку мне, какая у Вас школа по номеру?
ИМХО описываемое отношение сейчас встречается часто в школах нашего района(
15.11.2011 21:01:47, Аленкинамама
Я не писала наверное. Ребенок приемный. Сперва он учился вместе со своими в одной школе, во втором классе. потом мы перевели его в другую школу, где он окончил второй класс и первую четверть третьего на ОТЛИЧНО!! Перевели в эту, в третью сразу в 4. Видите ли, обычно детдомовцев и из коррекции 5 вида отдают в общую школу на год позже.Так что сейчас он учится с одногодками.
Спасибо за дельные высказывания!! Пошла думать..
15.11.2011 15:00:27, Мама Гарика
а из той, где второй кл. и первую четверть 3-го, зачем перевели? 15.11.2011 15:31:58, Шерлок
Он был старше на год-два и был отличником!! То есть вообще мог не учиться-хватало знаний. А хочется труднее и труднее, чтобы учился преодолевать препятствия и получать знания. 15.11.2011 15:47:34, Мама Гарика
"А хочется труднее и труднее, чтобы учился преодолевать препятствия". Зачем это ВАМ? 15.11.2011 18:02:02, не понимаю
Со стороны,не зная Вас и многих деталей,кажется,что Вы над ребенком идеваетесь. у него адаптация в семье была,прошла? Куда Вы мчитесь на такой скорости,хотите,чтобы казался самым умным,несмотря на то,что "только из детдома"? Он и так хороший и умный,но у него радости должны быть,как можно больше,а от Вас таким беспокойством и негативом к школе веет,что ой.Нельзя так зацикливаться на оценках! Успокойтесь,подумаешь,тройка по географии,исправит он ее Вам и себе на радость,если наберетесь смелости и в школу сходите,требования хоть узнаете. Если у Вас ребенок первый-понятны ваши переживания сверхнормы,это как мамы первоклассников,все хочется,чтобы идеально было,многие через это прошли,но со временем понимаешь,что к чему. Вы старайтесь узнать побольше от учителей самих и не доверяйте слухам,это последнее дело,такое наговорят недовольные родит елеи,Вы ж не знаете,зачем и как они разговаривали. Спокойно берите инициативу в свои руки и поменьше нервируйте ребенка! 15.11.2011 18:11:40, не понимаю
а в той же школе это сделать нельзя было? 15.11.2011 15:50:14, Шерлок
отказывались! Под предлогом "2 дня из детдома а умнее наших"..Что есть- то есть..Я правда ходила и просила..пришлось уходить в третью. 15.11.2011 16:29:20, Мама Гарика
Про "Умнее наших". К нам в третьем классе перевелся мальчик, поменявший 3 школы. Установка его и мамы была " я умнее всех". Он перебивал учителей, срывал уроки, гнобил однокласников,постоянно конфликтовал со всеми. Мальчик очень начитанный, не глупый, не более того, но вот как это преподносилось было просто ужасно. С мамой было говорить бесполезно,сын был на таком пьедестале, что не допрыгнешь. надо ли говорить, что из нашей школы он ушел.
Вы не те школы выбираете.
15.11.2011 17:41:14, Iggem
Поймите меня, я хочу чтобы он работал. Над собой, над обстоятельствами..9 лет он жил пл принципу- все дадут, ничего делать не надо.. 15.11.2011 21:05:42, Мама Гарика
Зачем такие обстоятельства ребенку? 15.11.2011 21:58:30, Iggem
а что же такое ему давали все эти 9 лет? 15.11.2011 21:53:08, Шерлок
Какое это имеет отношение к географии? То есть вы считаете, что ему должны ставить 5 само собой?
Нет, это вы не имеете контакта с учителями, не знаете их требований, собственно таким образом подводите его.
Тем более незрелого ребенка, зачем его через класс, зачем его в давящую школу?
15.11.2011 15:19:49, jii
Нет, я не считаю про само собой 5. Мы учим с ним все и вместе, разными способами( может иди поучи-я проверю объясню, можем разбирать план и карту сами, с лупой и прочим). И оценки три нет точно. для меня три- это два с установкой учителя- лишь бы с тобой дополнительно бесплатно не работать. что массово имеют его одноклассники. Поэтому для него и в этом классе три неприемлемо. Может не пять, может четыре- но я хочу понимать за что четыре.
В школе не принято подходить и выяснять, что не так. Воспринимается как "Вы чем то недовольны"..так же не принято заниматься дополнительно бесплатно или помогать подготовиться к олимпиаде. Даже попросить проверить правильность решения или оформления с любой олимпиады воспринимается как выпячивание себя.. Тем более ребенком из Б класса любой параллели. Я написала- то, что в интеллектуальном марафоне городском 2 и 3 место взяли дети из Б вызвало большое недовольство. Я писала, что кое к кому я могу подойти Мне сказали..Причем и к неудобным учителям отношение такое же..Попросить никого нельзя..
15.11.2011 15:54:17, Мама Гарика
Вам бы в консервтории подправить, это очевидно
15.11.2011 23:03:34, Караул
"И оценки три нет точно. для меня три- это два с установкой учителя- лишь бы с тобой дополнительно бесплатно не работать" - это ваши личные амбиции зашкаливают. Остановитесь пока не поздно. 3 - вполне себе оценка, которую многим надо заработать, не одним дебилам. 15.11.2011 17:35:42, hanhi
Зачем вы рассказываете про все на свете: олимпиады какие-то, класс Б ... Разумеется на вас будут смотреть, как на человека, который говорит про что-то не то.
Вы действительно недовольны учителем, а я в таких ситуациях недовольна тем, что ребенок не делает то, что от него ждет учитель. Какое-то рассогласование между тем, что делает он и считает часто правильным, и что считает правильным учитель. Надо как-то выяснить в чем дело. И выяснить можно только у конкретного учителя. А не за красивые глаза или за то что приемный ребенок ставят оценку на контрольной. А вы хотите именно этого.
15.11.2011 16:05:52, jii
я никак не могу соотнести ребенка из этой темы с "Что сигареты и выпивка- не главное в этой жизни. Что участие в олимпиадах нужно ему, а не кому то еще" из ранней. вы его тащите куда-то или он сам? 15.11.2011 15:57:48, Шерлок
Тут конкретный случай с предметом география)))
Все остальное(сигареты,выпивка и олимпиады) не на уроке географии происходит. Надеюсь)))
15.11.2011 16:18:03, jii
Здесь все. поймите, мне сложновато с его мотивацией. сигареты и прочее есть, несогласованность действий и оценок тоже есть. Я его пихаю, но решает он сам. То есть я распечатываю задания. проверяю, даю дополнительные, которые часто беру с семьи. Но вот приходит он сам, решает он сам.
Я постаралась объяснить, что такое 3 для меня в этой школе. Это завуалированная два. поэтому оценки могут быть или 4 или 5. То есть это показатель , что в школу он не тусить ходит.
спасибо большое всем. муж пришел с работы, изучает. так что освобождаю комп ему- будем думать вместе. СПАСИБО!!
15.11.2011 16:34:44, Мама Гарика
в школе его пихать некому 15.11.2011 16:44:07, Шерлок
Dinania
Если Вы знаете, что сын всё знает, то почему так переживаете за оценки??? 15.11.2011 14:44:55, Dinania
reina
Или свое отношение менять или учиться лучше,будто можно еще что-то придумать.
И вы как-то в кучу все сваливаете:опеку,олимпиады,оценки,учи­телей.
Конкретно сформулируйте для себя по пунктам все ваши проблемы. Вы можете их решить? Если для Вас лично нерешаемо ничего и никак,переходите в другую школу сейчас,если Вы не мазохист,конечно,сорри,что за упертость такая :"6 класс окончим здесь".
15.11.2011 13:39:19, reina
Красно Солнышко
Слушайте, вам надо отдать ребенка в одну из брендовых школ. После того как несколько раз ребенок вам двойки в четверти принесет, вы тройками начнете радоваться как родным. 15.11.2011 12:46:32, Красно Солнышко
А во всех брендовых обязательны двойки в четверти? Я серьёзно спрашиваю, если что. ... Часть вопроса удалила 15.11.2011 17:50:33, СкорпиониХа
В 8 классе брендовой школы мальчик болел больше половины четверти, за четверть поставили 3 двойки. Не у кого вопросы не возникали. Просто к 2-м отношение другое и у учителей и у родителей. Не пускают на урок, если не сделано дом. задание. Если болел и что-то не сделал - 2. Потом пересдаешь. Это норма. 16.11.2011 10:45:03, umalia
Двойки за четверть в этом случае - грубый обман. Так как когда болел, ничего не получал. Кроме буквы Н.
Могли бы поставить "не аттестован" или определить сроки сдачи контрольных и проч для проболевшего ученика со сдвигом на месяц. А потом уже поставить, что получилось.
Раз брендовая школа, то что она будет водиться с каким-то одним проболевшим - два!
16.11.2011 11:13:40, jii
Красно Солнышко
Так правильно. Не получил. Не отчитался по темам, которые были в это время. А по какой причине - никого не волнует. 16.11.2011 12:55:52, Красно Солнышко
Что-то я не понимаю. Прежде чем ставить 2 надо хотя бы дать возможность ответить. А как можно ставить оценки при отсутствии ребёнка? 16.11.2011 13:50:57, СкорпиониХа
Я так понимаю, что ребенок тут никого не волнует. Главное - ПРОГРАММА.
Но вообще-то тут про школу разговор. А в школах еще дети учатся.
В вузах при справке о болезни дают возможность сдать позже. Это очень трудно. Но там уже более взрослые люди.
16.11.2011 14:22:00, jii
На род. собрании предупреждали, если болеешь, то занимаешься дома, после болезни приносишь тетради с выполненными не только дом заданиями, но и классной работы, по крайней мере по математике. Как этого добиваешься, при том, что дети живут в абсолютно разных районах, твое личное дело. 16.11.2011 12:31:02, umalia
Если болеешь, то болеешь и лечишься. Вот дурость-то! Они что считают, что болезнь - это вид отпуска что-ли?
А "брендовая школа" - это всегда синоним к "неадекватная школа"?(((

У меня сын учился в некотором лицее, после болезни учителя обязательно занимались после уроков, обясняли пропущенный материал. Так в этом лицее было налажено.
А то что вы пишете, это о том, что знания проболевший ученик должен взять, где хочет, но не у учителей. Может быть там вообще так принято, мало объяснять - все сами дома и много спрашивать?
16.11.2011 12:47:33, jii
В школе можно подойти к любому учителю, задать вопрос и тебе объяснят, что не понимаешь. Но оценки получаешь ТОЛЬКО на контрольной и самостоятельной, даже по устным предметам оценки только за тестовые работы. Задания сложные. Если болел, то получить хорошую оценку сложно. Правда, работы, написанные на 2 можно переписывать.За ответ у доски оценки не ставят. Поэтому 2 - рядовая оценка в классе. Стараюсь относиться к этому философски. 16.11.2011 14:33:49, umalia
Зачем на контрольной сложные задания? На семинарах сложные - я понимаю, на допах - понимаю, в домашках - тоже понимаю.
Творчество именно там, а не контрольных просто воспроизвести наработанное ранее.

На контрольных должны быть обычные, отработанные на тех самых семинарах, допах и домашках. Или ни фига не отработали?
16.11.2011 15:11:14, jii
В матклассе задания на контрольных достаточно сложные 16.11.2011 16:21:03, umalia
Мой сын в этом году начал учиться в каком-то таком физмат классе. Вероятно, я не в курсе двоек. Он успешно пишет эти непростые контрольные. То есть предлагаемую сложность он тянет. От учителей мне что-то доносится, что не у всех так получается с контрольными.((( Но у нас не ставят никаких двоек. У нас система накопительных баллов за месяц. Контрольная весит где-то 70-150 баллов. Не травматично, так как сколько-то делают все. 16.11.2011 16:37:38, jii
Очень разумно поступают в Вашей школе. И хорошо, когда ребенок справляется со сложностью поставленных задач. 16.11.2011 16:57:01, umalia
Но это не брендовая школа. Вдруг у него будет слишком хорошо получаться. Очень боюсь, что меня все-таки понесет на какую-нибудь более крутую брендовость.((( Вернется обратно. 16.11.2011 17:07:32, jii
Красно Солнышко
"Может быть там вообще так принято, мало объяснять - все сами дома и много спрашивать?"
Именно так и принято.
Обращаю внимание, что я не выношу оценочных суждений.
Я просто констатирую факт. ПРИНЯТО именно так.
16.11.2011 12:57:25, Красно Солнышко
У нас в тупой дворовой школе тоже так принятою. Особенно по математике. Ничего не объясняют, все типа сами и дома. И много вопросов - велкам, задавайте. Дети - самые простые, ни на что не ориентированные, дворовая школа, сами понимаете, все, кто мог, уже ушли по профильным, естественно, дома сами ничего не понимают, родители многие им не помощники. В результате в классе все двойки, у бывших отличников - троечки.

Говорят, какая-то новая методика...))))))

(Господи, каждый день молю бога, скорее бы закончилась школа, как же я ее ненавижу)
17.11.2011 01:48:54, Natem
Мой опыт говорит, что по математике чаще других предметов попадаются толковые учительницы. При этом в прошлой дворовой все утверждали, что учительница математики плохая. Ничего подобного - мой сын у нее все понимал и делал. Просто остальные ее не слушали вообще. 17.11.2011 09:14:38, jii
В лицее, про который я упоминула, принято было темы, которые проходят в процессе обучения в лицее, отрабатывать силами лицея.

А то, что дети в ранних классах не усвоили, то про это говорили на род собрании, и в этом случае предлагали ликвидировать проблему силами родителей-репетиторов самостоятельно. Тут я не вижу никакого нарушения порядка.
16.11.2011 14:18:15, jii
И еще: 8 класс - это только самое начало процесса. До результата еще далеко. 16.11.2011 11:15:53, jii
Красно Солнышко
Они там могут быть. Во всех, не во всех, не знаю, но во многих. Ставят с легкостью. 15.11.2011 20:19:38, Красно Солнышко
((( Двойки в четверть. Это признак брендовых школ? И-л? 15.11.2011 16:08:54, jii
И в 192 тоже - у дочки в (7 физ-мат) классе по химии за четверть выставили 12 двоек. 17.11.2011 01:04:30, МоЗайка
Научат детей химию любить(((
Зачем это?
17.11.2011 09:15:50, jii
Красно Солнышко
Причем несколько штук разом. Легко. 15.11.2011 20:17:07, Красно Солнышко
Неприятно как... 15.11.2011 20:25:24, jii
Очень ценная мысль. только без обид- а какие брендовые?? 15.11.2011 15:57:27, Мама Гарика
Красно Солнышко
А вы сами посмотрите:
[ссылка-1]
15.11.2011 20:16:33, Красно Солнышко
reina
+100 15.11.2011 13:33:13, reina
Должностные обязанности учителя.

-"Ведёт в установленном порядке классную документацию, осуществляет текущий контроль посещаемости и успеваемости обучающихся по принятой в школе системе, выставляет оценки в классный журнал и дневник обучающегося, своевременно предоставляет администрации школы отчётные данные."
Она не имеет права выставлять оценки только в конце триместра. У нас классный руководитель выставляет оценки в конце каждой недели. Терять вам, я понимаю нечего, может в Департамент позвонить или лучше написать .Если не верите в тройку, просите аттестовать вашего ребенка другого учителя, комиссию. Насколько мне известно, это возможно.

Почему вы меняете третью школу? Может все таки не только в школах дело?
15.11.2011 10:58:43, Iggem
Судя по вашему описанию ребенок у вас умный, все делает, возможно даже все знает. Ну и какая вам разница, какие ему оценки ставят? Даже если введут средний балл аттестата, вам до него еще далеко. Вы все время пишете про ужасную атмосферу в школе. Ну чем вас спасут в этой атмосфере пятерки? Вот для поступления в нужную школу вам география нужна? Так и забейте на 3. Даже если и нужна (что трудно представить), то все равно важнее знания, чем оценки. 15.11.2011 10:03:20, hanhi
+1. Все равно в хорошую школу надо экзамены сдавать. В данной ситуации я бы на оценки внимания не обращала, раз уж решила не забирать ребенка из школы. Но я бы в такой школе не оставила ни на минуту. 15.11.2011 10:44:13, Иллика.
я не понимаю почему нельзя поменять школу 15.11.2011 09:59:53, Шерлок
Видимо потому, что никто не ищет легких путей :) 15.11.2011 10:13:11, Мати
В Вашей ситуации (для перехода в другую школу например) важно какие оценки? Пусть ставят что хотят... Знания у ребенка есть, в олимпиадах участвует. Кому нужно оценки кроме школы? 15.11.2011 09:29:01, Мати
Я вчера в электронном дневнике 3 увидела за контрольную работу. Дома посмотрела у сына - я бы за это поставила 2)))
Спрашивайте у учителя какие оценки и за что, с подробностями, смотрите письменные работы. Можете много интересного узнать об успеваемости)))
При чем тут олимпиады, подруги директора и тд. Что подойти к учителю и распросить нельзя - да вы что? Подойти к учителю и кляньчить оценку - точно нельзя.
15.11.2011 08:08:43, jii
Нельзя именно подойти и расспросить! В том году так по истории было- поставила 4 в первом триместре..Электронный будет после каникул- жду с нетерпением. Учитель географии именно так выставляет оценки- сразу за триместр- не первый год и не первый ребенок- рассказали уже другие родители. Любой вопрос про успеваемость- в штыки и записывается ребенок в неблагонадежные..У нас в классе много детей вторых- первые от "уже выпустились" до 9 класса..Так что опыт не мой, просто не советуют. К кому можно подходить- подхожу...
Мне непонятна ситуация в принципе- на фоне 5-6 пятерок в триместре и жалоб" он все знает, он всегда отвечает" -типа другие не могут ответить, мой мешает тем, что руку тянет и отвечает с места- сомневаться в оценке?
И знает он эту географию, знает точно. Мы с мужем сами трясем. Но чего трясти- в дневнике оценок то нет, у ребенка- все нормально..Спросить не у кого..
Я не пишу, что он зайка и ангел..Но вот эти мелочи достали..Знает, не знает, что именно не знает-не понимаю..Плакаю.
15.11.2011 08:28:15, Мама Гарика
учителями разные люди работают. Ведь вопрос "а почему 3" можно в виде наезда воспринять, что вы не доверяете их опыту и профессионализму Кому такое понравится? Спросите, что можно сделать нам с сыном, чтобы улучшить оценки. Мы сделали то, то и то. Подскажите, что надо улучшить, мы так хотим пятерку:) Честно говоря, я слабо представляю, что мы с сашей с олимпиадными задачками подходим к учительнице:) Хоть я свою школу тут нахваливаю-пренахваливаю, но зачем народ напрягать?:) А историчка может и не помнит, какие у вашего оценки, у нее сколько классов? Не один ведь шестой, пара в параллели, 5ые, 7ые, 8ые... так что не обижайтесь на нее до тех пор, пока итоговую не выставит. 15.11.2011 16:15:44, Иллика.
Вообще то два. Основные ее обязанности- секретарь директора. Она учит 6А и 6Б. ВСЕ! 15.11.2011 16:36:09, Мама Гарика
Вы так много знаете лишнего про учительницу, но не знаете за какое задание что получил. 15.11.2011 19:03:21, jii
По истории? 7 пятерок за триместр1 стоят и в журнале и в дневнике. 16.11.2011 16:54:01, Мама Гарика
valuma
ИМХО Пора Вам заиметь собственный опыт общения с учителями, ходить и спрашивать, спрашивать, спрашивать. Так, чтобы потом они сами бежали Вам на встречу и все рассказывали.
Тем более если Вы собираетесь менять школу в принципе, что Вас удерживает от того, чтобы пойти и спокойно все выяснить? Зачем слушать каких-то родителей, еще неизвестно как они с учителем общались.
Удачи Вам и терпения!
ПС Конечно давать советы я мастерица, но у самой всегда поджилки трясутся. Но "АП! Себе говорю и делаю шаг!"
15.11.2011 14:26:12, valuma
Да! Только так! У меня тоже всегда поджилки трясутся. Но если хочешь для своего ребенка хорошего, надо быть упорным и сильным, никак иначе. И учителей трясти, выспрашивать, доставать - особенно, если Вы там дальше учиться не собираетесь :) А если собираетесь - то же самое, только деликатно и воспитанно :) Но не сидеть и не рыдать - это уж точно только во вред. Всем. 15.11.2011 15:07:35, ДраКошка
reina
Не поняла,советуют не подходить к учителю,а Вы слушаетесь и мучаетесь дома в неведении? Вы так переживаете,сходите и все посмотрите своими глазами,может там совсем не то,что чудится,спросите не "почему у него 3?",а общие вопросы,попросите рекомендации,глядишь, и разговор получится. Я сама жутко переживательная,Вас понимаю и сочувствую,но Вам нужно самой увидеть реальную картинку,какой бы она ни была,Вам спокойнее станет и будет понятнее,что можно сделать. 15.11.2011 14:10:33, reina
Велена
а Вы не про успеваемость спрашивайте, а советуйтесь по поводу обучения и воспитания ребенка, учителя это любят)) 15.11.2011 09:46:33, Велена
Вы что-то не понимаете. Не про успеваемость спрашивают. То есть не про оценки, а про каждое выполненное задание и про недостатки и ошибки в нем.
Не бывает никакого "знает географию" - есть результаты каждого выполненного задания по географии.

Ждите электронный дневник, тогда будет легче. Может быть... А может они будут игнорировать эл дневник(((
15.11.2011 09:43:30, jii

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!