Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыдательное.

Погода что-ли? устала я от своей школы. дети полностью в неадеквате- ежедневные драки, девочки скандалят. ссоры-споры. Педагоги "на выборах"- вместо уроков комиссии да заседания, а сейчас конец триместра. заболеть нельзя- одноклассники врут про количество Д\з, сотовыми ВСЕХ учителей не запасешься, объяснений что болел и вот "эти две" задачи только и назвали( звонил лично под моим контролем пятерым!)не верят. Мама одной девочки звонит на сотовый моего ребенка с угрозами, что он достал ее девочку, а та андел..Дома дети, включая собственного, закатывают скандалы- меня достал (а) Вася, Миша, Света, Настя..Классной руководительнице на всех начхать. Поездке к Косте- собралось из 27 пятеро...
Чего пишу- ПОЖАЛЕЙТЕ, а?? Достало все. Достало объяснять, что вот это- твой класс, другого нет и вот это- учителя и других нет. Что сигареты и выпивка- не главное в этой жизни. Что участие в олимпиадах нужно ему, а не кому то еще. Учителя реально не помогают, еще и шипят, что подготовка к олимпиадам только за деньги..нужна мне их подготовка...Бедная я, несчастная, уставшая..Спасибо что дочитали..Правда невесело.
12.11.2011 15:38:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Позвоните классной и попросите список телефонов предметников на случай болезни ребенка, не прокатит с классной - звоните завучу. Сейчас модно вести школьные сайты. Попросите на школьном собрании, чтобы предметники для родителей помещали домашнее задание на сайт школы, это и к директору дано обратиться со ссылкой на Медведева.
2. Позвоните маме, звонящей вашему ребенку и скажите все, что Вы о ней думаете. Полезно поставить человека в известность, что родитель знает и звонков другого родителя не одобряет.
Предложите своем сыну отметить этот телефон в адреснок книге, смотреть, кто звонит и не отвечать этой даме (можно переводить в режим, когда звонка не слышно, пусть хоть обзвониться!), заодно и девочке не отвечать.
3. По поводу участия в олимпиадах. Жалуется, что в школе плохо - всегда отвечайте, что олимпиады как раз и помогут перейти в другую.

А вообще все связанное со школами - ужас-ужас и пережить очень тяжело. Сочувствую. Держитесь! Скоро зимние каникулы.
13.11.2011 09:25:45, Конек
Musenka
Так вы, вроде бы, решили уже перейти в другую школу? И варианты даже подыскивали? Ну, и что тут рыдать? Действовать надо! 12.11.2011 18:55:13, Musenka
Businka
Бегите!!! В прошлый раз я советовала доучиться этот год и искать профильный класс. Сейчас думаю заберите его на экстернат до конца года или терпите сжав зубы. 12.11.2011 18:15:46, Businka
То, что Вас все достало -это очень понятно. Школа, вообще, достаёт сильно всех :) А вот:" Что участие в олимпиадах нужно ему, а не кому то еще." -Вы уверенны? Мой детёнышь категорически отказался во всем подобном участвовать, его тоже эти все олимпиады достали. Так и сказал, что ему это не нужно, кому нужно пусть тот и участвует. Обычно это участие учителям и школе нужно на много больше, чем детям. Дети, они такие, им бы погулять, порасслабляться. Конечно, есть и желающие поучаствовать, но тогда их заставлять не приходится. 12.11.2011 17:12:39, К.
ЛУЧИК
Почему всех? Старший ходит с удовольствием. Мне все, ну почти все нравиться. Печалит только одно, что рано или поздно нужно будет уйти в другую школу. А сын точно не захочет. 14.11.2011 10:35:26, ЛУЧИК
Уточню. Не всех, но многих :) 14.11.2011 16:37:41, К.
Опыт показывает, что БОЛЬШИНСТВО детей, участвующих в олимпиадах, учатся распределять время при решении сложных задач, учатся отвечать устно новым незнакомым педагогам. Помогает сравнить себя с другими, лучше понять свои сильные и слабые стороны. Потом это становится подспорьем в сложным случаях. Мне самой олимпиалы помогли сделать выбор между факультетами. Своего я уговорила поучаствовать, он уже после поступления был согласен с моей оценккой олимпиад.
Другое дело, что все эти школьные и районные этапы - голубая муть. Раньше можно было СРАЗУ идти на городские университетские, что правильно.
К, возможно ваш сын имеет очень нестандартное мышление и справится со всеми проблемами и без олимпиад. Возможно, наткнется на трудности. Возможно, его пытались запихивать как раз на дурацкие школьные этапы, что и определило отношение, которое в старших классах изменится. В любом случае, он не является эталоном для массового подражания.
13.11.2011 09:13:35, Конек
Да в том то и дело- ходит и решает-пишет. Но периодически ноет. я ж его только до аудитории дотащить могу( сам идет конечно). а вот туда внуть и писать-решать- все сам.
просто в школе им заткнули ВСЕ олимпиады. Результат- кроме физкультуры- он или первый или второй. у меня приемный ребенок- его не любят в классе сильно. Не курит, не пьет, 4 раза в неделю спорт. 2 раза английский, один раз- русский и все дом.задания.С чего его любить? он бы с удовольствием ходил, если бы в школе хотя бы не мешали...а так- только шипение и придирки..Реальные. Типа в дневнике на личной странице МОЕЙ рукой на месте телефона родителей написано -НЕТ..А не напишу свой телефон в детском дневнике в этой школе..Так завуч все равно, не смотря на мой разговор с ней по этому поводу и мои аргументы, пишет в дневнике замечания. В соревновании класс скатывается ниже типа из-за этого, а не потому что пол-класса двоечников...
Шестой мы доучимся и все- уйдем. Мне не нужны проблемы такого пошиба...
13.11.2011 08:45:31, Мама Гарика
Так, 6-ой, только начался. Не вижу смысла целый год держать ребенка в негативе. Если Вы считаете, что менять школу ему в этом году ненужно, может стоит его избавить от посещения. Всегда можно договориться, чтоб ребенок в школу не ходил или ходил редко. Он сам-то, как считает? Я не знаю насколько это правильно, но в тех случаях, когда я не знаю, как лучше сделать я спрашиваю ребенка. 13.11.2011 11:52:57, К.
1. ИМХО, требовать писать родительский тел. в школьном дневнике противозаконно. Либо все замечания в игнор, либо звонте в Деп. образования, там есть кураторы школ. Могут позвонить в школу, не упоминая Вас. По моему опыту, звонки в школу из Департамента ОЧЕНЬ улучшают ситуацию, даже при прицельной травле ребенка школьной администрацией. Так что хуже не будет.
2. Поговорите с куратором школы в районном отдедении Департамента образования о текущей ситуации в школе, что ребенка НЕ ЛЮБЯТ, так как он учится, а это не в стиле школы. Скажите, что в 7-й хотите уйти в более сильную, а полгода надо как-то пересидеть. Кураторы решают подобные вопросы. Либо прихолят в школу и много чего говорят директору (тогда от ученика слегка отстают), либо находят куда уйти ПРЯМО СЕЙЧАС (точнее со следующей четверти). Не понравится - останетесь. Но вдруг?
13.11.2011 09:41:53, Конек
СПАСИБИЩЕ!!! Сейчас свалился чемпионат. Так что все равно не учиться- бегать справки собирать...После триместровых каникул займусь... 13.11.2011 22:07:41, Мама Гарика
Я вешала тему уже. Присматриваемся к другим, но с 7 класса. сейчас шестой надо окончить здесь и окончить хорошо.
Спасибо, что пожалели. Иногда просто надо..СПАСИБО!!
12.11.2011 17:09:16, Мама Гарика
а зачем оставаться в такой школе? 12.11.2011 16:41:05, Шерлок
"вот это- твой класс, другого нет и вот это- учителя и других нет" - это почему?
Можно ведь поменять школу, где будут совсем другие дети и учителя.
12.11.2011 16:13:55, Мальва
December
Может, много школ уже поменяли, и везде было одно и то же? Но автора все равно жалею, мутно как-то. 12.11.2011 16:37:44, December

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!